工作生活好搭档 篇九:确实不错的的无线机械键盘 罗技 G613

2019-04-17 11:09:31 74点赞 165收藏 124评论

【前景说明】本来键盘买了一个多月,最近玩游戏时经常发现说电池电量不足,换了两节双鹿使用没超过1周又出来类似情况,真诚可爱的刘大哥帮我换了个新的,感谢!

罗技(G)G613 LIGHTSPEED无线机械游戏键盘 无线键盘 蓝牙键盘 吃鸡键盘 绝地求生599元京东去购买

最开始的购买理由

最早写键盘鼠标的文章的时候,其实我对无线键鼠是没有什么感觉的。键盘方面,我喜欢机械键盘敲击过程的流畅感觉和确认感,记得之前无线的FILCO价格一直在800元以上,而且是有**的87键,实在是咬不下去这个牙。鼠标方面,原因也很简单早期的技术不到位,无线鼠标刻意为了节能,工作与休眠模式切换频繁且反应较慢,丢帧情况普遍,要知道FPS之类的游戏对于鼠标丢帧是零容忍的。后来罗技可能走出了一个误区,不再刻意追求电池的长寿命,现在G703报告率能达到有线鼠的水平,每秒钟1000次(G903好像是500次)。

接近有线体验的无拘无束无线键鼠真是太舒服了。

感谢真诚的东哥帮我换新

包装有点简陋包装有点简陋

简易包装袋简易包装袋

包装盒本体,还算简洁包装盒本体,还算简洁

看上去是罗技自研轴体的示意图,就当是**吧,反正我只管体验。看上去是罗技自研轴体的示意图,就当是**吧,反正我只管体验。

包装盒背面,四个特性,一个是光学引擎,一个是轴体技术,一个是双模无线,一个是让人诟病的G1-G6可编程键。包装盒背面,四个特性,一个是光学引擎,一个是轴体技术,一个是双模无线,一个是让人诟病的G1-G6可编程键。

封口完好封口完好

有易拉设计,用心思了。还是喜欢这种用心思的产品。有易拉设计,用心思了。还是喜欢这种用心思的产品。

确实不错的的无线机械键盘 罗技 G613

都拿出来看看,三件,键盘本体,USB2.0延长长,手机/ipad架都拿出来看看,三件,键盘本体,USB2.0延长长,手机/ipad架

这个手机架不错,做工精致,市场上买这样的还得不少钱。这个手机架不错,做工精致,市场上买这样的还得不少钱。

拿个手机示意一下,媳妇也比较喜欢这个,做烘焙的时候,这玩意架ipad看剧确实不错。(这是不是买椟还珠)拿个手机示意一下,媳妇也比较喜欢这个,做烘焙的时候,这玩意架ipad看剧确实不错。(这是不是买椟还珠)

USB 2.0的延长线,就那回事吧,设计的不用心思,如果自己想固定线的话,还得在下面加双面胶。当然,这个结构也不适合固定在桌面上。USB 2.0的延长线,就那回事吧,设计的不用心思,如果自己想固定线的话,还得在下面加双面胶。当然,这个结构也不适合固定在桌面上。

换个角度看看换个角度看看

背面设计工整,视觉感觉不错背面设计工整,视觉感觉不错

细节特点

电池仓电池仓

接收器,电池位置接收器,电池位置

接收器位置设计不错,夹着的力量大小合适。接收器位置设计不错,夹着的力量大小合适。

防滑块简洁干脆防滑块简洁干脆

支脚全打开支脚全打开

这里说明一下,个人习惯问题,用键盘一定要打开支脚,让键面有一定坡度,这样盲操比较轻松。如果放的较平的话,就混身不得劲。

支脚打开的样子支脚打开的样子

侧视支脚打开侧视支脚打开

我觉得这个支脚的方向是正确的,之前有遇到一键盘,支脚方向与G613这个是垂直的,使用时,推键盘,一推就扣上,极其傻X。

罗技G710就是那个傻X罗技G710就是那个傻X

G613还是有一个机械开关G613还是有一个机械开关

底部的防滑胶垫,简洁干脆底部的防滑胶垫,简洁干脆

确实不错的的无线机械键盘 罗技 G613

音量调节这三个键对我来说特别有用,不同程序(游戏/视频/应用)切换时,声音可能大小不一,有这个快速实体操作会好很多。当然,更喜欢G703上面那个滚轴控制音量,音量大小调节是线性控制,更灵敏。

