值物 篇九:小白想入手xbox?不废话,无图纯干货全给你!

2019-12-21 18:48:01 34点赞 135收藏 49评论

首先声明,这篇文章是文字为主的纯干货。很多新手小白在入坑之前想要了解或者说纠结过的问题,我作为小白也经历过。从挑选入手主机到使用总结在这里,大家应该都可以在文章里找到想要的答案。

小白想入手xbox?不废话,无图纯干货全给你!

百科Microsoft 微软 Xbox One S 1TB 游戏机外观设计上Xbox One S首次采用白色机身,体积比Xbox One减小40%,同时微软还提供了专门的底座可以让Xbox One S“站起来”。内置供应电源绝对应该算是一大进步,毕竟Xbox One的电源适配器实在是显得有些笨重。配置方面,Xbox One S支持4K超高清视频播放(包括4K超高清蓝光,不包括4K游戏)和HDR游戏和视频的支持。此外,Xbox One S在机身正面增加了一个USB接口,可以更方便的连接外部设备。并且为了让手柄配对更容易,Xbox One S还在机身内部增加了红外传感器。不过专门用来连接Kinect的接口在Xbox One S身上被移除,由此也不难看出Kinect已经越来越边缘化,用户如果想要继续使用Kinect体感设备,需要额外使用单独的USB适配器,不过微软已经表示会对现有决定升级Xbox One的用户免费提供USB适配器。 10 点评2 原创15 好价113去购买查看详情

一,为什么要写这篇文章

我接触游戏有很长时间了,初中就一直在街机厅里面流连忘返,一个游戏币就能够把三国志玩通关,就是那个时候打下的基础。当然,也耽误了不少学业。上大学后开始玩电脑游戏,CS,星际争霸,红警,这应该都是那一代人的共同的回忆。相比较而言,个人更喜欢球类游戏,上班后有一段时间每天都和好基友们在笔记本电脑上面切磋实况,另外还有第一人称射击类的游戏,使命召唤是我相对而言比较喜欢的一个系列。成家后,相对而言收入比以前要高一些,时间也相对空闲一点,所以所谓的游戏情怀作祟,就想入手一台主机。在选择主机的时候确实也比较犹豫,不知道到底是选XBox还是ps4或者是switch。看了很多文章,有的讲太浅,有的讲太深,大部分都是千篇一律,上一堆主机图片晒完单就草草收尾,对于自己而言有收获但是费效比太低,所以在购入并使用了两天xboxons以后,就有了写这篇文章的想法,通过分享自己的经历和经验,让一个纯小白也可以顺利地获取想获取的信息,帮助大家入坑。

二,为什么选xbox

因为在自己的笔记本电脑上玩过地平线demo以后,就彻底被圈粉了。再加上之前喜欢的使命召唤和实际足球都在X box的游戏库里,所以没怎么犹豫就确定了买XBox。期间也考虑过switch,但是因为小孩还小,担心小孩玩体感游戏上瘾以后不好把控,所以就暂时先缓一缓,等以后再入手吧。个人认为主机的选择其实也不用太纠结,确定自己喜欢什么类型的游戏,尤其是自己玩过且的喜欢的某一款具体的游戏,然后再选择对应的主机就好了,有钱的话呢,把三大主机都给收集齐全那是最好的。如果你什么游戏都没玩过,那么我还是强烈建议你先去体验一下,没有试过之前,你永远不知道什么是最适合你的。你以为的仅仅是你以为的!至于说为什么买游戏机,我只能说有钱难买心头好,钱花完能给你带来快乐,那就花的值。钱花完别人快乐了,你没快乐那这钱就白花了。

