被安排的明明白白的泰国跟团游,只要2280元?

2019-04-14 13:09:34 139点赞 439收藏 222评论

创作立场声明:泰国已经成为很多国人第一次出国的目的地,这次跟团购感触颇多,冒着被众多黑心旅行社追杀的风险写下这篇原创,觉得还是应该让更多的人看到。

在最后一晚的大巴车上,泰国导游说出了此行的最良心的一句话:“等你们有钱了,就别出来跟团了,自由行比较好玩。”

回首这次六天五晚的泰国曼谷芭提雅跟团游,感觉是五味杂陈,途中无数艰难险阻,大坑小坑,平静中又蕴藏杀机,斗智斗勇中充满了惊险与乐趣。出发前,也看了之前值友分享的原创泰国游,对于低价团的预期已经降低了很多,没想到事实仍是相当残酷。回忆之余,还是想用文字总结分享下这次低价团泰国之旅中的点点滴滴,给想跟团去泰国的亲们提供些参考。(总之就是,能不跟就尽量不跟了被安排的明明白白的泰国跟团游,只要2280元?

#关于团费#钝刀割肉,低价就是幌子

最初,旅行社发来的宣传海报图片,显眼地写着2280元的字样,仔细看,还写着小字“不包含杂费180元”,那么当你以为团费就是2460元的话,那就太傻太天真了。要知道,光是往返的机票我查了下大概就要2500元了,当然团体订会便宜很多。

被安排的明明白白的泰国跟团游,只要2280元?

团费中不含导游小费120元,到机场后付给了国内的领队。

签出行的电子合同的时候,合同上默认勾选(没法取消,没法选择自行购买或放弃购买)“委托出境社购买"人身意外险,于是乎到机场集合后每人收了60元的保险费。

被安排的明明白白的泰国跟团游,只要2280元?

到了曼谷机场落地后,又集体交了每人20元的快速办理落地签的“手续费”。

当然,还有行程第三天“强行”加的自费项目☞四方水上市场和成人秀400元,虽然说合同签的是可以拒绝自费项目,但当时在泰国导游强硬的游说下,我还是乖乖交了。

不算行程中的各种小费的话,团费就是3060元。加上全程各种小费,100元左右,如果不参加其他自费或购物的话,整体团费要3100~3300元左右。

#换泰铢#坑你没商量

去泰国,没泰铢怎么办,给小费买特产都要泰铢,出行前,很多人都会有手头没有外汇的焦虑。第一天在机场集合,“贴心的”领队早就准备好了泰铢,1200元人民币兑5000株泰铢,在交护照的时候极力忽悠游客换泰铢。要知道,同期在泰国ATM用借记卡取现的汇率(含手续费)是4.6,国内领队这里是多少呢?4.1。其实,到了泰国机场在取行李的地方就有ATM机,根本不用担心没时间和机会换汇。如果这5000株在导游那里换,直接就会多花110元。

#偏远的酒店#专为跟团游客量身打造

没办法,谁让我们是跟团,酒店也是被安排的明明白白,说是住在曼谷指定酒店,但实际入住的是曼谷旁边北榄府的一个公寓。打个比方就是,你跟团想去北京的胡同玩,结果酒店订在了河北的三河市,就是那种感觉。我第一天到了曼谷,晚上去市区,回来的时候司机听了我去的地方,都摇摇头不愿意拉,最后,我足足花了700株才回了酒店。往返的打车费就将近1000株,200元啊有木有。

跟团游订的酒店异常偏僻,离城区至少20公里以

酒店还算干净,就是太偏僻了酒店还算干净,就是太偏僻了

酒店早餐还可以,比较清爽酒店早餐还可以,比较清爽

#坑爹的景点#我可能去了一个假泰国

三个明确的购物点(珠宝、乳胶和蛇毒),之前就已经明确在旅游合同里了,跟着去就是了。泰国导游还带着去听了燕窝的讲座,有人就买了那里的高价燕窝。皇家蛇毒研究中心,装修高大上,大厅还挂着三幅国王的画像。可上网一查才发现,人家是名字叫皇家,跟泰国王室没半毛钱关系。由于三个购物点事先都在合同里写着,这也不算什么。

