小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

2018-11-01 18:00:00 4点赞 12收藏 7评论

前言

这货是朋友送的,说是送给娃用来听故事。来源是某个说是要买卡宴却买了辆q7的奸商销货小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解 。入手价格59,搜了下几个网商,也没看到有代理售卖的,估计是代工厂的货,出口转内销吧。京东的全球购居然敢卖399,真是杀猪价啊。拎在手里感觉挺轻的,不由得有点担心声音表现如何了。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

具体购买店铺我就不放了,给个搜索结果吧。

外观展示

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

很简单的包装,周边封口贴满了防拆贴。飞利浦的东西还是很有号召力的,老牌子嘛,用户群里实在广大。我老妈一看就说,这个可以,飞利浦质量好。毕竟她不知道飞利浦在中国代工厂生产的产品有多少,我也就懒得反驳了,蓝牙音箱这东西,基本上坏也就是电池出西西了。其他也没什么好出bug的地方。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

支持蓝牙和aux输入。充电锂电池供电。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

又到了治疗颈椎病的时候了,不知道编辑器什么时候提供图片旋转功能。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

附件很简单,一根microUSB充电线, 使用说明和用户须知什么的。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

裸重八十四克,也算是很轻了。丢包里也不是负担。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

很小巧,放在显示屏前也不占地方。现在每天的任务就是连着蓝牙播放儿歌,给小屁股提供一个ok的背景噪声。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

颜色粉嫩,涂层 的质量很不错,没有发现瑕疵点。

底部左边的孔是指示灯孔,通过一根透明塑料棒子把里面的灯光给引了出来。

中间是切换开关,分别是:关机——aux模式——蓝牙连接模式。

最右边的按键是蓝牙连接键,我也没试出来怎么用。暂且不理,反正不影响使用。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

背后有提供aux接口和microUSB充电口。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

顶部是单扬声器,网孔下面就是喇叭。开模也比较细致。无毛边。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

底部是一些认证和参数信息。两个橡胶条起着增加摩擦力,稳定立于放置面的作用。两个胶条揭开,就是四个螺丝孔了。

拆机很容易,揭开底部胶条,拧下四颗螺丝即可。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

光没调好,爆过头了。底盖右边的黑色框就是传导lLED灯的导光带。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

pcb版很简单,两个接口连着电池和扬声器。蓝牙天线很醒目。SOC焊了个屏蔽盖,家里没放烙铁就没拆了。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

3.7V,365毫安的锂电,播放五六个小时没问题。

Tk,疑似是天康新能源,尚无可证。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

HT6871S_Datasheet_CN_3.5W单声道D类功放

两个10V 100微法的铝壳电解电容,品牌不详。

右上方是三颗低压场效应管和LED

代工厂工艺还行,板子处理的还算干净。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

果然是出口的就好一些,比我拆过的几个互联网音箱做工好多了。

三层结构,每层四颗螺丝。

扬声器在最顶部,和电池仓底座通过支柱构建了一个低音腔空间。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

扬声器的电源线通过一个孔穿过电池层,用热熔胶做了固定和密封。我开始拆的时候没注意,差点点暴力拉断了。电池在这里是保护的蛮好了。自己要换也很方便。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

主要组件一览,做得还是可以的,简洁到位。南旗的螺丝刀套件很好用。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

扬声器组件,用胶封在一起了,我也没有带热熔胶枪。就没拆了。

小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

扬声器部件重34克,也算是占了主要重量了。

使用感受

三频就不必计较了,声音洪亮,没啥变音破音。这样我觉得也可以了。毕竟才不到六十块。

这么小的体积,就一个单声道功放,喇叭还算扎实,有点分量。出声的水准也不会很高,但是还能听。当然,口说无凭。还是来段视频比较能验证,至于效果如何。就各人评价了。

价格真便宜,这个价位买到个还不错的蓝牙音箱可以了。声音洪亮不破哑,音调不失真。

听个响倒是不至于,多少还是能应付很多使用场景的。

音质?不存在的。

讲究音质的请准备好预算买大牌好货吧。我写的这个不是您该关注的。小个子有大声音—飞利浦BT50蓝牙小音箱使用体验和拆解

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA520S 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA510X 2.0声道 桌面蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70/93 蓝牙音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SD60广场舞音响蓝牙音箱家用户外专业低音炮K歌演出直播监听扩音器 SD60双麦旗舰版

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 BT25B 无线蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 BT25B 无线蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 D系列 DC395 桌面 便携蓝牙音箱 银色

PHILIPS 飞利浦 SD70S 户外 便携蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 BT100B 音乐精灵 无线蓝牙音箱

PHILIPS飞利浦 BT6000 无线便携式音箱

PHILIPS飞利浦 BT6000 无线便携式音箱

PHILIPS 飞利浦 SB500 便携蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 SB500 便携蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 HTL1300 5.1声道 居家 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SD80 双麦版 2.0 户外 音箱 绿色