十大最「坑人」家电,我竟然买了这么多?!

2019-04-14 13:27:57 18点赞 31收藏 29评论

创作立场声明:每个人的需求不同,生活习惯不同,对各种产品的使用也有所偏重,可观与否还请大家指正,期待深度探讨交流。

刚装修完新家很兴奋,看到琳琅满目的家电感觉个个都身怀绝技,总让人忍不住一再剁手!幻想自己能够成为贤惠的小厨娘,智能家居可以省时省力解放双手,从此过上温馨精致的生活。

殊不知这一切都是幻想!现实就是家里一堆鸡肋的闲置家电,不仅吃灰还霸占了生活空间……大几万一平米的房价,难道都是用来堆废品的吗?我们的钱又不是大风吹来的!

为了帮大家省下冤枉钱,心水生活研究所整理了10大最容易踩的家电坑,建议大家点赞收藏服用~

01空调扇

空调扇是典型的做什么都做不好的选手!制冷效果比空调差就不说了,风力还没风扇大,隔一会儿就要加水。

而且只能局部吹风,对身体抵抗力差的老人小孩来说,不仅容易加重体内湿气,还极容易感冒!杂物间这边请,走好不送再见吧!

02按摩椅

人啊,赚了钱就想对自己好一点,于是热血一撒、大手一挥买了张按摩椅回家。没过一个月就发现当时可能是脑子进水了,有多少朋友是买了按摩椅,省略了“按摩”,只保留了“椅子”这个功能的?最后发现不如直接躺在床上舒服……

03跑步机

另一个家居闲置小能手就是——跑步机。相信很多人看到跑步机的时候总是想着,买一个在家,这样不管晴天雨天都能跑步锻炼一下,还可以减肥呢。

然而事实是:坚持不了多久,就会发现跑步机的真正用途——堆杂物!不仅可以挂衣服,还能晒被子!故事的最后,你去楼下办了健身卡,但依然没有养成每天锻炼的习惯……

十大最「坑人」家电,我竟然买了这么多?!

↑↑↑大写的懒w(゜Д゜)w

04烤箱&厨师机

如果你不是一个狂热的烘焙爱好者千万别买,买了烤箱你要买手动打蛋器、电动打蛋器、揉面机、分蛋器、低筋面粉、高筋面粉、奶油、奶酪等等材料,而且你还要洗,更重要的是这些材料还占地方,占冰箱!做出来的好吃就算了,不好吃简直浪费,总之烘焙就是一条不归路!千万别入坑!

05榨汁机&破壁机

想要喝上一杯纯天然的果汁,首先你要买水果、削皮、切块、去核,然后放到榨汁机里,一杯果汁两三口就喝完。然而清洗才是最麻烦的,洗杯子、榨汁机,晾干,妥妥的榨汁一分钟,一口闷十秒钟,准备工作一小时。

十大最「坑人」家电,我竟然买了这么多?!

久而久之,就由之前憧憬的清晨一杯新鲜果汁,变成了小卖部的旺仔牛奶了。懒惰太强大了,我无法战胜它……网友吐槽

06豆浆机

每天一杯豆浆,养颜美容又健康!外面卖的豆浆是冲的,还是自家制更安心。但是!你有想过过滤豆渣有多恐怖吗?滤网、缝隙上满满的豆渣是会清洗到流泪的!而且每次都要装满一定容量才能运作,一榨一大盆,一盆一家人,根本喝不完啊!

07足浴盆

用足浴盆泡脚确实是舒服,可是用起来实在太麻烦了,大多数人买了足浴盆用了两次之后就让它在角落吃灰了。以前小编也给家人买了个,现在想想好像已经两年没见过它了,下次砌城墙的时候捐出去做点贡献吧……

08扫地机器人

广告看多了,总是幻想买了扫地机器人就可以解放双手了。而现实是家具太多屋里很多死角它永远扫不到,还不如请个扫地真人,或是买个无线吸尘器来的实用。最后沦为了猫主子巡视领土的移动座椅了。

09立体音响

为了圆歌手梦,特意在家里装了一套立体音响,连着几天邻居上门投诉后,就也不敢再用了。除非你住在深山老林,不然还是去KTV唱吧!

10投影仪

投影仪是给电影爱好者以及智商高的人准备的,操作障碍和懒癌患者就算了,买个电视比啥都强。

以上榜单戳中你多少样?

来来来,快跟小编一起欢乐地吐槽啊~

关注心水生活研究所,

让你从此不再交智商税!

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

• 扫地机器人和投影很好用啊

• 要不是看到这篇文章。。我都忘了我还有个榨汁机和烤箱。。。 [大囧]

• 扫地机器人很好用啊

现在纠结是买扫地机器人还是手持吸尘器

两个都要买。我是石头扫拖+D的V8,互补,互相不能取代。另外我觉得最有用的其实是新风,有了新风家里的灰尘来源基本只有织物带来的,一次彻底清扫后,很长时间只需要用机器人清扫就行了,很容易保持。

• 要不是有老婆孩子,信不信,我家的厨房锅碗瓢盆都是闲置的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 投影仪????我已经用投影代替电视三年了,躺在床上投天花板简直不要更爽

• 烤箱很好用的,烤红薯,烤肉,热饭都可以,爽的很

• 你这里面,我有7样。但是我觉得他们都很!好!用!

• 丧气满满,哈哈哈哈哈哈 [高兴]

• 我想说下啊,空调扇这个东西你的看法不对,或者说这个产品的定位就错了,你知道志高有款3冰帘的空调扇它每小时蒸发量是多少吗?1.4l/h!在它面前,什么品牌的加湿器都是渣渣(就是指高端蒸发式的),除了声音大点,它的加湿量无敌,并且兼具部分的空气净化器的功能,这个产品你找准它的定位,它真的好用

• 豆浆机很好用啊,买小容量的;扫地机器人特别好用,买带激光规划的,减少了多少家庭纠纷。

• 扫地机器人还可以吧

• 烤箱和破壁机很好用啊!!

• 为什么按摩椅不实用

• 足浴盆是实用的,我们家一个,每次父母都要轮流去用,我都想自己单独买一个来用, 为了冬天可以边上网边有持续的热水泡脚,

• 集齐七款可以召唤神龙吗?

• 所以请个工人才是王道

• 怎么看个投影仪都需要智商了? 完全不懂你到底是有多懒?

• 哈哈哈 我只买了烤箱 而且一个月烤6次起

你好,请问烤箱买的哪款?用着如何啊?谢谢

长帝那个黑色的搪瓷内胆的 烤鸡翅烤点心都还不错 温控OK

• 前室友买了个足浴盆,然鹅 [观察]

• 大实话,尤其音响,完全不敢开啊 [皱眉]