珠宝展,在里面拿ipad看电影,哈哈哈珠宝展,在里面拿ipad看电影,哈哈哈

在大皇宫,泰国导游把团交给一个穿黄衬衫的“义工”就不管了,义工随便讲了两句也撒手不管了,全凭自己看。没人讲解的话,就是走马观花,而且那天赶上大殿不让进,血亏。

人山人海的大皇宫人山人海的大皇宫

芭提雅一个拜四面佛的皇家神殿寺,说是很灵验,港台明星都在拜,但去了之后,发现除了零星的中国旅行团,什么人都没有。照片我没有拍,也不知道寺庙叫什么。网上搜了下,貌似是网友说的这个。

被安排的明明白白的泰国跟团游,只要2280元?

“清迈小镇”:骑大象+看长颈族,人造小景点既视感,简陋不堪。

被安排的明明白白的泰国跟团游,只要2280元?

总之,很小,很山寨总之,很小,很山寨

泰国风情园泼水节体验+水果自助:同样的简陋的设施及环境,都不忍心拍照记录了,水果自助没有榴莲山竹,都是廉价水果,你懂的。风情园可以换一身衣服,打水仗,跟着舞蹈演员跳坝坝舞,其实如果跟熟悉的朋友一起来的话,打打水仗还是有点儿意思的。

网上找的图,就是这样,哈哈哈网上找的图,就是这样,哈哈哈

芭提雅珊瑚岛、格兰岛:在珊瑚岛上有三个自费水上项目(高空伞、水上摩托和海底漫步),高空伞可以一玩500株,其他的没啥意思。水上摩托后面有人带,场地很小,一点儿都不刺激。海底漫步,就是戴个头盔在海底走,潜过水的就不建议尝试了,真心没意思。

凡妮莎秀:这个值得一看,好评,是让我觉得超出期待的一个景点。开头的书法作品展销有点扯,后面的表演还是非常精彩的。舞美、节目编排和表演都很不错,人妖小姐姐们还是非常敬业的,节目也融合了传统与现代,汇聚了亚洲和欧美的保留曲目与流行金曲,视觉盛宴。结束后,还可以跟演员“小姐姐”们合影,40株一张,还是不错的。

丸子头和旁边那个跳的是SING的《寄明月》丸子头和旁边那个跳的是SING的《寄明月》

新东方公主号人妖秀、79成人秀:没有凡妮莎秀精彩,东方公主就是边吃边看,自费的79夜秀请自行脑补,看个人喜好吧,我没看完就撤了,我们团有的人看了一个多小时还没出来。

被安排的明明白白的泰国跟团游,只要2280元?

芭提雅酒吧泰拳表演:说是赠送的项目,就跟那个小朋友表演跆拳道的表情包是一样的。

哈哈哈哈哈哈

#寺庙里的阿簪大师#大开眼界,学习了

在芭提雅被导游带到一个拜四面佛的“皇家神殿寺”,导游在车上就说里面的四面佛有多灵验,港台明星都在拜,改变了命运什么的。让大家信不信都去拜拜。进去之后,他把团交给寺里的一个女“义工”。义工跟我们说,她本职是小学中文老师,假期来这里做义工,给我们做讲解。她给我们讲了四面佛的基本知识和拜法,接着又说了一会儿带我们去见寺里的阿簪(音,zan)大师。还轻描淡写地说到,之前刘嘉玲三次找阿簪大师,大师都没有让刘嘉玲请佛牌,大师也没说为什么。真的神秘,阿簪大师又是何方神圣呢?拜佛20株买12注香,每面烧三注,还可以放一个花环上去。

我当天没有拍照片,网上的点评可以看一下我当天没有拍照片,网上的点评可以看一下

拜完四面佛,我们就进入到寺庙里的一个房间,玻璃推拉门贴着深色的膜,从外面看不到里面。进去后,房间正面做着一个身穿黄色僧袍的光头僧人,估计就是阿簪大师本尊了,旁边站着一个身穿白马褂黑裤子的浓眉大眼的光头师傅,自称是大师的翻译。房间四周是几个玻璃柜台,阿簪大师头上是一个壁挂空调,房顶装着很多白炽灯管。

