索粉永不为奴-你的psp还在吗?聊聊情怀,及好玩冷门游戏分享!

2019-09-21 14:05:22 7点赞 47收藏 3评论

本值友80后。对,就是学校靠考,工作靠找,房子靠买,朋友靠谈,儿女要养,保险要交。。。。。。的一代!

面对游戏,当年的街机(我们这里叫大型游戏机),ps(我们这里叫光碟机),fc(我们这里叫小霸王)等等,社会、父母、老师都视为洪水猛兽!

但是,人总要有个兴趣不是?你还记得熬夜酣战一晚的你吗?黑黑的眼圈,红红的眼睛,一脸疲态!

想买游戏机,打着学习的名义,买了当时红极一时的小霸王学习机。

学习五笔,Basic,认识码,当年父母给予厚望的东东,如今对我来说还不如打拼音。

但是还是有人走上这条路。

想买ps,非常想,疯狂想。。。曾经夜不能寐,但是进入大学,摸到电脑游戏了又不想了。哪知命运轮回,在才参加工作那几年。奋斗的心情不容我买电脑自甘堕落。但是,每月工资进账还是有使用的空间的。

所以,我有一日,莫名其妙的摸进了一家游戏店。。。

买入了人生中第一款索尼游戏机,psp2000!没有行货,老板神秘的帮我打开早已拆封的包装,宣称:破解了就能免费游戏了,要不游戏碟子都买不起。

当年的psp2000由于本值友的爱惜,还是熠熠生辉啊!

话说当年老板一阵操作,破解!然后我强烈要求老板下载三国无双,老板帮我下载真,三国无双2,联合突袭!

从此夜里不再寂寞,有关羽,张飞,大乔,小乔陪我,哈哈哈。说实话,时至今日,三国无双系列到底有多少部游戏?他们有什么区别?估计没人说的清楚吧!

然后再是大蛇无双,战国无双等等,我就是无双粉,各种无双都是我的菜!

然后接触到吧嗒碰等音乐类演奏,发现居然有这么好的打击类游戏!

然后有了电脑,我也不坚定的闲置了心爱的psp,期间偶尔有拿起,也看看就放下了,对于psp的一些大作,基本都没耍过,比如怪物猎人!

也听闻掌机界的大战,psp从1000到3000,然后是psv1000,psv2000。

直到今年,由于对switch的关注,让我重新想起了我的psp2000。想psp上还有无数我没有玩过的大作,还有这些冷门而又有创意的游戏。

然而本值友又无限中二的在某鱼上,掏得多个psp,话说真心便宜啊!

接下来开始介绍:

1、各种模拟器。fc,gba,街机,md等!

首先还是放fc模拟器,fc游戏是整个80后的爱啊!以前昂贵的卡带和操作苦手终于得到终结!小时候不能通关的残念啊!终于拨云见日!松鼠大战,忍者龙剑传,好玩的游戏太多多!

我最喜欢的游戏,恶魔城系列!我还能用色差分量线投射到电视上!

2、ps经典游戏。

提起ps游戏那是几天几夜都说不完的。得益于psp的机能和简单ps转psp的操作,我实现了一次通关!偏爱3d飞行游戏,苍穹红莲队,镭射风暴,大流士等是这方面的佳作啊!我依然顽皮的把游戏投射到电视上去了!哈哈!

3、接下来进入正题,还是说说psp的游戏吧!其实我也不知道怎么区分这么多好玩的,一点不过时的psp游戏,我大概分类一下,大家轻拍。

推理类:

《不可饶恕》采用了psp游戏中罕见的竖版游戏设计,这是本作的一大特征。游戏除了普通对话选择式avg的常规操作方式外,也采取了大量遥杆操控的部分,如在调查游戏角色时,以摇杆来仔细观察对方的表情细节,以决定其证言的真伪,而在跟踪场面时则要操作摇杆来躲避跟踪对象的目光等。

不玩不知道,psp上倾注了大量的那些年的日文爱好者,也是游戏迷,汉化了大量的游戏!

