黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩

像计步、消息提醒、睡眠监测、防水等等这样等功能,目前市面上的手环都已经具备,而这些应该算是手环最基础的功能了;千篇一律的造型、功能,目前手环之类的产品似乎没有多大花头了,不过随着一些贴近生活的功能加入,手环也必将成为我们生活中的一个工具;比如刷卡、门禁等等。黑加(hey﹢)智能运动手环NFC版  AMOLED彩屏触控 NFC公交地铁移动支付 心率睡眠监测 米家设备联动229元京东去购买

手环外观设计黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩目前,黑加手环推出了第一代产品,这款手环除了具备手环的基本功能外,支持NFC,支持公交卡、门禁、自定义表盘、与米家互联等等特色的功能,比较吸眼球,据说该手环在小米有品商城上架时,局面火爆而不得不下线;那么,我们一起看看这是怎么样的一款手环。

黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩包装方面,有品特色的包装方式,简洁大方,左上角雷打不动的小米有品三角标志。黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩 开箱什么的我们都省略了,也没什么多余的配件,除了手环之外还有一个充电器、一份简易说明书;在外观方面,我们看到黑加手环与市场上的手环造型设计都类似,可以说整个手环市场,我个人感觉都差不多,辨识度不高,其实这些产品,与手机一样,要做出高辨识度也不是易事,大部分也都停留在腕带的色彩方面,通过改变腕带颜色在增加辨识度。黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩 与我手上的小米手环2一样,黑加手环的米粒可以拆卸,可以自由换腕带,不过目前官网仅有黑色的腕带,后期估计会陆续推出不一样配色的腕带;黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩 黑加手环的充电器与小米的不太一样,比较大,优点是手环米粒不用取下,直接卡住整个手环就可以充电,这一点设计非常贴心,因为经常拆腕带充电,显然米粒与腕带之间的贴合度会下降,频繁拆装,米粒容易脱落,这一点深有感受,我已经掉了N个米粒了。黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩 黑加手环的腕带设计固定方式与小米手环一样,同样是单个卡扣式,这个卡扣的背面于小米手环2一摸一样,圆形设计,不同的角度有不一样光效,单从腕带看,那是一模一样啊。黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩黑加的全天光学心电监测模块,采用哪种方案未知;黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩黑加手环的屏幕是0.95英寸的AMLOED触摸屏,色彩为24位显示,效果方面,比较艳丽,而这款手环的一大特色功能是可以自定义壁纸,显然,在个性化定制方面,可谓是手环未来的一种趋势,可以将自己喜欢的照片犹如手机壁纸一样自由设置,想想都心动。黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩黑加手环的另外一大特色就是支持NFC,支持门禁、交通卡等等,这也是许多用户将它与小米手环3 NFC版本经常做比较的原因,确实,这两款手环有太多的相似之处;目前开通黑加手环开通城市交通卡的城市,已经许多了,遗憾笔者的三四线城市还未支持,这个功能暂时没有办法享受测试了。

手环APP使用

在使用方面,跟其他的手环没有任何区别,下载APP进行与手机的绑定,成功之后APP就可以同步手环数据、开启通知、久坐的等等一些功能提醒了。黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩 我们可以看到,黑加APP的界面比较简洁,分为上下两部分,下面部分为手环各项功能的设置,如交通卡、门禁模拟、表盘中心、健康数据、运动记录、通知、闹钟、天气等等,基本涵盖了手环的主要功能应用。黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩APP的后台比较简洁,功能也比较简单,像睡眠、心律、运动、等等仅仅是数据的一个统计记录,并没有更深入的功能;比如,我们需要这样的一些功能,通过睡眠的数据,我们需要APP能给出一个参考方案,告诉用户如何去改变;这些在黑加手环APP中都没有体现,这一方面应该跟华为手环学习一下。黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩黑加最新固件支持自定义表盘功能,笔者还是比较喜欢这个功能的,相信大多数用户也一样,可以随时更换不同的表盘,摆脱枯燥单一的表盘显示,彰显个性。

黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩目前黑加手环已经支持京津冀、岭南通、深圳通,武汉通、江苏交通一卡通等148个大中城市城市,苏州也已完成路测。此外,即使手环没有电也可以刷卡。然笔者所处的三四线城市估计还得等待,所以这个功能无法体验了。黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩门禁卡模拟黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩

运动统计黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩久坐提醒、通知管理、来电、QQ微信等APP的一些通知信息开启黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩

心律统计黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩

睡眠统计黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩

黑加手环已经连入米家APP,可以智能控制,米家智能场景设备,比如台灯、空调、空净等等设备;在使用之前需在米家APP中添加黑加手环,添加也比较简单,按步骤来即可;黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩

通过米家APP可以存储ABCD四组智能场景模式,根据用户自身的实际需求添加,比如我们设置打开空净是同时打开台灯、窗户关闭时打开空净等等,在米家APP设置完成之后就可以通过黑加手机来操作。黑加手环入手一个月,个人还是感觉这个功能好玩总体来说,这款手环的功能特色是支持NFC、支持公交卡、门禁卡,对于开通的城市用户应该说是个不错的选择,另外,可以支持自定义图片的表盘,也让这款手环加分不少,最后,与接入米家APP看起来更有玩头,虽然个人认为这个功能并没有多大用处,但聊胜于无是不是?

缺点的话,APP太简单了,仅仅是各项功能的数据统计,没有针对性的建议;另外,我很奇怪手环动不动就跳到户外运动状态,我想应该是误触了。

目前来说,由于本地还未开通交通卡的支持,所以个人感觉在生活中并没有带来多大的便利,还是自定义表盘好玩。

你们认为呢?欢迎留言讨论。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注