天鹅博士钛材镜框+依视路镜片钻晶X4

2019-05-10 15:10:28 0点赞 17收藏 73评论

观天下,辨秋毫,爱护眼睛很重要。关注#每天都是护眼日#,获取护眼、配镜等优质内容~

某日我爱人和我说最近频繁使用电脑+大量阅读外国文献后觉得眼睛干涩,我这才想起来他目前的这副眼镜还是2014年在王府井大明眼镜店配的。于是乎我带他前往北大医院找我熟悉的那位验光师散瞳,初验过后对方告诉我我爱人近视眼睛的度数并没有改变,视力也依然正常。不过眼镜的镜片有磨损老化的现象,进而影响视觉效果,由此增加眼睛负担,需更换镜片。这意味着之前斥资2600多购入的这副名牌镜片即将退休,1000+的精工纯钛镜框也随之退役。

恰好亚马逊自营在清仓,于是果断选择好评如潮的Dr. Swan 。这个牌子的镜框我曾经爆料过,眼看现在库存有限,我便速速秒杀之。以前在潘家园的北京惠敏时尚眼镜店配镜时曾问过师傅究竟何种纯钛的眼镜才是最好的,究竟何种框的眼镜才能在加工过程中把风险降到最低。答案是厦门大多制造高档镜框,纯钛的镜框质量很轻。全框的镜框优于半框的镜框,无框的镜框在剧烈运动过程中镜片最容易碎。于是照猫画虎的精准定位在Dr. Swan 上面,并且在惠敏时尚眼镜店给我老爸配老花镜时我还特意取出这副Dr. Swan,求师傅帮我掌掌眼,结果是物有所值。

其实之前也曾网购过Tapole板材书生款,奈何我爱人只喜欢纯钛的,所以只得放弃。时尚达人们也可在其官网购买Tapole的镜框,物美价廉,新颖有型,比如名侦探柯南款。

好价Dr. Swan 天鹅博士 男款钛框近视眼镜架 DR.5010 C3银色298元亚马逊中国当前售价298元,降价之前为600元,本次降幅50%,接近上次爆料价298元。喜欢的值友不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

Dr. Swan 天鹅博士 绅士睿智男款近视眼镜架 都市白领光学镜框 钛材质约15g DSDR5010398元亚马逊中国去购买

一、 外观展示

如图所示,眼睛盒上面雕刻的全是天鹅如图所示,眼睛盒上面雕刻的全是天鹅

眼镜本尊,镜片是依视路镜片钻晶X4 非球面1.59眼镜本尊,镜片是依视路镜片钻晶X4 非球面1.59

侧面照,整体而言十分结实侧面照,整体而言十分结实

细节之处见品质,镜腿上面还刻有天鹅的抽象形象细节之处见品质,镜腿上面还刻有天鹅的抽象形象

鼻托晶莹剔透,边角圆润鼻托晶莹剔透,边角圆润

镜腿内测标有规格尺寸,方便顾客根据自己的瞳距进行选择镜腿内测标有规格尺寸,方便顾客根据自己的瞳距进行选择

商家贴心的送上小配件商家贴心的送上小配件

二、佩戴感受

总体感觉就是质量特轻,即使加上依视路的镜片亦然,甚至有种没有佩戴眼镜的错觉。立夏之后,天气日渐炎热,每天鼻翼都会出汗。但是这款Dr. Swan并不会因此而出现滑落等状况,而且也不会掉色或者生锈,毕竟是纯钛的,所以完全经得起各种考验。我爱人第一次拿的时候手一抖甚至不慎掉落在地上,结果是完好无损,其高品质可见一斑。

此外我爱人是过敏体质,所以选择镜框时素来都是纯钛,这款镜框佩戴过一段时候后没有出现任何过敏的症状,所以爱过敏的人可以放心选购。

然后再来说说这次的另外一个本站首晒的主角---依视路镜片钻晶X4 非球面1.59,这是依视路免费赠送给我的。

询问过潘家园依视路的代理商之后方知他们那里还没有这款镜片,而这个产品是今年依视路最新推出的新品。主打方防蓝光、双面防紫外线还有减反射,以及防水防尘耐污耐刮划,最最重要的是和钻晶a4相比,你眼中的世界将是清晰一片的,不再泛黄绝对清澈。

