旅行 篇一:趁着元旦假期,我去了天池

2019-01-03 10:46:00 88点赞 170收藏 71评论

吼吼吼,可爱的小伙伴们,我又来了。趁着元旦假期,我去了天池

作为一个浪漫的孩子,炒鸡爱雪,总想着和自己爱的人在大雪纷飞的街,一直走到白头。(没对象,再问自杀)所以趁着元旦假期,我决定去大东北感受一下,然而天不遂人愿,在全国各地都下雪的情况下大东北居然没不下雪?于是只能听朋友的建议,去长白山碰碰运气了。

事先准备动作,装备篇:

名创优品暖宝宝

MINISO名创优品暖宝宝暖身贴自发热贴腹部热贴防寒保暖贴宫寒帖29.9元天猫商城去购买

抗寒神器。东北的冷,用我朋友的话说就是恶毒后妈虐待。曾经的我,在家一条单裤过冬,来到东北真的是秒怂。这个暖宝宝价格便宜,发热效果非常好,发热10小时以上,强烈推荐啊。

手套

男装/女装HEATTECH内衬手套410780优衣库UNIQLO69元HEATTECH内衬+防风层+摇粒绒,还能进行触屏操作~天猫商城去购买

不太抗风,在山顶,风一吹还是会冷。有总比没有强,能裹一层是一层~趁着元旦假期,我去了天池

羽绒服

男装无缝羽绒连帽外套409330优衣库UNIQLO699元帽设计,更具休闲感天猫商城去购买

没上山之前,每个人都在说山上冷,零下30多°,出于害怕,我把能穿得全都穿在了身上,瞬间感觉自己回到了290斤呢,各种行动不方便。不得不说是,还真暖和。趁着元旦假期,我去了天池羽绒服用来保暖,外面还穿了一件防风的棉服外套,以至于下山的时候热的自己头晕。

围巾帽子保暖裤外裤围巾帽子保暖裤外裤

抗风又好看的老爹鞋抗风又好看的老爹鞋

基础工作做完之后,就是路线选择了。因为我有朋友在长春,所以直接选择从长春出发,途径吉林,再到长白山,两天一夜的行程,包括全程交通费,温暖酒店住宿,两顿正餐一顿早餐。(长白山现在免门票),其中有头天午餐是需要自费的!长白山景区比较大,小伙伴们来的时候,一定要备足了零食和水,不然景区里贵到哭泣。

行程:长春→吉林→红旗村(朝鲜族)→大关东→美人松雕塑公园→温泉酒店→第二天 魔界→长白山北坡景区→吉林→长春

以下多图预警,内含真人兽,请不要在吃饭喝水时观看,后果自负!!(玻璃心)趁着元旦假期,我去了天池

第一站,红旗村。中国朝鲜族第一村,也是第一个自费项目,早晨6点30分从长春出发后,大约在12点左右的时候到达。其实就是吃顿午餐,看个表演。费用120元/每人。(打死不吃了)饭嘛~就那样,团餐基本没好吃的,表演嘛,emmmm,吃得饱,玩的开心咯~饭店门口的大秋千倒是很好玩,哈哈。

带回来的辣酱带回来的辣酱

第二站大关东文化园,到达时间大概3点半。大关东文化园所在的东清村有这一千两百多年的历史,曾是渤海国州府的所在地,也是我第一次见到成片的白桦林的地方。

掉进钱眼里的我掉进钱眼里的我

白桦林白桦林

第三站,美人松雕塑公园。到达时间5点左右。因为天气太冷了,玻璃栈道关闭,再加上东北的天4点多就黑了,所以没去看,短暂的停留就直奔酒店。

第四站,温泉酒店。得益于长白山的天然温泉,在山脚下,遍地都是温泉酒店,泡一泡温泉美美的睡上一觉,一天的劳累,就此停止。

(以下有真人兽,可能会引起各种不适,请谨慎观看!)

第二天

来东北一定要看雾凇的,太阳一出来雾凇就会消失。所以第二天5点就出发前往魔界景区了。四点多起床收拾行李把抗寒神器贴满腿!

