米家全家桶那么多!买什么?怎么用?手把手场景教学让你一看即懂!

2018-11-02 07:15:00 219点赞 2523收藏 135评论

一、前言

1、不要为了所谓的米家生态链,无脑入米家的产品,传统家电品牌几十年来的品质沉淀是一个“APP和远程控制”所替代不了的,电饭煲买美的松下,热水壶买虎牌,耐用才是王道。 2、以前我在智能窗帘打造那篇原创说过,小遗憾就是绿米窗帘电机不能直接跟小爱同学联动,很开心小米团队看到了消费者的诉求,现在小爱同学已经实现了跟绿米窗帘电机的直接语音联动控制,语音开关客厅窗帘是很爽的一件事情。 3、其实大家看到的所谓的推荐清单,我都建议看看就好,有钱也没必要一下子说我要将所有配件一次性买全套,因为在“设置”这个过程里,将一个一个场景慢慢完善起来才是最好玩的过程;如果你一下子买进了巨多配件,我担心你会“放弃”,因为“设置”这个过程也是考究耐心的,希望你能一步一步来。 以上,谢谢。

双十一快到了,写这篇原创送给对小米“智能”家居有兴趣的值友,希望能让你们简明扼要了解“买什么”“怎么用”

站内写智能家居原创的大神好多,米家的“智能”家居全家桶确实搬不上台面,但我还是要写,因为它足够简单,对消费者友好;站内推荐米家智能产品的原创也好多,但结合场景应用写的不多,刚开始接触时,我知道这件产品的存在,但我不知道怎么使用,通过这篇原创,我希望结合场景描述,告诉各位有兴趣的值友怎么搭配使用;当然作为文科生,我承认我在逻辑设置这一块比较“直”,也希望借此原创给各位站内“大神”批评指正,是否有更好的逻辑设定实现我想要的场景功能,当然工具要仅限米家全家桶,务必不要超纲。

二、米家智能场景

以下场景实现很无脑简单,其实就是“如果xx.就执行xx”的简单条件执行语句。

以下场景实现,并非100%自动实现,部分场景需要人手介入,但也提高不少效率。

为方便理解,以下场景以单独功能展示为主,学会了基础设置后,可以进一步组合成联动场景,一步一步来,上手很快的。

注意以下场景中,网关只需家里购买1个就可以通用,不用每个场景买1个网关!

建议每次添加设置智能家居设备前,对设备名称进行“重命名”,比如“客厅吧台无线开关”,避免后续混乱。

场景一:晚上下班回家,开门自动打开玄关灯

1、实现功能:晚上加班回来,开门后玄关自动亮灯,方便回家的人脱鞋脱大衣放钥匙啥的。

2、搭配产品:米家网关+米家人体传感器+yeelight灯泡

3、逻辑设计:

• 第一步:打开米家app,选择客厅人体传感器,点击下方+号,添加智能。

• 第二步:如果人体传感器感应到有人移动,在下方生效时间段设置18点至24点(自己设定)。

• 第三步:就执行yeelight灯泡,设置自动开灯并延时关灯,延时关灯时长设置7分钟后(自己设定)。

4、产品摆放:人体传感器对准家里门口位置进行固定。

5、场景延伸:学会这个场景,可以进一步增加执行结果;下班回家,打开门除了玄关灯亮外,还可以自动打开客厅照明灯,客厅电视,空气净化器,客厅窗帘等。

网关+人体传感器+yeelight灯泡网关+人体传感器+yeelight灯泡

设置步骤和注意要点设置步骤和注意要点

场景二:半夜下床尿尿,自动打开房间小夜灯

1、实现功能:半夜下床尿尿,夜盲盲找不到路还容易磕到脚,此方案可实现半夜下床的同时,柔和的夜灯自动打开。

2、搭配产品:米家网关+米家人体传感器

3、逻辑设计:

