Neo的务实外设指南 篇十六:拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

2019-05-02 09:57:00 45点赞 123收藏 67评论

嗨,大家好!我是Neo!拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

又到了show桌面的活动了,想到最近我也升级了不少设备,添置了一些小件,刚好借此机会和大家唠唠~

当然了,这次也还是老样子,非常真实!完全没整理,日常用怎么“乱”就怎么乱,毕竟“乱中有序”才是生活之道嘛。

好了,废话不多说,Let's Rock!拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

桌子

桌子,柜子,支架,都来自宜家,具体的型号如下。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

桌面是“利蒙”150cm款,因为最开始就准备用双屏+一台笔记本的组合,所以桌面150cm是比较稳妥的选择,120cm款很容易捉襟见肘。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

左边的柜子是“阿来斯”,顺便也起到了桌脚的作用,除了安装麻烦,基本没啥缺点吧。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

另一边的桌脚是“奥瓦德”,这种支架式的桌脚感觉比较有设计感,并且因为桌面和柜子都是白色,所以特地选了黑色支架显得比较有趣一些,也和黑色的机箱比较配。

椅子

目前在用的椅子型号是享耀家 F3A,应该说是这个价位(活动价1500左右)比较不错的人体工程椅了。支撑不错,可调范围广,并且网布的设计夏天也比较透气(特别是对比那些电竞椅,赛车椅)。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

【正品保证】享耀家 F3A 人体工学椅 网布 电脑椅 电竞 游戏 办公2068元天猫精选去购买

感兴趣的朋友可以移步:

投资自己!久坐的你需要一把好的人体工学椅 - 享耀家 F3A 解析+实测报告嗨,大家好!我是沈少Neo!其实对于享耀家F3A这款椅子,我应该比大多数朋友们要熟悉一些。因为年初的时候一位好朋友就刚好入手了这款椅子,还推荐了一波。自己也一直在关注中。没想到还没等到双11的好价,就获得了众测的机会,并且是最新的2019款享耀家F3A。那到底这款2019版的F3A有什么升级呢?安装沈少Neo| 0 评论46 收藏217查看详情

讲道理,一把不错的椅子起码可以用5年,比那些CPU显卡手机保值多了有没有。拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

形态1:办公,写代码,上网模式。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

言归正传,我的日常使用模式是双屏操作,效果如图。具体来说,主显示器的两款电竞显示器。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

一台是卓威的XL2546,顾名思义240Hz的顶配电竞显示器,所有CSGO玩家梦寐以求的神器吧。但别说,各大国际赛事和各种不差钱的*级玩家也都几乎选择这款显示器,我实测下来其实不只是玩CS给力,日常上网写文档那也是杠杠的。毕竟刷新率越快,理论上对眼睛的刺激越小嘛。虽然日常使用差距没那么明显,好还是好。

【PUBG FGS赛事用机】明基240Hz显示器XL2546卓威 奇亚ZOWIE GEAR电竞25英寸1ms绝地求生 吃鸡游戏DyAc技术3999元天猫精选去购买

副显示器是来自微星的MPG27C,目前好像已经停产了,最大的亮点就是144Hz和曲面屏设计。另外还有前后RGB效果拉满,比较适合娱乐和看电影啥的。作为副屏看看文档网页那肯定也是毫无问题的了。

微星(MSI) 27英寸 曲面电竞 144Hz 1ms响应 赛睿游戏反馈灯效 前后RGB 1800R 旋转升降底座 (MPG27C)2799元京东去购买

双屏操作的优势自然是可以方便的分别放置不同的程序和页面,并且做文字处理和代码相关的工作时,可以轻松实现四个页面同时操作的效果,工作效率拉满。

形态2:硬核电竞模式。

但是大家也知道,Neo我算是个CSGO老玩家了,入手卓威的这款*级电竞显示器,自然也不是为了看看网页,写写文档的。拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

所以闲暇之余,微星只能“被退位”,既是减少干扰,也是给专业的电竞鼠标垫留出足够的空间。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

细心的朋友可能也发现了,键盘这么一斜,专业范儿就出来了。这也是卓威XL2546的一大亮点,就是底座角度是可调的,而且还有专门的刻度尺方便大家记住自己最熟悉的位置。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

配合显示器的遮光罩,加上我自己“御用”的CSGO鼠标+鼠标垫套装,可以说至少在装备上已经和*级职业选手不分伯仲了。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

鼠标的型号是卓威EC2-B divina,鼠标垫的型号是G-SR-SE divina,都属于不太好买的款。好在常规的黑色款还是随便买的,不追求颜色的朋友们可以放心入手,操作性能基本没区别的。

ZOWIE GEAR卓威 奇亚EC1-B/EC2-B电竞游戏鼠标有线fps守望先锋apex英雄CS绝地求生命运2吃鸡CF479元天猫精选去购买明基Zowie Gear卓威 奇亚鼠标垫G-SR-SE RED红色 DIVINA Pink/Blue粉色蓝色电竞游戏女鼠标垫GSR粉蓝cf吃鸡279元天猫精选去购买明基ZOWIE GEAR卓威 奇亚 电竞游戏鼠标垫G-SR P-SR 细面柔顺款大179元天猫精选去购买