大师先给人们诵经祈福,然后撒圣水给人们,之后便开始一一点拨下面的游客。被叫到的游客会走到大师跟前,俯身被大师拿扇子押头,大师便道出关于你的“天机”,接着就是旁边的翻译帮你解读大师的咒语。(大师念咒20秒,翻译可以翻3,5分钟,哈哈哈)

有些人解读完,翻译就让他走了,不知道说到第几个的时候,说罢翻译说恭喜你们非常幸运,能够恭请一尊XX佛牌。接着便被导购拉走看佛牌了,佛牌有三个价位,便宜的9900株,贵的接近2万株,反正不是赚你的钱,你请佛牌的钱都用于慈善事业了,巴拉巴拉。哈哈哈哈 牛皮,说都说这份了,还不赶紧请一尊。关于佛牌,请各位百度一下芭提雅神殿寺相关帖子还有佛牌的一些基础知识,然后自行判断。总之,往出掏大额的真金白银的时候,多考虑考虑,切莫掉入精心设计的迷局当中。

#泰国导游的特产供货单#一个愿打,一个愿挨

行程快结束的时候,团里一个阿姨说要买药,导游就说,反正大家都要带特产,不如从他这里买,他也赚些辛苦费,说带我们团都不赚钱。我们一个团20人,每人120元导游小费,五天赚2400元,还有各种提成,他还要兜售高价特产,还哭穷,我也是无语了。他卖的东西基本上都是市场价的一倍甚至以上,当然游客们挨不住面子,还得买。

最后,泰国导游还是良心发现了,说了:你们以后有钱了,还是别跟团了,自由行会好玩的多。

好的,不用您说我们也深深感受到了。我可能真的是去了一个假的泰国。这就是泰国跟团的经历,总结一下有几点收获:

1,天上不会掉馅饼,出来混,迟早要还的。一分价钱一分货,如果追求好的旅行体验,还是要自由行,或者找专业优质的团。切莫贪图便宜而毁了整个假期。自由和时间才是最贵的,团费高低不重要,体验差,团费再低也白搭。

2,多做攻略,多上网,这年头赚钱就是靠“信息的不对称”,你不知道我就要宰你。在商家眼里,你们不是游客,而是一个个待宰的肥美羔羊。自己懒得做攻略,被宰就是分分钟的事。

3,面子不重要,钱包里的钱才是自己的。有些时候,有些情景,会让人觉得不掏钱出来不好意思。导游服务几天辛苦费要的吧,出来玩自费项目参加一下吧,寺庙中奖可以请佛牌做慈善啊。要记得,尴尬是一时的,钱花冤枉了那得心疼好一阵子呢,所以面子什么的不重要。淡淡的说一句,心意我领了,实在不需要,谢谢啦。走开就完事了。

4,适当和团里其他游客交流一下,最好建个群,能聚在一起就是缘,也可以信息共享。当然,也不需要刻意迎合,自己不想去的项目就不去,没必要一起从众参加某些自费活动。

最后,祝愿各位看到的朋友都能度过一个愉快的假期。

• 我699清迈团什么都不买,什么都不去,导游都对我无语了! [龇牙]

老铁牛皮啊 学习了

一车你这样的人很容易被锁车里

• [再见] 我朋友去的基本都是嫖团,曼谷NANA,芭提雅GOGOBAR。
    从来都是自己组团去。

这个也要团么?多不好意思的 [皱眉]

不不不,一定要团。国外出事的几率很高的。仙人跳一次终身都怕

• 写的真好,把我妈去了都没能给我描述清楚,一直只会说泰国没有泰国人,都是中国人的泰国之旅描绘的感觉身临其境 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈 谢谢啦。第一次有人说我写的好 [高兴]

景点都是国人,除了泰国人其它国家都看不到

• 除非年纪太大没办法要跟团,年轻人自由行很简单啊,现在网上各种行程游记这么多,为啥要跟团啊

哎,假期来的太突然,临时订机票太贵了 一时贪图便宜就跟了团 [喜极而泣]

