adidas Nemeziz 19+ 足球鞋实战测评

2019-07-11 16:17:00 5点赞 5收藏 1评论

@adidasFootball 新一代Nemeziz战靴已经有四款配色发布,EZer们是不是已经等到了心仪的配色了?不管是无鞋带的Nemeziz 19+还是有鞋带的Nemeziz 19.1,大家在入手之前先看看今天的实战评测,关于脚型、关于尺码、关于实战中的感受,这里都有了!

试穿感受

阿迪达斯在新一代Nemeziz足球鞋上使用了新的Tension Tape和鞋面缠绕方式,带来了与前两代非常不同的穿着感受。首先,我们来说一下尺码问题。测试球鞋的尺码是US9码、JP270,小编按照平时球鞋的尺码进行选择,试穿的时候感觉是合适的,包括了鞋长、鞋款、脚背包裹程度。但是编辑部里另外两位平时也穿JP270球鞋的同事,在穿着Nemeziz 19+的时候困难重重,都需要借助鞋拔并且非常努力的穿,才能穿进去。所以,在尺码问题上,全新Nemeziz 19+是不偏码的,而且脚型兼容性还不错,不管是瘦脚、宽脚还是高脚背,只是穿着难易度和实战磨合时长的问题。第二点试穿感受要强调的是新鞋面内层固定带的设计,鞋面外侧的Tension Tape用到了侧向包裹的设计,所以整个鞋面的“固定”阿迪达斯交给了鞋面内层的横向弹性带。但是这个设计,恰恰造成了穿着时最大的障碍。即便是小编这样脚背不高的球员,也需要费力的将这个固定带扯出,然后在保证脚背球袜不起皱的情况下插入鞋仓,再调整固定绑带的位置,最后再调整鞋面外层。整个过程说实话有点煎熬,高脚背的同时在试穿的时候,直接就放弃了。

adidas Nemeziz 19+  足球鞋实战测评

当然,为了达到鞋面绑带全面包裹的新感受,试穿时难点也就算了,想当初刚有Ace Purecontrol的时候,不也是难穿到爆么。球鞋上脚之后,新Tension Tape的张力确实带来了更好的包裹感,这一点是完胜前两代Nemeziz战靴的,大家能够更真切的感受到绑带缠绕的感觉,不单单只是包裹紧致而已。不过小编也在试穿的时候就能感知,Nemeziz 19+足球鞋的适应、磨合时间一定不会短,这样的全面包裹,在落场的最初阶段一定会让人非常“酸爽”。

adidas Nemeziz 19+  足球鞋实战测评

最后在试穿时还有一点感受,就是分离式的新大底并没有支撑、稳定问题,即便是没有大家很喜欢的支撑骨骼设计,球鞋的大底还有很硬挺,力量回馈在试穿时就能感受比较明显,这是比较出人意料的。而试穿时比较担心的问题是鞋钉的长度,不仅仅看着有些长,实际上脚站起来后也觉得有点长,恐怕场地实用性是个问题。

重点信息

1. 鞋型偏宽,脚型适应性好,偏大不偏;

2. 比较难穿着,千万不要把鞋拔弄丢;

3. 穿着舒适、贴合、包裹紧致,但磨合、适应时间不会短;

4. FG大底更适合高品质人造草球场。

adidas Nemeziz 19+  足球鞋实战测评

试穿的时间不长,但是整体还是比较舒适的,而鞋面的柔软度、触球感、Tension Tape的支撑包裹效果、大底的性能,我们还要在实战过程中去慢慢品味,一起接着往下看吧!

实战测试

从五月底收到球鞋后,EZ的两位测试球员在5场比赛中穿着adidas Nemeziz 19+足球鞋,得到的评测报告结果如何?

