前后历时20天的网上配镜是否令我满意

2019-07-11 22:56:02 7点赞 63收藏 22评论

以前戴眼镜只是工作当中才会戴起来,不算是必需品,所以配镜基本上在200块钱左右搞定了。为了获取更多细节变的生活中也开始戴起了眼镜,于是,一幅好眼镜的需求便成立了。

遵循自己对价值的肯定,镜框>镜片,镜框的话:品牌>外观(前面说到配个好点的)。我开始在知乎、值得买上看文章。镜框品牌众多,但是专注做镜框的我认为就只有诗乐、夏蒙、精工和一些镜片加工厂吧。诗乐是奥地利的眼镜品牌,有着号称能打造全宇宙最轻眼镜的称号,引以为豪的材质便是钛金属。记忆钛+无框正中我的心头好,它家的无边框纯钛镜框也是相对选择多的,开始了刷好价。

长达一个多月的观察没什么惊喜,正逢又迎来618,京东搜索发现了两个好价,但是比起看评价的历史低价还是差很多,也等不到明年的眼镜节,干脆就直接买吧。2个我都买回来试了下,最终决定保留了5299 02 6063 54MM。

Silhouette 诗乐 男女款银色纯钛超轻无框光学镜架7611 6050 51MM1749元这个618凑单700块就买到了京东去购买Silhouette 诗乐 中性款绿色无框光学眼镜架眼镜框 5299 02 6063 54MM1680元这个凑单1142京东去购买

镜框篇

618下单,19号就收到了,但是中间折腾了2回换货,实际到手是26号吧(换货我认为是碰到二手货 ,最一次收到的连吊牌都不带了,对京东的敷衍实在是失望透顶。)

这是已经加了镜片的了这是已经加了镜片的了

眼镜盒我特别喜欢,很小一个握持感不错,里面的绒毛还能防镜片刮花

前后历时20天的网上配镜是否令我满意

镜腿位置印有产地、型号、品牌等信息

前后历时20天的网上配镜是否令我满意

纯钛的眼镜鼻托位置焊接上去的,与一般纯钛眼镜无差别

镜片篇

镜框有了,接下来就是挑选镜片了。也是通过看章了解到选镜片要注意的一些参数譬如折射率、阿贝数、镀膜以及各家镜片厂主推产品的优劣(活到老学到老嘛)很快便敲定了蔡司1.6新清锐或者依视路1.6钻晶a4。

眼镜节的下单姿势都是这样的

前后历时20天的网上配镜是否令我满意

还有这样的(损失1个亿)

前后历时20天的网上配镜是否令我满意

好价车估计不好等,但是也刷到了商家自荐的蔡司1.56新清锐铂金膜才435,还是潘家园的实体店,通过他们家客服聊天得知有送镜框活动,自带镜框的话可以免加工费送蔡司加工中心。于是天猫下了单等着周末去配了。(今天刷到了其他好价,心痛)

蔡司近视1.56A系列新清锐钻立方铂金膜1.60/1.67防蓝光眼镜片一片217.5元天猫精选去购买

1.56的比我想象中要厚,但是看东西是真的透亮。1.6据说薄1毫米,知道的来说说

前后历时20天的网上配镜是否令我满意

蔡司开具的加工单。蔡司在北京有加工中心,选择加工中心的好处大概就是仪器精密。我还特意打了蔡司客服电话查看这个订单的真假,客服小姐姐(说话超温柔,比京东客服好多了前后历时20天的网上配镜是否令我满意 )告知我是真的那就放心了

前后历时20天的网上配镜是否令我满意

扫描镜片包装二维码进到蔡司公众号,查的镜片信息都跟我的订购信息是一致的,顺便登记上电子保卡

前后历时20天的网上配镜是否令我满意

激光印刻的z标~这是信仰。两个镜片都有,我还担心右眼的散光会给磨掉

验光篇

下单镜片前先花了50块在宝岛眼镜验的,网上评分都不错,流程很快,两眼的数据还会对应的发到公众号上面。

前后历时20天的网上配镜是否令我满意

买镜片的实体店也有免费验光,为了谨慎又验了次,反正不花钱。但是他们验的度数我戴起来会头晕。最后还是选了宝岛的度数。现在配好的戴起来很清楚,镜片好一方面,度数准也是原因之一吧

