看电视长知识 篇一:家装改造灵感哪里来?这些综艺追起来

每年暑假最开心的莫过于一个人看电视,《正大综艺》能认识异国人情,《动物世界》能窥视野生猛禽,《新闻联播》能了解民生。现如今没有了暑假,观看媒介也由大肚子电视机转变成轻巧的平板电脑,通过屏幕认识世界、吸收知识的习惯却戒不掉。这个系列计划是归纳出同类别的几个不同节目分享出来,和大家一起“好好学习天天向上”。

每每看着住惯了的空间想改变但是又不知如何下手,是不是有想改变生活状态的时候,有买房确定不下风格的时候,土豪们不排除有拿到地想要盖房的时候。那我们不妨看看综艺开拓一下思路,从前人的经验中找寻解决之道吧。说起来国内及周边的韩国、日本都推出过不少改造类综艺,它作为参考资料能带来灵感,作为消遣也能阖家观看。那就话不多开始正题吧:

《大改造!!劇的ビフォーアフター》日本

台湾国兴卫视译为《超级全能住宅改造王》

全家都感动的旧屋大改造全家都感动的旧屋大改造

《全能住宅改造王》是日本朝日放送著作出品的一档住宅改造综艺节目,由所乔治和江口智美主持。节目从广大报名者中遴选出装修改造家庭,委托顶尖建筑设计师通过较经济的方式将窘迫破败的旧屋改造成舒适宜居的生活环境,加以影像化纪录,点滴透予观众以人文关怀。

在线地址

官方网站

关键词:翻新、改造、住宅精细化设计

作为鼻祖级别的住宅改造节目,《超级全能住宅改造王》算得上是家喻户晓也被不少同行借鉴。日本后来颁布的法律对建筑容积率要求有调整,而在此之前盖的老房为保有原本使用面积只好翻新整修,所以节目前期有不少建龄80年100年的古建筑改造。国情差异所以这个节目能我们带来的启发更多是内部使用空间部分,像是全屋储物、卫生间干湿分离,厨房尺度区分,这些住宅精细化的处理都很精彩。

《新家旧家》韩国

又名《旧屋变新居》又名《旧屋变新居》

在线地址:

旧家新家-综艺-高清正版视频在线观看-爱奇艺《旧家新家》是日韩综艺节目。节目简介:《旧家新家》是一档接受艺人的委托,帮艺人的房屋进行重新装修改善的节目。与其他造访艺人家居、进行修补的综艺节目不同,此节目会把艺人所委托的房间、厨房等特定空间原样复制到摄影棚,由设计师和艺人结成的各小组纷纷提建议,并进行比赛。www.iqiyi.com去看看

关键词:DIY、软装、出租房

很推荐《旧家新居》!!节目流程大致上是由户主提出改造想法,两方设计师打擂台各出一个改造方案并实施,最后再选出胜者。韩国综艺的娱乐性很强,整个节目就不像个正经的家装改造,主持人和嘉宾边唠嗑边看设计师耍大刀气氛轻松的完成任务,但是每看完一集都能学到点小技巧也很想动手给家里改一改。推荐的理由:

• 易上手,每集设计师都会教学部分小物件,像是木质落地灯、植物吊篮、水泥花坛,简单的DIY现场做给你看,不怕学不会;

• 价格控制,利用手边旧物进行利用控制总价,也适合出租屋改造;

• 多是卧室、书房、阳台等单个空间改造,接地气照抄无压力;

《非常梦想家》X《梦想改造家》上海

《非常梦想家》

《非常梦想家》是《非常惠生活》的其中一个系列《非常梦想家》是《非常惠生活》的其中一个系列

“非常梦想家”装修季在每年冬季启动,为上海市民打造专属于他们的梦想家园,实现普通百姓的中国梦、安居梦。新一季节目呼之欲出,特色鲜明。

“非常梦想家”作为上海广播电视台的品牌项目,栏目组除了加强新一季节目制作的精良度,还对线下各环节都提出更高要求。在装修材料的选用上,强调科学环保、高科技与人性化。在设计师的任用上,则采取新老结合原则。上一季节目中曾将17平方米的蜗居成功改造为4房1厅套房的设计师,就被栏目组欣然留用。而9位新设计师的倾力加盟也给节目带来不一般的装修新理念。

在线地

关键词:改造翻新、改变生活状态

《非常惠生活》是主要为上海家庭解决居住困难的家装改造节目,算是《梦想改造家》的前身,所以能看到王平仲、 史南桥这些熟面孔设计师。多少有参考《超级全能住宅改造王》的痕迹,但是本土化的故事贴近国情也容易产生共鸣,相比于《梦想改造家》的多方位涉略,它更专一聚焦于解决普通百姓的生活问题,也可以当做纪录片观看,虽然质朴但很有感触,推荐!

