2018-11-28 11:41:00 104点赞 215收藏 199评论

前言:

首先感谢值得买对我的信任,再次将这款最新的当当阅读器交于我进行评测。我是一个特别喜欢看书的人,这也是70年生人的普遍标签,因为那个年代娱乐活动太少,电视都没什么节目可看唯有书陪伴。估计我家小孩爱看书也是受我影响养成了爱看书的习惯。我手头只有一款电子阅读器,就是亚马逊最基本款的KINDLE,不过我和小孩都很少用。我是习惯了用手机,小孩则是喜欢拿着实体书的感觉,另外有一点是我对KINDLE最不满意的就是翻页有点慢,不像手机一下就刷出来,加上字小了看着累字大频繁翻页刷新慢所以Kindle长期都是闲置。很期待这款当当阅读器给我点新的读书体验.

【星石黑+承德灰保护套装】当当阅读器8 电子书 阅读器 电纸书 6英寸超轻薄300ppi纯平墨水屏33级阅读灯1018元京东去购买

PS: 关于众测成功率想说两句我个人体会:618我写了一篇购书的晒单,连续中了2个和书有关的商品,飞利浦台灯和这个当当阅读器,所以我想说的是别再抱怨为什么中不了商品了,多写两篇相关晒单绝对能提高中测几率,个人真实体验绝无虚假。另外@众测小小值 我写了不少的手机文章下波的手机众测安排下吧急速翻页,自主字体,轻薄机身,一款完全GET到了我的电子阅读器----当当阅读器8评测

开箱&外观赏析

先看看具体参数

外包装走的简洁路线,纯白的盒子,正面醒目的“当当阅读器8”,大红色的腰封上印刷的“青年新阅读”字样起到了点睛的作用,满满的文青风格。但是青年这字样为什么我老觉得是魅族出的手机呢

包装背面没有任何字样,雪白一片,唯有红色腰封上印刷了一些参数

2个侧面也是没有任何多余的装饰,简单的两个字“国文

打开包装,第一眼还是青年新阅读,这是个信封套,里面装着说明书,保修卡一些东西

主角闪亮登场,一个塑料袋就是它的盖头了。简单但不算简陋,反正保护措施也不靠这个塑料袋,更大的作用是防灰防刮花

取出阅读器,下面静静躺着的数据线

先看看数据线,很良心的数据线,Type-C接口,线材粗壮,有点好奇莫非这个阅读器需要的电流很大么

信封套里装的分享奖励计划

说明书保修卡等等

全家福来一张

本体展示

边角比较宽,不过别在意,这可不像手机追求全面屏,边缘都是手持部分边框,边框和屏幕之间达贴合的很好,完全看不到任何边界或过渡,简单的说表面就像一块完整的玻璃,不像kindle的屏幕是内凹的

当当阅读器8的背面是磨砂材质,带有弧度的设计,四周采用的收边设计,接触手感很舒服,不过一摸就是手印,如下图.必须入手个保护套

正面换个角度再来一张

模具做工很到位,唯一的两个螺丝和开关键,充电口整齐的排列在下部,屏幕和外壳贴合的很紧密几乎没有任何缝隙,做工点赞

入手体验

最大的感触就是“薄”,“轻”。4MM的厚度,140G的重量让我这种拿惯了kindle的人拿在手里感觉像是一张纸在手里,原谅我如此大惊小怪,我也知道新款高端kindle也很薄,不过毕竟没有亲手体验过,但是当当这款阅读器的厚度真的让我震惊,和手头的kindle对比下

长按开机键开机

引导界面罗列了一些常用的基本操作

系统体验

主界面和Kindle差不多,很容易上手,系统本身内置了几本书

右上角的四个图标分别是云书架,文件列表,搜素和最常用的书架管理,下载和拷贝的书籍需要执行导入图书才能在书架看到

当当书城,看看就好,我不喜欢看正在连载的书都是看全本,大部分都靠拷贝和本地传输

应用窗口,基本的功能都有,推送的3种形式,USB,邮箱,网络传书,而且很贴心的加入了电子词典功能

网络传书是我最喜欢的推送形式,启动服务以后可以像操作电脑文件夹一样直接操作,传输速度和方便性极高.

