华为手环B5:"高效通话+健康守护",最懂职场人士的智能装备

2019-07-17 20:12:20 4点赞 5收藏 0评论

随着科技的进步和发展,越来越多的智能设备走进我们的生活,如:智能音箱、智能门锁、智能电灯等等,为我们的生活带来了更多便捷的同时,也让我们的生活变得多彩有趣。

而最近几年的智能穿戴也逐渐走进大众视线,尤其对于爱好运动并且十分关心自身健康的人们来说更加熟悉,智能手环更是其中的热门产品,不仅在传统功能上能够代替手表,在外形设计上也是更加的时尚漂亮。

但需求总是多样的,为了满足更多人群的需求,有的智能穿戴设备还支持蓝牙耳机功能。而就在上个月21号,华为就在武汉发布了新款手环B5,它也是属于华为TalkBand系列中的一个产品,其中显著的特征就是支持蓝牙耳机通话和健康手环二合一,既能满足商务人士的通话需求,还能够满足运动爱好者的健康监测功能。

正好小智也拿到了这款产品,下面就和大家聊聊这款产品,看看这款产品有哪些特点,也和大家分享下我使用这款产品的感受。

1.产品包装和系列分类

华为手环B5的外包装采用上透明下黑色底托的结构,通过透明的外壳就能看到手环,整个外包装的质感还是比较好,材质也够厚,看起来还是有一些高级感的。盒子的下方周围还印有主要功能卖点。

我拿到的这款官方称之为铅石青,其实就是青灰色。B5根据底托和表带颜色的不同分为3个风格系列,分别为运动版的硅胶材质冰川灰、韵律黑颜色,氟橡胶材质的铅石青、曜石黑颜色;商务版的摩卡棕和静谧蓝颜色;时尚版本的钛金灰颜色。

2.手环外观 优雅精致

此次的华为手环B5采用了一块1.13英寸的AMOLED显示屏,分辨率为160X300,显示效果细腻,同时因为材质的原因,功耗相对也会比较低。

相比于上代的黑白显示效果,此次华为手环采用彩色屏显示。同时表面还采用了全弧面2.5D玻璃,并且带有防指纹涂层,可以有效减少沾染指纹和油污。同时玻璃表面细腻丝滑,滑动起来流畅灵敏,体验感非常棒。

手环的按键设计和界面的操作逻辑上也非常容易上手。手环侧面只有一个电源键,而手环的系统操作逻辑也比较简单,上下滑动既可切换菜单,触摸进入功能,向右滑动即可返回上一菜单,逻辑清晰简单,不需要学习成本。

值得一提的是,这次的B5在底托部分还采用了*级316L冷锻不锈钢材质,采用瑞士手表工艺,配合CNC加工,整体的拉丝工艺使得底托富有质感和光泽度,同时具有一定的精致感和高档感,这也在一定程度上满足了商务人士的场景需要。

同时底托还具有PVD镀层工艺,具有耐腐蚀性、耐磨度好优点,同时还不易沾染指纹,平时打理起来比较容易,轻轻擦拭既可光亮如新。

我手上这个青灰色也是这次手环新发的一个颜色,整体颜色比较偏中性,搭配时尚运动人群或者商务人士都比较合适,相对比较百搭。表带采用了氟橡胶材质,佩戴舒适,比较的亲肤,更适合长时间佩戴。我这几天上班时间都在佩戴,也没有不适的感觉。

3.既是手环也是蓝牙耳机

华为手环B5有一个最大的特点就是可以当作蓝牙耳机使用。

和传统手环不太一样的地方是这次的B5手环采用"镶嵌"的方式把手环主体"嵌"在底托中。需要时随时随地取来,不用时即可装回,同时还兼顾了手环的功能,可以说是十分方便。这样一来,不仅解决长时间佩戴蓝牙耳机的不适感,而且还不易丢,另外还很好地和手环的健康监测功能完美结合。

这样的生活场景我想大家一定会遇到,就是在开车的时候来电话而不得不腾出手来一边开车一边接电话,这样开车驾驶非常危险。而华为B5手环就很好的解决了这个痛点,在开车来电时,只需要按压底托两侧的按钮取下耳机佩戴耳朵上,即可接通电话,不用刻意触摸接听按键,真正做到了通话和安全驾驶两不误。

