《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

2019-08-26 19:04:39 28点赞 42收藏 112评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~
===真实分享,拒绝ruan文===

说点废话

首先,感谢大妈赠送的淘票票代金券两张,假期带着儿子和侄女又一次走进电影院看了《哪吒》《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待? 为哪吒冲破44亿贡献了一点点微薄之力《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

从一年前带着儿子进电影院开始,陆陆续续的看了不少经典动画电影,其实这几年国产动画发力迅猛,《大鱼海棠》、《大圣归来》、《白蛇》、《哪吒》等等一次次刷新电影榜也一次次震撼我们的眼球。其实说到中国动画片,从1922年的《舒振东华文打字机》开始启幕,有过一段非常辉煌的历史,建国后成立的上影厂,为我们留下了宝贵的财富,上世纪的60-80年代,《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《小蝌蚪找妈妈》、《天书奇谈》……至今都活跃在各种榜单中。

国产动漫电影的衰落也是从20世纪90年代开始,那时候大量涌入的国外动画片占据了动画市场,已经是发达国家的欧美和日本,用精彩绝伦的故事和制作冲击了孱弱的国产动画,一直到今天,我们才渐渐夺回了一席之地。

当千禧一代长大之后,他们的价值观也在发生着改变,更多的新国货变得更受欢迎了,这其中也包含了国产动画,当然,也是得益于国力逐渐增强《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

废话说太多,今天来翻翻榜单,看看那些即将上映的国产动画片有哪些值得期待。

榜单期许

1.《罗小黑战记》

导演、编剧:MTJJ木头

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

啥?你不知道罗小黑?那你一定用过ta的表情包。

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

这只小黑猫2011年诞生,作者是MTJJ,起初还是flash动画,在网络平台播出,罗小黑表情包火了之后,漫画、动画也都持续更新中。所以ta拥有大批的拥趸。

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

可以看出罗小黑的画面依旧是温馨朴实的2d画面,故事情节以妖精和人类的矛盾展开这部片子很受关注,但是票房怎么样,还是很具挑战的。

2.《姜子牙》

导演:程腾、李炜

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

动画电影《姜子牙》的故事发生于封神大战之后。昆仑弟子姜子牙,率领众神战胜狐妖,推翻了残暴的商王朝,赢得封神大战的胜利,即将受封为众神之长。在巅峰时刻,他却因一时之过被贬下凡间。失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途。在战后的废墟之上,他重新找到了自我,也发现了当年一切的真相。

这部电影绝对是未播先火,不过现在定档已经改为2020年,其实如果主创能够耐得住心,细细打磨,我们不怕多等,就怕出来的仓促,反而对不起大家的期待。

姜子牙的电影之所以让万众期待,不仅仅是他本身的故事,而且他身后的封神世界,在国外大IP统治的那些年,我们太需要自己的IP出世了,封神榜的故事实在太精彩,每一个人都能拍一部电影,所以很期待封神世界的到来!

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

“太公在此,诸神回避”好大的口气!但是好喜欢,真希望将来上映能打破哪吒的记录!

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

《姜子牙》的导演之一是《魁拔》的美术指导,这下,颜值方面我们大可放心了,从海报就可以一窥一二。将水墨风数字化的出彩表现,值得期待!

3.《十二生肖之福星高照朱小八》

导演:潘斌

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

这部电影定位很明确,中秋电影,欢快搞笑,适合小朋友观看,故事以猪八戒被打落凡间为开端,被贬居然是因为捣乱了王母的蟠桃宴(把大圣置于何地?)

从预告片看,动画的制作还是比较精良的,故事,就一般般了。

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

国产动画IP故事真的非常多,以西游为主的能展开的也数不胜数,猪八戒的设定。。。圆满、吃货,还能开采点更有深度的吗?

4.《美食大冒险之英雄烩》

导演:孙海鹏

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

这部电影是我儿子特别喜欢看的,去年第一部我们就去看了,很期待第二部,电影制作水准非常高,人物设定很精致,还有各种美食的场景、镜头的运用,都超出了一般动画(儿童片)的期待,第二部的故事更让人期待,如果故事性没有提升,那就白白浪费了电影的制作了。

5.《俑之城》

导演:丁亮

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

腾讯影业投资、方特出品、兵马俑主题……

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

这几个关键词能保证这部电影的票房吗?反正我是挺好奇的,毕竟兵马俑的题材还没什么人拍过。前几年的博物馆风吹到了电影界,神奇的地下世界、各种精奇古怪的器物,还有各种探险故事。

方特的功底还是值得放心的,之前出品过一系列的《熊出没》,场面虽然没有迪士尼那么高标准,但是也可圈可点,这部电影很值得期待!