在电脑输入IP地址可以像操作电脑文件夹一样操作,下载的书籍直接拷贝到“书城下载”这个目录然后在主界面导入就行了,直观方便

邮箱推送和kindle设置差不多,同样需要开启POP3

体验版浏览器随便看看就好,几乎不用指望用这个刷值得买,刷新很慢屏幕经常闪

设置界面可以调节背光亮度和字体黑度,连接WiFi等等

亮度调节,有点可惜的一点是亮度不带自适应,下面两张图是最高亮度和最低亮度,原图未修

黑度调节,我比较喜欢很黑的字体

阅读体验

先和手头的Kindel简单对比下显示效果

字体偏暖,没有阴影,灰度不错,层次感丰富

多个角度看看字体显示,字边不发虚,不闪屏

书籍的封面图片的显示效果清晰

字体最大最小对比

阅读中可以调出选项,包括字体,字号,页边距行边距都可调

可以使用自定义字体是我最喜欢的功能,使用也很简单,将字体复制到字体文件夹就可以在阅读时选用了

横竖屏切换,左右手切换,

刷新模式很强大,当当阅读器预设模式是高清,翻页的情况和手头的KINDLE速度差不多,不过在使用急速模式的话完全打开新天地,即点即翻,而且说老实话我实在没看出来3种模式显示的区别,急速模式太让我惊喜了

书籍自带插图显示很完美

目录界面和大多数电子书一样

英文显示

一些另类书籍的展示

我不怎么看漫画的,不过估计大多数值友对这个有兴趣我也下了一部来进行展示,个人觉得显示效果不错

当当阅读器8用来看漫画感觉不是很舒服,尺寸还是小了点,翻页太频繁了,如果尺寸能大点做到显示两页应该舒服的多

有些扫描版PDF因为扫描的原因颜色较浅或较深时,可以使用PDF加黑功能,改善显示效果

当当阅读器8另一个特色功能就是PDF去边,有些PDF白边过多,可以用这个功能来扩大显示面积

总结:

优点:

1. 简约时尚的包装,出色的外形,优秀的做工都会让第一眼看到它的人眼前一亮

2. 方便携带的尺寸,不管是家中还是出门都很方便。轻薄的手感带来握持的享受,单手长时间使用也觉得很舒适。

3. 显示效果极佳,看久不伤眼。自带背光,急速翻页Get到了我的**

4. 跟上了时代脚步的Tpye-C数据接口

5. 支持的格式较多,常用的文件格式支持的较好,PDF方面有较强的重排和编辑功能

6. 多样化的推送模式,特别是网络传书是我最喜欢的方式

7. 能够自主增加字体真心爽

8. 暖色调比较符合我的心意

9. 一体化玻璃没有任何容纳灰尘的缝隙。方便打理不容易藏污纳垢而且对机器本身的寿命有加成

不足:

1. 书籍打开的比较慢,特别是体积大的书籍,不过这点倒是影响不大,正常人打开一本书都是看完了才会换下一本,不会像我这样测试的时候频繁更换大部头书籍

2. 输入的时候响应较慢,不管是做笔记还是搜索书籍,只要涉及到输入的情况都有这个问题,按下虚拟按键后不是即时显示,大概会延缓0.几秒

3. 字号切换的时候没有提示,希望能够在下个版本更新的时候加入这个功能

4. 价格方面能便宜点当然更好。最少把套子的价格降点把

购买参考建议:有时候觉得这个阅读器简直是针对我的需求开发的。翻页速度快,有背光,轻薄,显示效果,本地传书,自由更换字体,加黑等功能都是能够Get到我的**的。和我需求类似的值友可以看看这款产品,不管是出门还是在家安静阅读这款阅读器都不会让你失望

• 比kindle还贵,屏幕和kindle一样大,kindle明确有防水,资源还没kindle多。为啥要买这个?