《弹丸论破》(官方中文译名:《枪弹辩驳》)是Spike开发的推理类冒险游戏系列,在PSP平台上推出,系列首作《弹丸论破:希望的学园与绝望高中生》,其续作《弹丸论破2:再见绝望学园》续作《新弹丸论破V3:大家互相厮杀的新学期》,游戏中将会以为了聚集了包含:棒球选手、偶像少女、风纪委员、程序员、暴走族等所有分野超一流的高中生来进行培育,由政府公认,能够从这间学校毕业的话人生几乎可以说是等同成功的特权学校───“私立希望之峰学园”作为舞台,结合推理解谜与动作要素而成的高速推理动作游戏 。

实时战斗类:

《不死骑士》作品讲述了被灭族的主角为了复仇,带领不死军团攻入敌人国家的这样一个故事。当然,想单枪匹马攻陷一个国家没有点能力可不行。游戏中主角通过出卖自己的灵魂使自己成为了“不死者”,获得了“不死”的力量——不仅仅是自身的不死,还可以把敌人变成总于自己的不死部下。通过以不同的方式来利用不死部下,游戏的战斗方式也变得丰富多彩。

本作狗血剧情是皇帝听信皇后谗言,陷害了忠心的武士,女儿,女婿,然后三位报仇的事!

《灵魂触发者》号称是日本imageepoch“PSP最后的JRPG”系列的最新作。也算对得起这个称号,游戏讲述了在神机教会对光之民的残忍屠杀下,可以使用魂之力的灵魂触发者们聚集与之对抗的,“弑神”的故事。

《失落的统治 ~魔窟的皇帝~》是PSP动作角色扮演游戏,整体风格类似于著名的美式游戏《暗黑破坏神》系列,本作的舞台设定在由传说中十全十美的罗马贤明皇帝哈德良所建造的失落的神殿都市中,不知为何,有一天哈德良突然放弃了一切,将自己禁闭在神殿中。数年后,继位的新皇下令调查这座神殿,而此时神殿及其四周早已为盗贼、强盗、未知的怪物所盘踞。为了探求真相,玩家将扮演罗马帝国时代的一名冒险者,在这座失落的神殿中探寻隐藏于深处的秘密。

《弑神者爆裂》,该作表现玩家手持着能够变换多种形态的特殊武器,挑战危害人类的强大怪物“荒神“的场景。主角们是一个名叫“噬神者”组织的成员,他们手持拥有能够吞噬怪物并吸收其力量的特殊武器“神机”,与巨大的敌人“荒神”战斗。是一款拥有厚重的世界观的游戏。

《天地之门》,充满了东方气息的舞台‘央卦’里,玩家将踏入一个有如武侠小说所描述的世界,在《天地之门》中施展各式各样的武艺绝学,跟着主角一起在各个地方行侠仗义,展现自己的期望、以及再兴武门的雄心壮志。

逃脱类:

《密室的祭品》,新型密室逃脱解谜游戏。故事以地下深处的崩毁都市───地底都市,为舞台描述五名少女从都市逃脱的种种经历,她们在困境下产生的友情、反目,处处惊悚色彩,。玩家过在游戏中要找出各种谜团,帮助她们成功脱出。而本作也发挥着密室系列趣味性的同时,强化了在极端情况下发生的邂逅以及友情、背叛等等的紧张悬疑气氛,最终等待少女们的结局是什么呢?

忍者类:

《天诛4》是由ACQUIRE CORPORATION开发的一款以忍者暗杀为题材的动作游戏,玩家将扮演替天行道的忍者,为了制裁为非作歹的恶人,而施展神不知鬼不觉的匿踪潜入暗杀手法,将敌人葬送于黑暗之中。暗杀的爽快感!

《忍道》系列作是以忍者为题材的动作冒险游戏,故事背景为日本室町时代末期的乱世,玩家扮演惨遭灭门的失忆忍者 鸦之豪,周旋于觊觎小国 宇高多 的各方势力间,探寻失落记忆的真相。本次预定推出的 PSP 新作《忍道 焰》,是 ACQUIRE 首款 PSP 作品,将承袭《忍道》系列作的世界观,除了让玩家能扮演忍者、掌握各种忍术技巧之外,同时也让玩家能扮演忍者以外的角色、掌握忍术以外的技巧,提供玩家不同于 PS2《忍道 戒》、《忍道 匠》的游戏乐趣。

音乐类:

《音乐方块》算经典不能再经典吧!