三双袜子,两天保暖三双袜子,两天保暖

准备出发!!

景区里的百年神树景区里的百年神树

雾凇雾凇

我和我弟我和我弟

魔界光听名字就很梦幻。长白山脚下,有一条河,名为奶头河,源自长白山温泉,常年流水不断,在零下20°左右的时候,这里就会出现雾凇,河床里那些枯树与雾在日出时分会变得若有若无,仿若电影里那些如梦如幻的场景。

趁着元旦假期,我去了天池

推荐一首歌《Sæglópur》,仿若一个优雅的少女,光着脚走进了布满白雪与落叶的原始森林,每一步都发出咯吱咯吱的响声。林中精灵也散发着微弱的光圈伴着她飞舞着。当少女停住脚步仰望天空的星辰时,在她身边不远处跟随着她的精灵和动物们也站住了足…

当你走在这里,听着这首歌,就好像精灵一样。

长白山

整个行程的重中之重来了,魔界之后回到酒店,吃个早餐,前往长白山。遗憾的是没有我想象中的下雪,惊喜的是我们看到了天池。据说在冬天,想要看天池是需要运气的。导游一直在讲山上有多冷,提醒我们一定要租保暖衣等一些物品,价格50元/件,有羽绒服,风镜,棉鞋,护膝,因为穿的够多,我只租了护膝,事实这证明我对的,山上并没有想象中的那么冷,只不过风比较大。(一定要多买几袋暖宝宝,贴在脚底或者脚面,全身都会暖和。)由于长白山景区比较大,所以全程都是有摆渡车的,在每个景点门口,上车一定要问司机车去哪里,了解好了才不至于错过。

(因为我弟怕累,所以没去天池,让导游吓的。不过幸运的是在路上遇到了几个小伙伴,结伴同行。)

正门正门

长白山正门长白山正门

路线图

天池→长白山瀑布→绿渊潭→小天池→地下森林

天池

到天池需要坐一个越野车,价格是85块/人,路程大概20分钟。进了大门看天气应该天池是开放的,所以直奔过去。从买票到上车大概需要排队1小时,好在我们几个**小伙伴天南地北的侃大山,时不时的还走几步六亲不认的步伐,逗的大家哈哈大笑。

到了山顶,看着远处的风景,心情是自由自在的。看过了大山大河,知道自己多么渺小的存在。

长白山顶长白山顶

下车之后大概走5分钟的路程就到天池下车之后大概走5分钟的路程就到天池

我和天池我和天池

我的**属性我的**属性

看到雪我是激动的,挖个坑把自己埋起来看到雪我是激动的,挖个坑把自己埋起来

地很硬,我是直接扑上去的,很疼。地很硬,我是直接扑上去的,很疼。

我的小伙伴我的小伙伴

我的小伙伴我的小伙伴

从山上下来,就直奔了瀑布。去瀑布有两个选择,一个是步行爬山,另外一个是坐雪地摩托。作为一个孩子,怎么会错过这么好玩刺激的雪地摩托呢?费用50元/每人。

雪地摩托超级刺激雪地摩托超级刺激

捡块雪做个iPhone给妹子拍照捡块雪做个iPhone给妹子拍照

妹子们给雪人做了心,会不会变成雪宝?妹子们给雪人做了心,会不会变成雪宝?

旅途还在继续,我们都会在途中遇到一些有趣的人有趣的事,我在2018年的最后一天,在长白山看到了天池,是运气。在2018年的最后一天遇到了几个可爱的小伙伴,成了忘年交,他们亲切的叫我大哥。剩下的景点看与不看已经不是那么重要了,人生总要有一些遗憾才会有意义。

我已经习惯了一个人到处走走停停,去感悟人生。走你们走过的路,听你们爱听的歌,一个人也可以潇洒的过完一生。心中有很多期许,它们都是我前进的动力。人生也有很多奇遇,也许下一次,就会相遇。❤

比心比心

新的一年,愿大家都能成为自己想成为的人。