另外日常鼠标则是来自赛睿的650,也是一款非常不错的旗舰级电竞鼠标。

赛睿(SteelSeries)Rival 650 无线/有线双模 绝地求生 吃鸡利器电竞游戏鼠标889元京东去购买

大鼠标垫的好处自然是可以随便放心大胆的刷鼠标拉枪。而手头的两只鼠标,从性能来说都是顶尖。赛睿650的优势在于有RGB灯,可以切换无线模式,但自重毕竟高。而卓威EC2-B自重较轻,刷枪更灵活,并且多打几盘也不累,的确相对更为专业一些(还便宜不少)。

效果基本就是这样的:

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

心疼一波对面的选手,不能怪你,毕竟你都没看到人就挂了。

关于御用鼠标+鼠标垫的评测,大家可以看这里:

Neo的务实外设指南 篇十三:再也没有理由“白给” - ZOWIE 卓威EC2-B 游戏鼠标实测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接引子嗨,大家好,我是Neo!熟悉我的朋友们肯定都知道我是CS的老玩家了。虽然现在菜了,但是意识和情怀还在。正所谓水平可以不行,器材绝对不能输。要说到CSGO的鼠标选择,可以沈少Neo| 11 评论25 收藏16查看详情

关于赛睿650鼠标的评测,大家可以看这里:

对战家用两相宜的*级旗舰鼠标 - 赛睿 Rival 650 开箱&CSGO竞技局实测一个鼠标800多?嗨,大家好,我是Neo!其实看到赛睿Rival650上市的新闻时,就感觉到这次赛睿真的是把看家本领全都用上了。什么“TrueMove3+双传感器”,“QuantumWireless无线连接技术”,“快充长续航”,“256级自定义配重”全都给我满上!对比主要竞争对手逻辑和雷蛇的旗舰无沈少Neo| 0 评论38 收藏24查看详情

键盘方面还是我之前也有晒过,是来自杜伽的金牛座。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

Cherry银轴的确是唯快不破,有比红轴更好的打击感,并且按着也不像黑轴那么累。加上RBG的传奇Buff,的确是居家旅行的必备良品。

DURGOD杜伽K320/K310Nebula驱动联动cherry樱桃轴RGB静音有线电竞吃鸡游戏机械键盘87键699元天猫精选去购买

其他

聊完了主要设备,再聊聊其他一些小件和布局的设计。

首先是最左边的值得买定制月历,可以一目了然的看到今天星期几,离周末还有几天,还有没有盼头,很实用!拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

然后是杂物区,主要是最近开箱或者准备开箱的东西,一个装满各种笔的笔筒,飞利浦的Fidelio音箱,音质还是不错的,可惜已经停产。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

后面一堆是喝完的空酒瓶,也算是见证了小弟我从什么都喝,慢慢聚焦到威士忌的过程吧。

对酒评感兴趣的朋友可以翻翻这两篇文:

Neo品酒日记 篇二:一瓶“很好”的威士忌 - 威雀18年 苏格兰调和威士忌(The Famous Grouse 18 Year)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接嗨,大家好!我是Neo!话说上次开了一瓶泰斯卡10年,之后得到了很多小伙伴们的支持和点评,在此深表谢意!但是随着泰斯卡很快见底,该继续买一瓶续上,还是换换别的口味呢?看了评沈少Neo| 11 评论42 收藏33查看详情Neo品酒日记 篇一:200元之内最强威士忌?Talisker 泰斯卡 10年单一麦芽威士忌品鉴笔记嗨,大家好,我是Neo!说到“单一麦芽威士忌”,可以说是最近酒圈火的不能再火的一个热点了。究其原因,大家想喝点好的了!毕竟在很长的一段时间里,威士忌产业都处于比较工业化的时期,约翰走路,杰克丹尼等等大厂低价购买各种威士忌酒厂的原浆威士忌,经过调配走向世界。然而看看常见的红方不到百元的好价,黑方、杰克沈少Neo| 86 评论137 收藏612查看详情

然后是一个Orico的 插线板,看重它侧面有4个USB接口,给一些小件慢充的时候,还是挺省心的。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

接着是我最喜欢的车之一,东瀛战神尼桑GTR的蓝色版。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

毕竟之前开过这款车,感觉在150-160 KM/h时还是相当好操控的,印象很不错。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

接下来是和小沈少一起搭的乐高法拉利,这两辆车摆在一起,也算是一种传承吧。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

硬核DIYer日志 篇六:不错的练手小品 - 乐高 极速赛车系列75879 法拉利SF16-H F1赛车嗨,大家好!我是Neo!说到乐高,大家应该都很熟悉了,Neo我自己小时候也玩过几套简单的。不过后来学业繁忙、工作劳累、最近2年又变身奶爸,几乎是没什么时间玩了。不过没想到儿子小沈少,小小年纪,也体现出了不俗的搭积木才华。各位长辈看在眼里,各种乐高得宝系列卖起来,也可以说是玩得不亦乐乎。而最近,一位远沈少Neo| 10 评论11 收藏19查看详情