通过这次网上配镜,最大的心得还是在镜片上面

1.网上配镜基本有2种方式:一是把镜框寄过去,只需要提供给客服你的读数就可以了,如果卖家送镜框还能省略寄镜框的步骤;二是像我找当地有实体店的网店下单,这样就可以去实体店配。(ps:如果你自备镜框的话,客服会告诉你加工过程如果损坏不承担责任,虽然基本不会有问题,但是这个声明挺恶心的)

2.度数不高的情况下1.56可以替代1.6,我在宝岛验光时候问过验光师,告诉我看东西都一样清楚,就只是薄出一点来,当然阿贝数也不一样,对视物的影响感觉不出来。它俩的好价却能差出一二百。光我自己看到266就能配1.56依视路a4了,但是1.6的话需要400多

3.即使大品牌镜片中也会有不值得买的,像蔡司的莲花膜好像都吐槽不耐刮,防刮这一点还是很重要的,能让你的眼镜寿命多出一到两年

4.验光还是去个正规的地方比较好,在眼镜城验光时候他们还会看你旧眼镜是多少度。我拿出在宝岛测的度数老板就说挺详细的

• 卖你1.56的商家就非常不靠谱,良心商家都不会让你买1.56

这是为什么呢

因为阿贝数。

• 300多度平时居然可以不带眼镜 [狂汗] 走路还好,开车或者骑车的话很危险啊,1.6的阿贝数高点,我最近1.6的a4和钻立方各配了一副

脸型不适合戴眼镜,又戴不进去隐形😂😂

• 大视明那家吗,现在还在折腾中, 第一次应该是眼科医院验光不准然后镜腿根部不直,退回去浪费了一对依视路a3♀配镜 然后镜腿没给我处理 又退回去了。。

不是那家,我文中放链接的那家。退回去的算谁的?

• 所以诗乐镜框的到手价是多少?

1100。我现在已经决定做激光手术了

手术做的咋样

• 我配的是新清锐1.74的。475 525度的 。镜片3200,镜框980,肉疼死我了。上一幅是依视路抗疲劳片的眼镜, 这次戴上蔡司的,也没觉得清晰了啊。传的神呼其神的。但确实不晕眼。戴着挺舒适。也不知道防刮怎么样,听说并没有那么防刮。

• 简要说一下吧,1.镜片重要性大于镜框,毕竟你是用镜片看东西的。2镜框只要化学性能稳定不过敏、轻巧、结构合理、不易变形,然后才是时尚美观、色彩之类的。3记忆钛架带眼镜时最好双手摘戴否则易变性,而且钛架由于材料特性变形后调整极为困难。4无框镜架不适合太高闪光和非常高度数的1000+以上人群,前面的是因为容易跑散光轴向后者是前面镜片太重易造成眼镜下滑另外没有边框遮挡不美观!5无框镜片不是越薄越好,要考虑其韧性要不然铆接处易开裂,另外如果度数真的很低150以下最好配pc片。当然土豪随意,想怎么来都ok!

• 我在多家平台都有看到对1688博学眼镜的店铺评价蔡司眼镜片价格便宜:服务又好:看来这家店的影响力越来越强了

• 这位值友钱多多:1688博学家只要990元:你的贵了2200元.可怜啦

• 验光建议去医院。。。这个事不但看设备还看经验。。。

• @一旋 看情况吧,外包型的医院验光配境还不如一些时间长的眼镜店呢!无论从服务、技术、耐心、售后!当然不是所有医院、眼镜店、视光中心的验光配镜都100%没问题。要看其设备配备、人员技术、当时的沟通、验光的流程、配镜后的跟踪反馈、持久的售后保障!可以把眼镜比喻成车,刚开都好随着时间的推移,保养、校正反而更重要了!

• 这么好的镜架~~

• 建议不管去哪里配镜都去医院验光,哪怕医院需要排队很长时间。

• 蔡司那个离子轰击膜呢。 [皱眉]