这是一篇关于青春的开箱

2018-12-15 17:45:00 354点赞 572收藏 208评论

前言

相信大家看到头图,应该就知道本次开箱的主题了,没错,就是灌篮高手,这部燃烧了很多人青春的漫画。虽然已经完结多年,但是每每谈起,还是会令人为之热血沸腾。有多少人因为一句“教练,我想打篮球”,而爱上了三井寿,这个永不言弃的的男人。夹杂着篮球,青春,梦想,友情,灌篮高手早就成为青春运动漫画的标志,一座难以逾越的高峰。楼主本人一直想要收一套完整的灌篮高手的漫画,这次恰逢长春出版社推出灌篮高手完全版‘黄金年代’纪念版,所以就毫不犹豫的入手了,这次就为大家开箱一下。先上链接

灌篮高手新版 (完全版24册) 全国大赛 中文黄金版 长春出版社1260元天猫精选去购买

关于灌篮高手

对于喜欢灌篮高手(以下简称SD)的朋友来说,对这部漫画肯定是再熟悉不过了,但是这里还是要再简单介绍一下。《灌篮高手》是日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的少年漫画,从1990年开始在《周刊少年JUMP》连载,于1996年结束连载。与《足球小将》和《棒球英豪》合称为日本运动漫画三大巅峰之作。但是在当时的日本,大家都比较喜欢足球和棒球,篮球比较冷门,好像直到现在也是如此,估计井上老师自己也没有想到这部漫画推出之后,会如此的受欢迎,产生如此大的影响。有一种说法是灌篮高手是亚洲篮球文化的起点,也有人说自己的篮球启蒙是灌篮高手而不是NBA,当然这些说法我们都无从考证,但是不可否认的是,SD对亚洲的篮球文化产生了巨大的影响!

关于SD的版本

相信好多喜欢SD的朋友都会想收藏一套完整的漫画,但是到网上一看各种版本,眼花缭乱,今天就为大家捋一捋这个SD版本,给大家做个参考。

按照出版形态分:可分为单行本,文库版,完全版,新装再编版

单行本:在日本,漫画通常是先在杂志上进行连载,如果受欢迎,就会继续连载下去成为长篇。当连载量够出单行本的时候,出版社就会出单行本,一般漫画单行本由7~8话组成,这就是我们所看到的漫画书了。所以单行本是随着漫画一边连载一边发行的。SD的单行本共31卷,从1991年开始发行到1996年结束。

文库版:这个版本比较小众,开本比较小,便于携带阅读,发行次数也比较少,目前好像绝版了。但是,正因为小众,正因为绝版了,所以,物以稀为贵呀这是一篇关于青春的开箱 ,在不少SD迷心中,文库版地位甚至超越了所有版本,想收一套完整的文库版简直太难了。

完全版:完全版是漫画再版形式中成本最高的,与其他版本相比是最*级的存在,所以收藏首推完全版。完全版有以下几个特点:

1,完全重现杂志连载时的彩页(划重点,只有完全版有彩页,其他版本都没有。这么说好像有点不严谨,因为在网上看到有大神分享的香港天下出版的文库版也有彩页,但是绝版了呀这是一篇关于青春的开箱 ),漫画家重新绘制封面;

2,收录通常版漫画未收录的原稿(扉绘、杂志的封面等);

3,尺寸比通常版漫画大,封面和纸质较好,更容易表现出漫画的一些细节,读者更容易阅读。SD的完全版于2001年3月开始出版,共24卷。

新装再编版:今年4月,井上老师在推特发了一张樱木的速绘并配文:“我有点看见这些家伙了”,随之便为大家带来了《灌篮高手 新装再编版》。这个版本是将旧版单行本31卷的内容以比赛结果重新分章再构成的,所以这个版本每一本漫画的厚度可能是不一样的,新装版总共20卷,分4个月发售:

