种猫草 篇六:驱蚊新武器——小米青荷防蚊网开箱

2019-05-15 10:06:18 12点赞 18收藏 30评论

大家好,我不是懒毛狗,我是懒毛猫。

一、购买背景

我属于特别容易招蚊子的体质,以前在大西北生活的时候不觉得,自从来魔都上学和工作,几乎每年夏天都要经历蚊子的凌虐,不是我危言耸听,魔都种特别特别可怕的毒蚊子,被叮之后的滋味,难以形容啊!我放张多年前的老图,可能会让你们心灵颤抖——

斑驳的蚊子块斑驳的蚊子块

我可没得什么怪病,这些大大小小的都是蚊子块……

爱招蚊子也就算了,偏偏我还是个花草种植爱好者,虽然谈不上种的有多好……

花花草草是我的爱~花花草草是我的爱~

家里这么一大片植物,又有水源,蚊子多也是情理之中……

为了灭蚊,其实我各种方式都尝试过——

驱蚊新武器——小米青荷防蚊网开箱

驱蚊新武器——小米青荷防蚊网开箱

除了施美,别的产品真的收效甚微,尤其是那个灭蚊灯,坑爹啊!开了一整个夏天,就抓了三只蛾子……

前段时间在大妈上看到了XXP41的晒单——青荷防蚊网白色 ,可能是他回复喷子的战斗力吸引了我,反正看完他的文章我就去撸了俩~

夏日安心防蚊必备物件小体验,想要的就是安全与安心::紫米青荷防蚊网随着天气逐渐变暖之后,两广地区已经早早的步入炎热的初夏,因为家里有后院,平时种有花木,所以难免会有很多蚊子,最苦恼的并不是驱蚊,而是在驱蚊之后反复进出房门,又有蚊子在进出门的瞬间被带入,一直烦恼如何解决这个问题,刚好前不久看见紫米推出了一款青荷防蚊网,不用电长效驱蚊100天,可开门窗使用,不惧日晒雨xxp_41| 20 评论27 收藏38查看详情

购买链接在此:

青荷防蚊网59元有品去购买

二、开箱

小米有品的送货速度都还可以,半夜下单,第三天就收到了。

正面正面

包装还是小米一贯的清爽风格,简简单单~

盒子上写明了有效驱蚊成分:四氟苯菊酯。之前我买驱蚊喷雾的时候也查询过驱蚊酯和避蚊胺的性质与区别,总之没有标明有效驱蚊成分的驱蚊产品都是耍流氓就对了……

四氟苯菊酯我也去查询了一下,(以下摘录自百度百科)“是一种用于家庭卫生杀虫的拟除虫菊酯类对人体毒性较低的农药,属于广谱杀虫剂,能有效的防治卫生害虫和储藏害虫;对双翅目昆虫如蚊类有快速击倒作用,且对蟑螂;臭虫有很好的残留效果。可用于蚊香;气雾杀虫剂;电热片蚊香等多种制剂中”……难道说……还能顺带驱蟑?

背面背面

简单的使用方式标在了盒子的背面。

打开后打开后

打开后,果然很简单,就一个网+挂。

防蚊网内部的有点像塑料一样的东西算是“药片“。

定妆照定妆照

白色其实还挺淡的,挂在哪里基本都可以,不会很突兀。

三、使用感受

其实吧,我也不是很确定是否能够有效驱蚊,毕竟我也不能抓一只蚊子放在防蚊网上看它会不会嫌弃地飞走;更没法采访蚊子,问问它们觉得这东西难闻不难闻,恶心不恶心……所以只能说,目前来说,我家暂时还没蚊子,有可能是季节没到,有可能是防蚊网真的有点作用,也有可能是我的心里作用?

时间记录时间记录

青荷防蚊网有效时间官宣是100天,防蚊面基官宣是28平米。访问网最下面有一个记录时间的小旋钮,哪个月打开旋至当月就可以做一个简单的记录了。

还有一点,这是”驱蚊网“不是”杀蚊网“,不要指望着这个小东西可以杀死蚊子,只是让蚊子不要从屋子外面进到屋子里,所以官方建议的使用方法是挂在室内外交界的地方,以达到”防止蚊子进入室内“的效果,而对已经进入室内的蚊子,还是需要辅助其他办法进行消灭的。

我现在的用法是:一个挂在窗口,毕竟养花的我时不时要开窗通风,同时窗外的花也要浇水,而且防蚊网据宣传是不怕雨水淋湿的,所以万一下雨也不用担心……
另一个挂在家里入户门上,防止开关门的时候有蚊子跑进来。

四、总结

和传统驱蚊方式相比,青荷防蚊网有这么几点算是不同的地方吧:

VS驱蚊液:不用直接接触皮肤

VS蚊香:不会有明显的气味散发出来

VS电蚊香电蚊香液:不用电,同时100天药剂挥发总量是1000mg,比电加热型蚊香挥发剂量小,更加安全。

如果传统的驱蚊方式都满足不了你,不妨给青荷防蚊网一个机会哦!

求一波关注哟!求一波关注哟!

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”