制热能力强—美的 i青春2 R32 一级能效空调 使用一年感受

2018-11-16 15:14:00 62点赞 120收藏 201评论

i青春2 是美的2017年电商款一级能效神机,主要在京东销售,现在偶尔还有卖。我在去年双11月以 3499元 价格购入,使用一周后写了篇主观性较强的文章,后删除了该文章。历经一年的使用,经历夏天的炎热、冬天的寒冷,我对这款空调有了更深入的认识,本文简单谈谈感受吧,如有疑问,欢迎评论交流。

↑↑当时3599入手,双11保价100元,到手3499元,但后来又有多次促销,记得历史低价好像是3199元。

购买理由:

原本打算买2500左右的二线一级能效空调,但主卧使用,对空调的舒适性、制热能力要求较高,想想还是上格力美的吧!格力价格太猛,去年1.5P二级都要3500左右,网上看大家对美的新出的 i青春2 评价不错,4.9一级能效应该很省电了,于是试水买了。

i青春2 是 R32 冷媒,最近看很多朋友评论说怕爆炸,我觉得过分担心了,家里每天烧菜做饭洗澡的 天然气 ,也是易燃易爆呀。

参数规格参数规格

外观展示:

美的空调外机都长这样,这是去年安装时拍的照片。

外机的特点:配备电子膨胀阀,美芝稀土直流变频压缩机、风扇反转除尘。

内机比较薄,但说老实话 很丑 ,不够 简约大气。

支持左右摆风,由于安装在角落,用处不大。

使用感受:

风速有自动、静音、20%、40%、60%、80%、100%,40%及以下噪音小,60%基本不影响睡眠,送风体验还可以,维持了美的一贯的标准。

制热能力很强,零下5度开机5分钟送热(不开电辅热),感觉不到外机除霜,主要热量很大,15平卧室不到20分钟温暖,耗电也不大,最高能飙到2200W,稳定在1000W,比用油汀或电暖省电且温暖。

最不满意的就是内机外观了,太丑了,看起来也廉价,我比较喜欢日系那种简约时尚的风格。还有,遥控器差评,必须对准了才有用,而且非常耗电,已经换过两次电池了。

另外,发现一个问题,自动模式下,噪音非常大,影响睡觉,可能是为了省电,这样才能达到4.9能效?一般睡觉,我会调到睡眠模式或静音模式。

总结下,这款 美的 i青春2 空调 最让我满意的制热能力强,其他表现不如 美的 省电星、冷静星 。另外,去年那款TCL黄金叶,真是神机,2199 1.5P 效果非常棒,后悔没多买台,而买了科龙

• m刻1.5p 用料更扎实但内机外壳热胀冷缩声还是很明显,风速10%以下声音睡觉能接受,再大就感觉是噪音了,可能是个人对声音敏感度不一样吧。但美的的机器确实在噪音控制上不太好。另外R32天生制热有优势,不开热辅的情况下最低可以零下10度左右运行。达不到这个指标的就应该是多多少少被安装工坑害了。

这款也是制热噪音确实大了些,有点怪呀。😁

制热噪音大必然的,格力也是,日系的制热也比制冷噪音大。

• 这款空调我买了1P和1.5P各一台,制冷制热效果都不错,确实最大的问题就是室内机不够安静,我睡觉的时候都是用手机app调节送风到最低。至于外观还行吧,背出管安装看起来比较美观,日系的也没好看多少。

自动模式噪音挺大的,睡眠模式还好

怎么设置睡眠模式

• 还不错 小卧室买的这个1.5p 3100
    降温真的快

这么便宜呀 [喜极而泣]

• 一直担心变频主板坏,我格力坏了一块,500多块换了一块

只要不是通病机,这个运气,怕啥

• 楼主,我刚装了一台华凌1.5P 一级能效的神机,网上一直有人说噪音问题,有人却说很安静,还有人说它是美的MWOW 的换标机,次卧老海尔服役十几年了,应该也该换了,虽然充了氟之后制热还行,可费电哪。终于双11在某宁抢了台。问题来了,外机很安静,内机风噪不是一般的大呀,很明显的噪音,用app风速调到5%左右,终于稍微安静了,对比主卧的科龙,噪音差距明显。这算正常吗?真空抽了15分钟,制热感觉蛮可以。

