Neo的务实外设指南 篇十六:拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

嗨,大家好!我是Neo!拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

又到了show桌面的活动了,想到最近我也升级了不少设备,添置了一些小件,刚好借此机会和大家唠唠~

当然了,这次也还是老样子,非常真实!完全没整理,日常用怎么“乱”就怎么乱,毕竟“乱中有序”才是生活之道嘛。

好了,废话不多说,Let's Rock!拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

桌子

桌子,柜子,支架,都来自宜家,具体的型号如下。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

桌面是“利蒙”150cm款,因为最开始就准备用双屏+一台笔记本的组合,所以桌面150cm是比较稳妥的选择,120cm款很容易捉襟见肘。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

左边的柜子是“阿来斯”,顺便也起到了桌脚的作用,除了安装麻烦,基本没啥缺点吧。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

另一边的桌脚是“奥瓦德”,这种支架式的桌脚感觉比较有设计感,并且因为桌面和柜子都是白色,所以特地选了黑色支架显得比较有趣一些,也和黑色的机箱比较配。

椅子

目前在用的椅子型号是享耀家 F3A,应该说是这个价位(活动价1500左右)比较不错的人体工程椅了。支撑不错,可调范围广,并且网布的设计夏天也比较透气(特别是对比那些电竞椅,赛车椅)。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

【正品保证】享耀家 F3A 人体工学椅 网布 电脑椅 电竞 游戏 办公2068元天猫精选去购买

感兴趣的朋友可以移步:

投资自己!久坐的你需要一把好的人体工学椅 - 享耀家 F3A 解析+实测报告嗨,大家好!我是沈少Neo!其实对于享耀家F3A这款椅子,我应该比大多数朋友们要熟悉一些。因为年初的时候一位好朋友就刚好入手了这款椅子,还推荐了一波。自己也一直在关注中。没想到还没等到双11的好价,就获得了众测的机会,并且是最新的2019款享耀家F3A。那到底这款2019版的F3A有什么升级呢?安装沈少Neo| 0 评论46 收藏220查看详情

讲道理,一把不错的椅子起码可以用5年,比那些CPU显卡手机保值多了有没有。拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

形态1:办公,写代码,上网模式。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

言归正传,我的日常使用模式是双屏操作,效果如图。具体来说,主显示器的两款电竞显示器。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

一台是卓威的XL2546,顾名思义240Hz的顶配电竞显示器,所有CSGO玩家梦寐以求的神器吧。但别说,各大国际赛事和各种不差钱的顶级玩家也都几乎选择这款显示器,我实测下来其实不只是玩CS给力,日常上网写文档那也是杠杠的。毕竟刷新率越快,理论上对眼睛的刺激越小嘛。虽然日常使用差距没那么明显,好还是好。

【PUBG FGS赛事用机】明基240Hz显示器XL2546卓威 奇亚ZOWIE GEAR电竞25英寸1ms绝地求生 吃鸡游戏DyAc技术3999元天猫精选去购买

副显示器是来自微星的MPG27C,目前好像已经停产了,最大的亮点就是144Hz和曲面屏设计。另外还有前后RGB效果拉满,比较适合娱乐和看电影啥的。作为副屏看看文档网页那肯定也是毫无问题的了。

微星(MSI) 27英寸 曲面电竞 144Hz 1ms响应 赛睿游戏反馈灯效 前后RGB 1800R 旋转升降底座 (MPG27C)2799元京东去购买

双屏操作的优势自然是可以方便的分别放置不同的程序和页面,并且做文字处理和代码相关的工作时,可以轻松实现四个页面同时操作的效果,工作效率拉满。

形态2:硬核电竞模式。

但是大家也知道,Neo我算是个CSGO老玩家了,入手卓威的这款顶级电竞显示器,自然也不是为了看看网页,写写文档的。拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

所以闲暇之余,微星只能“被退位”,既是减少干扰,也是给专业的电竞鼠标垫留出足够的空间。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

细心的朋友可能也发现了,键盘这么一斜,专业范儿就出来了。这也是卓威XL2546的一大亮点,就是底座角度是可调的,而且还有专门的刻度尺方便大家记住自己最熟悉的位置。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

配合显示器的遮光罩,加上我自己“御用”的CSGO鼠标+鼠标垫套装,可以说至少在装备上已经和顶级职业选手不分伯仲了。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

