车祸现场?闲鱼上的iPhone 到底能不能入?体验拼多多退货闲鱼验机!

2019-01-18 17:19:59 236点赞 251收藏 222评论

本人算数码爱好者,尤其喜欢折腾手机,原来喜欢折腾安卓手机,买来各种刷系统,刷图标,刷插件。现在手机大大的发展了,基本不需要折腾也能顺畅使用,我也掉进iPhone 这个大坑中。。。

起因还是想换手机,手头的iPhone 7 Plus 本来还是能战的,无奈手痒,想换新款,对iPhone xs 和iPhone xsmax 高达万元的定价很拒绝。不过这一波苹果滞销了,降价,各位还是喜大普奔的。。。

转而求其次,上一代旗舰iPhone x还是不错,表现靠谱。定了,入iPhone x。

在哪里入?怎么入?我开始慢慢求索。。。

经常逛张大妈的值友都知道,最近PDD异军突起,一骑绝尘,把个个老牌电商全部摔到了后面,无论是iPhone x,iPhone xs,还是iPhone xsmax 都给出了全网最低价。上车的朋友无数啊。。。

既然都能买,我还是买国行吧,好歹有保障。有发票,有保修。

下单,确认,顺丰快递发出,很快就到手了,电子发票也到了。

因为周末有事,离不开老手机,暂时不起用新手机,但是没想到居然。。。降价了!!!降到5499元,300元的差价啊!

不能忍,退货。拼多多还是很靠谱,基本寄回就退货了。

据说这家店有拼多多官方接锅,所以价格才能做到这样好。又据说这家店买的是后封机器,手机对版但是配件不对版,原谅我这个小白看不出来。。。

我觉得拼多多这一波操作666,卖出了,你激活了,退不了,收下了,虽然价格贵了,是正品。

你没激活,退货,我又可以卖了,你相同地址信息啥的还不能拍,扩大影响范围。

持续保持热点。。。

既然有了5499元,那还能下降不?我只有持续观望了。。。

本来又没考虑买了,期间有手痒打开闲鱼。。。

闲鱼就不好选了,海量的信息。

本人也算闲鱼老买家和卖家了。

买到的和卖掉的基本都是手机,原来喜欢收藏索尼的手机,后来觉得傻傻的,又一口气卖完了。

仔细甄别闲鱼上的个人卖家卖的iPhone x,坚决不碰职业卖家的货。选择低价,芝麻分高的,还愿意验机的,卖外地的。。。我真是瞎折腾。

终于,有一个个人买家的三网通澳门版我觉得还不错,和卖家交流了一下,全部原装,有正常使用痕迹,和一个黑点。

卖家拍的图,我觉得还行。就要求卖家走验机。

验机也是闲鱼新的业务,就是卖家把手机快递给验机中心,然后出具验机报告,买家觉得ok验机中心就寄给买家,如果不ok就寄回给卖家。

很快快递就寄过去验机中心,基本当天验机中心确认收到手机,然后开始验机,第二天基本就出报告,然后短信你是否继续交易?

验机结果让我觉得卖家还是没有如实描述啊。

其他都还好,摄像头有灰尘和拍摄有斑点,这个结果不能接受。

联系卖家,卖家表示不知道。然后同意我不要寄回给他。我觉得反正都鉴定了,我到手看看到底如何?确实不能接受再退。卖家表示可以。

验机中心发给买家的也是发的顺丰快递,包装的很好,可以看见还贴了免拆封贴。

成色外观如卖家叙述,然后我开机使用了一天。

本来我看镜头,拍照都没发现验机中心说的进灰和黑斑。我对着纯色背景看了看,然后,发现了验机中心说的拍照黑斑。

最后就是友好的退了货,卖家签收了,然后确认退款。

期间,我支付了验机费29元,卖家快递费19元,我的快递费10元。。。

本来作为在闲鱼上买过多次手机的我觉得可以成功避免踩雷的,结果。。。

总结:验机还是靠谱的,毕竟是官方合作。

另外,闲鱼水深,你有不有经验,建议都不要去那上面买这种爆款手机。

如果真要买,请走验机。

最好还是别图便宜,别去买!!!

谢谢大家观赏,如果觉得可以,给你有帮助,点赞和打赏!谢谢!

• 卖家真可怜,验机报告也出了,买家确认要,玩几天还能退回去,退回去又不用再次验机,退回去增加划痕磕碰怎么办????卖家这么弱势吗????

首先,卖家没说明摄像头问题。另外我接到验机报告第一时间和卖家说了,我说我接到手机看看,如果确实有问题就退货。卖家也答应了。最后我接到手机只使用了一天就退回了。
    我用的很小心,如果真是我增加划痕我认。

iPhone X的后摄都会进灰 这是设计缺陷

• 闲鱼上的某些个人卖家还不如职业卖家.......毕竟职业卖家很在乎信用........

