2018-11-28 11:41:00 104点赞 218收藏 199评论

前言:

首先感谢值得买对我的信任,再次将这款最新的当当阅读器交于我进行评测。我是一个特别喜欢看书的人,这也是70年生人的普遍标签,因为那个年代娱乐活动太少,电视都没什么节目可看唯有书陪伴。估计我家小孩爱看书也是受我影响养成了爱看书的习惯。我手头只有一款电子阅读器,就是亚马逊最基本款的KINDLE,不过我和小孩都很少用。我是习惯了用手机,小孩则是喜欢拿着实体书的感觉,另外有一点是我对KINDLE最不满意的就是翻页有点慢,不像手机一下就刷出来,加上字小了看着累字大频繁翻页刷新慢所以Kindle长期都是闲置。很期待这款当当阅读器给我点新的读书体验.

【星石黑+承德灰保护套装】当当阅读器8 电子书 阅读器 电纸书 6英寸超轻薄300ppi纯平墨水屏33级阅读灯1018元京东去购买

PS: 关于众测成功率想说两句我个人体会:618我写了一篇购书的晒单,连续中了2个和书有关的商品,飞利浦台灯和这个当当阅读器,所以我想说的是别再抱怨为什么中不了商品了,多写两篇相关晒单绝对能提高中测几率,个人真实体验绝无虚假。另外@众测小小值 我写了不少的手机文章下波的手机众测安排下吧急速翻页,自主字体,轻薄机身,一款完全GET到了我的电子阅读器----当当阅读器8评测

开箱&外观赏析

先看看具体参数

外包装走的简洁路线,纯白的盒子,正面醒目的“当当阅读器8”,大红色的腰封上印刷的“青年新阅读”字样起到了点睛的作用,满满的文青风格。但是青年这字样为什么我老觉得是魅族出的手机呢

包装背面没有任何字样,雪白一片,唯有红色腰封上印刷了一些参数

2个侧面也是没有任何多余的装饰,简单的两个字“国文

打开包装,第一眼还是青年新阅读,这是个信封套,里面装着说明书,保修卡一些东西

主角闪亮登场,一个塑料袋就是它的盖头了。简单但不算简陋,反正保护措施也不靠这个塑料袋,更大的作用是防灰防刮花

取出阅读器,下面静静躺着的数据线

先看看数据线,很良心的数据线,Type-C接口,线材粗壮,有点好奇莫非这个阅读器需要的电流很大么

信封套里装的分享奖励计划

说明书保修卡等等

全家福来一张

本体展示

边角比较宽,不过别在意,这可不像手机追求全面屏,边缘都是手持部分边框,边框和屏幕之间达贴合的很好,完全看不到任何边界或过渡,简单的说表面就像一块完整的玻璃,不像kindle的屏幕是内凹的

当当阅读器8的背面是磨砂材质,带有弧度的设计,四周采用的收边设计,接触手感很舒服,不过一摸就是手印,如下图.必须入手个保护套

正面换个角度再来一张

模具做工很到位,唯一的两个螺丝和开关键,充电口整齐的排列在下部,屏幕和外壳贴合的很紧密几乎没有任何缝隙,做工点赞

入手体验

最大的感触就是“薄”,“轻”。4MM的厚度,140G的重量让我这种拿惯了kindle的人拿在手里感觉像是一张纸在手里,原谅我如此大惊小怪,我也知道新款高端kindle也很薄,不过毕竟没有亲手体验过,但是当当这款阅读器的厚度真的让我震惊,和手头的kindle对比下

长按开机键开机

引导界面罗列了一些常用的基本操作

系统体验

主界面和Kindle差不多,很容易上手,系统本身内置了几本书

右上角的四个图标分别是云书架,文件列表,搜素和最常用的书架管理,下载和拷贝的书籍需要执行导入图书才能在书架看到

当当书城,看看就好,我不喜欢看正在连载的书都是看全本,大部分都靠拷贝和本地传输

应用窗口,基本的功能都有,推送的3种形式,USB,邮箱,网络传书,而且很贴心的加入了电子词典功能

网络传书是我最喜欢的推送形式,启动服务以后可以像操作电脑文件夹一样直接操作,传输速度和方便性极高.