鼠标的型号是卓威EC2-B divina,鼠标垫的型号是G-SR-SE divina,都属于不太好买的款。好在常规的黑色款还是随便买的,不追求颜色的朋友们可以放心入手,操作性能基本没区别的。

ZOWIE GEAR卓威 奇亚EC1-B/EC2-B电竞游戏鼠标有线fps守望先锋apex英雄CS绝地求生命运2吃鸡CF479元天猫精选去购买

明基Zowie Gear卓威 奇亚鼠标垫G-SR-SE RED红色 DIVINA Pink/Blue粉色蓝色电竞游戏女鼠标垫GSR粉蓝cf吃鸡279元天猫精选去购买

明基ZOWIE GEAR卓威 奇亚 电竞游戏鼠标垫G-SR P-SR 细面柔顺款大179元天猫精选去购买

另外日常鼠标则是来自赛睿的650,也是一款非常不错的旗舰级电竞鼠标。

赛睿(SteelSeries)Rival 650 无线/有线双模 绝地求生 吃鸡利器电竞游戏鼠标889元京东去购买

大鼠标垫的好处自然是可以随便放心大胆的刷鼠标拉枪。而手头的两只鼠标,从性能来说都是顶尖。赛睿650的优势在于有RGB灯,可以切换无线模式,但自重毕竟高。而卓威EC2-B自重较轻,刷枪更灵活,并且多打几盘也不累,的确相对更为专业一些(还便宜不少)。

效果基本就是这样的:

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

心疼一波对面的选手,不能怪你,毕竟你都没看到人就挂了。

关于御用鼠标+鼠标垫的评测,大家可以看这里:

Neo的务实外设指南 篇十三:再也没有理由“白给” - ZOWIE 卓威EC2-B 游戏鼠标实测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接引子嗨,大家好,我是Neo!熟悉我的朋友们肯定都知道我是CS的老玩家了。虽然现在菜了,但是意识和情怀还在。正所谓水平可以不行,器材绝对不能输。要说到CSGO的鼠标选择,可以沈少Neo| 12 评论25 收藏17查看详情

关于赛睿650鼠标的评测,大家可以看这里:

对战家用两相宜的顶级旗舰鼠标 - 赛睿 Rival 650 开箱&CSGO竞技局实测一个鼠标800多?嗨,大家好,我是Neo!其实看到赛睿Rival650上市的新闻时,就感觉到这次赛睿真的是把看家本领全都用上了。什么“TrueMove3+双传感器”,“QuantumWireless无线连接技术”,“快充长续航”,“256级自定义配重”全都给我满上!对比主要竞争对手逻辑和雷蛇的旗舰无沈少Neo| 0 评论38 收藏24查看详情

键盘方面还是我之前也有晒过,是来自杜伽的金牛座。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

Cherry银轴的确是唯快不破,有比红轴更好的打击感,并且按着也不像黑轴那么累。加上RBG的传奇Buff,的确是居家旅行的必备良品。

DURGOD杜伽K320/K310Nebula驱动联动cherry樱桃轴RGB静音有线电竞吃鸡游戏机械键盘87键699元天猫精选去购买

其他

聊完了主要设备,再聊聊其他一些小件和布局的设计。

首先是最左边的值得买定制月历,可以一目了然的看到今天星期几,离周末还有几天,还有没有盼头,很实用!拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

然后是杂物区,主要是最近开箱或者准备开箱的东西,一个装满各种笔的笔筒,飞利浦的Fidelio音箱,音质还是不错的,可惜已经停产。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

后面一堆是喝完的空酒瓶,也算是见证了小弟我从什么都喝,慢慢聚焦到威士忌的过程吧。

对酒评感兴趣的朋友可以翻翻这两篇文:

Neo品酒日记 篇二:一瓶“很好”的威士忌 - 威雀18年 苏格兰调和威士忌(The Famous Grouse 18 Year)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接嗨,大家好!我是Neo!话说上次开了一瓶泰斯卡10年,之后得到了很多小伙伴们的支持和点评,在此深表谢意!但是随着泰斯卡很快见底,该继续买一瓶续上,还是换换别的口味呢?看了评沈少Neo| 12 评论45 收藏44查看详情