• 第一步:打开米家app,选择卧室人体传感器,点击下方+号,添加智能。

• 第二步:如果人体传感器感应到有人移动,在下方生效时间段设置22点至6点。

• 第三步:就执行网关,设置启动夜灯模式。

• 第四步:再次点击+号,添加智能。

• 第五步:如果人体传感器感应5分钟内无人移动,在生效时间段设置22点至6点(自己设定)。

• 第六部:就执行网关,设置关闭夜灯模式。

4、产品摆放:人体传感器粘贴在床底或床板位置,以不蹭到身体为宜,对准上厕所必经方向。

5、场景延伸:学会这个场景,可以进一步增加执行结果;除开关夜灯外,还可以自动开关走廊灯、厕所照明灯、镜前灯等。

网关+人体传感器网关+人体传感器

设置步骤和注意要点(关夜灯同理)设置步骤和注意要点(关夜灯同理)

场景三:独自一人居住,半夜有人开窗门会自动拉响警报,靠窗门最近的房间自动亮灯。

1、实现功能:一个人住在低层,因为害怕小偷半夜爬水管破门破窗潜进来而睡不安稳,此方案实现了“特定时间段内,如果有人开启了特定位置的门窗,家里会拉响警报声吓走潜入的人和提醒睡觉的人,同时离门窗最近的地方会亮灯警告潜入者“家里有人”。

2、搭配产品:米家网关+米家门窗传感器+yeelight灯泡

3、逻辑设计:

• 第一步:打开米家app,选择门窗传感器,点击下方+号,添加智能。

• 第二步:如果门窗传感器打开,在下方生效时间段设置22点至6点(自己设定)。

• 第三步:就执行网关,设置启动铃声(警铃1),调节好音量。

• 第四步:就执行yeelight灯泡,设置打开灯泡(跟第三步同时执行)。

4、产品摆放:门窗传感器贴在容易被潜入的窗框或门框上;yeelight灯泡装在离窗门最靠近的房间或玄关上。

5、场景延伸:门窗传感器除了防盗外,还可以设置超过一分钟门窗未关闭,网关语音播报提醒门窗未关(通过网关自定义铃声实现个性化的语音播报需求)。

网关+门窗传感器+yeelight灯泡网关+门窗传感器+yeelight灯泡

设置步骤和注意要点设置步骤和注意要点

场景四:白天上班,扫地机器人自动扫地

1、实现功能:白天上班,家里没人在的时候,扫地机器人自动启动吸尘清洁工作。

2、搭配产品:米家网关+米家人体传感器+石头扫地机器人

3、逻辑设计:

• 第二步:如果人体传感器感应30分钟无人移动,在下方生效时间段9点至12点(自己设定)。

• 第三步:就执行扫地机器人自动扫地。

4、产品摆放:人体传感器对准家里门口位置进行固定(同场景一)。

5、场景延伸:白天上班,家里没人后,除扫地机自动清洁外,家里的电灯、电视、空调、风扇、空气净化器等电器自动关闭或断电,客厅窗帘自动拉上。

网关+人体传感器+米家(石头)扫地机器人网关+人体传感器+米家(石头)扫地机器人

设置步骤和注意要点设置步骤和注意要点

场景五:早上起床窗帘自动打开,晚上睡觉窗帘自动关闭,白天根据气温自动拉窗帘

1、实现功能:早上起床时间,房间窗帘自动拉开;晚上睡觉,房间窗帘自动关上;白天人不在的时候,根据室外气温,如果温度过高自动关窗帘。

2、搭配产品:米家网关+智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)

3、逻辑设计:

• 第一步:打开米家app,选择智能窗帘电机,右上角选择“智能”,点击右上角+号,新建智能。

• 第二步:如果到达指定时间,定时设置时间为每天早上7点30分(自己设定)。

• 第三步:就执行打开智能窗帘电机(可自行设置开合度)。

• 第四步:确认后继续点击右上角+号,新建智能。

• 第五步:如果到达指定时间,定时设置时间为每天晚上21点(自己设定)。

• 第六步:就执行关闭智能窗帘电机。

• 第七步:确认后继续点击右上角+号,新建智能。

• 第八步:如果室外天气发生变化,设置所在地区(自己选择)温度高于29℃(自己设定),在下方生效时间段9点至18点(自己设定)。

• 第十步:就执行关闭智能窗帘电机。

4、产品摆放:无要求。

5、场景延伸:学会这个场景,在此基础上可以添加执行结果,早上起床除自动打开窗帘外,还可以自动播放轻音乐,自动开启蒸蛋器、镜前灯等。

网关+智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)网关+智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)