《梦想改造家》

国内家装改造节目的领先者国内家装改造节目的领先者

每期《梦想改造家》节目有1个经过海选的家庭入选,家庭分别代表、折射一部分人群。具体的家庭故事围绕主人公背景、居住烦恼和对梦想中家的憧憬展开。同时,节目组招募设计师,遴选打造多元化设计团队,并通过入选设计师以往作品,展现其所擅长的设计户型和个性风格,然后通过VCR,展现设计师与入选家庭对话,了解家庭喜好与人物背景,实地考察其居住现状的问题,最后,设计师将为人们描绘改造前景,他将能解决的问题。

在线地址:

梦想改造家之四川牛背山中蒲麦地 驴友梦终成真-综艺-高清正版视频在线观看–爱奇艺梦想改造家之四川牛背山中蒲麦地 驴友梦终成真是综艺类高清视频,于2016-11-01上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:梦想改造家20141105,四川牛背山中蒲麦地 驴友梦终成真。。。www.iqiyi.com去看看

关键词:类型化改造、公共建筑

升级版的《梦想改造家》就高大上了,问题房屋涉及普通住宅、自建房、公共建筑,作为国内顶尖水平的改造类节目不仅仅关注问题户型还有公益项目的援助。透过这个节目让我学习到系国内家装材料、建筑施工的知识。观赏价值高,参考价值也不少。

《暖暖的新家》北京卫视

没找到准确的海报没找到准确的海报

暖暖的新家》是北京卫视倾力打造的聚焦普通人的真人秀节目,刘小溪担任主持人。通过长达半年的遴选,在全国选出12个具有代表性的家庭,入选的每个家庭不光能拥有30万装修预算,还能让享誉全球的顶级华人设计师为其免费量身打造温暖的家,同时讲述12个家庭在装修改造中发生的温暖人心的故事,是一档充满人文关怀、带着全新创意的节目。

在线地址:

暖暖的新家 第1季-综艺-腾讯视频《暖暖的新家》是一档由北京卫视推出的电视节目,该节目于7月10日起每周五晚9:20,北京卫视播出,该节目是一档家居改造民生服务节目。v.qq.com去看看

关键词:小户型

节目提供设计师和改造基金,主要是针对35平方米左右的小户型进行改造。作为改造节目就是平铺直叙的记录装修过程没有太多修饰,观感上不如其他节目精致,但是对于受小户型困扰的人来说,在交通动线的规划、使用空间的划分这些方面很有借鉴价值。

《完成!ドリームハウス》日本

台湾纬来日本台购入后译为《超乎想像!住宅改造王》

实现普通市民的豪宅梦实现普通市民的豪宅梦

官方网站:

+++完成!ドリームハウス+++www.tv-tokyo.co.jp去看看

观看地址:网上资源比较分散,建议自行搜索。作为特别节目偶尔不定期更新。

关键词:梦想、有土地、理想豪宅

日本是土地私有化国家,所以这个综艺是以普通市民买下一块地为前提,根据户主的要求、预算、想法,设计建造出专属户主的梦想之家。屋子建成之后由主持人回访参观,这个流程也代表着户主筑屋的梦想成真了。每个人的需求不同,建成的平民豪宅也各有千秋。同为普通老百姓,当然也梦想着一栋属于自己的Dream house,现实有难度看看综艺过个瘾也好啊。

参观平民好屋的类似综艺还有:《超乎想象!创意好宅》、《理想美宅造访中》

总结:

从出租房到小户型,从普通房屋到多世代住宅,每一篇遇到的问题都有最合适的解决之道。我们也要抱持梦想,总有一天会拥有属于自己梦想豪宅~

希望这次的分享能对大家在家装改造的问题上有所启发,那就下次见啦~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注