2019-07-04 14:16:50 135点赞 894收藏 103评论

创作立场声明:这篇文章算是群晖Docker最适合新手尝试的方案了,比较轻量而且美观好用的音乐播放器值得拥有,欢迎大家帮我点赞收藏评论,谢谢大家~

大家好,俺又来了!折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

这次大家分享群晖Docker的玩法!安装一个漂亮的音乐播放器折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

Docker就好像一个轻量的虚拟机平台,可以加载别人已经写好的镜像程序。折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

和微信的小程序功能很像了。更多docker的介绍:链接

有了docker的支持,任何设备都能玩出不一样的效果。折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

安装之前,请到群晖的套件中心安装Docker:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

开始安装

这个音乐播放器的镜像作者是:oldiy,非常有才的作者。折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

其实作者也制作了大量关于Docker的教程,只是本站没有发现作者的文章,所以俺就来搬运一下安装过程了,并把优秀的docker镜像分享给大家。折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

废话少说,开始安装。

1、进入到docker页面,搜索lodiy,可以看到很多镜像,找到有music-player的镜像,双击进行安装:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

2、安装估计要1-2分钟,这个时候,我们提前到文件管理器的docker文件夹,新建一个music文件夹:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

3、差不多安装好了后,进入到docker的映像里面,点一下刚刚安装好的oldiy/music-player 镜像,点启动:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

4、启动后,就是下面的画面,我们点击高级设置:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

5、高级设置中,设置一下卷,点添加文件夹,选择刚刚新建的music文件夹:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

6、然后输入装载路径为:/var/www/html/cache

这个卷的意思,就是将程序的 cache缓存文件,放入到自己定义的docker/music文件夹内:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

7、最后,我们来设置一下端口,按照下面设置,264/264,9000/9000:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

8、设置完成后点下一步,检查一下设置内容后,将向导完成后运行此容器打勾,然后点击应用:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

9、应用就成功开启了:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

10、这个时候,我们在浏览器输入群晖的后台IP地址加上端口号264,就能进入到音乐播发器页面了:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

11、如果要修改这个端口号,可以停止这个容器后,在端口设置里面,将本地的端口修改成自己需要端口,比如俺这里修改为3900了:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

12、输入域名+端口号,也能正常访问这个音乐播放器了:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

关于域名可以看俺的软路由插件文章,需要利用aliddns插件,将家里的IP自动更新到域名的解析地址内:

13、这个音乐播发器是在线播放音乐内容,会精彩更新热门的歌曲,比较好用,还可以搜索自己想听的歌曲:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

14、而且还可以设置播放列表,方便之后播放,非常轻量,方便的播放器,比较起群晖自带的播放器,这个更适合对外,放在自己的导航页里,也是**满满:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

这是目前写得最快的一篇文章了,觉得俺的内容不错的值友,欢迎帮我点赞,收藏,评论一波,谢谢大家啦!

俺的导航页文章:折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页大家好,俺又来了!很多朋友很喜欢俺的小站的导航页呀,将自己的网络端口归类,方便直接浏览:俺的导航页演示小站今天就来教给大家,如何利用群晖的web功能,一分钟安装属于自己的导航页!模版下载1、首先下载自己喜欢的导航页模版,以下感谢wdmomo和绵羊-x分享的导航页文件,这里俺提取出来,大家可以选择自己阿文菌| 5 评论2 收藏34查看详情

好了,这个简单的docker教程就完成了!折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

后续会分享其它几个docker的镜像安装方法,其实大多数都是大同小异的。折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

大家多用几次就明白了,感谢各位的收看!

我们下次再见!!!折腾群晖笔记:使用群晖Docker功能 三分钟安装漂亮的音乐播放器musicplayer

Synology 群晖 DS218+ 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

Synology 群晖 DS218j 2盘位NAS(Armada 385 88F6820、512MB)

Synology 群晖 DS220J 2盘位NAS (RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS220j 双盘位NAS(RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS216play 2盘位NAS (STiH412、1GB)

Synology 群晖 DS418play 4盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

• 收藏了,谢谢楼主

感谢支持!