设置步骤和注意要点设置步骤和注意要点

场景六: 厨房没人看,不小心烧干锅了,自动拉响警报提醒并推送手机消息通知

1、实现功能:外出拿快递碰到熟人闲聊甚欢,忘记厨房煮着东西,一不小心烧焦,严重者引发火灾,此方案能够通过警报声、信息推送方式提醒家人,厨房有情况,随时可能失火,人民(币)有危险。

2、搭配产品:米家网关+烟雾报警器

3、逻辑设计:

• 第一步:打开米家app,选择烟雾报警器,点击下方+号,添加智能。

• 第二步:如果烟雾报警器触发火警报警,在下方生效时间段设定全天生效。

• 第三步:就执行向手机发送通知。

• 第四步:就执行卧室网关语音播报提醒。

4、产品摆放:烟雾报警器倒置粘贴在厨房吊顶靠近灶台位置。

5、场景延伸:在此方案基础上,可以进一步配合智能插座,实现厨房电器(比如电磁炉)自动断电,客厅空气净化器自动开启。

网关+烟雾报警器网关+烟雾报警器

设置步骤和注意要点(使用场景建议使用少量烟尘环境,增强敏感度,实测日常炒菜操作不会触发)设置步骤和注意要点(使用场景建议使用少量烟尘环境,增强敏感度,实测日常炒菜操作不会触发)

场景七:房子装修时开关设置不合理,通过无线开关解决

1、实现功能:家里是开发商自带精装修的,开关设计不合理,某些电器开关要走动一段位置,开关特别麻烦,此方案主要解决开关设计不合理的问题,实现顺手对远处不同电器的开关操作。

2、搭配产品:米家网关+米家无线开关+智能插座+万能遥控器+控制的电器产品(比如我家不带遥控的风扇、电视)

3、逻辑设计:

• 第一步:打开米家app,选择万能遥控器,点击下方+号添加遥控器型号,搜索电视型号并确认可以正常控制。

• 第二步:返回米家app,选择客厅无线开关,点击下方+号添加智能。

• 第三步:如果“单击”无线开关。

• 第四步:就执行客厅风扇开关。

• 第五步:如果“长按”无线开关。

• 第六步:就执行“小米万能遥控器”,选择“电视开关”。

4、产品摆放:无线开关放置在居家最顺手的位置,万能遥控器放置在电视柜上平坦位置。

5、场景延伸:此方案的关键点在于“小米万能遥控器”,我是不建议所有家电都购入米家的,在家电行业还是相信传统老牌家电厂家的产品质量,借助小米万能遥控器,我们在控制电视的基础上,还可以进一步添加控制带红线遥控的“照明、空调”设备,实现遥控器开关的整合;或者单纯借助“米家智能插座”,实现对“风扇、落地灯、加湿器”等非遥控设备的远程开关。

网关+智能插座+无线开关+万能遥控器网关+智能插座+无线开关+万能遥控器

设置步骤和注意要点(一个无线开关有3个操作动作,分别设置对应执行结果)设置步骤和注意要点(一个无线开关有3个操作动作,分别设置对应执行结果)

场景八:卧室的人离开后,自动关闭卧室空调避免浪费电

1、实现功能:当早上急急忙忙出门上班,忘记关闭卧室空调,下班回家才发现白白开了一天的冷气,此方案可以实现卧室没人时,自动关闭房间空调。

2、搭配产品:米家网关+人体传感器+智能插座+空调

3、逻辑设计:

• 第一步:打开米家app,选择人体传感器,点击下方+号,添加智能。

• 第二步:如果30分钟无人移动,在下方生效时间段,设置为工作日9点至10点(自己设定)。

• 第三步:就执行卧室空调插座关闭。

4、产品摆放:人体传感器粘贴在床底或床板位置(同场景二)。

5、场景延伸:在此方案基础上,除了自动关闭空调外,还还可以添加执行结果,人离开卧室一段时间,自动关闭照明、拉上窗帘(跟场景五执行结果部分冲突,请自行取舍)。

网关+智能插座+人体传感器网关+智能插座+人体传感器

设置步骤和注意要点设置步骤和注意要点

场景九:夏天下班回家前,客厅空调提前预冷

1、实现功能:面对夏天炎炎夏日,希望下班回家时,客厅空调已经提前预冷,缓解一下每天为了生存奔波的“燥热”。

2、搭配产品:网关+温湿度传感器+智能插座

3、逻辑设计:

