2019-05-13 18:24:27 23点赞 171收藏 29评论

小编注:【618学堂】开讲啦!又是一年618,站内达人站外大咖齐助力,5月22日起至6月30日,每日来618学堂参与互动,赢取创作营奖学金&福利奖学金;更有专业小编为你每日汇总各品类购物指南,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618。快来关注吧!专题链接:PC端/APP端

各位值友大家好,最近有没有读书呢?征稿赢618奖学金:不读书是不可能的,新一轮的荐书团走起(内含618征稿)

不知不觉荐书团的活动已经持续了两个月啦,小小值掐指一算,5月当然是继续啦。4月荐书团的活动中,小小值收到了58位书友145篇内容,感受到了大家对知识的渴望征稿赢618奖学金:不读书是不可能的,新一轮的荐书团走起(内含618征稿)

各位书友的文章包罗万象,母婴、科幻、武侠……

其中最受欢迎的,是@普通奶爸 的除了金古黄梁温还有哪些武侠小说值得一看。

这个话题太容易让人感慨,哪个爱书的少年没有入过武侠的坑呢。

@普通奶爸也是这样。

“从最初看武侠小说至今,也有差不多十六个年头了。金古黄梁温,也恰好是我喜欢的顺序。最初入坑就是金庸,每部作品翻来覆去看了五六遍之后,又去看了《绝代双骄》、《小李飞刀》、《白发魔女传》、《四大名捕》等等出名的大作,并且还看了没删减的《寻秦记》什么的 ,因为是租书来看,新书还比较完整,旧书就经常缺页了 。后面还不小心还看过“金庸新”、“古龙巨”的作品 ,不过水平实在差别太大,看个开头就弃了。”

他的推荐以纯粹的传统武侠作品为主,多为《今古传奇 武侠版》中的一些连载作者,比如凤歌与《山海经》、小椴与《杯雪》、《长安古意》、《洛阳女儿行》等十几本,感兴趣的值友可以mark了。

满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州——除了金古黄梁温还有哪些武侠小说值得一看买了Kindle只能盖泡面or吃灰?不存在的!关注#Kindle不吃灰#,看其他值友如何有效利用Kindle,一起感受阅读的魅力~开篇废话忽然谈起这个话题,不禁感慨良多。粗略想想,从最初看武侠小说至今,也有差不多十六个年头了。金古黄梁温,也恰好是我喜欢的顺序。最初入坑就是金庸,每部作品翻来覆去看了五普通奶爸| 562 评论823 收藏4k查看详情

@河边有只象 分享的免费科幻kindler电子书,也十分受欢迎。

不止推荐了值得阅读的经典科幻著作(对都是免费的),还对比了不同版本,给出了自己的推荐。

对科幻电子书感兴趣的值友们,上!

免费电子书分享 | 那些被遗忘的经典,免费的科幻kindle电子书齐分享拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注河边有只象| 0 评论116 收藏2k查看详情

还有很多很优秀的内容但还没被广大值友发现,比如说:

@爱苒苒分享的苒苒1-2岁的绘本最爱

令大人惊奇的宝宝世界——苒苒1-2岁的绘本最爱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在最前之前有朋友问我,为什么要给这么小的孩子看书?好好玩儿不成么?言下之意我在揠苗助长。我小时候长辈对书的理解大多等同于课本,看书就是学文化知识,其他书那是精神鸦片,现在给孙子孙女买书,也觉得字爱苒苒| 37 评论18 收藏308查看详情

@咕唧咕唧 的幼童图书指南

幼童读书读什么?老妈妈亲身体验,人类幼崽的书单走一波!拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注咕唧咕唧| 79 评论70 收藏663查看详情

希望大家在5月的荐书团活动中再接再厉呀。

1投稿要求

点击关注投稿话题:#荐书团#(点击进话题),在编辑页面添加话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(打话题标签方式请见下文投稿方式)