测试员A

测试的是JP270尺码,大小刚刚合适,前掌宽度可以,鞋头略有空间。球鞋第一次穿着的时候真的很难穿上,而且穿着时球袜和内侧的固定带会皱,需要仔细挑战在实战时才不会有影响。

上脚之后包裹很特别,前掌压迫不明显,球鞋中段、脚背、脚踝的包裹还是感受很深,比前两代Nemeziz感觉包裹性更出色。下场热身开始磨合球鞋,一开始脚底会有非常明显的酸胀感,可能是双脚受弹性绑带包裹受力不均造成,就像大家用绷带固定脚踝时缠绕的太紧一样。这是果断的脱下球鞋,让血液循环恢复通畅,然后再穿上球鞋就会缓解。对于小宽脚的EZer们来说,可能在穿着Nemeziz 19+时都会经历这个过程。第一场多久之后球鞋开始没有影响?小编大概穿着了半小时,然后就换旧鞋了,测试三场,前两场都是如此,只有第三场Nemeziz 19+打满全场。

adidas Nemeziz 19+  足球鞋实战测评

实战过程中对鞋面的包裹和感触体会最深。新的Tension Tape在厚度薄,内侧的填充少,触球的时候更加干净、直接,在鞋面没有任何辅助设计的情况下,触球、发力还是非常不错的。包裹到位,球鞋上脚就会比较跟脚,相对的感受就会更灵活、敏捷。这里要说一下脚踝位置的Tension Tape其实有点多余,包裹感是很明显,但是动态过程中也不是很贴合,还是针织鞋领的效果更好。

adidas Nemeziz 19+  足球鞋实战测评

还有一点比较深刻的体会是球鞋的大底。分离式外底其实阿迪达斯早在Predator Mania时期就已经尝试过,并不是什么技术难题,不过在Nemeziz 19是上,似乎前后分离的距离有点略开,跑动时还好,因为都是前掌落地,但是在传球、射门时,支撑脚感觉有点别扭,说不上来的奇怪,或者可能与鞋钉长度有关。整个外底的支撑和力量回馈还是很正常的。

测试员B

测试尺码JP270,正常脚型、脚背不高,在穿着Nemeziz 19+时可以不借助鞋拔,大力扯出固定绑带之后就可以插入,再慢慢调整袜子、固定带和鞋面绑带即可。上脚后感觉尺码合适、前掌宽度还有富余,球鞋中段、脚踝包裹非常明显。

adidas Nemeziz 19+  足球鞋实战测评

测试两场完整的比赛,对Nemeziz 19的新鞋面感受比较深。首先来说磨合问题,脚背处的固定绑带压力明显,或者说有点过于明显,显然阿迪达斯把脚面的最后锁定任务交给了鞋内侧的弹性绑带,而外侧的Tension Tape,实话实说功效并不明显,最后依赖的还是覆膜层来完成鞋名的支撑。正是因为内层弹性固定带太紧,所以才有了磨合时间长的问题。在测试一开始小编同样觉得双脚中段内侧酸胀,一种明显的夹脚感,在经过大约半场比赛之后才有所缓和,第二场比赛测试初期也有这样的感觉。可见至少得经历三四场比赛,鞋面的Tension Tape与弹性固定带才会与脚型兼容,完成磨合,三四场比赛之后,一般球鞋也就“旧”了。

adidas Nemeziz 19+  足球鞋实战测评

抛开磨合问题,Nemeziz 19+的鞋面还是很有特点。轻薄柔软、触感明显,很适合前场攻击型球员,特别是那些喜欢带球的EZer。同时鞋面的Tension Tape在双脚急停、变向时,会有更明显的收缩拉力,让双脚回归鞋仓内的正位,可见阿迪达斯的“绑带”设计还是充分发挥了功能。而叠加往上的绑带缠绕方式,在跑动、带球、处理球时脚面的动作跟自然,再配合算得上“高帮”的鞋领,穿着一体感很是出色了。要说Nemeziz 19+像一副手套一样贴合双脚是有点夸张的,但是整个鞋面的包裹效果,肯定比前两代Nemeziz 19要好。

