四年前线下最畅销的耳机,如今百元价格重新面世!

2019-01-06 11:45:00 3点赞 14收藏 13评论

前些日子笔者一直在把玩几款新品耳机,身边好友知道之后向我推荐了他自用的耳机,只是简单的听了几首曲子就感觉出它的不凡,种草是肯定的了,不过我还是习惯的查了一下这款耳机的品牌“声武士”,查完之后更是坚定了剁手的决心,并且一口气入手了两条。

很多人好奇“声武士”有什么牛气的作品吗?答:早前2014年创百万销量并配备TrueBass单元的耳机,正是出自声武士之手的T100!关于之前的耳机笔者就不再赘述了,毕竟四年的时间,网上应该有很多那款耳机的评测,而我们今天要聊的也并不是那款耳机,而是声武士在2018年推出的声武士C3城市之音系列(下文简称声武士C3),好了,我也话不多说,咱们直接开启本次评测。

▲简单开箱

人们都说无论是选人还是选物,第一眼的眼缘最为重要,笔者在评测中已经很少展示一款产品的外包装设计了,但是这款声武士C3算是个特例。原因有这么几点,首先简约的白色搭配艳丽的红色还是给我带来那么一点视觉冲击的,如果你懂艺术,会发现这里还有梵高《星空》的影子。不过,相对于主题色彩搭配来说,我更喜欢的是它内在的包装结构设计,这个内在的包装结构笔者就卖个关子不做展示了,给大家留一点小惊喜,这个小惊喜绝对能让你感受到声武士对自己产品的用心,在这笔者也做个保证,当你看过它的内部包装结构设计之后肯定会对声武士好感倍增,但同时你又不会觉得声武士的这个设计会增加它的包装盒成本上。

四年前线下最畅销的耳机,如今百元价格重新面世!

声武士C3随机附带线夹、塞子、耳机收纳包、保修卡,需要注意的是捆线的绑带也是分离式的设计,这个需要单独收纳。值得一提的是这三副塞子是藏在耳机收纳包里的,综合来看声武士C3出厂是搭配的附件还算是丰盛。

四年前线下最畅销的耳机,如今百元价格重新面世!

声武士C3目前共有四色可选,即熔岩红、藏青蓝、玫瑰金、深空灰,简单理解就是红蓝金灰,笔者选了一款红色,从它这个红黑配色来看,声武士C3还算漂亮。在基础配置方面,声武士C3灵敏度为104db,最大承载功率为3mw,声压104db,频响范围20Hz-22KHz,而阻抗仅有16欧,这点值得注意一下。

四年前线下最畅销的耳机,如今百元价格重新面世!

作为一款入耳式塞子,声武士C3商品毛重为100g,还称得上轻便,相比于60g左右塞子来说,我觉得它的重量主要在线材打造方面了,不过这个咱先不说,后续笔者会和大家分享。

笔者在文章开篇时说过,声武士T100采用了第一代TrueBass单元,当时一上市就打造出百万销量,那么如今产品已经发展至声武士C3,它在结构、单元、调音等方面有哪些不俗之处,笔者也做了一些了解。首先声武士C3采用了第三代TrueBass扬声器单元(10mm),据说它在还原人声、声场表现以及低频展现部分都有着不俗的表现;在调音方面,声武士C3也是由国内顶尖调音师李佩容老师的徒弟安娜来完成的。

四年前线下最畅销的耳机,如今百元价格重新面世!

在控制方面,声武士C3采用了经典的三段式设计,音量加减、暂停播放以及HD麦克风它全都具备,这部分的内容笔者就不做赘述了,相信大家都能有所了解。

四年前线下最畅销的耳机,如今百元价格重新面世!

我们都知道一款耳机的声音表现好不好和它所采用的线材有着直接关系,声武士C3在这方面选择了英国进口线材,表面采用了进口类肤TPU线材,韧性十足,不易扯断;内部则采用了OFC纯度99.99%单晶无氧铜,保证了无损级的音质传输;除此之外,声武士C3还采用了高档镀金插头,兼容绝大部分3.5mm的音频接口,因为声武士C3使用了直插式设计,所以它在线缆接头部分也是做了细致的打磨。

四年前线下最畅销的耳机,如今百元价格重新面世!

对声武士C3的基础配置有了简单了解之后,笔者花了点时间对它进行了一个快速煲机,如果你想要一份快速煲机攻略,可以直接私信笔者,如果你自己时间很宽裕也可以直接在声武士的公众号,官方附赠煲机教程以及煲机专用的音乐。笔者在这里要说的是这款耳机在煲机过后,TrueBass单元的声场表现和分离度都达到了一个最好的状态。

▲实际体验

前端:Realme2

试听方面笔者选了3个前端,第1个就是手机,毕竟就目前来看还是用手机听歌的人比较多!使用手机作为前端我们需要注意的一点就是声武士C3仅有16欧阻抗,无论是16欧还是32欧在耳机行列中都算是低阻耳机,在音质表现方面二者其实区别不大,至少我们用人耳听出的区别并不大,不过,相对而言16欧的耳机在音量方面相对大一些,饱和度更更一些,这也就在无形之中对这款耳机的调音有了一定的要求。

笔者在试听时先选了一首林志炫的《空》,他的歌声大家应该有一定了解,在试听这首《空》的时候,人声和乐器的分离度很高,在聆听人声的时候,音色非常干净、纯粹,该有的低频下潜都很好的呈现出来了,结尾时的高音不破不燥,这也是在某种方面展现出了声武士C3调音师的强悍。

▲前端:Eros K

随后笔者尝试着用Eros K无损MP3音乐播放器做了一个试听体验,试听歌曲是2018年中国好声音中的那首No Fear In My Heart,刘郡格这首歌唱的要比朴树更有激情,使用声武士C3试听这首歌曲时,无论是环绕立体感、空间结像力还是人声的情感度还原都非常的好。同时,我不得不说声武士C3也把刘郡格的那一嗓高音所具备的通透性,以及人声齿音表现的非常到位,三频层次十足,没有出现那种推出开,三频粘连的感觉。

前端:山灵M0

笔者最后还使用了山灵M0作为前端,试听曲目《梦回唐朝》《山海》《光之翼》,这几首曲子有一个共同的特点,那就是“燥”。电吉他的solo能够展现出声武士C3在低频量感上的表现;黎真吾的嘶吼、刘文天的独特声线都会让耳朵感觉到畅快感,本来很燥的音乐在声武士C3搭配山灵M0之后徒增了一分灵魂享受,刺激、紧绷感加之十足的爆发都直击我们的耳朵,最重要的一点是它不会带给你那种特别烦躁的感觉!

▲体验小结

在试听体验时笔者并没有听女子十二乐坊那种纯乐器演奏的音乐,因为我对那套真的是不咋懂,所以我就不献丑了!不过,在流行歌曲、摇滚歌曲这方面的体验,我觉得声武士C3无论是在人声还原、声场表现、三频表现这些方面都还不错!当然,最重要的一点还是性价比,一款百元价位的有线耳机的表现能够比肩五百元左右的塞子,这怎么能让人不青睐呢?