Neo品酒日记 篇一:200元之内最强威士忌?Talisker 泰斯卡 10年单一麦芽威士忌品鉴笔记嗨,大家好,我是Neo!说到“单一麦芽威士忌”,可以说是最近酒圈火的不能再火的一个热点了。究其原因,大家想喝点好的了!毕竟在很长的一段时间里,威士忌产业都处于比较工业化的时期,约翰走路,杰克丹尼等等大厂低价购买各种威士忌酒厂的原浆威士忌,经过调配走向世界。然而看看常见的红方不到百元的好价,黑方、杰克沈少Neo| 88 评论138 收藏621查看详情

然后是一个Orico的 插线板,看重它侧面有4个USB接口,给一些小件慢充的时候,还是挺省心的。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

接着是我最喜欢的车之一,东瀛战神尼桑GTR的蓝色版。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

毕竟之前开过这款车,感觉在150-160 KM/h时还是相当好操控的,印象很不错。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

接下来是和小沈少一起搭的乐高法拉利,这两辆车摆在一起,也算是一种传承吧。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

硬核DIYer日志 篇六:不错的练手小品 - 乐高 极速赛车系列75879 法拉利SF16-H F1赛车嗨,大家好!我是Neo!说到乐高,大家应该都很熟悉了,Neo我自己小时候也玩过几套简单的。不过后来学业繁忙、工作劳累、最近2年又变身奶爸,几乎是没什么时间玩了。不过没想到儿子小沈少,小小年纪,也体现出了不俗的搭积木才华。各位长辈看在眼里,各种乐高得宝系列卖起来,也可以说是玩得不亦乐乎。而最近,一位远沈少Neo| 10 评论11 收藏20查看详情

接着藏在右边音箱里侧的是御用拆包刀,毕竟这个位置是小沈少怎么也够不着的,绝对安全。左边是一个威士忌古典杯,无论是喝酒还是喝水都是很不错的。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

桌子右上角是空调遥控器,kindle,以及纸巾。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

然后就是杂物区了,啥线材,梳子,U盘,唇膏,小夹子,肯德基的酱料?都在这个区域,绝对不会找不到。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

多说一句这个哆啦A梦的杯垫的带高起一圈的边角的,保证了冰阔落不过造成水漫金山的奇观。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

再来看看桌面核心区域,首先是充电宝,防止随时出门手机没电时找不到,就直接放在显眼的位置并且红色朝上。具体型号是Anker的枪炮和玫瑰,支持QC 3.0快充,和我的黑鲨手机很配。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

不过这款充电宝是限量版的,现在应该也已经停产了。实用向的话,其实买小米或者紫米的充电宝性能也很接近,性价比显得更高一些。

接着是少奶奶送的大头Sonny Angel。

作为看时间和微信提醒的麦步智能手表

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

这款手表的评测可以看这里,不过毕竟是老产品了,现在入手的话,可能华为、荣耀、小米的手环功能性会更好一些哦。

亦步亦趋的乖学生? ---麦步智能手表众测报告天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了,知了叫得震天响,好像又加重了几分焦躁。这是2013年6月30日的午后,Danny擦擦脸上的汗,欲言又止后困惑的问我:“所以Neo哥,可穿戴真的是未来吗?”“是的。”我笑笑说,“但以我们现在的技术积累,不容易”。看着手里已经被暴力切开的Jawbon沈少Neo| 0 评论15 收藏19查看详情

接着是常年处于充电状态的西铁城光动能表,以及两只幸运小猪,有效提高爆头率有木有。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

以及另一只西铁城光动能。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

对这几只表感兴趣的朋友可以关注我的专栏:#Neo玩表季# 拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

以及这篇文章:

Neo玩表季 篇九:值无不言56期:如何找到那支心头好 男士腕表如何选择? 沈少在线解答小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!不知道是否是受了那句穷玩车富玩表的影响,买块好表的这点早已深入人心。沈少Neo| 631 评论699 收藏3k查看详情

好了,想必看到这里,大家也基本了解了Neo我的桌面思路,那就是“乱中有序”,在外设,桌椅这些上面集中投资,同时又比较好的平衡了“追求极致”和“方便好用”。不过有句说句,桌面的升级之路也确实是边玩边学的过程,估计随着不断的使用,又会有新的需求和想升级的地方,进而在慢慢打磨,一步一步打造出最适合自己的那个工作&娱乐中心。我想着也是为什么我特别喜欢看晒桌面类的文章,从别的值友那里寻找灵感的原因吧。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

好了,这次的桌面好物分享就像大家介绍到这儿,希望能给大家一些启发。我是Neo,我们下次见!拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

一起Show桌面
话题:一起Show桌面 +关注