种草的值友们可以前往依视路自营的电商平台购买最新的产品

依视路镜片钻晶X4 非球面/A360镜片滤蓝光成品近视光学镜定制片2400元天猫精选去购买

依视路想必大家都不会感到陌生,作为镜片行业的翘楚,它历史悠久享誉全球。在让我邮寄镜框前对方的客服还特意发来短信,叮嘱我一定要选择三甲医院进行验光,以确保度数的准确性。此外,还逐一列举出配镜时所需的数据,比如左右眼度数、双眼瞳距,散光者还需提供左右眼散光度数和左右眼散光轴位。对应的视光学专业术语就是球镜度数、瞳距参数、柱镜度数和散光轴度,一般医生都习惯先写右眼再写左眼,与此同时还会分别标明视力,也就是看物体的清晰度。

北大医院对于40岁以下的患者所采取的验光步骤分为初验和复验,首先眼科医生会用专业的仪器为你检查眼睛,边检查边询问病史。查完之后还会让你找护士测视力,也就是我们常说的看e表。之后是用药进行散瞳,滴眼液每次两眼各滴一滴,每五分钟一次,共计6次,结束后闭目养神40分钟,然后方可开始初次的常规验光,包括电脑验光、检影、插片等。如有散光还会进行散光轴向的检查。此外,主视眼的确定至关重要,瞳距则决定你将购买何种镜框。验光最好选择大清早,这样可以避免因视疲劳所造成的人为干扰,进而影响真实度数的确定。

言归正传,验完光购买完镜框后便可邮寄给依视路上海的公司,他们加工配镜后再快递给我,我最终收到的除眼镜外还有如下物品:

天鹅博士钛材镜框+依视路镜片钻晶X4

镜片外包装,反面的涂层可刮开扫码查询真伪。镜片外包装,反面的涂层可刮开扫码查询真伪。

1.验证码:我们可以到依视路镜片官方网站进行查询产品的真伪,但是切记输入的准确性,无论是查询2-3次或者是输入错误2-3次都是无法再次进行查询;也可以关注依视路徽信公众号,点击公众号菜单栏“会员服务”-“防伪查询”,通过扫描输入或产品防伪码查看镜片真伪(防伪码在产品包装袋上哦,而不是质保卡)。 另外,还可以拨打客服热线400-820-7111,进行辅助验证 2、防伪标记。目前店铺所销售的依视路镜片(除绚彩白晶镜片外)均有哈气防伪标记,即对镜片哈气即可看见Crizal字样。(注意:镜片在加工安装之后,防伪标记有可能由于镜框形状而被裁减掉)

可见产地为泰国可见产地为泰国

质保卡是品质的保证质保卡是品质的保证

随机附送的擦净布干净整洁随机附送的擦净布干净整洁

单据一清二楚一目了然单据一清二楚一目了然

最后说说使用效果,旧款的眼镜用流水冲洗后涂抹一薄层稀释后的洗涤灵液体之后再度冲洗时镜片表面会有水迹残留,自然干燥后会留有水痕,进而影响清晰度。依视路钻晶X4则不然,据此操作之后表层干干净净毫无水印。

防尘耐污性能和我目前佩戴的钻晶a+相比确实更胜一筹,a+没有防尘功能,所以即使是新的眼镜也需要天天清洗。

以前每逢夏季我爱人每天出门前还需将夹片墨镜小心翼翼的固定在近视镜上面,现在钻晶X4的存在使得一切都变得简单起来,不再繁复不堪。钻晶X4在手,无需额外的太阳镜。据他说在户外,阳光不再晃眼,我也能在刺眼的阳光下清楚的看到他心灵的窗户而不是白色的反光区。

天鹅博士钛材镜框+依视路镜片钻晶X4

以前我只知道蓝光都是有害的,结果前段时间读过依视路官宣的科普文之后才知道原来不可一概而论。蓝光其实是由两部分组成的,一种是令人深恶痛绝的有害蓝紫光,一种则是对人类有益的蓝绿光。后者甚至可以改善情绪,提高认知力。至于调节睡眠周期,目前我爱人才佩戴几天而已,所以效果并不明显。他以前素来是室主任口中“心事重”的事业型科研男,对科研孜孜以求兢兢业业,偶尔遇到攻坚难题则会情绪低落。目前来看,佩戴钻晶X4的这几天他每天都高高兴兴神采奕奕的。

我爱人的科研工作需要每天花费大量的时间使用电脑,所以镜片的好坏会直接影响到他眼睛的舒适度。以前这副打完折2600多的名牌镜片他自己感觉不如这款钻晶X4好,后者佩戴这几日他自我感觉良好,没有再出现眼睛干涩酸痛的情况。貌似对干眼症也有所改善,起码可以缓解原有的不适感。至于耐刮划,这需要时间的检验。

最后希望各位都可以选购到最为适合自己的舒适的物超所值的眼睛。