2019-01-27 15:06:26 3点赞 0收藏 0评论

在某个我不记得的一天的我都洗了澡都躺在床上的时候,就那么偶然的打开了张大妈,就那么偶然的看到了我的消息,那时我还不识自个儿能选中众测的可能,还以为就是文章推送啥的,这哪知点开之后竟是黑爵键盘的众测测评。哇~那个激动啊~是我心仪已久的复古球帽!还记得那时候呦。。说起这个事儿都忍不住嘴角的笑哈哈哈哈~

接下来就是等啊等啊等啊等,不知过了多久多久,终于在某个下午,它发货了;从北京到北京,第二天早上就到了~立马儿拍了一张!值!我高兴呐!我兴奋呐!

然而。。当我打开这外面的盒盒儿时。。出现了以下场景。。

说时迟那时快,我一瞬间意识到了一些什么。。朋客?不太对鸭?然后我就拆开。。emm。。。

此时我身边围绕的一众小伙伴立马一哄而散,我打开张大妈APP,打开我的众测,打开申请成功,打开那仅有的一篇黑爵,在那复古键盘美貌的容颜后面,就是我手上的这货了。。。恩。。。我的心里不禁暗叹了一声“这很朋克”。

不过既来之则安之命里有时终须有命里无时莫强求阿弥陀佛善哉善哉,我还是强颜欢笑着把它插上了我的桌上电脑。。

朋克,让我们梦里遇见——AJAZZ黑爵朋克晶彩 机械键盘键盘众测报告 紧接着一道金光窜上了我的桌面,在我的黑爵朋克上盘旋盘旋盘旋,不知那是一瞬间还是用了一万年,金光竟布满我的键盘,让我的整个桌面都闪耀了起来。那一刻我竟误以为我是在舞池中央,耳边隐约响起“EveryBoby跟我一起嗨嗨嗨,o~;EveryBoby...”,身体也开始不自己的摇摆了起来。。。若不是当时电脑上黑色32字号加粗的“500--服务器错误”一下子刺痛了我的眼睛,把我拉回这个#ZX24平行宇宙,我想我可能已经在国际空间管理委员会的局子里呆着了。我再一次不禁暗叹“这很朋克”。

为了世界的和平,我不得不再一次审视这把“黑爵朋克晶彩”键盘。这也是奇怪的一点,众测申请显示为“朋克”,但键盘盒儿上印的是“朋客”!这是怎么回事!小编!今天的鸡腿没收了!

让我们把目光再一次回到纸盒上:

背面有这把键盘的一些技术参数和名字,让我们大声的念出——“朋客晶彩水晶炫彩系列机械键盘”!这真是一个高度简练概括的名字,让我们一同解析:“朋客”——这把键盘的造型一定很不寻常,很狂躁!“晶彩”——自解释“水晶,炫彩”!“系列”——恩,那肯定还有一些同风格亲兄弟了。“机械”——它不同于别的一众薄膜键盘,我们是真的粒粒按键都是一个Click!“键盘”——恩,纵容我放荡不羁朋客晶彩,但我依然是一把键盘,不要怕,放心大胆的来,让我们一次次手与脸,亲密接触~

话已至此,那我就伸直我通红的膝盖,让我们来一场正正经经平平等等的对话吧!

(我终于能正常说话了,首先我要感谢张大妈,给我这次参与众测的机会;其次要感谢我的工作。。可以一边干活一边感受黑爵朋克的魅力~)

来,靠近点~

粉色磨砂金属的面板,灯光下有闪耀的光彩;AJAZZ几个字母,在辐射条纹的装饰下,很闪耀。不过看起来挺LOW的。

键帽是双层透明的塑料键帽,丝毫不需考虑打油的问题,因为键帽已经很光滑了,和之前用的磨砂的的确手感不同,也挺舒服的。漏光度极高,打开灯光整个键盘都在熠熠生辉。

扣掉键帽,露出黑黝黝的键柱,橙黄的LED灯,透明的键壳,AJAZZ的标志,恩。。AJAZZ自家的黑轴,我之前别的常见色都接触过,可就是没用过黑轴。。说说这黑轴感觉,简单讲就是“硬揪揪”的,很弹很弹~

触发很快,感觉最多按到键程的三分之一处,便触发了。触发时在手感上并没有任何不同,随着继续的下按,是反弹力的不断加重,直至按到底。按键感觉是跟红轴一样,就压力需要大些,正好可以趁机练练我的大力金刚指。。近来用这把键盘写出无数BUG和两篇文章,用久了确实有点累。

一巴掌掀翻它,背面看起来挺朋克的,直接裸露的焊接板,也算很有新意了,要是能能叫个黑爵“透明探索版”,到时也就不是169的价了~

靠近一些,能看见主控版本了都,不过别的我就看不懂了。

脚垫四角四个,不过没有可打开支撑,有些人可能就嫌矮了。四角防滑性能一般,在我还没练成大力金刚指之前,还没法儿只通过打字轻易地去推开键盘。

侧面美照。感觉女生比较适合。不过我一个男性程序员拿着,挺朋克的。。

其实它主打的还有灯光来着,只有一种黄色的灯光。不过我感觉键盘灯光开着弄啥,挺碍事儿的,顶多暗光环境下当个灯辅助一下。但对于喜欢的人来说,各种炫酷的效果,挺多了,还有自定义的功能,就是没有驱动,只能在键盘上操作操作。

最后总结一下吧。

黑轴,需要你有点手劲来玩,手没劲的就别考虑了,用着累。

造型,那是真的朋克,橙黄的光芒,粉红的面板,晶莹的键帽,这很朋克。

价钱,标价169,对比网上类似的,100左右,贵了些。

寿命,再用用才知道吧,不过大家应该并不会关心。。。

最后再说件事儿,就在我拿到键盘的第二天,竟在梦里又一次回到大学,在教学楼间的广场上,有黑人朋克歌手在很燥很燥的唱歌,他还下台和我们一一握手,握到我的手时,还对我说了句,我很适合朋克。。。。