有道理。。。。

恰恰相反我只找职业卖家,人家量大重信誉,联系都有记录什么的可以查,不用和个人卖家撕比 [傻笑]

• 还不如PDD买呢,N年前就在淘宝被坑过翻新,从此长记性了

对呀,我也后悔了

pdd我也翻车了啊,开箱face id就不能用,现在已经退回,但是钱还没有退我,以后没手机还是京东和线下了,贵就贵点了

• 很解毒,打算不碰二手了

确实没必要,多点钱买省心。

• 看了楼主的经历,看来验机的报告还是属实的

对。。。。。。属实

• 我在京东二手拍拍给我妈买了个苹果手机,差点闹到断绝母子关系 [喜极而泣]

说出你的故事! [小眼睛]

感觉拍拍应该靠谱,前几天刚入了部,至少比闲鱼转转可信吧,个人觉得

• 我的XR在闲鱼买的 很好

Xr是新机器,估计好些

多大容量,什么价格入的啊?

• 作为一个闲鱼卖家,绝不与楼主这样的人交易。

• 作为一个闲鱼半职业卖家,很反感楼主这类买家,太龟毛根本不适合买二手。通常在闲鱼abcd四面都拍照,买之前就能很好了解宝贝成色了,您退一次货我们卖家要承担发出的快递费,尤其是贵重物品更是提心吊胆的生怕被买家调包.

我觉得这楼主就是没事找事,自己没钱想买便宜的,又不愿意接受二手物品,本来买到一部新手机了,已经是占便宜了结果又因为发现有差价又退货。。。后面又跑去闲鱼折腾,明显PDD上面的他都没要,闲鱼的更不会要,猜都知道结果了,我不知道怎么形容这种人。。。

俩字形容 穷酸 手机这东西二手进灰都算问题真是**

• 闲鱼买东西 别动不动就是自用的?自用的难不成最香了?出问题卖家推得干干净净 “我不懂这些” 。IPHONEX是不可能闲鱼买的,渠道只有朋友之间 实体店全新 实体店二手 出问题直接找到人。 X是最深的手机 没有之一,换国产屏 换后压屏幕,6S 5S时代后压没事,苹果X后压屏幕两个月90%以上几率蓝屏 绿线 。你要问原装屏幕多少钱?告诉你1/3二手X的价格 换屏幕爱思根本检测不出来 都是全绿!!!

别说了,现在还有人靠这个吃饭勒 [捂嘴]

大神大神...请问拆过机也检测不出来?

• 感觉如果我是卖家得被气出好几口老血来…… 还好我退役的手机都熟人亲戚内部消化了,没这些烦恼

• 等于花了几十元用了一天x,顺带写了一篇文章骗了金币

• 在咸鱼也卖过不少自用的东西,发帖的时候都一五一十写清楚哪里有问题瑕疵,能接受就卖,不能接受就不卖. 对于楼主这种纠结的人,我是绝对不会卖的,只会给自己带来更多麻烦,文章的结局也证明卖家折腾一圈东西没卖出去还被人连拆带用的又折旧了一把.

• 卖家还算友好,紫薯布丁

• 闲鱼只找聊的好的卖家,人品好,货品也差不了多少

不一定,买完翻脸也有啊

• 这哪里上当受骗了,真替卖家不值,还有脸发帖,还退掉PDD的嫌贵

• 请问楼主可以把闲鱼号公布下吗?我想…预防性拉黑

• 监测偏保守,有些问题卖家自己也不知道,并不能给买家很好的建议,买来一个月的充电48次,就是85-95的电池了。只要在保问题不大,太纠结,还是买新机吧。

• 闲鱼交易芝麻分700以上 无差评的可以 有到手到评论什么的一律拒绝交易 屠龙刀一律拉黑

• 我应该也是个有年份的垃圾佬了。芝麻分755.说实在的卖家有时候会有意无意的隐瞒些瑕疵,因为说了会掉价,如果卖家没发现,确认收货了就万事大吉。作为买家,自己也要有心里准备,会有一些瑕疵是卖家没描述出来的。既然是想捡便宜,就不要跟买全新的一样要求。有点瑕疵这是很正常的。上个星期50包邮收了张GT730给老机器续命,到手发现风扇声音有点大,拆了清灰和加固态润滑油,还是不是很静音。但是风扇是正常的。后来也给了卖家好评。50包邮还要啥要求?

gt730还可以50吗?我以为属于送的了 [尴尬]

开玩笑,我这个还是最便宜的了。咸鱼价格都在100左右,大兄弟 [皱眉]