像素类:

《勇者别嚣张》是由JAPAN Studio公司研发的一款策略类PSP游戏,于2007年12月6日发行。玩家在这款游戏中扮演的角色并不是代表正义的勇者,而是邪恶的魔王所崇拜的破坏神!玩家要做的事情就是在地下挖出复杂的迷宫,保护魔王并培育出强大的魔物大军,打败前来讨伐魔王的11勇者,之后冲出地面,统治人间世界。

塔防类:

《像素垃圾》本作内容描述环绕着静寂气氛的宁静森林里,有着精灵和伙伴“小矮人”们一起在里面生活着。但是有一天,脸上覆盖着不可思议假面的怪兽们突然成群结队地入侵森林,为了对抗这群怪兽,身为森林精灵的玩家将重新启动复苏守护森林的古塔,并利用这股力量跟这群怪兽们对抗。

动物过关类:

《普利尼~我能当主角吗?》,本作的主人公可是大有来头,那就是在"史上最凶SRPG"的《魔界战记》中像吉祥物般存在的人气凶兽——企鹅"普林尼"游戏将以横版动作的游戏方式进行,玩家还将有机会驾驶大型兵器作战,"魔界战记"中的角色们也将在游戏中客串登场。

PSP掌机独占的《捉猴啦:比波猴战记》是 SCE 代表性吉祥物“比波猴”系列首款角色扮演游戏,承袭系列作一贯的搞笑风格,结合冒失搞笑的比波猴主角以及众多趣味小游戏而成。游戏故事发生在众多比波猴居住的和平国度“特吉西克王国”,主角是该王国的王子,也许是因为从小娇生惯养之故,因此他成了个扶不起的笨蛋阿斗担心王子将来的国王,于是命令王子展开外出修行之旅。不过踏上旅程的王子却一点自觉与紧张感也没有。旅途中王子发现了不可思议的三座巨大石像,据说这些石像中封印了很久以前让过去王国陷入恐怖、被称为“比波猴”的三只怪物。笨蛋阿斗王子则是一如预期般“不小心”解开了封印……

恋爱类:

《心跳回忆4》,《心跳系列》续作,同时也是自1994年初代推出后的15周年纪念作品。游戏的时间背景也是设定在了一代的15年之后。当年的那棵传说之树,现在也祝福着在树下表白的恋人们。而拥有数量众多性格各异的女性角色是本系列的特征之一,该作自然也不会例外。游戏中,日常情况下每天都会有行动指令可以选择,玩家需要根据实际情况来决定当天做什么。与女孩交往也一样,只有充分了解对方之后才能展开攻势。玩家将要在3年的高中生活中,一边学习一边参加社团活动一边约会,自由的安排自己的生活,度过自己的高中生涯。

瞎七瞎八类:

《大众的爽快》(Minna no Sukkiri)并非是像系列前作《大众高尔夫》、《大众网球》那样的单一球类游戏,而是收录12款迷你游戏的合集动作游戏,有点类似于对手任天堂推出的《瓦里奥制作》系列,都是以短小精悍著称,以短时间上手为佳。这些迷你游戏就包括:《爽快!空手道》、《爽快!本垒打》、《爽快!拔菜》、《爽快!投馅饼》、《爽快!疯狂农民》、《爽快!拳击》、《爽快!斩蔬菜》、《爽快!整理图书》、《爽快!赛车》、《爽快!扫除》、《爽快!模型大作战》、《爽快!前锋》等等,每款游戏的规则以及操作方法都非常简单。

百合类:

此系列游戏的故事背景皆是在圣米卡艾尔女子学园(圣ミカエル女子学园,简称米卡女)展开的,内容则分别为在此学习的几对女孩故事。剧情均为百合式。

还有一些经典的pc游戏移植到psp上,比如《仙剑奇侠传》,《金庸群侠传》等。

一不小心拿出珍藏多年的psp,一不小心就又上网淘游戏,一不小心游戏越淘越多,突然发现当年真心没刷完游戏,哪怕一个经典大作,反复刷反复刷的热情只留在学校的回忆里了。

现在,我又一个一个的仔仔细细的下载保存,安装,还添置了内存卡,幻想我能有时间耍这些曾经不曾拥有的经典游戏。但是或许明天我又会把psp压箱底吧。。。。。。

哎!!!