手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

2018-12-13 15:17:38 6点赞 4收藏 0评论

爱燃烧,喜欢跑步或者越野的人大概都知道,从2014年创立到现在,每年为跑步、铁人三项、自行车、徒步及游泳等数百万耐力运动爱好者提供赛事资讯、服务、运营、推广等服务。后来,创立了自己的品牌GearLab,也就是我们所说的爱燃烧实验室产品。但是这个品牌从创立至今,受目前大环境的影响,一直走着比较小众化的路线,尽管凭着过硬的质量和高科技产品圈了一众粉丝。今天给大家带来GL新品发热纱3D五指压缩袜的评测。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

GL的本款五指袜外包装采用黑色设计,点缀暗红色产品渲染图,就像它的黑练T一样,有一种神秘感。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

上面还着重对产品的卖点科技进行了详细介绍,不过需要提出的是,作为比较重要的产品外包装,属于门脸所在了,竟然还有错别字,这个就有点说不过去了。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

产品内外包装属于抽拉式,打开以后红色袜子在里面显得格外醒目。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

不知道什么原因,我对GearLab的logo特别感兴趣,设计简单。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

红红火火非常喜庆的袜子,五趾特征也很明显。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

拿在手里还比较重,一双的重量为44克。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

细观察,袜子的脚后跟、前脚掌部位采用了特殊加厚处理,用来减少落地时的缓冲,保护跑者的足部和关节。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

产品使用一体成型的纺织技术,以降低接缝和缝合处对人体的伤害。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

产品采用了260的DLYCRA(莱卡)品牌的柔适技术纤维,产品对足部的压缩包裹性能更好,大幅度拉伸后恢复速度较普通橡筋更快,弹性损失更小。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

而这种用Thermolite Pro远红外纱线技术制成的技术纤维是运用人体所发散的远红外来产生热能,在相同条件下比棉线快3倍。根据实验验证,这种纤维穿着30分钟后与同类棉袜比较,双脚的温度能提高约2℃。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

我们都知道,跑步或者越野袜子困扰我们的问题之一就包括因袜子不合脚、足部大量出汗而导致摩擦系数增加,从而引起水泡或者黑脚趾等问题,而本产品特有的叠指设计使每个脚趾被两层面料分开,并调整脚趾的趾缝位置呈梯度下降结构。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

现在北方气温逐渐降低,凌晨四点多跑步气温都在-10℃左右,对于坚持晨跑的我来说,每一次出门都是煎熬,身上还好说,怕冷可以多穿几层,但是袜子多穿几层似乎不太合适啊。所以我冬天一般会选择比较厚实一点,并具备一定压缩性能的袜子,就像我们说的,穿的贴身一点,灌不进风,那样暖和。这款GL五指袜拿到手就感觉的出比较厚实,尤其是穿在脚上的那种压缩紧绷的感觉,给人一种很实在、很贴心的感觉。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

早上跑步,能够很明显的感觉出足部被包裹的那种紧绷感,试跑了几次,足部没有出现过水泡、顶脚等现象,产品的厚度也可以,即便跑步时穿着透气性较好的跑鞋,脚也不会觉得特别的冷,只不过刚穿上时的那种压缩感让人有些不适应,就像那种憋闷、窒息的感觉一样,需要自己慢慢的适应。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

其实爱燃烧的装备很多是主打越野项目的,原本计划产品是借TNF莫干山越野赛的机会进行评测的,因为比赛期间预报有雾、有雨,湿度比较大,加上上坡下坡路况等比较复杂苛刻,这更能测试产品的性能,可不巧的是出发之前产品还没有到,非常遗憾,自己只能借助日常路跑进行测试了。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

穿着产品跑过两次15公里+,配速430-500之间,穿着逛过公园,逛过商场,总体表现还可以,舒适度不错。不过折腾了这几天下来,袜子脚趾下端部位就出现轻微的磨损起球。如下图所示。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

在室内同样的环境温度下,分别穿着本产品和其它品牌棉袜、压缩袜感受长时间穿着后足部的温度变化,从自身感觉上来说,是几乎没有差别的,看来想得出比较准确的数据还是要经过多次的实验室和专业设备测试才可以。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

总的来说,产品给我的第一感觉就是厚实,穿上以后压缩感好,特有的五趾设计,能够更好的保护脚趾,足跟和脚前掌部位进行加厚处理,更大限度的减轻体重落地的压力。但是产品面料摸上去手感偏硬,并且在使用过程中,个别部位磨损比较明显。

手足之情,血浓于水 ——爱燃烧发热纱3D五指压缩袜评测

LI-NING 李宁 AWSM224-3 女士加厚运动短袜 (白/紫、1双)

靓健运动短袜男士袜子 男船袜 低帮隐形棉袜 3双

靓健运动短袜男士袜子 男船袜 低帮隐形棉袜 3双

KAWASAKI 川崎 KW-6103 羽毛球袜

KAWASAKI 川崎 KW-6103 羽毛球袜

维克利奥VICLEO中筒足球袜透气耐磨足球运动训练袜16Z18000 红色 均码

LI-NING 李宁 AWSM224-2 女士加厚运动短袜 (白/粉、1双)

靓健运动袜 男士袜子中筒棉袜 商务休闲男袜1双

靓健运动袜 男士袜子中筒棉袜 商务休闲男袜1双

Wilson 威尔胜 WZ080 男士运动袜篮球袜 3双装

Wilson 威尔胜 WZ080 男士运动袜篮球袜 3双装

靓健运动短袜女士袜子 女船袜 低帮隐形棉袜 1双白色

靓健运动短袜女士袜子 女船袜 低帮隐形棉袜 1双白色

靓健羽毛球运动袜 毛巾底棉袜吸汗防滑透气男士袜子 3双装

靓健羽毛球运动袜 毛巾底棉袜吸汗防滑透气男士袜子 3双装

维克利奥VICLEO足球袜 中筒 男款训练比赛短款防滑足球袜16Z18001荧光黄 均码

泰昂TAAN 羽毛球袜运动袜 中帮毛巾底透气防滑厚款男袜T-348两双装

尤尼克斯YONEX羽毛球运动袜情侣男士袜子透气吸汗145078BCR-489海洋蓝

靓健运动袜 男士袜子中筒棉袜 商务休闲男袜3双

靓健运动袜 男士袜子中筒棉袜 商务休闲男袜3双

泰昂TAAN 专业运动袜 羽毛球袜 中帮男款毛巾底运动袜 T-343 三双装

靓健运动短袜女士袜子 女船袜 低帮隐形棉袜 3双

靓健运动短袜女士袜子 女船袜 低帮隐形棉袜 3双

阿迪达斯Adidas 男女袜子3双装运动休闲棉袜AA2286 黑色 M码39-42