现在机加酒套餐也很多,至于价格嘛,肯定还是一分钱一分货。跟团游还不如在家睡觉算了,省钱也省心。

• 只花了3000多的话基本上导游是亏的,他们是从旅行社花钱把你们“买”回来的,现在搞泰国旅游的那批人就是当年搞海南旅游的那么两拨人,把海南搞臭了现在搞泰国了

真的是待宰的羔羊了……扎心

• 前年去的泰国,团费加自费跟你差不多,我也是啥都没买,走之前一天晚上去BigC超市买了点特产,买了几个乳胶枕,乳胶枕一百多元一个吧,反正乳胶中心要卖上千一个。我妈还想买导游的蛇药,最后我带她去机场免税店买的。虽然玩的不尽兴,但我们此行的目的就是让我妈看人妖,她看到了,开心了,就行啦!

哈哈 有孝心的老铁

• 哈哈。我去泰国十日团也是这个套路。打死不能跟团玩呀。

嗯嗯 以后去哪儿都不跟团了 太坑

• 刚回来,跟团那个累啊!早上六点起床,晚十点回到酒店,不是在旅游车上,就是在购物点逛!第二天人又开始发烧生病,整个旅游体验一塌糊涂!老婆又禁不住被洗脑,非要买解毒丸和调经丸。又顺带着买了两个乳胶枕!床垫被我死拉住没下手!佛牌我俩倒是厚着脸皮没请。不过回家一睡乳胶枕,凭良心说不知道是否心里因素,还是挺舒服的。比我那个几十元的淘宝货不可同日而语 [高兴] [喜极而泣]

真是不容易啊

你们买的乳胶枕多少钱一个?

• 今年4月跟团去的泰国,完全就跟文章说的一模一样,就连导游特产单都有,我们7个人还买了4000块东西。。 [损失几个亿]

那些东西真的坑,比如泰国伟哥sidegra,外面400株一盒(100mg,4粒),导游850株还不一定是sidegra。

100块 4粒的话 那和原厂的价格不也一样么

• 良心好文,忍不住打赏 [高兴]

谢谢老铁支持,感谢,眼泪哗哗的

• 哈哈 刚从泰国跟团回来 你报的团不算低价团吧?

不算低价,算正常价,还是巨坑无比

• 真不容易。你辛苦啦!

哈哈哈 确实有点儿辛苦 完全没有玩的心情 一路都是坑

• 大胸地,两千多是从哪出发啊? 从广州的话 是正常价格 [被吓到]

重庆出发,出发前朋友跟我说也是正常价格,结果,全是坑

• 好心人真的不多了,实在

哇 感谢老铁的10金币鼓励 开心

• 50个碎银,全部打赏,去年6月份公司跟团去的,全程几乎跟楼主一毛一样,一个团全是我们公司的,15个人,期间导游不断游说去做spa,400¥,撑着没去,后来又逼着去看成人秀,300¥,看没人去,导游直接开骂,后来去了一半人,看了半小时就出来了,难看之极。 我就玩了空中滑伞和摩托艇,去的时候只带了一个背包,背了几件T恤,几件短袖,回来还是一个背包,啥都没买,到泰国后,找同事换了3000泰铢,临走时还剩几百泰铢,711买了点零食,全部花光。幸好有几个战斗力强的同事,买了几万块的东西,最后两天导游才露出笑容,不然估计日子很难过。

一样的,毫无体验,扎心了,感谢大方的老铁

• 除了初中毕业那次以外跟团去了一次泰国,以后出国全都是自由行。省钱又好玩,特别推荐自驾游。特别日本自驾非常好玩

嗯嗯 下次准备去日本

想问一下在日本是怎么自驾的?日本不认中国驾照和所谓的翻译件吖。

• 重庆的老铁,恭喜你,现在像你这样扶贫还写帖子的人不多了

扶贫是什么鬼

• 第一次打赏,碎银子接好 [邪恶]

蟹蟹蟹蟹 荣幸

• 打赏以示鼓励

谢谢亲 哈哈哈哈哈

• 哈哈哈哈,第一次去泰国的时候是公司旅游跟团去的,也去了那个什么神殿,很幸运的是我还被选中要赐佛牌,还好我穷! [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈哈哈哈 一样的