太阳爱甜甜 篇十九:一周布置宝宝生日够不够?实践篇

2018-12-26 14:00:00 3点赞 10收藏 9评论

本篇文章来自#618吃货剁手清单#话题征稿活动,分享618吃货剁手清单赢奖金~参与征稿

宝宝生日前一周本来还有点纠结要不要给她过生日,所谓生活的仪式感也就是在于每个小生日都与其他的一天不一样,所以尽管是一个小生日,最后还是决定给宝宝好好庆祝一下。

拖延症晚期患者的妈妈在最后一周紧赶慢赶把东西买齐,还好来得及把家里布置好了。

花了一天的时间,确定生日主题,把所有需要的材料买好,没有列清单,想到就买,所以也有遗漏,比如系气球的绳子就忘记买了。但是整体效果还是很赞,宝宝和家人比较满意。

需要等几天收货,所以买东西一定要挑江浙沪,而且拍好就催发货

在没有确定生日主题之前,我最先买的东西是定制生日蜡烛,然后买了鲜花还有糖果。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

虽然上次一岁生日过的时候还有很多气球,但是觉得还是想换一些造型,然后在搜索气球的时候看到了有一种气球比较可爱,是独角兽图案的,于是就突发奇想就把这一次的生日主题定为独角兽了。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

和以前不一样,这次我买东西的主要的平台主要是阿里巴巴,比淘宝要便宜2/3,蛮划算的。

唯一不方便的地方就是有一些商品需要三套起批,但是三套的价钱和淘宝一件的价钱就是一样的,所以费用上来讲还OK了,多了也还可以送朋友嘛。

在阿里巴巴上,我主要是买了独角兽主题的生日拉绳啊,主题气球,氦气罐,还有独角兽造型的包包。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

独角兽造型的包包有好几种都挺可爱的,最后选了一个比较小巧的,但是很可惜宝宝并不喜欢。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

后来又淘到了更好看的独角兽包包,但是已经买了,就默默放弃了,给你们看看。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

还淘到了特别可爱的独角兽造型的抱枕,纠结了一下觉得家里玩偶太多,最后没有买。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

还给宝宝买了一件独角兽粉色卫衣。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

然后家里正好还有独角兽造型的拉拉车。把拉拉车和灯箱放在一起,就是特别有气氛,也挺好看的。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

从下单到布置,一周的时间还是蛮仓促的。

像蛋糕,有些个人定制的蛋糕店,很受欢迎,档期比较紧,提前一周就不接单

我原本打算淘宝买蛋糕,但在朋友圈求助推荐后,朋友推荐了两家很不错的私人订制蛋糕店,感觉比淘宝上面选择和造型都更丰富更好看一些,所以后来我决定选私人定制的蛋糕。有一家就是他的档期已经排满了,另外一家可以订,但是有点远,卖家在嘉定,运费贵一点,最后收到蛋糕是非常满意的,造型啊,口感啊,都特别的好,然后水果馅用的新鲜的芒果,我家宝宝特别喜欢吃芒果,她很喜欢这款蛋糕,不会太甜不油腻。新鲜现做食材好的蛋糕就是好吃。

独角兽造型的生日蛋糕,店家有7-8个造型选花眼,最后选了第一款。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

一定要考虑一下网上买的这些装饰需要的手工时间,我花了零零碎碎大概4个小时布置。主要是拉绳弄好上墙,手工花组装粘好上墙,摆灯箱,打气球做气球塔。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

不得不说,没有特别隆重,这样布置一下,家里瞬间就有气氛了,宝宝也很开心。

把旧的挂了一年的画换掉,就好像有了新的风景。

哦,给宝宝提前买了蛋糕积木过家家玩,也提前教了她生日歌。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

宝宝生日这天我特意修了年假,把家里布置好,下午带娃出去遛弯,晚上一家人开开心心吃顿饭,这是宝宝第一次自己吹生日蜡烛,感觉比第一个生日还要有意义。她更有主见,更会表达,希望宝宝健健康康开开心心,妈妈永远爱你。

一周布置宝宝生日够不够?实践篇

这次过生日重复用到了第一次生日布置的一些物件,是神马呢?猜猜看

带娃 篇十:如何给宝宝布置生日宝过生日可是件大事,家里怎样美美布置一番,可要花不少心思呢。嗯,难得今天猴小妞缠着爸爸玩,得空给大家回顾分享一下我是怎么给猴小妞布置1岁生日的。备注,宝宝抓周已经提前在酒店办过了,本文主要分享在家里的装饰布置。一开始我也不知道从哪里开始做准备?这里就牵扯到一个很重要的问题,就是时间,建议大家提前准备太阳妈妈| 7 评论13 收藏41查看详情

这些思路应该可以帮助准备圣诞礼物,我就是这么干的,下一篇分享给你!