• 这个和我直接在电脑上用播放器读取NAS里的音乐,然后播放有什么区别?

这个是在线音乐 会随时更新热门歌曲

• 群友帮顶,n1也可以装这个吗→_→

n1也可以的。

• 这个主打在线音乐源比不上QQ网易音乐等,比较鸡肋啊

这个打开比较方便,不臃肿,也没广告,音乐够听就行了~也会更新一些热歌,我觉得还行。

• 在吗,咨询几个问题,小钢炮系统不是有fb和qb吗?我看怎么又通过docker装了,有啥区别吗?好久不玩了。一看最近灯大更新的都是docker版本的fb和qb,系统自带的废了吗?同时用占不占资源。

系统自带的还在,docker维护起来方便呀。敲个命令就更新了。

这样的话不如都去掉了整个docker版本小钢炮,能节省点资源哈。系统的qb和docker得端口不一样吗?一样的话不冲突了。

• 只想用这个ui来放自己群晖里的音乐怎么破(群晖自带的觉得难看)

最近也在研究这个,找到解决办法了么

找到解决方案了吗?

• 这个为什么自带一个kdevtmpfsi挖矿进程

• 菌菌好,按照此教程试了下,发现播放器的列表中只有3首歌,多了就不显示,刷新无用。不知何故,请有空的时候赐教下,谢谢

• [绷带] 我无意间看到这个就去搞了下,发现原作已经项目下架没有维护,自己有服务器就搞了个而且修复了源码支持三大平台使用了,还顺手添加了歌单,如果有遇到需要了解的可以联系我,演示网站去看看
    刚网址手快打错了~~~

请问一下,docker能分享一下吗

这个好搞么,没服务器是不是弄不了

• 一直用得好好的群晖前几天异常自动关机了,提示是系统过热。我以为是夏天温度高加之散热不好,做了清灰处理。结果这几天天气也凉爽了,在群晖没操作什么的情况下看系统温度还有70多度,比平常正常的40度高出不少。感觉有点问题,在资源监控里一查,果然有一个kdevtmpfsi得进程CPU占用极高。 在网上一查才知道是docker容器中了kdevtmpfsi挖矿病毒,然后发现之前装的oldiy/music-player这个容器资源异常,把它停止了系统温度就正常了。这个在线音乐播放器以前一直运行很不错的,后来歌单很多资源刷新不了就没怎么用了,不知什么时候被病毒入侵了。
    现在把容器停了是暂时解决了,有没有什么彻底根除病毒的办法?

在哪里搜索到这个进程

发现一个kdevtmpfs进程休眠状态 [白菜君_吃瓜]

• 麻烦您点了收藏后,也点下赞,谢谢您了!

• 访问端口是264,为什么还要再添加一个9000的端口呢?

• 在手机浏览器上后台播放时不能自动播放下一首歌呢,大家有没有碰到过?

• 不好意思,请问这个容器有什么具体用途?特别是手机上装了网易云音乐之后。谢谢!

• 这个播放器默认的音乐列表不能自己改吗?

• 搜索lodiy 搜索lodiy 搜索lodiy 是搜索“oldiy” [呲牙]

哈哈 我开始也搜了半天啥都没有

• 请问这个能把播放的音乐下载到群晖吗,还有这个是没有账号权限控制吗,所有人都能访问的吗

• 如何播放本地歌曲?

• 之前用起来没问题,后来去掉了,最近又装了一次,全部流程无误,为何只能显示一首歌?非常奇怪

问题解决没有?什么原因?

搭建之后每个歌单里面仅仅只有一首歌是什么情况,和你一样,解决了吗 [皱眉]

• 搭建之后每个歌单里面仅仅只有一首歌是什么情况