G区,被喷的最多的区。设置功能按键固然很方便,如果不需要设置功能按键时,G6和G1两个位置就是垃圾了。影响下蹲,影响退出。G区,被喷的最多的区。设置功能按键固然很方便,如果不需要设置功能按键时,G6和G1两个位置就是垃圾了。影响下蹲,影响退出。

接收器的背面接收器的背面

重点来了 罗技G613的机械轴

先放细节图,结尾部分讲轴体实际体验。

键帽安装方式不太传统键帽安装方式不太传统

安装方式与传统樱桃轴体不太一样安装方式与传统樱桃轴体不太一样

其实我觉得这个结构设计应该会更稳一点其实我觉得这个结构设计应该会更稳一点

使用感受总结

关于轴体方面先看看罗技官方宣传图

爆炸图讲结构,这里的意思是反应速度快。针对游戏的?爆炸图讲结构,这里的意思是反应速度快。针对游戏的?

这里的意思是轴体耐用这里的意思是轴体耐用

关于该轴体的实际体验,这里是纯主观体验。按键力量大小略重,应该是接近黑轴。无确认感。敲击到底无G701的橡胶圈缓冲结构,稍稍生硬了点。受益于结构,手指在按键表面揉的时候平面活动空间不大,好评!

关于该键盘整体体验,很多年以前我形成了这样一个看法,鼠标买罗技,人体工学做的相对较好。但键盘方面完全相反,罗技薄膜键盘我买过很多,没有一个罗技的薄膜键盘曾让我满意。这次买罗技G613机械键盘主要是因为是机械键盘,且是无线的,最重要的是相对价格较为便宜。

罗技G613双模无线机械键盘完全避免了薄膜键盘那种糟糕的敲击体验, ROMER-G机械轴体亮点不少,表面活动旷量较樱桃略小,四点卡结构上看旷量方面应该可以长期保持,这点特别不错。键盘机身是事掌托结构,重量略重,有带钢板的感觉。按键表面采用的是印刷,有凹凸感,体验不错。FJ键盘指点精确。键盘背面的纹理看着和措着都挺不错的。G613看上去是一款用心设计的无线机械键盘,是罗技近年来设计完成度较高的产品。

中性看法:G1-G6自定义功能键设计思路值得肯定。但G1和G6按位置盲按容易有误导,我要按Ctrl蹲下时,按下的是G6。我要按Ctrl+C时,实际按的是G6+C。这个适应之后也没太大问题,初期使用还是需要适应一下。

不足的地方:键盘无灯光,无光效。

结论是:如果对不足的地方可以忍受,那么我推荐!

推荐是基于几年的实际使用经验所得,如果觉得文字有点用处,请点赞点收藏,有想法也请直接分享。

碰撞会有火花,碰撞才有价值。

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 M650 2.4G蓝牙 双模 无线鼠标 2000DPI

logitech 罗技 G PRO 有线机械键盘 87键 C轴 类青轴

• 旁边有那些反人类键的都不要买

我支持你!如果不是因为这个便宜,我肯定选其它的。

K95和G613都有呢? [惊喜]

• 东哥售后还是可以的

冲着这一点说“真诚可爱的” [么么哒]

• 这玩意儿确实方便,续航无敌。不过重点来了,这欧姆龙轴1年内必双击,无人生还,想想清楚哦。 [中指]

同意!我都懒得算双击多少个鼠标了。这里不得不提真诚可爱的刘大哥,目前找他还算靠谱。 [买买买]

哎 无人生还!!!!我已经挂了 还7000万次 还碾压樱桃轴 哪来的脸啊

• 903报告率是1000hz来着

刚刚查了一下,我错了,是1000Hz的。

• 同楼主,703+613,太电竞风的9系适应不了

要看是手腕流还是手臂流,9系是低趴,电竞用是适合的。

我是不适应对称鼠标,从双光头飞貂,IE3开始,用对称鼠标CS总误触右键上消音器,就不再用对称鼠标玩游戏了。

• 相对便宜还是贵啊 [狂汗] 是我的错

好像有不到五百的价格挺不错的。

• 看着好高档!价格看着也好“高档” [喜极而泣]