在电脑输入IP地址可以像操作电脑文件夹一样操作,下载的书籍直接拷贝到“书城下载”这个目录然后在主界面导入就行了,直观方便

邮箱推送和kindle设置差不多,同样需要开启POP3

体验版浏览器随便看看就好,几乎不用指望用这个刷值得买,刷新很慢屏幕经常闪

设置界面可以调节背光亮度和字体黑度,连接WiFi等等

亮度调节,有点可惜的一点是亮度不带自适应,下面两张图是最高亮度和最低亮度,原图未修

黑度调节,我比较喜欢很黑的字体

阅读体验

先和手头的Kindel简单对比下显示效果

字体偏暖,没有阴影,灰度不错,层次感丰富

多个角度看看字体显示,字边不发虚,不闪屏

书籍的封面图片的显示效果清晰

字体最大最小对比

阅读中可以调出选项,包括字体,字号,页边距行边距都可调

可以使用自定义字体是我最喜欢的功能,使用也很简单,将字体复制到字体文件夹就可以在阅读时选用了

横竖屏切换,左右手切换,

刷新模式很强大,当当阅读器预设模式是高清,翻页的情况和手头的KINDLE速度差不多,不过在使用急速模式的话完全打开新天地,即点即翻,而且说老实话我实在没看出来3种模式显示的区别,急速模式太让我惊喜了

书籍自带插图显示很完美

目录界面和大多数电子书一样

英文显示

一些另类书籍的展示

我不怎么看漫画的,不过估计大多数值友对这个有兴趣我也下了一部来进行展示,个人觉得显示效果不错

当当阅读器8用来看漫画感觉不是很舒服,尺寸还是小了点,翻页太频繁了,如果尺寸能大点做到显示两页应该舒服的多

有些扫描版PDF因为扫描的原因颜色较浅或较深时,可以使用PDF加黑功能,改善显示效果

当当阅读器8另一个特色功能就是PDF去边,有些PDF白边过多,可以用这个功能来扩大显示面积

总结:

优点:

1. 简约时尚的包装,出色的外形,优秀的做工都会让第一眼看到它的人眼前一亮

2. 方便携带的尺寸,不管是家中还是出门都很方便。轻薄的手感带来握持的享受,单手长时间使用也觉得很舒适。

3. 显示效果极佳,看久不伤眼。自带背光,急速翻页Get到了我的**

4. 跟上了时代脚步的Tpye-C数据接口

5. 支持的格式较多,常用的文件格式支持的较好,PDF方面有较强的重排和编辑功能

6. 多样化的推送模式,特别是网络传书是我最喜欢的方式

7. 能够自主增加字体真心爽

8. 暖色调比较符合我的心意

9. 一体化玻璃没有任何容纳灰尘的缝隙。方便打理不容易藏污纳垢而且对机器本身的寿命有加成

不足:

1. 书籍打开的比较慢,特别是体积大的书籍,不过这点倒是影响不大,正常人打开一本书都是看完了才会换下一本,不会像我这样测试的时候频繁更换大部头书籍

2. 输入的时候响应较慢,不管是做笔记还是搜索书籍,只要涉及到输入的情况都有这个问题,按下虚拟按键后不是即时显示,大概会延缓0.几秒

3. 字号切换的时候没有提示,希望能够在下个版本更新的时候加入这个功能

4. 价格方面能便宜点当然更好。最少把套子的价格降点把

购买参考建议:有时候觉得这个阅读器简直是针对我的需求开发的。翻页速度快,有背光,轻薄,显示效果,本地传书,自由更换字体,加黑等功能都是能够Get到我的**的。和我需求类似的值友可以看看这款产品,不管是出门还是在家安静阅读这款阅读器都不会让你失望

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳鹿踏祥云保护套

国文OBOOK-86S阅读器A8轻薄高清纯平墨水屏电纸书小说阅览器当当电子书可听书阅读器 A8 os标准版+高级灰保护套 标配

国文OBOOK A8S 64GB墨水屏阅读器6英寸便携护眼电子书阅览器安卓水墨屏电纸书 A8S阅读器安卓版(4+64G)+高级灰保护套 标配

国文OBOOK阅读器A8轻薄300高清纯平墨水屏电子纸护眼读书器 国文A8(中小学必读版) 标配

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳保护套高级灰

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳保护套梦幻蓝

OBOOK 国文 R7S 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 32GB 迷雾蓝

OBOOK 国文 R7s 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 玫瑰金

OBOOK 国文 86L 6英寸墨水屏电子书阅读器

OBOOK 国文 86L 6英寸墨水屏电子书阅读器

OBOOK 国文 S1 4.26英寸 墨水屏电子书阅读器 32GB 绿色

OBOOK 国文 86G 6英寸墨水屏电子书阅读器 8GB 黑色

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

OBOOK 国文 OBOOK-86D 当当阅读器 8GB

OBOOK 国文一本通3 10.3英寸电子书阅读器 16GB

OBOOK 国文 S1Pro 4.26英寸 墨水屏电子书阅读器 32GB 绿色

国文 r7s迷雾蓝7.8吋大屏幕智能手写阅读器青年智能办公本电纸书 迷雾蓝 官方标配+手写笔

OBOOK 国文 86D 当当阅读器 (8GB、经典黑)

OBOOK 国文 86D 当当阅读器 (8GB、经典黑)