三,怎么选择主机版本

现在XBox有ones和天蝎座。天蝎座比once明显要高出很多,所以作为新手入坑的话不建议,当然你有钱的话,那么开心就好。Ones又分为国行版和其他各国的版本,从功能的使用上来看,国行版,尤其是破解过的国行版,自然是功能最为全面的,因为它可以在全世界各个国家的服务器登陆使用。非国行版的服务器设置里面压根就没有中国大陆的选项,所以你只能在大陆以外的服务器内进行选择,大家一般都设置为香港的服务器。黑5促销的时候,亚马逊上双手柄的最低都卖到过1200多,所以对比国行来说,非国行版的主机确实更有性价比。我当时在日本亚马逊选择的是捆绑了地平线4和乐高的主机,单手柄,总价1380。因为我喜欢这个游戏,所以我觉得用一个手柄钱来换一个自己以后能长久玩的游戏是完全值得的。我当时下单以后,亚马逊一直没货,持续了将近10来天,在这期间同城有一个卖家,双手柄的德行,卖1360双手柄不带游戏,我当时还在犹豫是不是取消订单,然后同城交易,但是后来想着买回来以后还需要花钱去买游戏,并且双手柄对于我现在来说不是刚需,所以最终没买。庆幸的是过了两天亚马逊提示已经发货,五天后就从日本寄到我手里,确实很快。我现在去咸鱼,发现他的主机还在那挂着没卖出去,这次黑五上车的人太多了,所以咸鱼上面的主机大把大把的。如果圣诞前后亚马逊没有大的促销活动的话,我觉得完全可以在咸鱼上入手,卖家赚上百儿八十的辛苦费,买家节省了自己的时间并且能尽早享受游戏带来的快乐,还是划算的。最后简单说一下,我没有选择国行,一是因为它相对而言比较贵,二是因为虽然它的游戏live免费,但是对于我来说没有太大的吸引力,因为我一般都玩单机版的。另外数字版就是去掉了光驱,不能读碟,但是赠送有游戏。如果你没有看蓝光的需求,而且手里也没有实体碟,赠送的游戏又是你愿意长期持有的,个人认为数字版也是完全可以考虑的。首先便宜,其次不要把游戏的价值过于贬低了。我是考虑兼容玩360的游戏所以买了光驱版,但是实际上行不通。真心请懂的朋友指教,毕竟我也是一个小白。

四,终于下单了,需要买什么配件?

我买了一个主机底座,淘宝咸鱼一大把,便宜实惠好用!还买了个手柄底座,带一块充电电池。支持无线充电,只要七八十,电池还是700毫安的,对比亚马逊上的底座套装还是很划算的。原装xboxons手柄是放干电池的,可以自己购置充电电池,这点很好!玩家各取所需。另外还要什么配件?看钱包就行了。我一直觉得配件能增加更多的满足感,好的配件能让你更加身心愉悦。买的时候注意看电池容量,有的只有300毫安,个人觉得太小,不推荐入手。

五,主机终于到货了,怎么用?

首先连电视或者显示器,然后开机。手柄不需要寻找配对,开机基本就能自联,按提示按键就可以了。

然后基本设置,我选择的香港服务器,这也是很多人的选择。我对比了一下网速,在阿根廷服务器下载速度峰值也能到六十多兆,好像距离不是大问题。不管你在什么服务器,你的主机都可以设置成为中文,使用上没有差别。另外游戏有没有中文要看游戏本身,地平线4就有中文。

我连接的是三星显示器,它有两个hdmi接口,一个支持1080p,一个支持4k。如果你的显示器也是如此,记得把它连接到4k接口上。否则你就浪费了,因为ones是支持4k的。我的显示器没有音箱,过几天把以前买音箱送的光纤翻出来接到主机上,就可以用了。现在是直接用耳机插到手柄上使用。

接下来就是下载软件和游戏了。首先要明确一点,微软是想把主机作为家庭影音娱乐的中心,所以除了游戏,它还可以安装很多app。我用我的微软账户登陆主机以后,就显示了我在win10账户里已经安装的游戏和软件,你可以选择下载使用或者不管它。软件里面像爱奇艺和哔哩哔哩都可以扫码登陆,所以真的可以用xboxons在家看片的。手柄带有一个3.5🎧接口,苹果耳机亲测可用。玩游戏看电影还是非常爽的。微软商店里面还有一个电视app,里面央视和一些常见的体育频道等都可以使用,又少了一个使用机顶盒的理由。很多大神还有许多更高级的操作,作为小白而言,把系统自带的用足,应该可以满足基本需求了。

