HyperX云雀入耳式电竞耳机体验:玩手游,有它是另外的声音境界

2018-10-25 22:09:39 3点赞 2收藏 2评论

HyperX,对于喜欢玩游戏的小伙伴,这个品牌应该都有所耳闻。它家的各种游戏外设,时常见诸于各种顶尖赛事,堪称游戏硬件界的"网红"。我自己也是一个十足HyperX粉,以前就用HyperX 骇客神条,现在买了好多HyperX外设装备。

来,晒一晒,我的HyperX装备。

最近,HyperX新推出一款HyperX Cloud Earbuds云雀入耳式电竞耳机,平时玩手游时,在一些特定的场合,时间,比如公车、地铁上,比如大晚上,担心影响到身边人,配一款入耳式的电竞耳机还是有必要的。于是499元,就把云雀"捕捉"回家。

虽然是一款入耳式的耳机,但自从有了一双对声音挑剔的耳朵,"听"感仍旧是我最在意的。云雀定位于电竞,自然服务的对象是游戏玩家,所以我也不期待它能像索尼,AKG这类品牌在音乐上的表现力。在体验一段时间之后,我认为云雀没有忘本逐末,电竞声效的表现可圈可点,几点原因如下:

■强化枪声与脚步声
■准确的定位表现
■分离高中音与低音
■有贴心细节考量

云雀身材虽然小巧轻便,但采用优质13mm驱动单元,频响范围达20Hz--20000Hz,其音频解析力比一般耳机要强一个等级。

在《绝地求生:刺激战场》这种FPS游戏中,云雀是对低频部分进行过优化加强,把不明显的低音,适量扩大与延展,这样处理的效果在吃鸡游戏中就有明显优势,附近的脚步声、枪声、爆破声等都能很清晰入耳,准确判断敌人的方位。有了它,我感觉自己越来越能"苟"了,苟到吃鸡。

之前开着手机的扬声器,声音表现就没那么纯正,有一些电流干扰声,听声辨位更无从说起。就说脚步声,基本上稍远一点距离就很难判断,声音处理比较拖沓,容易被人从背后偷袭。

夜深了的时候,戴上云雀电竞耳机,玩一把《王者荣耀》是一种享受,沉浸式环绕音效,声效很震撼,听感比起我iPhone原装耳机好很多,而且人体工学的配戴设计,玩上几个小时,都不觉得耳朵胀痛。

平时也拿它来听听音乐,虽然不是主力听音乐的,给我的感觉是它的低频表现不够深邃,缺少那种感觉,不怎么讨好耳朵,毕竟不是纯粹的音乐耳机。不过,听听像《沙漠骆驼》这种粗犷型的音乐,还是很带劲的,可能本身我就很喜欢这种风格吧!

聊完听感,我们再来看看这款耳机的做工、配件等细节部分。

产品外包装

打开外包装

全家福:云雀入耳式耳机一副,收纳名一个,大中小三对硅胶耳机套(耳机上那一对默认为中号),说明书,产品卡,信仰卡片各一张。

默认为中号的硅胶耳机套,还有一对小号,一对大号,为不同的用户提升贴合耳形的舒适选择。比如我就选择中号,小号太小,大号又太大,中号就刚刚好。而女朋友,选择小号就恰当好处。

便携的收纳包,便于收纳和随身携带,妥善保护耳机,再也不用为一堆乱七八糟的线材缠绕在包包里而烦恼。一个简单的小小收纳包,外出携带时特别实用。

耳机插头,有橡胶保护,90度拐角设计,使用便利,怎么姿势都不碍事。

线载耳麦,附带多功能控制键,随时开启通讯并可操控流媒体。

线材的长度1.2m左右,不算短,但不算长,跟平时我们用的iPhone耳机线长度规格一样。

数据线缆,经过抗暴力处理,耐拉扯,不易损坏,面条的形状比起圆形的,可防缠结。

黑红配色是HyperX系列用惯了的,云雀也沿用了这个配色,不过看起来更像是红色耳机点缀了少许的黑白色彩,耳机外侧白色的"HX"LOGO非常的显眼。

云雀主要是通过固定在耳郭处来稳定耳机的佩戴效果,只有前端少部分需要推入耳道。而主流入耳式耳机需要将耳塞推入耳道的部分较多,以此来形成一个密封效果来得到更理想的音效。

云雀的佩戴方式更接近于平头塞的佩戴方式,最大的优点是即使佩戴较长时间也不会导致耳道胀痛。

总结:

目前电竞定位的入耳式耳机还是相对少一些,像我这种喜欢玩游戏的,仿佛又找到一位"知"音,在公众场合一样能激情开黑,夜深人静的时候更有一种沉浸式的享受,搭配标配的收纳盒,我可以很方便带它外出,放口袋里也不觉得冗余。

HyperX这次有敢为人先,虽然499元的价格不便宜,音乐与电影使用场景表现较为一般,但正所谓术业有专攻,对于玩家来说,它的声音解析力,定位准确,震撼环绕音效等优点,同时人体工学的配戴设计,表现都可圈可点。

喜欢它的优点,胜于讨厌它的缺点,这是我选择HyperX Cloud Earbuds 云雀 电竞耳机的原因。