京东活动最低的时候四百多,之前有人闲鱼100块的。。。服气。

100块的不错。。可以考虑 [邪恶]

• U联不错 连接比蓝牙稳定 就是手托跟侧边快捷键难受 要不就买一个玩玩了

对,非常准确。U联很稳,确实很好。G区的G1和G6反人类。

这是lightspeed的

• 键帽都换不了,还有反人类的侧排宏键,怎么玩。

以后或许会出替换品吧,看第三方的了,这个按键表面水平上下左右的活动量比樱桃轴体小多了,是个优点。

• 好不好用不知道.
    但是用了这么久,给换新.就冲这个就值哈哈

坚决支持刘大哥的事业。作为机械键盘来说,还是比较好用的。除了G区

• 罗技的这个轴体romer-G T,说是类樱桃茶,但跟樱桃茶两者体验上还是明显不同的,行程明显没有樱桃茶顺畅,触底的感觉也偏肉一点。

看说明,应该是希望点击生效速度比樱桃轴快导致,如果克数再降低一点,增加橡胶缓冲,我觉得手感会更好。

• 键盘支角同轴线,就是为了保护支角,不至于在某些情况下卡断。

G710的是反人类,坚决打击。

• 就是这个G键!!让我买不下手!现在在用罗技的无线鼠标,就差个他的键盘了 [大囧]

也可以强迫自己习惯上G区

• 价格很好,450。filco家的全尺寸要1000多。罗技如果出87键无线,就算用自家轴我也愿意试试

价格相对樱桃和FILCO什么还算较为实在的。

• 售后电话那么垃圾,语音提示说两遍,普通话那么不标准,通话质量那么差,也就算了。
    按电话提示,鼠标键盘按2,进去客服接听后竟然说是软件部门,键盘鼠标是软件吗?第一次听说。软件部门也就算了,问售后问题,一方面说售后是官方售后,既然是官方售后那就是同一家公司喽,但竟然说要怎么售后不清楚,都要自己打去售后问。难道罗技是没统一售后规定的?同一个公司负责售后的电话竟然不知道本公司售后规定?厉害了,罗技!最后提供的投诉电话是:4007007700,打过去是北京亚昆供应链管理。售后按2,听了2分钟的歌,然后告诉我4008200338是东南亚的客服,跟国内不是同一家公司。在我反应了前面的问题后,客服告诉我,他们只处理售后,不处理关于网站、服务政策、客服态度等其他任何问题,就是说没有。客户你爱修不修,有问题你也别反馈,我们不处理。这就是罗技!

大家都知道,在东哥家自营店买罗技,哪怕稍贵点。。。东哥很仗义的。。。

嗯,怎么说呢,是京东我接触的售后也觉得可以,但为什么被中间商赚个差价,消费者还被赚的理所应当的感觉呢?这种电商代理和以前区域代理,本质上有什么区别?用了电脑成本低了?商家利润变了?

• 大面积按键连击的路过…

找东哥,靠兄弟。

• 只有一种轴体可选吗?

只有一各路 轴体,没得选。手感还行。

孔不一样,还不能自己换 [傻笑]

• 这个键盘嘛,我18年6月买的,当时JD上很少无线机械键盘,我就被这吸引了。当时觉得这键盘什么轴没关系,机械就好,而且帅气,大牌,持航时间长。但是19年下半年开始有点失常了,原本以为没电,但是换了电池后依旧。这个开始就更严重,部分键连击,部分键无反应,部分键迟缓……然后度娘了一下,很多这个情况。还好JD自营,2年保。我申请了维修,JD就直接换新了。刚刚拿到新键盘,按着感觉比旧的硬点。难道这个键盘的轴会变软???反正,要买的,三思……

问题,我也遇到了。然后也是东哥换新了。买罗技只能在东哥自营买。

• 不要买,一年出连击,按一个出好几个

1年必双击 哇 这么多人中弹啊?

我的超级连击有十多个字母

• 漂亮的键盘