大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告

2019-04-19 15:40:00 19点赞 3收藏 4评论

很高兴这次摸到了淘宝心选生活分子系列音箱(名字好长。。)的众测,在这款音箱的设计理念中提到了“简单,却自有美妙之处”,为了契合这种理念咱就不多废话了,下面直接来看开箱。

开箱

产品的体积在蓝牙音箱中算是挺大的,从商品信息来看重量达到了890g,除音箱以外配件就只一个usb充电线了。生活分子系列产品都是由深泽直人进行设计的,产品宣传中提到这是一位国际著名工业设计师,这位大师在产品中的存在感也很强,比如在产品的包装盒以及音箱底部都注明了深泽直人设计,看来设计应该是产品的一大亮点。

大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告

生活分子系列的产品包含了很多方和圆这样的几何元素,挑战用简单的形态制作出好产品,之后还有什么R0.5边缘倒角、0度拔模工艺、balabalabala。但在我看来这个产品就是一个标准黑色长方形音箱,设计比较简约也谈不上多漂亮,塑料模具感觉不如bose的金属磨砂壳子有质感,或许是咱不太会欣赏吧大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告 。

功能&效果

功能方面和其他的蓝牙音箱没什么区别,实体键算是比较好用的,各种状态提示也比较清楚,而使用bose时会经常怀疑按键按下后是不是起作用了,具体操作说明参考下图。

大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告

生活分子音箱在声音响度方面的表现非常优秀,很少有手机连接后还会觉得声音小,可能是双单元的尺寸够大吧。音质方面产品介绍中并没有过多描述,实际体验比我之前预期的效果好一些,下面的演示内容包括了生活分子音箱的使用步骤和音质对比(bose mini 2),各位可以参考一下。(音质部分声音使用麦克风录制,仅调平了响度其他数据未改动,建议佩戴耳机)

问答

其他方面可讲的就不太多了,看了一下众测留言评论区的问题,挑几个来回答叭。

Q1:

大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告

A1:个人感觉生活分子音箱的声场比bose略小但也不算是短板。使用一个蓝牙5.0和两个4.0+播放设备,5.0设备连接音箱的稳定距离会比表现更好的4.0+长大概2米,也有小概率为设备差异,蓝牙4.0+稳定距离为10米左右。深泽直人设计的生活分子系列产品基本上都是规则几何形状,他的其他作品主要以家具家电为主,可以参考这个网站:http://naotofukasawa.com/cn/projects/

Q2:

大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告

A2:工艺之类的咱不太懂,产品介绍中的描述是0度拔模工艺避免变形严格达到横平竖直,没感觉有明显的拼接痕迹。这个不是智能音箱,没法陪聊。续航方面理论上能达到10小时,实际时间。。现在我还没用光电。。。

Q3:

大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告

A3:支持aac不支持aptx,商品介绍中的描述是使用了Yamaha数字音效技术。

Q4:

大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告

A4:规格数据如下,便携性只算一般整体偏大,音质续航问题上文已经解答。互联方面这个音箱的蓝牙可以1连2但播放还是1对1,切换时需要暂停播放设备后另一个设备才能播放。

蓝牙音箱虽然不像智能音箱那样支持语音,功能也比较有限,但更实用的一定是蓝牙音箱,有线/无线连接、无需联网和APP就能使用。生活分子系列音箱各个方面比较水桶化,硬要说的话只是模具的档次看上去有些普通,最后简单概括一下这款产品的优缺点,感谢各位收看大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告 。

优点大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告 :

声音响度大

易用性较好

缺点大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告 :

塑料模具不是很耐脏耐刮

大音箱,大师作 淘宝心选生活分子系列蓝牙音箱体验报告

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。