adidas Nemeziz 19+  足球鞋实战测评

球鞋大底在人造草球场上的功能性还是很出色,没有明显的缺陷,鞋钉只能在条件很出色的人造草上使用,场地兼容性只能算是一般。小编在测试Nemeziz 19+至于还偷偷尝试了一下Nemeziz 19.1 AG,鞋面有鞋带,外侧绑带少缠绕了一条,但是整体上感觉更好了。怎么说?磨合期无限变短;鞋面包裹感一样出色;Tension Tape弹性支撑很明显;大底的场地适应性更好。如果二选一,小编更倾向于高端Nemeziz 19.1 AG版本。

重点信息

1. 鞋面包裹紧致带来双脚酸胀,磨合时间偏长;

2. 新Tension Tape带来的鞋面感受是前两代Nemeziz不具备的;

3. 上脚感觉轻巧、贴合,没有外感看上去那么厚重;

4. 球鞋的触球、发力、耐久性都很好,实战性不必担心;

5. 新分离式袜底功能性有保证,但是场地适应性不强,只能在高级人造草球场穿着;

6. 整体表现7分,未来感十足,但并不适合所有球员。

adidas Nemeziz 19+  足球鞋实战测评

评测之后我们发现,Nemeziz 19+足球鞋算是优缺点比较明显的足球鞋,它挑脚型、磨合时间长、挑场地,但是新鞋面的包裹、触感、功能性又非常好,只有对的人,才能驾驭阿迪达斯的这款攻击武器。但是,Nemeziz 19也有人人都一颗体验的款式,那就是Nemeziz 19.1 AG款,鞋面的功能性相似,又有传统鞋带辅助,脚型兼容性提高,还是实战大多数人造草球场,如果你的双脚与Nemeziz 19+的八字不合,完全可以去尝试Nemeziz 19.1,它才是适合普罗大众的鞋款。

adidas 阿迪达斯 足球鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 足球鞋 优惠商品

adidas X CRAZYFAST ELITE TF硬人造草坪足球鞋男女阿迪达斯官方 黄绿色/蓝色/米色 42(260mm)

adidas 阿迪达斯 春季男鞋X CRAZYFAST LEAGUE TF运动足球鞋ID0718

阿迪达斯 (adidas)中性X SPEEDPORTAL.3 TF足球鞋 GZ2470 42

adidas 阿迪达斯 小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少 +-HP2519 41.5

adidas小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少年人造草地鞋 赠束口袋+试鞋纸-ID0874 42 (JP265) 成人款-ID0874

adidas小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少年人造草地鞋 赠束口袋+试鞋纸-ID0874 42.5 (JP270)

adidas小李子:阿迪达斯Deportivo II基础款TF碎钉成人足球鞋男HP2519 HP2519 42 (265MM)

adidas小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少年人造草地鞋 赠束口袋+试鞋纸-ID0874 41.5 (JP260)

adidas 阿迪达斯 美国直邮adidas阿迪达斯男士拼色系带低帮防滑足球训练运动钉鞋

adidas 阿迪达斯 官网男子足球鞋 2024春季X CRAZYFAST梅西AG短钉成人足球鞋 梅西同款配色/猎鹰X/ 42

adidas 阿迪达斯 小李子:阿迪达斯COPA PURE2.3中端AG短钉牛皮足球鞋成人男ID8664

adidas 阿迪达斯 中性 足球系列 COPA PURE 2.3 TF 足球鞋 IE4904 42码/UK8码

阿迪达斯 (adidas)中性 足球系列 PREDATOR ACCURACY.4 TF 足球鞋 GY9996 42.5码

adidas 阿迪达斯 足球鞋男鞋X CRAZYFAST.3 TF碎钉运动鞋ID9338

adidas 阿迪达斯 男女 足球系列 COPA PURE.4 TF 运动 足球鞋 GY9049 42码 UK8码

• 还能看见欧宝赞助的米兰球衣,泪如雨下……