【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

2018-12-21 23:44:26 18点赞 56收藏 20评论

购买理由

楼主目前因工作缘故,独居一室。室内陈设一桌、一椅、一床一衣柜,另有衣物不锈钢挂架一根。仅此而已。但楼主零碎东西不少,意欲添加日用常用品,如早餐面包机、微波炉或烤箱,但现有一桌台面有限,难以安置楼主的日用常用品。故有意添加额外一桌。

恰好什么值得买网站近期力推微观世界的实木工作桌,近期如:

国内微观世界 复古实木工作桌餐桌 120*60*75cm 398元包邮(需用券)全实木桌面,纹理清晰自然。天猫精选这款长1.2米的餐桌页面售价为468元,领值友专享优惠券70元,券后仅需398元包邮,有需可入。叠加优惠券:70元值友券进口新西兰实木打造,感受大自然气息,木纹清晰自然;创意铁艺桌腿设计,简约时尚的同时又兼具稳固耐用;创意独特的造型,适合多场景下使用,如电脑桌,书桌 69 评论133 收藏319去购买

▲▲▲最近一期推荐。楼主购买价格如上,不过店家发货速度不算快,12月11日下单,12月20日收货。使用的物流不包上楼(有电梯也不可以)。

外观展示

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲实木桌面、桌腿分别为一个包装。避免彼此在运输过程中发生群殴。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲实木桌面周边有泡沫垫保护,另加珍珠棉泡泡衣包裹。桌腿为珍珠泡泡衣保护。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲全家福。一桌、两腿、一横梁,外加一包零件(内含四个桌腿保护垫、自攻螺丝一批)。图片可以看到桌面下方相对粗犷,还有结疤。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲桌面直板横拼,不是指接板。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲实际厚度。约4.8cm,考虑到打磨损耗,标称5cm厚度不算虚标。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲桌面底部,不够平整,拼接缝有高低差,使用腻子填充。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲桌面底部打磨度一般,有偷懒嫌疑,能看到明显粗糙纹路。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲桌面涂有清漆。不过实际色彩暗沉,不够光亮。与官方宣传图片有明显色差。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲实木纹路清晰。表面相对看起来,比较光洁。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲桌面正面打磨依然不够,同样有较为明显的细长小坑洼,以手轻抚之,有较为明显的沟壑感。考虑到手工打磨效果,大致就是一名普通工匠的水平。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲桌腿与桌面连接的90°弯折件,三侧有焊点。焊点还算饱满。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲桌腿下方横梁连接螺丝与固定螺帽。焊点同样算饱满,虽然美观度一般。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲开始组装工作。首先将桌腿连接横梁固定在一个桌腿上,拧紧两颗螺帽。配件未附加防脱落垫圈,考虑不够周全。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲用同样方法,将横梁固定到另一个桌腿上。此图可以看到,横梁做工精细度一般,左右两侧出现了明显的高低差。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲将桌面翻转,底部朝上,将支架放到桌面底部上,准备开工安装桌腿。

商家没有预先根据桌腿连接支架的开孔,预先在桌面底部开孔。虽然松木相对而言较为松软,避过要拧进去32颗自攻螺丝,没有电动螺丝批的话,还有颇费功夫的。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲因为商家没有预先开孔,也没有标识桌腿连接支架的安装位置,所以需要出动卷尺,测量桌腿的长宽,以确保安装位置大致居中,不会出现明显的偏移。

不过,因为桌面采用拼接方式,所以,拼接板的宽度决定了安装位置(宽度方向)可能会需要进行微调。如楼上图所示,楼主的安装就稍微靠另一侧,两者距离边缘宽度差了1cm左右。因为如果要完全居中安装,螺丝位置刚好位于拼接缝处,不容易吃力。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲固定支架不够平整。这个倒是不影响安装,因为自攻螺丝会将支架与木板的缝隙压平。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲楼主没有携带合适的十字起子,只好使用了一把多功能刀上的起子工具。考虑到工具本身的局限性,楼主决定每个固定支架每一侧均只安装外侧两颗螺丝,剩下两颗螺丝日后再说。

需要说明的是,因为零配件精度一般,安装过程中出现桌腿上下宽度不一致的情况,需要用力将桌腿调整至上下宽度大致一致。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲桌腿固定支架安装完毕后,将桌腿垫安好。直接拧进去即可。全部装好后,剩下的就是来个咸鱼翻身,将桌子安装到合适的位置即可。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲正面亮个相。四平八稳,工工整整。隔壁是原配一桌,从做工看,隔壁原配胜出。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲俯视。桌面正面没有结巴,纹理清晰。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲侧视。样式简约(直白点就是简陋)、古朴厚重。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲侧面俯视。可以看到,一侧有明显结疤痕迹,不过隐藏在底部一侧。另一侧没有结疤。

使用感受

高度体验:

产品有75cm高度,比较常规的一个高度,相对于楼主房间原配的一桌高度,略有2-3cm的提升。相对比较常规楼主175cm高,坐下来手刚好可以平稳放在桌面上。——高度合适。

味觉体验:

