复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

2018-12-18 15:53:06 1点赞 1收藏 1评论

如今有线的播放设备都会让人觉得麻烦,不论是耳机还是音箱。我自己和身边的朋友几乎是人人手里都有蓝牙耳机,家里都有蓝牙音箱,不管它是入门级别还是高端产品,总之都会有无线的播放设备。无线真的是带给了我们更多的方便。

其实我接触的蓝牙音箱也不多,记得到名字的可能也就Bose mini2/3,剩下那些记不到名字的大概有JBL那款炫酷RGB灯的初代到最新的一代,Sony小圆筒和小方块。能和众测产品-Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱 相对比的,从体积上来说可能也就只有Bose mini2和Sony的2款了。

由于我属于木耳吧,所以音质方面篇幅不多,想看音质部分的值友们可以关闭窗口啦。复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

包装&配件

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

拆开张大妈的包装盒后,映入眼帘的就是产品的外包装,并没有什么特别的创意,普普通通的包装盒~

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

第一次拆开时我还以为音箱这么大!直到提出来才知道原来这才是产品的包装。不得不说这个包装真的很用心,外观设计的用心,提手细节处也设计成了可拆卸,并且印有logo。

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

Ultimate Music Experience,这句话让我异常的期待音箱的效果。

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

包装盒上的五金件差评,说实话,要么就增加成本用高品质的扣,要么就不要使用这种金属的。这个扣的质感真的很差,个人感觉一下子就拉低了整体的档次。

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

箱子从有字那一面打开后如图所示,为啥是个倒的呢。复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

松紧带下面附赠了超级多的贴画和一张小卡片,可以用来装饰音箱或者手提箱,也可以写一张卡片送给你心爱的那个他/她。

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

总算是见到音箱本尊了。

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

拿开音箱后可以看到下面是一些附件和各种卡片,分别是AUX线,充电线,收音天线。

外观

近两年来好像特别流行这种复古的设计,现在我觉得也无法用惊艳这个词来形容了。但是和市面上常见的蓝牙音箱来比的话,地纹 玛奇朵蓝牙音箱的外观可以说是排在前几名的了。不论是配色还是功能按钮设计,都很好的搭配在一起。

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

体积很小,一只手就能掌控复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱 上图是和iPhone 6对比。

功能

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

插入天线,音箱可以调为收音机模式,使用也很简单,长按播放键搜台,长按+/-是上/下一台。敲黑板,这上面的3个按键毫无反馈感,手感极其的差,建议改进。

复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

音箱总共3个模式。

蓝色:蓝牙模式

绿色:收音机模式

湛蓝?:AUX模式

音质

说好的不谈这个部分的呢复古高颜值 妹子杀手 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱 对于我个人而言,和我之前体验过,并且与它相近体积的Bose mini2,Sony 小方块和小圆筒来说,它的音质并不突出,与Sony两款差不多,差于Bose mini2。(纯个人感觉,仅供参考。)

小音箱最主要的核心是什么呢。我觉得有以下几点:

1. 体积&重量

小音箱的定位我觉得就是有带出门这个需求的,如果家用为什么不买个中型的呢。这个音箱体积很小,单手可以轻松的握持,但是由于是金属外壳,整个机身偏重,带出门会稍有吃力。

2. 续航

既然有带出门这个需求,续航当然也是尤为重要的。官方宣称续航8-10个小时,根据我零零散散的使用,个人觉得续航完全够用。

3. 操作是否简易

这一项在外出**时非常重要!!你肯定不希望让朋友连你的蓝牙音箱结果你弄了半天朋友还连不上的情况出现吧。这款音箱在这操作方面还是很简单,长按电源键即可配对,音量+/-,播放暂停都有独立的按键,学习成本非常低并且操作简单,不会出现任何意外情况。

4. 输入方式

这一块市面上大部分音箱都差不多,基本都是蓝牙+AUX,但是这款还附带了FM功能,虽然天线是外置的,而且插上天线后还很**的挡着了电源键。但是多一个FM多一个选择嘛。而且,如果你有2台这个音箱的话,还可以组成左右双声道,这功能通常都是千元以上的音箱才有的吧。

总的来说,这款音箱还是挺值得购买的,虽然在一些细节上设计的和制造的不精细,但是这并不影响它有足够的颜值和实力来征服使用者。