大部分人都是抱着游戏机的想法买的主机,所以还是要说说游戏。一种就是买买买。微软商店里面每款游戏都有明确的标价,不差钱直接买就是了,或者买二手光盘。我把好基友的360光盘搜刮过来,可是放入光驱以后主机提示无法读取,官方说法是向下兼容360游戏的,光盘的作用类似于ukey,识别后直接在线下载数字版游戏。所以理论上,搜集360游戏的光盘然后下载对应数字游戏,也是一个很广的渠道。但是,我试了好几张盘都没有成功。盼指教!第二种就是买会员罗,关于各种西瓜皮金会员的充值购买已经有很多的文章了,我这里就不再多说了。我之所以现在没有购买,主要就是因为虽然游戏很多,但其实我喜欢玩的可能也就那么几个,所以买回来好像也没有太大的价值。购买期间不一定玩,时效一过就玩不了。第3种就是home共享。比如说你和你的好基友共同购买了一个游戏,或者是说他本来就有这个游戏,那么你只要使用他的账号在你的主机上面登录,并且把游戏下载到你的硬盘当中,你们就可以开心玩了。操作过程其实很简单,完全没有难度。据说金会员也可以共享,好基友联机爽歪歪!如果没有好基友,那就去购物网站交友吧。下载游戏是一个痛苦的过程,因为文件太大。地平线4有六十多g,其它的游戏一百g也属于正常,我家一百兆的宽带,昨天到今天才下完了两个游戏。有的朋友可能和我一样也是小白,对于主机的发展没有足够的了解,所以还停留在以前360能够破解的时代,明确的告诉大家现在的主机已经无所谓破解不破解,因为游戏肯定都是正版的。区别可能就主要在于你的主机是连接在哪个国家的服务器而已,而这个区别好像也不是什么大区别。对于单机玩家来说都一样,因为主机系统界面都是中文使用没有影响,对于联网玩家来说也是一样。较大的差异可能就在于,同样一个游戏在不同国家的服务器上面,售价和不一样,有的时候可能会有一些好价,甚至是神价出现。微信上面关注一下xbox游戏比价就可以知道不同服务器上游戏的价格差异。

六,关于地平线

这个游戏太好玩了!不信你可以在pc上下载demo试玩一下。我安装完乐高的内容以后,却在地图上找不到任何的入口。直到进入秋季赛季,随着积分的累计和游戏的进程,才会在地图上开放乐高山谷。进去以后爽歪歪,估计儿子会和我抢手柄的。

七,后期投入

有些朋友可能会犹豫,因为要买游戏,所以后续会不会有持续的较大的开销。个人感觉没有必要纠结于以后的事情,因为你要想省钱的话,是真的可以省的。以我自己为例,主机捆绑的地平线这个游戏我会一直玩下去,然后找好基友把他的游戏全都下载过来,请他吃顿肯德基也就几十块钱的事儿,换来的几个大作,我想足够我玩挺长时间的。游戏贵在精而不在多,确实有非常非常喜欢的,有着强烈的收藏欲望的游戏,那么花上几百块钱去买一个,也是完全可以的。省钱不是简单地压缩开支,而是用同样的花费带来更多的愉悦。