产品自带实木特有的松木香,并杂糅了柔和的油漆味道。油漆味道比较淡,没有刺激性。楼主收到后没有散味,直接使用了二天,亦没有感觉到有任何刺激性气味。——气味宜人。

甲醛检测:

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲楼主使用的甲醛检测仪,连中端设备都不够格。不过检测精度方面,倒是可以作为一个参考(楼主和西门子一款300出头的检测仪对比过,数据差不多,估计两者用的感应器都差不多)。

上图是将甲醛检测仪直接放到桌面,经过半小时持续监控的数据。从监控数据来看,数据伴随着时间的流逝稳步上升,不过半小时后基本趋于稳定。从数据上看,并不乐观。

【暮三曦四】32——微观世界 复古实木工作桌

▲▲▲抬高甲醛检测仪(在下方放了一个电工胶布),距离桌面高度约1.5cm。半小时后的数据。可以看到甲醛数据、化学污染物及空气质量数据均有明显的下降。数据处于安全范围。

结论:刚需可买入,但建议散味处理。

具体如下:

1、做工,勉强合格:(1)实木桌面处理不理想,正面不够光洁平整(好比美丽的姑娘脸上长了雀斑),底部细节更不能深究。(2)桌腿加工精细度一般,焊接处理不够美观,与现代工业化生产工艺差距比较明显。

2、装配,勉强合格:(1)没有采用宜家家具那种半自动化安装的工艺,所有的环节都需要人手工调整和安装。(2)没有根据桌腿的大小预设安装孔(可能因为桌腿加工精细度一般导致),虽然对于动手达人而言这不算什么问题,不过从友好度来说差了不止一点二点。(3)需要买家自行准备所有的安装工具(起子、扳手),如果采用宜家半自动化安装的话,连工具都可以作为标配。

3、价格,物有所值:促销期间,400元的价位。楼主在淘宝查过这种长、宽度和厚度的松木桌面,基本价格在300—500元上下。再加上铁艺桌腿以及物流运费,基本上算不赚钱赚吆喝的程度——当然,微薄的利润应该还是有的。

4、污染源,略高:从检测情况来看,污染物控制并不理想(楼主曾经买过宜家的实木家具,其标称甲醛释放值为1.5mg),这与实木自带甲醛也有不可分割的关系。虽然检测结果数据与专业仪器对比没有科学性,仅供参考,但基于常识,实木家具予以通风散味也是有必要的。

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

KUKa 顾家家居 岩板餐桌椅组合现代简约时尚客厅家用餐厅饭桌

1999元起

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

KUKa 顾家家居 顾家居 顾家木艺 实木岩板餐桌现代简约胡桃木长方形岩板餐桌椅PT8030T 1.4米单餐桌

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

原始原素 实木餐桌小户型餐厅简约现代书桌组合餐桌椅实木岩板饭桌

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

KUKa 顾家家居 顾家居 岩板餐桌椅组合 7097 7天发1.4m餐桌+灰色撞色椅*4

1999.2元起

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅子樱桃木原木色+白色家用长方形大板桌林氏木业LH183R1 1.4m

LINSY 林氏家居 意式轻奢岩板餐桌椅组合伸缩餐桌多规格可选 单桌 LS663R2奶油普通款|几何桌腿-1.4米

LINSY 林氏家居 林氏木业法式奶油风岩板餐桌简约高端长方形饭桌子

LINSY 林氏家居 意式岩板餐桌2023新款吃饭桌子客厅家用林氏木业

初屋 岩板餐桌椅组合 意大利灰亮面101皮椅 1.4m一桌四椅

• 楼主如果不要可以处理给我,本人五行缺木,特喜欢实木东西

谢了。暂时留着,还是有点用 [龇牙]

• 原配是什么型号? [高兴]

原配甲醛超过1.5mg杂牌,公司标配,颗粒板 [黑线]

• 拜托这叫工业风,不叫复古好不好。我也买了一款这样的,不过我买的是1.6米长的。

工业时代距今已有数十年,说它返古也算吧 [得意]

• 还算结实,一看就甲醛。推荐买良工1600的白橡。粗的不行

甲醛数据已经很不错了,相对于颗粒板,大芯板啥的 [邪恶] 。我刚开始看错了,以为是1点多,实际只有0.1多 [尴尬]

那是,毕竟实木,颗粒板是人造的缓释制剂,半衰期大于5年。

• 榉木的好,榉木的可以做床用

是的。榉木比较硬。

• 我买了,后来觉得不合适退了,咱俩同样的价格

退货的运费应该不低,我是觉得价格还不错,也结实,留着还是有用。

在发货前退货了,不过也产生纠纷了,最后淘宝客服搞定了全额退款

• 补充说明:检测出来的甲醛数据其实应该是很轻微的。不过与商家宣称的零甲醛有区别。

• 以前也差点买微观家的

• 我买的是榆木的,5cm,180x70,120x70两张,连低架总共花了1900

哪家买的,这么划算,我买的190×80要1500+

差不多的吧,我刚才查了一下订单,榆木5cm厚度,120x70+180x70加脚架,1960元,本来我是想做80宽度的,老婆觉得太宽了,毕竟我就是拿来做电脑桌,实际到货时候我还是后悔了,应该做2200x70的

• 横梁在下面,不在上面做支撑?