每个人的需求不一样吧,比如你说的2点我都不需要

除了能加字体没看出这个哪里比kpw好,kpw还防水呢。还更贵。完全没理由买这个

• 别的不说,单说书籍资源这一点,如果你需要看大量的英文,原本书尤其是专业书籍,那么毫无问题,kindle是最佳选择。但是如果你只是用它看一些国内出版的小说,甚至于网络小说的话,用当当更好用

同感,特别是对于我这种90%看的书都是网络下载来看的人来说KINDLE实在说不上最好的选择

对于我这种强迫症患者,看书经常看着看着要翻前面的剧情求证的人。kindle到手一周就卖了。

• 现在的电子书阅读器翻页还会闪屏么?我的kpw一代总是觉得翻页闪屏让我不舒服

还是有点,不过好很多

不闪是不可能的,只要是墨水屏都这样。新款可能会好一点。

• 想问下,这个机器支持多层文件夹目录吗?还是只能一级的文件夹呢?文件夹套文件夹的话,里面的书还能识别吗?

支持文件夹,不过几层我没试过,单独目录没问题

• 为什么没人提商店呢,我以为商店才是kindle最大的优点,至少我从来不用数据线拷书,推送多方便啊 [献花] [献花]

看看无限传书吧,比推送方便一万倍

• 价格贵!资源少!待机时间?水墨屏吗?时间长了电子屏眼干!iPad也能看书啊!给我个买的理由呢

根本就不适合你,别买,看你的手机吧

阅读器本来就是小众产品,不喜欢可以不买,既然不喜欢来这说啥,啥玩意都有自己的受众用户群

• 前面说kindle没怎么用,后面说当当轻的时候又说自己拿惯了kindle,哈哈哈哈

没怎么用不代表没用,对你来说KINDLE这种东西半年不碰才叫没怎么用,对我来说2天不碰就叫没怎么用.***

• 翻页快,再快能看进去多少

不要用自己的标准去衡量别人

• 现在评测越来越没底线了,千篇一律吹,你不羞耻吗

不羞耻!怎么着?

• 并没有看出超越kindle的地方。。。

这个处理器比亚马逊良心多了

买这个都是看书而已,未必还用来打游戏啊,处理器无所谓的 [皱眉]

• 对不起 我选kindle

• 泡面盖子还这么多花样,有一个就行了 [黑线]

有道理,不买了 [喜极而泣]

• 梁静茹给的勇气

• 轻20克不是你感觉轻的主要原因,评测前(拍照前)先把kindle的保护壳拿掉

真的明眼人,区别比较的一波枪问,都是有选择的比较。前面看Po主说没防水的需求,我想说的是防水需求是指没有水下看书的需求?正常人都没有!

吐槽吐槽也就是了,人家连腰封都能拿出来吹一波呢,20g的重量还不许吹上天啊。

• 关于换字体,kindle年中的时候更新也支持了。不过换来换去,感觉还是宋体看着舒服,可能是纸质书大部分都用宋体看习惯了。

一来习惯了,二来印刷物宋体看起来感觉清晰辨认度要比其他字体高很多。

宋体是衬线体的一种,主要用在密集的纸面文字印刷,而以黑体为代表的无衬线体在液晶屏幕上表现更好。kindle看书可以尝试一下方正宋三和汉仪新人文宋。

• 卖400直接可以吧kindle赶出中国

• 京东的都倒闭了。当当还远吗

• 700多的日版32G kindle碾压一切

手拿可以插tf的nook3路过

现在600多点就可以了……

• 自主字体都是卖点了么

除此之外,还有什么卖点呢

• 100块弄了个淘汰的老机器,用来离线看小说,除了分辨率低点没别的毛病