• 第一步:打开米家app,点击智能,点击右上角+号添加智能,选择米家温湿度传感器。

• 第二步:如果室内温度高于30℃。

• 第三步:就执行客厅空调插座打开。

• 第四步:生效时间设置工作日18点至19点(自行设定)

4、产品摆放:温度传感器贴的位置不要靠近电器等发热源,并且贴靠近你回家经常待着的区域范围。

5、场景延伸:这个场景的基础后面升级的玩法就挺多的,后面配合智能车载后视镜,还可以利用地理定位条件,在距离到家指定范围距离时,更准确的实现人未到家前自动实现“客厅空调打开、客厅窗帘拉开,音箱自动播放”等场景。

网关+智能插座+温度传感器网关+智能插座+温度传感器

设置步骤和注意要点设置步骤和注意要点

场景十:语音开关窗帘(重要提醒!小爱同学已经可以直接语音控制ZigBee窗帘电机)

1、实现功能:除了自动传感和无线开关家里电器外,可以通过语音对家里的电动窗帘进行开、关和暂停。

2、搭配产品:网关+小爱同学+智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)

3、逻辑设计:

• 第一步:打开小爱音箱app,点击技能中心,点击训练小爱,点击创建训练。

• 第二步:添加问题,输入“开窗”(即你对小爱同学说这句话,想怎么问就怎么问,用来触发小爱同学执行下一步操作)

• 第三步:设置小爱同学回应方式,选择“设备控制”,选择智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)设备,执行打开窗帘。

• 第四步:继续创建训练,添加问题,输入“关窗”(想怎么问就怎么问)。

• 第五步:设置小爱同学回应方式,选择“设备控制”,选择智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)设备,执行关闭窗帘。

• 第六步:继续创建训练,添加问题,输入“别拉了”(想怎么问就怎么问)。

• 第七步:设置小爱同学回应方式,选择“设备控制”,选择智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)设备,执行窗帘暂停。

4、产品摆放:无要求。

5、场景延伸:小爱同学的加入可以让以上场景更加联动,在小爱同学回应方式,可以添加多个动作,实现一句话触发多个操作,比如“小爱同学,我要当宅男”,客厅窗帘自动拉上,音箱自动播放《恋爱循环》,自动打开落地灯暖黄的灯,斯国一。

网关+小爱同学+智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)网关+小爱同学+智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)

设置步骤和注意要点设置步骤和注意要点

三、基础场景实现成本

以上是米家智能设备的十个基础应用,按我家目前实现以上十个基础场景测算,总共花了大概4800来块,具体如下:

