轻度评测RealmeX青春版!

2019-08-25 16:23:32 5点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本文所测手机为自费购入。对文中所述观点,仅为我个人意见,不代表专业意见,而且坚持中立观点,不会偏颇,请大家放心。

最近一段时间总在考虑给父母换个手机,他们的手机都用了两三年,是时候需要更新换代了。考虑了很久,真不知道有什么合适的,毕竟预算有限,想着1000元以内解决问题。

轻度评测RealmeX青春版!

等啊等啊,终于到了8.18特价的时候,想在中秋节前入手,这个时间真的不可错过了。比较某东和某宁的价格后,最后入手了两台,其中一台就是今天要说的Realme X 青春版(4+64),最后算下来仅仅花了880元。嘿嘿,是不错。

据说这牌子以前都是做国外的市场,后面才回来转战国内。其妈妈是OPPO,这大家就明白啦。

一、外观篇

手机这东西,颜值很重要。这台手机样子还真不错,水滴屏虽然很明显,但是整体效果可以接受。后背虽然说是塑料的,但是所谓的流光线条设计,确实能提升一定的B格。拆包装的时候发现,手机自带膜,要点赞。也自带保护壳,也点赞。

炫紫色还是挺骚气炫紫色还是挺骚气

摄像头有一点突出,可以接受,套上保护壳之后,摄像头不突出,妥。有快充功能,官方把这个作为卖点了,但是没有Type C这有点失望。

二、使用篇

之前没用过ColorOS,感觉不错,速度也很流畅。总体界面还是比较简洁,应该说是干爽吧,我觉得还行,也没有自带多少垃圾软件,不带广告,这一点跟某米比起来是厚道点。

轻度评测RealmeX青春版!

下拉菜单的快捷方式都是方块状的,很清晰,不会认错,我觉得对于老人家来说还是比较方便的。免费主题有不少,免费字体就基本没有了。音量调节键按下后,可以从中拉出媒体、铃声等音量调节,跟其他系统类同,感觉还是比较方便的。

轻度评测RealmeX青春版!

智能侧边栏轻轻抹一下就出来,可以截屏、可以录屏,可以快捷操作,这个还是不错的。对于一台千元机来说,这些对于老人家来说可有可无的,毕竟对他们来说更重要的还是流畅,看看视频,拍拍照,这些要求最高了。

轻度评测RealmeX青春版!

三指截屏,操作方便三指截屏,操作方便

三、拍照篇

手机的拍照界面很简洁,没有多余的设置。有一个“超级炫彩”按钮,可以色彩差异的照片。请看下面两图就知道,色彩比较鲜艳的就是开启了“超级炫彩”。其实跟PS有关系。哈哈。

拍照界面简洁拍照界面简洁

没有打开超级炫彩没有打开超级炫彩

打开超级炫彩打开超级炫彩

四、电池

今天尝试用了一天,接近12小时吧。轻度使用,接听拨打电话8次,期间一直保持网络连接(wifi或者移动数据),开启过不少软件,也下载安装软件,使用了1小时左右的微信和2小时左右的QQ。电量只下降了25%。这一点值得肯定。不过也许跟是新机器有关系。

五、缺点篇

1、系统一天到晚提示更新,就算在更新设置里面关闭了,还是会继续提醒。而且后台下载了更新,不知放哪里,也删不掉。

轻度评测RealmeX青春版!

2、没有简易模式或者老年人模式,可能因为手机定位是年轻群体,所以没有这种模式。但是作为一个品牌的OS,不应该缺乏这种模式,毕竟其他友商的系统都是有这种模式的,提供多种选择给用户,还是应该的。