XBOX微软(Microsoft) 国行Xbox Series XSX XSS家用游戏机 即发 XSS【512G】+解锁U盘

XBOX One X 1TB Forza7套装

XBOX One X 1TB Forza7套装

香港直发微软Xbox SeriesX 4K高清游戏主机家用游戏机手柄掌机

XBOX One S ANTHEM特别版套装 游戏机 海外版 白色

Microsoft 微软 Xbox Series S 游戏主机 Gilded Hunter 同捆版套装

XBOX 360游戏机 E版 1TB 港版

XBOX 360游戏机 E版 1TB 港版

微软 Xbox One S 1TB 普通版家庭娱乐游戏机 电视游戏主机 含冰雪白手柄

日本直邮微软Xbox SeriesX/Xbox Series S次时代4K超高清游戏主机

微软Xbox SeriesX家用主机掌机日版游戏机超高清手柄游戏

XBOX 游戏主机xbox series s次世代游戏机xbox家用娱乐主机

XBOX360体感游戏机E版S版PS多人互动跳舞跑步电视家用 xbox智赚推荐 全新港版【E版】无体感 1TB 套餐一 港版

抖音xbox360体感游戏机ES电视机家用ps4跑步跳舞互动双人尬舞电玩

微软 Xbox One X 1TB 超时空特别版 家用电视游戏机 含超时空游戏手柄

微软 Xbox Series X 1TB黑色游戏主机 家用电视吃鸡游戏机 标配含黑色手柄

Series X 游戏机 国行

Series X 游戏机 国行

• 有时候我觉得,看人买主机比自己玩游戏还过瘾 [害羞]

其实买比玩要过瘾

• 游戏机不值钱,游戏最贵。

你说到点子上了

游戏也便宜 微软大哥xgpu天天搞活动。。

• 就想要问一下,两个手柄怎么同时连接上并且都能用,现在玩不了足球对抗,总是只能操控任意一个手柄,第二个同时用用不了。

我只有一个手柄 [喜极而泣] 按照以前在电脑上玩手柄的经验,你可能在进入比赛之前选择队伍的时候手柄选择不正确。两个球队下方各有一个手柄图案应该就没问题。

不论怎么切换,两个手柄都只能选择玩家一,玩家二下面就是控制不了

• 地平线怎么玩。真搞不懂,特别拐弯

拐弯先减速,或者刹车带漂移。这玩意得多练 [傻笑]

需要回正,zsbd

• 晚了,,现在20元撸三年游戏通行证会员的方式已经没有了

这个是真香啊!

• 最不喜欢的就是塞车游戏,我所以我买了pas4Pro 玩地平线

萝卜青菜各有所爱嘛 [小眼睛]

• one s上玩游戏不支持4k的

天蝎座游戏支持4k

• 黑五入了天蝎座,后面又买了套kinect和舞力全开2020给儿子跳舞玩!地平线确实好玩,买个漂移车能练很久!儿子也喜欢看我玩。还能用爱奇艺会员看汪汪队!最近xgp小游戏死亡细胞玩起来停不下来,熬夜玩了几天之后长针眼了 [喜极而泣]

小孩子对电子产品有天生的理解力和容纳度。亲子时光无比珍贵啊 [傻笑]

kinect买哪个版本 客厅需要多宽才能识别

• 除了胡闹厨房,Jump大乱斗 还有什么双手柄的游戏呢

据说地平线也可以,没试过

好的,去京享值专享券有69-30优惠券,神券

• 感谢感谢,感谢分享哈哈哈很详细的思路记录

不用客气,希望对你有帮助 [高兴]

• 请问日亚的机子需要变压器吗?和国行版在实际使用时有什么区别

不用变压器,和国行的区别就在于不能够用中国大陆的服务器,自然也就不能下载国行数字版的游戏了,至于国行光盘版的,因为手里没有盘没有试过,所以不敢乱说。另外国行默认开通了金会员,玩联机用的。

谢谢,我昨天刚下单的

• 天蝎座是哪个版本

xbox one x

• 就算把三大主机都买全也比不过一个iPhone贵吧 [皱眉]

这是大实话!

• 电视是4k京东客服说支持,完了设置不了 说电视不支持,怎么办

看视频之类的是可以支持4k的,玩游戏不行。

在那个store里就可以下载爱奇艺吗

• 请问是买地平线还是订阅好呢?我也是主要想玩地平线,打算闲鱼买一台ones,再订阅下载地平线,或者等双十一,黑五看有没活动,最后吃灰的话就用来看蓝光碟和做机顶盒。 [尴尬]

建议在网上先买便宜的xgp会员体验一下,然后再根据自己的实际情况来定,我现在西瓜皮过期以后目前决定不再开通会员,因为陆续买了不少游戏,并且喜欢玩的游戏也有限。