取代遥控器,充当翻译官,Qin 2多亲AI手机瞬间让你变成外国人

2019-07-18 13:59:33 1点赞 3收藏 8评论

随着近年来智能手机市场的风行,各类型手机的产品层出不穷,不是拼配置,就是拼拍照,几乎一股脑的出来很多型号的产品,虽然对于大多数用户来说,选择上是多了,但是,它们还是忽略了一个最大的消费群体,那就是“学生”。

我们知道,对于现在的孩子来说,除了学校方面的限制之外,大多数的孩子除了配置智能手表之外,更多的孩子几乎从小学就配备了手机,虽然,我们不建议孩子过早的接触手机,但是对于孩子学习和生活需求来说,手机还是有很多帮助的,比如查找学习资料,下载相关学习APP和英文对照翻译等等。

Qin 2多亲AI手机配件一览

一.设计新颖,小巧精致。

最近小米有品商城上架了一款全新,专为学生所打造的Qin 2多亲AI手机,这款手机从外观设计上来说,和目前传统的智能手机有所不同,它采用的是5.05英寸屏幕,576*1440分辨率, 132.6mm*55.4mm *8.6mm尺寸,整体重量(含电池)仅有105g,内部存储采用了1GB+32GB的设计方案,从整体上外观给人的感觉,似乎和当年的小灵通十分相似,但是这是一款全面屏的手机产品。

背部上端配有一颗500万像素摄像头,外加一个闪光灯,底部为产品LOGO设计+内置小爱AI语音标识。

侧边中框配有音量+-键,开关机键和小爱AI智能语音操作键,与很多手机不同的是,它把开关机键颜色设置成了红色,而紧贴开关机键下方的黑色按键,确是小爱AI智能语音操作键,通过长按此键,可以迅速调出小爱同学,此时查信息,问事情都可以轻松解决。

另一侧边,设计了独立的卡槽装置,为单卡插拔,支持中国移动4G/2G、中国联通4G/3G网络,以及VoLTE(联通/移动/电信)三网的高清通话功能。

底部为对称式双扬声器设计,并采用了目前主流的USB Type C接口,内置电池容量为2100 mAh,因为手机屏幕小,内置应用并没有多余的负重,所以相对待机时长来说,更加耐用一些。

二.应用广泛,AI智控。

开机后主界面风格相对比较简洁,几乎囊括了各种学生所需的APP应用,且没有多余的APP沉积占用系统空间,界面格局左右切换也相对方便。

通过安兔兔验机检测我们知道,这款Qin 2多亲AI手机,屏幕为10点触控,采用的是展讯四核处理器芯片,使用ARMv7指令集(ARMv7 processor),CPU频率为768Mhz~1400Mhz,整体优化的兼容性较好。

从设备设置界面我们可以看到,和正常的安卓手机功能几乎一样,不过为了更多的方便学生使用,其中增加了几个相对于安全方面的设置,比如远程定位三重定位的功能设置,以为孩子提供更加安全有效的保障措施。

由于这款手机内存空间较小,所以为了更好的提高手机流畅度和体验度,在相关的一些设置当中,适当的减免了一些应用的功能,不过32GB的大存储容量来说,还是十分符合当下用户的需求,即便是拿来当老年机使用的话,它的一些功能,也完全可以满足老年人用户群体。

一应俱全的闹钟,秒表,定时等功能。

讯飞语记功能

讯飞语音几乎覆盖了所有我们已知的智能手机产品,作为Qin 2多亲AI手机来说,主要面向老年人和学生群体,所以相对传统的打字录入来说,语音录入更加方便,且可以通过讯飞语记功能来实现备忘录的功能和事件记录等。

此外它还支持分享三方APP应用和,一键生成长图,PDF和word文本等功能,对于学生录入速记,转换都十分的方便。

近年来大多数智能产品都采用了语音智控的操作形式,作为这款Qin 2多亲AI手机也要追随时代的潮流,它内置的小爱AI语音智控,可以通过手机侧边按键,一键呼出调用,实时用语音和小爱交流,不论你是查地图,还是查资料,问路径都能轻松帮您解决。

其实除了具备标准的手机功能之外,它还有更多可以拓展的生活实用功能,而通过红外线操控家用电器自然必不可少。

遥控功能操作选择界面

遥控电视

遥控空调

虽然,现在很多手机取消了相关红外的遥控功能,但是作为一款面向老年人和学生群体的产品来说,红外线的功能还是非常实用的,通过选择相对应品牌电器之后,利用手机的红外学习功能,可以瞬间把手机当做遥控器使用,对于经常乱放,忘记和找不到遥控器的老人来说,这项功能还是非常实用的。

三.相机拍照,实用方便。

样张实拍

微距实拍

虽然说500万像素摄像头无法和目前主流手机产品想媲美,但是作为一款老年机和学生机来说,在室外光线充足条件下,所拍摄的照片清晰度还是可以接受的,毕竟产品的价格摆在那里,还要什么自行车呢?

四.旅行,学习,多亲翻译随心用。

我们打开多亲语音翻译后,通过账号注册完成基础的产品设定。

因为,多亲语音翻译需要依靠三方软件服务商的支持,所以,使用上需要用户付费购买,初次购买可以用1分钱体验30天,对出差旅行的人来说比较实惠,并且,它支持62种语言互译,基本囊括了周边和主要国家的语言翻译,比单纯购买一个翻译器要实用的多。

多亲语音翻译体验展示

总结:

作为一款面向老年人和学生群体的手机产品来说,Qin 2多亲AI手机具备了一切手机应有的基础功能,APP没有普通手机多余的三方软件,使用起来也相对流畅,针对不同的使用者需求,还特地增加了语音智控小爱和语音录入的功能,而全新的多亲翻译,更是代替了传统的翻译器产品,满足了更多出国旅行和外涉需求的人士,对于提高孩子外语口语水平也有很大的帮助,最后在结合产品的售价来说,这款精致小巧的Qin 2多亲AI手机,绝对会让你爱不释手。

多亲AI助手499元有品去购买看百科