日本手工眼镜 篇一:晒物 :GROOVER 日本*级手工眼镜APOLLO阿波罗系列

2019-03-15 18:04:26 43点赞 364收藏 97评论

购买理由

GROOVER 是來自日本橫濱的最後一家手工眼鏡。由中島正貴所成立,以60年代流行的美式复古風格所設定,感覺復古之餘卻帶有濃濃的個性。这款经典款阿波罗(Apollo)材质使用的是日本的Takiron acetate,需要经过很长时间保存,才会使用,目的为了让材质更加有光泽感。

GROOVER的产地100%在日本,他们的抛光工艺是日本最*级的,没有之一,整个镜架的光泽度是没有哪几个品牌可以比得上的,当然不像HK某叔网红款啦,只有名头但是产品都是国产的。最终让我选择他的理由是高鼻托的设计,非常符合亚洲人的矮鼻梁,这样我就不用每次购买眼镜都需要额外买一个鼻托了。

还有一个让我爱不释手的原因是GROOVER镜架两边的金银双翼,显得很有品牌感,会让你容易希望别人注意力。

外观展示

晒物 :GROOVER  日本*级手工眼镜APOLLO阿波罗系列

GROOVER做工的精细之处

找了几个对比,APOLLO眼镜不同人带果然有不同的感觉

秋生哥秋生哥

神盾局局长神盾局局长

制作过程

GROOVER拥有自己的眼镜制作工厂,在工厂里担任首席大师的职人渡边修一先生,今年69岁,20岁入行,已经49年的眼镜行业制作经验,他一个人持有1-10的眼镜制作证书,曾效力于东京有名的“(株)敖岛工坊”及“冈村博美的工房”,很多白山眼镜的作品都是出自他的手笔。

使用感受

GROOVER 是我在日本旅游期间无意中发现的,他针对亚洲人设计的高鼻托瞬间让我找到了主。 镜架两边的金银双翼设计,让我显得更有精神,**满满。为了让眼镜更加可靠、有更长久的使用时间,全部使用了七枚铰链来固定镜架,这是其他品牌的高级系列也会配置的,可见主理人的良心。

优点讲了这么多,讲讲我使用了这2年来觉得有待提高的问题,由于GROOVER是美式风格,镜架的设计是比较粗狂的,如果能够做的小号一点那就更好了。

GROOVER是一个很典型的专心做产品而不去关注品牌或者营销的公司,其实可以从他的包装盒可以看出来,很简朴。 如果能够支付2000元以上的价格,购买一款能够体现自我品质的眼镜,比较建议GROOVER的,他无论从对亚洲人高鼻梁的设计、还有日本最好的抛光工艺来看,都是配得上这个价格的。

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 较薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片(可来框加工,优惠选配镜架一副)

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片