正常的,冬天制热,效果好就行了,肯定比科龙强,不用质疑。

我现在看中了冷静星2和i青春2,两个都是一级能耗的,冷静星2好看点,青春2带电子膨胀阀,犹豫不决买哪个呢?请指教

• 我买了两台,效果确实好,问题也像作者说的一样,而且温度调低点21或者以下就咔咔响,然后会突然就不运行了,过一会又出风。

效果好就行了,毕竟现在价格划算呀,去年太贵了

• 1.5p的也不是以前的双排 [抠鼻] ,减配了

问客服了?确定?不过现在确实便宜,也理解

我问客服了,冷凝器还是双排管的

• 刚装的,往里瞅了一眼才知道减配了,双层双一半 [苦恼]

毕竟便宜啊,前几天好像2899

外机轻了2公斤 已经装了 算了哎

• 西晒卧式买的i青春2,1.5p,18年花了3400,制冷比原来日立的小1.5匹好太多了,晚上开26度5%的风,还嫌冷,估计年纪太大怕冷吧。今天一看已经2500了。心更冷了。

简配了。不过现在空调本来就便宜呀,格力一级也就2500

刚安装完,简配在哪里

• 噪音大说的是大实话,但制冷制热确实比什么神机快,那个所谓神机,渣渣来的!!不用都不会黑他

毕竟一分钱一分货。但,科龙看介绍堆料那么好,实际为啥那么差呢😄

既然堆料堆的好,实际又怎么差了呢?我苏宁易购买的1p26用了就挺好,1.5p

• 科龙不好吗?听说配置很高啊

我买的科龙1N24 1屁,左右扫风,内外双排散热器,带电子膨胀阀,4.3二级能效,美芝稀土压缩机,外机重30Kg。参数很美好,实际体验很差劲,仅9米卧室。

神机就是营销,一分价钱一分货,虽说技术已经成熟,但用料绝对有差别!

• 这款和一级能效的冷静星2比啥区别啊?

具体问客服吧

• 遥控器可以任意百分比调节的。绑定手机和智能设备后用起来也还是挺方便的,遥控器完全用不着,直接语音控制就行。

之前下载过美居APP,体验一般呀

• 睡了一年,哦不,用了一年,确实不错。今年双11看到最低2899,京东价

[喜极而泣] 亏了一个亿

青春2有这价?一直关注都没看见,你说的是省电星吧

• 我运气比较好,11/1京东买了两台i青春II 1.5P,其中一台换了两次外机,11/12才装好。本来还有个小房间想买同款1P的,没敢买了,最后买了科龙1P26。

为啥要换外机呀?

外机启动不了,前两台都是,师傅装上去,外机风扇不转。

• 今天亚马逊2499,好像二级美的空调,国美送货,不知道质量咋样

1.5P?价格不错了

• 制冷调30.40%基本没声音,制热20%都觉的有点声音。制热自动模式送风太吵了。能效真的不错,换掉用了10年的格力,电费少了快一半,618的时候3050入手的。加上首富家打折e卡,2900多入手。

真便宜 [喜极而泣] 你们都好厉害

• 就想问还有什么制热很好的空调,,,家里的格力制热都成渣

制热买R32冷媒的,好像格力美的一级都是了

• TCL的黄金叶刚装上,看了下风扇电机已经是中山大洋了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不是已停产的吗,哪买的。不算简配

京东TCL空调旗舰店和苏宁空调旗舰店都有,天猫旗舰店有同款HF11BPA

• 今年夏天买的1.5匹的,坐标北京,安装是外包的,他们安装很不专业,直接尖嘴钳扩管,不装防拆扣,铜管上的防尘盖拿掉了穿的墙,各种不靠谱。跟京东和美的反馈都说他们的安装方法没有问题

全国都差不多,我的也一样,几个牌子空调安装都不专业,估计能效比都打折了