网关,1个,充当大脑指挥中枢的作用。

米家(MIJIA)米家多功能网关 小米智能家居套装 米家智能配件控制中心149元京东去购买

人体传感器,2个,用来感应人体或宠物走动用的。

米家(MIJIA)米家人体传感器 小米智能家居套装 智能监测人或宠物移动 警戒模式 移动侦测报警69元京东去购买

门窗传感器,1个 ,用来感应门窗是否打开或关闭用的。

米家(MIJIA)米家门窗传感器 小米智能家居套装 家庭门窗报警器 门窗磁 警戒模式 入侵检测 长续航59元京东去购买

温度传感器,1个 ,用来测量温度湿度变化用的。

米家(MIJIA)米家温湿度传感器 小米智能家居套装 搭配米家多功能网关 智能联动 实时检测温湿度状态59元京东去购买

烟雾传感器,1个,用来感应烟雾浓度变化用的。

米家(MIJIA)烟雾报警器149元京东去购买

无线开关,2个,用来远程控制家里电器用的,或者解决家里开关设计不合理的问题。

米家(MIJIA)米家无线开关 小米智能家居套装 自定义开关其他智能家居 APP远程控制 一键控制 低功耗49元京东去购买

万能遥控器,1个 ,用来遥控非米家电器用的(红外)。

万能小米遥控器电视空调机顶盒风扇红外电器手机小爱智能wifi远程 小米万能遥控器105.78元京东去购买

智能插座,3个 ,用来控制电器开关用的,顺便还可以监控电器用电情况。

米家(MIJIA)米家智能插座 (ZigBee版) 实际功率检测 耗电量统计 过载保护 定时开关 APP远程控制69元京东去购买

yeelight 灯泡,3个,用来玄关、走廊、小阳台辅助照明用的,在我家顺便用来当警告灯(调成暗红色)。

Yeelight智能LED灯泡E27螺口 智能语音联动 色温亮度可调 远程控制 LED球泡99元京东去购买

小爱同学,1个,用来语音控制电器设备用的,不介意还可以播播歌(能听个响)。

小米(MI)小米AI音箱 白色 小爱同学智能音箱 听音乐语音遥控家电 人工智能音响299元京东去购买

智能窗帘电机(ZigBee开合帘版),2个,用来自动开关客厅、卧室窗帘用的。

绿米Aqara 智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)生态链企业可接入米家APP电动窗帘电机(不含安装服务)589元京东去购买

石头扫地机器人, 1个,吸尘拖地用的。

石头扫地机器人2代 小米家用超薄静音无线智能吸尘器全自动规划路径扫地拖地擦地清洁一体机 石头扫地机器人2代--送小米原装边刷(白金色随机)2499元京东去购买

四、最后总结一下米家值得与不值得买的东西

1、可以入手的东西

(1)米家智能家居设备这一块,网关或者空调伴侣,作为整套智能家居的大脑中枢,肯定是要入手的,我买了网关后就没有买空调伴侣了。

(2)智能插座、无线开关、人体传感器、温度传感器、门窗传感器、万能遥控器这些配套设备没有“值不值”,只能说“需不需要”,根据自己的场景规划按需购买。

(3)米家家用电器方面,我就推荐购买“扫地机器人”、“窗帘电机”俩样,基本上天天用,窗帘电机安装我专门写过原创(智能窗帘安装),愿意折腾的自己定制轨道安装也没有问题。

(4)小爱同学现在抢购也不难,有了它我认为是锦上添花,吐槽“智障”的值友真的对比过国内其他几家智能音箱厂家的产品“兼容度”吗?而且前期小爱同学不能直接语音控制智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)的问题也解决了,现在小爱同学可以直接控制窗帘的开、关、暂停,我个人是很满意的,目前我能力承受范围内(高大上的接触不到),找不到比小爱同学语音控制更好的体验。

2、不推荐的东西

(1)小米现在做了很多白电,热水壶、电饭煲、洗衣机都有,我个人不怎么跟身边朋友推荐,在传统家电这一块还是安安心心买传统老牌大厂的,然后再配套个智能设备简单控制个开关就好,不要为了所谓的智能家电噱头,花了大价钱买了一个“APP”回家,没意思!刚开始掏几次手机,哟,新鲜,但掏过几次手机之后你就不想用了。

(2)小爱同学mini版,阉割得不要不要的,发热明显,反应迟钝,而且现在这个价格为什么不加钱入小爱同学呢。

(3)对了,还有那个花花草草监测笔。

谢谢各位值友耐心观看至此,如有兴趣或者不明白的地方,欢迎评论里面讨论,谢谢!我们下期再见!

米家(MIJIA)烟雾报警器

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能显示器挂灯1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能显示器挂灯1S

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

• 我家现在是普通的开关 如果换上那个灯泡之后 那开关是不是 不能关了 感觉我表达的不是很明确

照常使用,我这里用的yeelight灯泡本质上还是“普通灯泡”,不影响你家正常开关使用。

补充:手机控制或者无线开关甚至语音控制,都不影响家里正常开关使用

• 那个门窗感应器,看过评论,说是不能用在金属的门窗上。。。。就这一点多半就废了。。

纱窗门框铝材,使用至今无问题,建议询问清楚是什么金属;还有评论里很难出现一件东西是完美的,具体产生问题是不是金属我们不好帮他确定。

可以用在金属门窗上,我的装在入户防盗门、阳台不锈钢防盗门、铝合金窗户上,使用都没问题。

• 人体传感器不够的,2分钟触发,你下床或者回家的时候刚好不在触发时间内,就没戏了,只能增加人体传感器的数量。

要结合自己实际场景考虑,你这种情况也是有,那就像你说的,增加传感器,或者在基础场景上加关联智能或加门窗感应或者调整好生效时间,一步一步解决。

请问什么叫做2分钟触发?是2分钟内只能触发一次的意思吗?

