生活分享 篇一:懒人必备!垃圾桶自动打包,体验不错

2023-12-21 17:43:07 2点赞 2收藏 1评论

不知道有没有人跟我们一样, 非常不喜欢套垃圾袋. 因为这个原因, 这么多年, 陆陆续续入手了很多智能垃圾桶. 我们对于智能垃圾桶的核心需求不是招手开盖, 而是自动打包和套袋子.

两年前开始使用拓牛第一代T1S, 它满足了我们的核心需求, 一直很稳定, 后面又基于不同的空间需求入手了其他的型号, T1S二代, T3, 以及T Air X. 使用场景则涉及客厅, 卧室, 书房, 阳台, 卫生间.

它们各司其职, 我觉得大大提升了我的体验, 但是他们依然有一些小缺点, 直到最近, 我拿到了最新款的拓牛T Air One, 我很满意, 就像去年我入手石头的G10S一样, 感觉是一个近于完美的状态了, 所以想和大家分享这个体验.

产品实际体验

从左到右分别是T3, 红色的T Air X, T Air One, T1S从左到右分别是T3, 红色的T Air X, T Air One, T1S打开的状态, 高度上T Air One是最小的打开的状态, 高度上T Air One是最小的

概述

懒人必备!垃圾桶自动打包,体验不错
  1. 尺寸

尺寸多样化其实挺好. T Air One的小尺寸对于我书房使用很合适, 对于客厅的话, 是偏小了一些.

2. 开盖, 关盖, 打包声音

声音小了很多, 在书房或者卧室使用安静多了.

3. 感应敏感程度

抗干扰能力很不错, 没有碰到误感应. T Air X 和T3 存在感应缺陷, 不知道是不是使用场景或者摆放位置导致的.

4. 开盖取垃圾方式

这个存在个人喜好, 我喜欢现在这种, 属于半自动. 全自动对于电机要求较高, 增加成本, 全手动比如T Air X又差一点体验. 这种一键式依托于弹力的方式, 在成本, 体验, 使用寿命, 续航上有了最好的平衡.

5. 垃圾袋盒区域

取消了盖板. 这一点不如T1S和T3的磁力盖板, 但是比T air X的盖板好. T Air X的盖板拿取不方便

T Air One和T3的对比T Air One和T3的对比T Air One和T1S的对比T Air One和T1S的对比T Air One和T Air X的对比T Air One和T Air X的对比T Air One和T Air X 手动打开对比T Air One和T Air X 手动打开对比

产品评价

好的地方

1. 这一代的智能垃圾桶, 我感觉基本是近乎完美的形态了, 有我喜欢的声音控制, 开盖方式, 以及极好的抗干扰能力.

2. 垃圾袋盒小, 备用的垃圾袋盒整体占用空间较小

3. 默认用的是环保垃圾袋盒

4. 使用的是Type-C的充电口

T Air One俯视图T Air One俯视图T Air One环保垃圾盒T Air One环保垃圾盒Type C 充电口Type C 充电口

不足的地方

1. 垃圾盒没有盖板, 搭配环保垃圾盒有点不好看

2. 非标垃圾袋盒尺寸, 跟我手上的T1S/T air X, T3不兼容.

总结来说, 基本上已经是最完美的状态了, 抛开样式, 功能上比我在使用的几款好.

几个关键的技术要素, 达到了最和谐稳定的状态. 安静, 稳定, 抗干扰, 充电口兼容, 尺寸合适, 都敲到好处.

那么, 从我这么多年认知的角度, 产品要有延续性, 元素还是要基本稳定. 以后的迭代, 如果能够保持优秀特征的一致性那就太好了.

我很喜欢和满意.

自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶T1S二代(支持快充)

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶T1S二代(支持快充)

TOWNEW 拓牛 自动打包换袋智能垃圾桶T1S全新第二代感应式家用客厅

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厨房客厅一键打包自动换袋T Air X 燃橙色13.5L

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厕所厨房客厅13.5L自动打包 换袋 T Air X+12盒

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

拓牛智能垃圾桶T1

拓牛智能垃圾桶T1

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶 薄荷绿 (易扎式)

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶 薄荷绿 (易扎式)