测评二 GROOVER 日本顶级手工眼镜系列分享

2019-05-06 14:06:18 4点赞 22收藏 12评论

日本顶级手工眼镜Groover的测评,我就自己穿戴过两年的体验已经总结过一篇了,感兴趣的小伙伴可以点击下面👇链接看看哈!

日本手工眼镜 篇一:晒物 :GROOVER 日本顶级手工眼镜APOLLO阿波罗系列小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由GROOVER是來自日本橫濱的最後一家手工眼鏡。由中島正貴所成立,以60年代流行的美式复古風格所設定,感覺復古之餘卻帶有濃濃的個性。这款经典款阿波罗(Apollo)材质使用的是日本的Tak值友4084547107| 38 评论88 收藏345查看详情

上一篇写的是这两年来GROOVER眼镜的试戴体验,这次写写GROOVER的几个系列产品的特点。

上网细查了GROOVER的产品线,很多很杂,如果按照镜架的设计来分类,可以分为三大类,全框、半框和圆框。

• 全框眼镜

品牌最核心系列: 必须是Apollo了!我现在带的就是Apollo了,也是GROOVER最经典的款式。

Apollo系列比较不挑脸型,宽脸、瘦脸、圆脸戴起来都会比较合适,不喜欢粗框眼镜的小伙伴自动跳过哈哈。

限量版的Apollo翅膀是金色的!普通版是银色的!限量版的Apollo翅膀是金色的!普通版是银色的!

水星系列

对于不喜欢粗框的小伙伴来说,建议水星系列,它的框相对于Apollo来说更细一点,上脸效果不会太突出,另外市面上纯透明色的板材眼镜非常之少!真的很少!

DOLL系列

DOLL系列特别适合商务人事,它的设计整体是比较中规中矩的,戴起来是比较稳重的。对于女孩子来说可以选择Pink玳瑁色的那款,实际效果真的很棒!

测评二 GROOVER 日本顶级手工眼镜系列分享

Pink玳瑁色(很特别的颜色)Pink玳瑁色(很特别的颜色)

Alock系列

这个绝对是粗框系列里颜色搭配最骚的了!看看它的镜腿,玳瑁棕和透明绿搭配后冲击力很强!

Litmus系列

这个系列相对于上面的系列来看,最大的亮点就是方形全框,适合方形脸的小伙伴!另外要仔细看看镜腿上的设计,有一个蓝色小圈圈,那是融入了美式印第安风格的设计,特别用心!

镜腿加入了美式印第安设计元素镜腿加入了美式印第安设计元素

• 半框眼镜

9T系列

9T系列是半框眼镜中比较高端的系列,材料、制作工艺也是要求更高的,适合想要在半框眼镜中追求点自己独特个性的小伙伴!

FRANKEN系列

是我比较喜欢的系列,仔细看他的玳瑁色,并不是纯黑色的,竟然是有点泛蓝的透明色!而且镜腿上的不锈钢纹路做的非常有设计感,这样才能够带出几千块眼镜的既视感哈哈。

• 圆框眼镜

PROTON系列

最近几年比较流行圆框眼镜,我自己也有去实体店试戴过,对于脸型比较方和宽的人来说,其实方框眼镜更加合适,如果非得要圆框眼镜的话,建议是鼻间距比较大的、还有镜片相对较宽的眼镜,这样戴起来会显得更加的协调一点!

测评二 GROOVER 日本顶级手工眼镜系列分享

以上仅仅是GROOVER的部分系列产品,其他系列等有时间了,再慢慢的整理整理。

品牌的故事

高山隆也带Groover的阿波罗系列,因为这张照片,被诱导入坑!

测评二 GROOVER 日本顶级手工眼镜系列分享

高山隆的STOP LIGHT与GROOVER的联名眼镜,不过这款不是很喜欢,感觉设计有点过于阿美咔叽了。

测评二 GROOVER 日本顶级手工眼镜系列分享

很多朋友会问,高山隆何许人也!他是日本银饰品牌STOP LIGHT主理人——手作大神,早在 80 年代初期,高山隆便在日本潮流店铺 Back Drop 担任初代店长一职,并与已经因创立 Goro’s 而小有名气的高桥吾郎成为了好友。可能也是受到了高桥吾郎手工打造银器的启发,高山隆就于 1999 年,在惠比寿的街头开设了这间一直沿用到现在的银器店铺 Stop Light。

左:高山隆 右:高桥吾郎左:高山隆 右:高桥吾郎