• 电饭煲非常好用

好用就好。。。。紫薯布丁

不同意呢,干饭还行,煮粥永远都是"水是水,饭是饭"

• 公卫的灯开关设置不合理,可以换成无线开关+人体传感器,设置晚上有人过来自动开启灯吗?求楼主解惑,万分感谢

感应器加网关夜灯,要求不高直接小夜灯就可以满足半夜上茅厕之需吧,要么直接把原开关换为aqara开关,这俩方案成本差不太多,建议第一种,网关还能听个广播,要求不高需要控制支出就单独加小夜灯,几十块搞定了

你只有这么一个需求么?如果没有其他智能投入的话,确实直接买感应夜灯性价比更高,yeelight充电款那个可以关注一下

• 空调插座只是电源开关吗?通了电空调也还是要用遥控打开不是吗

你说米家智能插座吗?就是插座的基础上增加远程控制等功能,如果接入米家的智能系统,可以实现语音或自动控制,不一定要用遥控了

可以用万能遥控器

• 有没有检测到窗外二手烟,自动关窗,二手烟消散,自动打开功能? [期待]

很美好 [喜极而泣] [喜极而泣] 自动开关窗米家没有,你这个场景没试过,可以烟雾传感加净化器,不过我觉得还是贴个严禁吸烟更有效果

居民楼,有烟瘾大不听劝的邻居,房价涨太快换不起房 [吐血倒地]

• 没有猫🐈🐈🐈🐈🐈

我们家橘子不是随随便便给拍照的,高贵

• 重要提醒:小爱同学已经支持直接语音控制绿米窗帘电机,不用像以前一样借助万能进行场景学习设置,很方便!

刚买的AQARQ电机,现在是直接可以用小爱同学控制了,不需要网关了吗?刚去小米生态链的坑,很多都不懂,就指教 [献黄瓜]

多百度吧 帖子里每个设备栏都有网关两个字 帖子看完再评论

• 可以说是很认真了,手把手谆谆教导 [赞一个]

• 不管怎么说,弄这一堆东西装家里其实还蛮好玩的 [傻笑]

弄起来之后就挺好玩,设置整屋的过程挺枯燥

• 很好的文章,结合简单的应用场景很好理解,已打赏。有几个问题想问下,1.客厅肯定要放一个小爱同学吧!那卧室想用小爱同学控制窗帘怎么办?一个网关下可以有多个小爱同学吗?一个替代的方法是可以用无线开关来控制窗帘。2.是米家的好,还是绿米的好?绿米的都会比小米的贵一点,但是功能强大一点。3.想装个自动窗帘,但是旁边只有个空调插座,可以用一分三的插座吗?先谢了

• 家里好多都是射频,现在小米一直没有出,要红外转设射频觉不稳定

红外转射频很稳定啊,用了几个月没处过啥问题

可以试试呀,挺稳定的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 不符合你心里预期挂咸鱼也损失不了多少

• 家里有狗 恐怕人体感应晚上要经常触发 [皱眉]

我家有主子,没敢让他进房间睡觉

可以试试把传感器放高一点😂

• 感谢整理分享!值得推荐!

靴靴支持,有帮助就好 [献花] [献花] [献花] 比心

• 作为一个死穷鬼,目前只有扫地机,小爱同学同时控制净化器、Yeelight灯泡……

哈哈哈,说得也是,我又把闲置的大方云台摄像翻出来了,但是他们之间缺了个网关……嘤……

[皱眉] 考虑清楚要不要搞再买一个

• 空调插头和智能插座 插不上吧?

插得上……紫薯布丁

• 小爱同学建议买大的299那款,mini和另一款不是很推荐,场景需要自己去搭配,比如我购入改装版的万能遥控器,然后对小爱同学说打开家庭影院,智能插座通电,幕布和投影机降下,同时投影机电源打开,功放打开,播放器打开,实现这个画面,里面调节的时间花了不少,乐趣在里面

嗯嗯,这个过程真的很有满足感;mini版本真心没必要按这个价钱

mini我有,但是首发时99入手,这价钱还可以

• 摄像头呢,想这次搞一个

刚好我摄像头没买,你看我原创就知道我买了另一个品牌,有点后悔

• 懂了懂了懂了

有帮助就好哈,紫薯布丁