接着藏在右边音箱里侧的是御用拆包刀,毕竟这个位置是小沈少怎么也够不着的,绝对安全。左边是一个威士忌古典杯,无论是喝酒还是喝水都是很不错的。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

桌子右上角是空调遥控器,kindle,以及纸巾。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

然后就是杂物区了,啥线材,梳子,U盘,唇膏,小夹子,肯德基的酱料?都在这个区域,绝对不会找不到。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

多说一句这个哆啦A梦的杯垫的带高起一圈的边角的,保证了冰阔落不过造成水漫金山的奇观。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

再来看看桌面核心区域,首先是充电宝,防止随时出门手机没电时找不到,就直接放在显眼的位置并且红色朝上。具体型号是Anker的枪炮和玫瑰,支持QC 3.0快充,和我的黑鲨手机很配。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

不过这款充电宝是限量版的,现在应该也已经停产了。实用向的话,其实买小米或者紫米的充电宝性能也很接近,性价比显得更高一些。

接着是少奶奶送的大头Sonny Angel。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

作为看时间和微信提醒的麦步智能手表。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

这款手表的评测可以看这里,不过毕竟是老产品了,现在入手的话,可能华为、荣耀、小米的手环功能性会更好一些哦。

亦步亦趋的乖学生? ---麦步智能手表众测报告天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了,知了叫得震天响,好像又加重了几分焦躁。这是2013年6月30日的午后,Danny擦擦脸上的汗,欲言又止后困惑的问我:“所以Neo哥,可穿戴真的是未来吗?”“是的。”我笑笑说,“但以我们现在的技术积累,不容易”。看着手里已经被暴力切开的Jawbon沈少Neo| 0 评论15 收藏19查看详情

接着是常年处于充电状态的西铁城光动能表,以及两只幸运小猪,有效提高爆头率有木有。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

以及另一只西铁城光动能。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

对这几只表感兴趣的朋友可以关注我的专栏:#Neo玩表季# 拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

以及这篇文章:

Neo玩表季 篇九:值无不言56期:如何找到那支心头好 男士腕表如何选择? 沈少在线解答小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!不知道是否是受了那句穷玩车富玩表的影响,买块好表的这点早已深入人心。沈少Neo| 627 评论698 收藏3k查看详情

好了,想必看到这里,大家也基本了解了Neo我的桌面思路,那就是“乱中有序”,在外设,桌椅这些上面集中投资,同时又比较好的平衡了“追求极致”和“方便好用”。不过有句说句,桌面的升级之路也确实是边玩边学的过程,估计随着不断的使用,又会有新的需求和想升级的地方,进而在慢慢打磨,一步一步打造出最适合自己的那个工作&娱乐中心。我想着也是为什么我特别喜欢看晒桌面类的文章,从别的值友那里寻找灵感的原因吧。

拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

好了,这次的桌面好物分享就像大家介绍到这儿,希望能给大家一些启发。我是Neo,我们下次见!拒绝摆拍!晒晒CSGO老兵“乱中有序”的电竞&办公中心

RED APPLE 红苹果 R730-49L 多功能书桌柜组合

家乐铭品 A499 储物柜 暖白色

家乐铭品 A499 储物柜 暖白色

家乐铭品 X114 落地台式书桌 樱桃木色

家乐铭品 X114 落地台式书桌 樱桃木色

JILAIKE 吉莱客 实木书桌柜组合 1.2m书桌书架组合+书柜+角柜 原木色

亿家达 DNZ0086 收纳学习桌

亿家达 DNZ0086 收纳学习桌

MIHAO 米昊 书柜一体桌

MIHAO 米昊 书柜一体桌

Funature 慧乐家 12184 书柜书架 三层带门 (刨花板(贴纸))白色粉色黄色

Homestar 好事达 1621 书架组合

Homestar 好事达 1621 书架组合

ZIRANGUSHI 自然故事 ZR501 五层书柜

ZIRANGUSHI 自然故事 ZR501 五层书柜

ZIRANGUSHI 自然故事 ZR504 十二格组合书柜

ZIRANGUSHI 自然故事 ZR504 十二格组合书柜

TIMI天米 北欧简约学习桌椅 电脑桌(白色 书桌+白色椅子)

ZIRANGUSHI 自然故事 ZR511 组合带门书柜

ZIRANGUSHI 自然故事 ZR511 组合带门书柜

朗程 简约置物架

朗程 简约置物架

家乐铭品 汉克斯 P15A-H 移动三抽柜 办公柜

家乐铭品 汉克斯 P15A-H 移动三抽柜 办公柜

双箭 SJ-2307 带门收纳储物组合柜 果绿色

双箭 SJ-2307 带门收纳储物组合柜 果绿色

双箭 SJ-2140 旋转置物架 四层 紫色 (实木颗粒板)