智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

2019-07-21 15:51:22 2点赞 13收藏 2评论

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

近年来,新媒体的高速发展,使得各类新闻热点以“发生即传播”的速度在流入我们的生活。虽然短视频已经爆发,但文字性的报道依旧处于不可或缺的位置。那么如何在信息传播如此高效的今天,文字媒体工作者依旧紧跟时代速度,使记录、传输更为高效呢?

出于这样的市场环境,科大讯飞推出了这样一款录音笔,改写了录音笔这一电子产品形态,也了改变了比如文字媒体工作者这一类需要文字记录工作人员的工作方式。

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

在录音记录这个看似简单的用途上加入智能转写、标记、编辑、A.I.场景拾音和降噪算法、中英文边录边译等一系列功能则是讯飞智能录音笔SR701旗舰版所具有的亮点。那么我们就来仔细感受这款产品对于媒体记者、学生、职场商务人群在使用录音笔方面的改变!

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

实际体验中,作为一名学生,兼职新媒体运营,我使用了讯飞智能录音笔SR701旗舰版记录了两次线下活动以及平时的学习中给我的帮助我也在这里分享给你们。

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

虽然作为女孩子应该更喜欢粉色系的产品,但是在这次我还是选择了深空灰配色的机身,我觉得深色系的智能录音笔能够有着一定的隐蔽性。即便是拿在手里也有一份稳重和扎实。正面的3.5英寸屏幕虽然对于现在的手机屏幕小了很多,但是对于使用它作为录音笔实时转写显示和简单的编辑修改标记,这么大的屏幕实在方便太多,并且还保证了机身体积的小巧。

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

旗舰版的背面是一块0.6mm厚的弧形陶瓷背板并且边缘于金属机身的过渡非常的柔和,整部机器正面方刚干练、背面陶瓷盖板曲线柔和,可见讯飞智能录音笔在工艺品控把握的也同功能创新方面一样出色。

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

如何能够将第一手新闻资讯传播,在之前,活动现场我们需要始终不停的动手记录、脑子始终运转抓重点,而有了讯飞智能录音笔,有了讯飞语音识别和撰写引擎,现在你可以:打开录音,实时转写,98%的识别准确率使得我只需要在屏幕上划出重点。

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

即便是标记重点,讯飞智能录音笔也可以做到智能帮助你完成:“打点标记”功能。该功能意味着用户可以更方便地标注重要内容,便于后期的要点检索和查找,改变以往反复听录音找到“一个重要讲话或者观点”另媒体人头疼的诟病;这款录音笔可以插入SIM卡实现4G网络实时传输内容,通过讯飞听见官网或是邮箱做到多平台同步,实时传回给同事撰稿!

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

在做新媒体记者的这段时间里,会遇到很多非常恼火的困难,比如一些发布会上的专业技术英文单词,记录时就成了绊脚石,记录时容易记错、翻译起来又耽误时间。讯飞智能录音笔这个录音笔就解决了这一问题。

录音中出现英文,转写时将辅助翻译并且呈现在屏幕上,甚至实时可听,即时可见,而且错误率大打折扣。这也要得力于讯飞在语音智能引擎方面几年来不断耕耘的结果!

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

软件方面如此给力,录音笔的另一关键点则是拾音:2+6的麦克风组合,A.I.多场景自动专业级降噪。以前使用的设备遇到领导讲话前都是要提前将录音笔放在领导发言席,现在,我可以坐在记者席就能清晰的收音,这期间的距离有15米左右,对于这款录音笔来说拾音效果以及单独的人声拾取表现都使我大吃一惊!

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

它如同一部有着专业录音组建的智能手机,具备指纹识别,对于文件的加密保护特别重要。即便是录音笔丢失,通过云存储也有备份,机器内部存储的文件经过指纹加密保护还不会被窃取!同时可以一键录音、语音搜索等功能;还支持Type-C充电口和18W快速充电,应对一些一天出入多间会议室的文字记录者想必快速充电一定是一大福音。

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

总结来看,讯飞智能录音笔无疑是改写了整个录音笔行业的历史,做到了与时代同行,助力新媒体行业的继续高速发展,提升了记录速度以及记者工作中诸多方面都得到了这一款智能录音笔的帮助。科大讯飞在语音识别方面的积累以及对于AI等新潮流技术的探索,成就了这款具有划时代意义的录音笔。

智能转写,AI时代下的办公好帮手:科大讯飞智能录音笔体验

那么即将到来的5G时代,讯飞智能录音笔的未来我想不仅仅会继续改变新闻媒体的发展方向和内容传播方式,也会是记者工作方式的一种蜕变,例如依托5G的低延迟高速,文字记录能够更高效的传播,第一手新闻变得更快!

科大讯飞智能录音笔SR702 免费转写翻 实时语音转换文字中英文翻专业录音笔 高清降噪 讯飞星火大模型 【星火升级】智能录音笔SR702星火版【64G】

科大讯飞智能录音笔SR302 搭载讯飞星火大模型 录音转文字 32G内存实时翻转写免费转写 专业降噪会议纪要 【星火升级】SR302-星火版【32G】

科大讯飞智能录音笔SR302星火版 32G内存 搭载讯飞星火大模型录音转文字 实时翻转写免费转写 降噪录音笔 【星火版】SR302-星空灰【32G】

科大讯飞讯飞智能录音笔SR302 星火版 32G内存高清录音笔降噪便携录音笔 录音转文字实时翻转写免费转写 【星火大模型】SR302-32G

科大讯飞 IFLYTEK SR302 Pro智能录音笔 全离线转写 中文方言转写 实时转写 32G存储

科大讯飞智能录音笔SR702 32G+20G云储存 录音笔转文字 视频实时翻 OCR识别 离线转写 免费转写 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 音箱

iFLYTEK 科大讯飞 音箱

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR302 录音笔 32GB 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 SR502 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR502 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 智能录音笔SR201 32G+云储存

iFLYTEK 科大讯飞 智能录音笔SR302星火版 32G内存 录音转文字 实时翻转写免费转写