运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

2019-07-21 16:30:00 1点赞 4收藏 21评论

智能可穿戴设备越来越在生活中出现,可以对佩戴者进行简单的身体情况评估、运动辅助记录等,对于价位较高且专业性很强的运动手表(如佳明、松拓等),智能手环实际上更适合入门级别(玩票)的普通消费者,它足够简单、轻巧。

这次分享的是乐心智能手环5S,一款能够数据化身体状态的智能手环。

乐心手环5S智能手环心率手环彩屏触控运动手环快捷支付15项运动识别有氧监测提升IP68级防水黑色169元京东去购买

包装简洁,正面是乐心5S的渲染图,清爽的淡绿色,两侧醒目黄底色上介绍了它的十项功能特点:0.96英寸26万色真彩屏、支持支付宝快捷支付、有氧能力检测认证、有氧能力训练计划、全天心率监测、睡眠分析、跑步健走游泳自动识别、APP联机GPS、消息电话推送提醒、30米防水可游泳佩戴等。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

打开包装发现一如既往的简洁,手环在最上面卡住,取出后在包装盒底部附有说明书,该手环操作比较平面化,说明书内容也很简单,容易理解使用。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

从外观上看,和市面上手环基本一致,乐心5S使用了0.96英寸26万色真彩屏,无论从亮度还是色彩清晰度,室外强光下使用无压力。操控主要是通过屏幕下方触控点左右滑动切换功能,长按进入选中功能模式。

手环表带类肤质材料,并且整体很轻,佩戴很舒服,长时间使用无异物感,腕带调节范围非常之大,孩子到成人均可使用。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

背面是心率传感器,说实在的,作为一名运动爱好者,对于心率测量我更倾向于使用运动心率带,它的工作原理是通过电极传感器进行测量数据,光电传感器在日常使用可以大概看看数据情况,但是运动中,尤其我这种出汗量很大的类型,就容易产生数据误差。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

在拆开包装时候并没有看到配有充电线,以往其他一些电子产品,哪怕是最减配的MICRO-USB接口好歹也给一根十几厘米的意思一下,在拆下表带后就能发现,原来乐心5S直接将USB口集成到了卡槽上,这点真的不错,出个差啥的,省的多带一条充电线了。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

从手环外部来看接缝处理很好,毕竟是可以进行游泳佩戴记录的一款产品,这几天我在运动完后洗澡,发现一个小问题,就是水滴在表面上时,偶尔会有激活功能键的情况。

手环到手后我先把它充满电,也没计算时间,毕竟不是0电量模式,从产品参数来看电池容量80mAH,充电时间怎么也不用太久。

经过一周的佩戴,偶尔使用骑行模式,基本上就在第六天补了一次电,当时电量还剩不到40%,现代人多少都有点电量焦虑,所以正常估计一周一充完全足够,很省心。

因为乐心智能手环5S和天猫精灵有联动,说明它是和马爸爸旗下互联互通的产品,所以在其功能中集成了支付宝支付功能,可以不取出手机,通过手环二维码实现快捷支付,非常方便。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

除了常见的心率显示、计步功能以外,配合APP还可以达到GPS轨迹记录,支持跑步、骑行等多种运动锻炼模式,对于入门运动爱好者是一个成本低很多的辅助设备,当达到一定程度再考虑要不要再这方面继续投资,避免盲目消费。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

下载乐心官方APP:乐心运动,扫描说明书中专属二维码,根据提示进行操作就可以绑定手环,之后对其个性化设置。

和手环功能一样,APP功能也非常直观且扁平化,这个不用我详细介绍,文字标题很直白。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

乐心产品围绕智能监测,旗下产品还有体脂称、血压计等,可以通过APP进行联动,将血糖、血压、体重等记录,做出更为详细的个人健康日报。说到这个,因为家里已经有体脂称了,不然就选择乐心5S+体脂称的套餐,直接联动,价格还有优惠……

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

我睡眠质量一直很一般,所以通过手环睡眠分析功能来进行记录,聊以慰藉……也是我对这个产品最为有兴趣的功能。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

入门运动者容易犯的毛病一个是懒,一个是不系统,通过手环配合APP,可以达到提醒+挑战,系统性强的训练课程,当然这些都是辅助功能,您要真不想动,谁也没辙。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

对于我经常进行的骑行来说,它联动APP后是每公里进行一次振动+语音提醒,如果是跑步,也许提醒一下蛮好,我的骑行活动一般在50公里左右,提示就较为频繁了。可能还没用熟APP,没找到提醒关闭的地方……;另外为了配合腕带角度,充电公头不是直的,可能会影响到多USB口充电器其他USB口接入。

很实用的天气预报功能(需APP支持)很实用的天气预报功能(需APP支持)

但是总的来说,乐心手环5S使用一周情况下,感觉它能够作为一个健康管家,参考其发布的数据,了解自己的身体,诸如睡眠质量,每日步数目标,辅助使用者系统性活动等。足够入门玩家或者资深玩家简单锻炼热身使用,达到一定的运动水平后或者放弃运动后,仍然保有使用价值,毕竟周围买了专业运动腕表后总共跑了不到5次的盆友,真的是大有人在啊。

运动坚持不下去?乐心手环帮你忙----乐心智能手环5S

希望这篇碎碎念能对目前有选购需求的朋友带来一点参考价值。

666拍一张~666拍一张~

我是michaal,如果您对这篇内容有什么看法,欢迎友好讨论,也欢迎您点下右侧名片“关注”按钮。

再打个广告,值得买石家庄值友群欢迎各位本地值友加入吖~能聊能侃有聚会~

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环