不正常测评事务所 篇二十:米家智能家居AQara照明套装解决方案

2019-05-10 10:21:03 5点赞 33收藏 20评论

智能家居想必已经并不是在前几年那样的新鲜事物了,但是可能你现在认为的智能,大多还是一声小爱、Siri,或者不用拿起遥控器,随手手机遥控一下。

但是我要说,这些可能都OUT了,你信么?

所以,今天小庚同学来为大家介绍一套更智能更便捷的关于家居照明的解决方案,这就是在米家中,绿米智联出品的AQara照明系列产品。

说到AQara,大家应该很熟悉吧,米家多功能网关、米家人体传感器、米家门窗传感器、米家温湿度传感器、米家无线开关以及米家智能插座Zigbee版等等智能设备都是AQara出品的,当然他们自家也有着更多的智能产品,这次要说的就是AQara的墙壁开关,以及最新的网关。

米家智能家居AQara照明套装解决方案

AQara最新的网关,设计上和米家的多功能网关有点区别,表面不再是凹凸的弧形,而是相反的凹陷的设计,中心的网点依然是扬声器,两边的网点还是光线传感器。

周围一圈还是夜灯,底部依旧是三项插头设计,不过这次新网关和米家多功能网关唯一的不同,就是底部多了一个二维码标签,这个有什么用呢?因为新网关不仅仅支持米家平台,还多了支持苹果的HomeKit了。这就意味着连接上这个网关的传感器,可以通过两个智能平台来操控了。

米家智能家居AQara照明套装解决方案

AQara墙壁开关,这是可以让我们的传统开关变身智能开关的神器,这样可以让我们省

去更换智能灯泡的成本,直接一个开关就可以搞定传统家电的华丽变身。

不过在购买墙壁开关的时候要注意了,接线方式分为单火和零火,单火的意思就是我们

的开关部分的线路只有一根火线和一根控制线;零火的意思呢,就是在前面所讲的两根线以外,还多一根零线,所以在购买前,一定要确认好自家的线路再购买哟,当然单火开关,算是最通用的了,实在不知道嘛,单火肯定能用。

那么单火和零火有什么区别呢?其实使用上真的没什么区别,要真说有的区别嘛,单火比零火要多费一点点电,因为单火的开关没有断路,它是靠电阻来让电流接近断路效果的,所以为什么说会多费丢丢电呢,不过呢这个也可以忽略不计的,另外嘛体验上,可能响应会比零火稍微有丢丢延时,不过也就是几毫秒,完全是能够接受。其余就没有什么区别了。

AQara 绿米 无线开关 (单键)

AQara 绿米 无线开关 (单键)

Aqara 绿米 墙壁开关

Aqara 绿米 墙壁开关

Aqara 智能家居Zigbee网关

Aqara 智能家居Zigbee网关

Aqara 水浸传感器 接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台 水箱水池鱼缸 溢水漏水探测器 可联动远程报警

AQARA智能卧室套装 空调伴侣+温湿度传感器+人体传感器+墙壁开关+无线开关+墙壁插座 7件礼品装

AQara 86 无线开关升级版

AQara 86 无线开关升级版

AQara 绿米 智能灯控开关 (白色、智能开关)

AQara 绿米 智能灯控开关 (白色、智能开关)

Aqara 绿米 无线开关升级版

Aqara 绿米 无线开关升级版

绿米Aqara 智能LED灯泡 接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台 小爱同学Siri智能语音控制E27接口节能可调色温

AQara 绿米 无线开关升级版智能遥控器开关面板APP操控

AQara 无线开关

Aqara 无线开关(贴墙式单键版)ZigBee智能灯控免布线 86型无线开关面板全屋智能家居智能联动

AQara 绿米 QBKG12LM 智能墙壁开关 单火版-双键(无零线也能用)

AQara 绿米 墙壁开关 单火版 双键

AQara 绿米 墙壁开关 单火版 双键