有效投稿时间:2019.05.01 00:00:01-2019.06.30 23:59:59

内容要求:所推荐图书必须为自己真实看过,且在文章中给到自己独到感悟。

内容方向:本月的主题有三个大方向,两个普通方向和一个特别方向

方向一:优质书单(推理主题、健身主题、旅行主题、美食主题、装修主题、育儿主题……)

方向二:好书精读(红楼梦、海伯利安等大部头或系列图书)

特别方向:618相关书单618最合适的书单、618购书晒单、618抢书心得……和618图书相关的内容)

文章示例:

方向一、二示例:

读书有意思 篇十一:《行动派手帐指南》13位手账达人的私房手帐技巧拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注张萌萌是也| 34 评论17 收藏400查看详情日本宅男都看些啥?22部正在《周刊少年Champion》上连载的漫画介绍(下)拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注htm4| 58 评论41 收藏293查看详情

特别方向示例:

囤书是种病 篇五:#买值618#618囤书清单大曝光经常囤书的都知道,一年618和双十一基本是力度最大的两次。经历过去年的囤书,对京东好感下降。活动期间,提交价格老花招就不少了,很多想买的图书纷纷下架。加上已经连续几个月没有领取到京东的图书勋章券,对京东表示失望。今年618吧,虽然抢券是一件蛋疼的事情,不过好在京东大放水,也抢到了一些优惠券。今年狗东王二狗| 33 评论60 收藏181查看详情晒晒我买过的书 篇三:决战618败家之夏,这些图书你值得一看选择这样简单粗暴的题图,因为除此不足以映衬京东今年6·18图书优惠活动的气势。首先,从6·16假期的第一天,开始满100-50,同时放出满200-80、满300-100的优惠券。必领神券:京东社科/文学部分自营图书白条支付券必领神券:京东社科/文学部分自营图书白条支付券......rilke| 235 评论212 收藏948查看详情2活动奖励

本次活动共有7个获奖名额

文章热度TOP1奖励价值200元读书基金

文章热度TOP2-5奖励读书基金50元

特别方向文章热度Top2奖励200元读书基金

PS:读书基金为等值京东E卡~

3投稿方式

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4注意事项
  1. 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年6月30日晚23:59:59整。

2. 获奖名单公布时间:2019年7月1日

3. 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计20个工作日之内为您发放。

4. 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

5. 投稿文章需符合活动要求,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

6. 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

7. 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

8. 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

9. 小小值会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

10. 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

11. 小小值会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

5Q&A

Q.荐书团到底是一个什么样的组织?

A.一个集新书众测&评论,主题书单分享,社群互动交流于一体的阅读分享团体。

Q.关注荐书团话题,我能收获什么?

A.精选新书情报/佳作书评/主题书单,该话题将结合网友投稿、达人约稿和人工筛选,组建值得买专属的TOP图书话题。

Q.我要如何加入荐书团?

A.荐书团并没有太多所谓的“准入门槛”,这实际取决于你有多大兴趣、勇气、决心在社区内发布你的阅读分享。如果非要给加入荐书团确立某种仪式,我们建议分四部:申请加入荐书团社群(群信息见文章最后)→关注荐书团话题→报名一次图书众测→在社区发表一次图书相关文章并投稿荐书团,礼毕。

Q.我在荐书团能享受什么权益?

A.免费新书众测/投稿稿活动奖励/不定期优惠券&新书发放福利……至于会不会走进线下,要看大家添砖加瓦的成果了。

Q.随时投稿都可以参与月底的评选吗?

A.是的。任何书评/书单/阅读方法论类文章,都可以投稿给荐书团,参与月底评选。此外小小值会在月初的某一天,公布最新一月的征稿主题。也就是说,假设每月无主题投稿大于符合主题的投稿,“命题作文”的获奖几率更大——毕竟主题征稿的方向更加垂直,发挥相对受限,产出优质内容的难度也更高一些。

点击此处直达荐书团话题,欢迎分享关注。