对于业务繁忙的商务人士,在锻炼时候可能都需要电话处理事务,而华为手环B5不仅能够当作运动监测设备还能担起接打电话的任务,可以说很好的解决了传统运动耳机的不便携带和佩戴问题,同时完美兼顾运动监测的需求。

不仅如此,这次的B5还增加了三核音频芯片,同时采用双MIC降噪设计,有效降低了我们在日常生活环境中的嘈杂噪音问题,带来清晰的通话体验。这几天我也利用华为手环B5接打了几个电话,无论是在电梯间,还是室外嘈杂的路边,通话都没问题,声音清晰,体验良好。

另外小智发现一个很好的设计就是,在接打电话时想要调节通话音量,只需要用手指上下滑动屏幕即可,操作起来十分的方便。而且当主体不在底托内,双击电源按键即可回拨最近一次通话。

总的来说华为B5手环不仅解决很多蓝牙耳机的使用痛点,还很好的和手环功能做了结合,这种设计思路还是值得称赞的。

4.健康助手 权威机构共合作

和其他手环一样,华为手环B5也具备运动监测功能、心率监测功能。不同的是,华为手环B5在监测系统上采用的是自家HUAWEI TruSeen™2.0心率监测技术,准确率据官方称可以媲美专业运动心率带,比专业的旗舰手表Garmin还要精准。并且支持7X24小时监测心率,让用户随时随地了解到自己的心率状况。这对于一些有心脏疾病患者的人来说非常实用,可以第一时间预警自己心脏心率问题,及时发现及时就医。对于运动爱好者来说,还可以随时查看心率判断自己锻炼的强度,做到健康科学训练。

手环还具备压力监测功能,毕竟现在的人们压力都挺大的,适当的放松自己也是对自己对家庭负责。为此,华为联合权威机构中国科学院心理研究所通过大量的科学实验打造压力检测模型,能够对用户压力状况检测跟踪,准确评估用户压力状况,并提供专业的减压建议。同时为了让检测结果更加精准,手环还会根据用户使用的状态智能判断是否是处于安静状态,此时才会自动检测。小智也试了试,基本符合自己的心理状态,减压建议也非常贴心和人性化。

在运动方面,手环还支持多种运动模式,除了在其他手环常见的计步,卡路里计算等常用功能外,B5还能定制锻炼计划,内置了户外跑步,室内跑步,户外步行,户外骑行和室内单车,自由训练6大锻炼模式及运动数据记录。通过专业的运动算法,可以提对训练结果进行报告分析和打分,还能提供恢复时间等建议,做的比较全面到位。

如今运动达人都比较喜欢分享自己训练结果和计划,B5也可以通过手机端的App建立自己的运动群,分享自己的群二维码来邀请其他朋友进行一起运动,通过群内建立活动相互PK等来建立良好的运动氛围。

5.小功能 实用贴心

其他方面,华为B5手环还支持遥控拍照(支持华为手机EMUI4.1及以上版本),通过手环按键来控制手机上的拍照。还支持查找手机功能,如果一时忘记手机放在哪了,可以通过手环来查找手机。在App端还可以设置久坐提醒,当你在座位上坐立1小时后,手环会发出震动和显示运动小动画来提醒你该起来活动活动了。

此外手环还支持支持IP57级别的防尘防水,像我们日常生活的洗脸、洗手、淋雨等场景的泼溅水都可以很好的防护,不用担心手环进水损坏。

6.总结

总的来看,华为手环B5在功能上不仅超过了传统腕带式的手环,而且在实现蓝牙通话上提供了一种新的设计思路,"镶嵌"式的设计也做的很出彩,不仅方便使用还便于携带,满足了商务人士的多样化的使用场景。对于运动爱好者来说,它又是一个很好很完善的健康助手,能够满足人们对健康监测的需求,同时还能给出科学的运动建议报告。

同时在外观层面,华为手环B5还是一个比较有设计质感和精致外观的"腕上配饰",无论出街还是商务场合,多样的表带材质和颜色都能够满足不同的诉求。如果你对效率和生活品质有较高要求,我想华为手环B5会是你一个不错的选择。

【直降100元】华为手环b5智能运动手环男女蓝牙耳机可通电话手表心率睡眠穿戴压力监测防水计步器3韵律黑-运动版【送皮表带+大礼包】899元京东去购买