6.《动物特工局》

导演:张志一、纪约姆·伊弗奈

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

谁说猫鼠不能做朋友?谁说损友不能一起拯救世界?在一个多种动物组成的现代化世界里,动物特工局精英张大威(猫)在因缘际会下结识废柴技术宅阿丘(鼠),当傲娇成性、嘴硬心软的张大威遇见幽默呆萌、重情重义的阿丘,会发生什么欢乐逗趣的故事?这对被卷入一场惊天阴谋的猫鼠搭档,在破案的途中联合其他伙伴各显神通,斗智斗勇。随着一个名叫“寒冰魔鬼”的幕后黑手的出现,令人不寒而栗的真相渐渐浮出水面……

一部中法合拍的影片,入围上海电影节,获得了金爵奖的提名。

《动物特工局》是很成熟的商业动画片了,特工题材让普通的动画片更刺激更紧张,画面的制作也是精良的,男孩子应该会很喜欢看。

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

说到商业片,其实像《哪吒》那种很有特殊主题和情怀的影片票房登顶也是众望所归,但是大家也不要嘲笑或者瞧不起商业片,毕竟,既然是赚钱,那让中国人赚钱岂不是更好?如果动画片都能达到《特工局》这样的水准,我们也是该庆贺的。

7.《无敌乒乓兔》

导演:刘炜

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

米粒影业重磅出品,导演之一的Mike Johnson曾出品过《僵尸新娘》《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待? 宋岳峰也是执导过《龙之谷大电影》的,这样的班底,让影片质量得道了保证。

电影《无敌乒乓兔》的故事发生在一个原始而宁静的村庄——兔镇,乒乓球曾经是这里最流行的运动,但已被年轻的兔子们渐渐遗忘。一个偶然的机会,乒乓技术高超的猴子发现了这个宁静的村庄,他们想要通过乒乓比赛征服兔族并夺得兔镇。为了拯救兔族及赢回自己的尊严,一个名叫萝卜的兔子开始了一段惊心动魄的冒险之旅。

乒乓球是国球,动画片好像是第一次涉及,而让兔子担任主角,不得不让我想起了《疯狂动物城》,但是看着兔子穿着李小龙的标志性服装,细腻的毛发、精彩的表情,还有米粒壕掷5000万美金的重金投资,这部电影到底能不能冲出中国?把乒乓的精神感染到每个人呢?

8.《海底梦想城》

导演:骆寅倩、David B Miller

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

大陆和好莱坞联合打造的一部动画片,以海底世界为背景,主角是海豚女孩小月,经历很多挫折成长为警探的一系列故事,从场景来看,虽说是好莱坞但是并没有想象中那么美轮美奂,总的来说还是一部定档十一的商业片,适合孩子看的。

9.《江南》

导演:吴晓刚

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

一开始知道这部电影还是因为插画师阮菲菲,她为bbc《神秘博士》绘制的插画风海报靡全球,而《江南》电影的海报也是出自她手,绚烂的灯火极具中国味道。

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

看名字《江南》大家第一印象是细雨蒙蒙的江南小镇,其实不然,这部片子是讲述了一个弄堂顽皮男孩子成长为国家机械制造师的故事。影片中大量的机械化场景,有宫崎骏的风格。

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

创作团队花费数年研究了蒸汽时代的机械设备,还原了洋务运动和甲午海战时期的真实历史,得道了江南造船厂和中船集团的全力支持。

《哪吒》二刷之后,还有什么国产动漫值得期待?

这部片子我觉得让孩子看还是很励志的,我们看多了动画片都是神话玄幻或者科技未来,而真实的历史往往被忽略。在这部动画中,有清末的人文风情,还有海战、人物的成长,这些都让我期待!

最后

我觉得我们这一代特别幸运,在小时候能看到《大闹天宫》,现在还能看到《哪吒》,将来我们孩子们的动画清单中,不仅仅有迪士尼皮克斯,还有好多我们自己的动画片,这都让人振奋不已!