6月1日发售「湘北篮球队篇」1-6卷

7月2日发售「县大赛前篇」7-10卷

8月1日发售「县大赛后篇」11-14卷

9月1日发售「全国大赛篇」15-20卷

目前20卷均已发售。值得注意的是,井上老师会为这个版本重新绘制封面,这是老师时隔多年之后再次绘画灌篮高手中的人物。恰逢今年是周刊少年JUMP50周年,不知道新装版是不是井上老师给少年JUMP50周年的献礼呢这是一篇关于青春的开箱

按照发行地区分(也可看做按出版社划分):

日版:日版是由集英社出版的

大陆版:简体中文版的授权在2004年由长春出版社获得,所以大陆版也称为长春版

港版:港版是由香港天下出版社代理发行的,所以港版也称为天下版

台版:台版有两个出版社发行灌篮高手,分别是大然出版社和尖端出版社,其中大然出版社已经倒闭,所以现在所说的台版,一般是尖端出版社出版的,所以台版也称为尖端版

PS:这里只列举几个常见的出版社,还有其他很多地区的出版社的版本,这里不做说明。

另外,可以将以上两个版本自由组合,例如:日版完全版,长春版完全版,港版(天下版)新装版,台版(尖端版)完全版。。。也有组合起来没有发行过的,反正就是这么个意思,组合过后就是在网上经常看到的版本名称了,相信大家看到这里应该对灌篮高手的版本有一定的认识了。

至于各个版本的对比,大家还是去网上看吧。本人并没有那么多版本(主要是因为穷这是一篇关于青春的开箱 ),何况有的版本有钱也不一定收的到了这是一篇关于青春的开箱

开箱

这是一篇关于青春的开箱

这次的快递还是挺重的,大约有40斤左右,如果是妹子的话,最好让男朋友去拿这是一篇关于青春的开箱 ,如果没有就现找一个这是一篇关于青春的开箱

这是一篇关于青春的开箱

外包装是一层牛皮纸,打开之后还有一个硬纸箱,上面有轻拿轻放的提示,而纸箱外面包了一层薄薄的海绵。

这是一篇关于青春的开箱

打开纸箱,里面还有一个纸箱这是一篇关于青春的开箱 ,就是包装盒了,别急,慢慢来这是一篇关于青春的开箱

这是一篇关于青春的开箱

拿出包装盒,挺重的,盒子上有一个拉环

这是一篇关于青春的开箱

包装盒打开之后,上面有一层珍珠棉,还是挺厚的,下面就要揭晓庐山真面目了,是不是很激动这是一篇关于青春的开箱

这是一篇关于青春的开箱

真香这是一篇关于青春的开箱 这是一篇关于青春的开箱 这是一篇关于青春的开箱 ,拿开上面的珍珠棉,映入眼帘的是一个信封一样的东西,另一个就是10天以后的画册,再下面就是印有湘北六虎的6个金色书盒了,八角尖尖很完美这是一篇关于青春的开箱 还有一个像是盒子一样的东西,下面再说。先看里面的包装,可以看到四周的珍珠棉还是很厚的,书盒之间也有一层薄的珍珠棉,最底下还有一层珍珠棉,这里没有展示出来。

总结一下包装:相信大家也都是领教过天朝的暴力快递的,谁都不想自己喜欢的东西因为快递被磕碰了,特别是书籍这么脆弱的东西。这次长春版的包装可谓很良心了,里三层外三层包装的很扎实,这里点个赞这是一篇关于青春的开箱 除非非常暴力的快递,不然应该不会有问题的。

这是一篇关于青春的开箱

这个像信封一样的,其实里面装的是书签,书签是这次大陆版黄金年代纪念版奉献给读者的一个特别的赠品,是其他地区的版本所没有的,书签什么样子呢这是一篇关于青春的开箱 往下看

这是一篇关于青春的开箱

这就是这次的书签了,分别选用了湘北五虎精彩的高光时刻,从原画中原封不动的复刻出来,还是非常帅的,下面看下书签的细节

这是一篇关于青春的开箱

每个书签的下方都有一个金色的SLAM DUNK,迎着光线会反光,很有质感,非常好看

这是一篇关于青春的开箱

书签不是那种薄的,不会有那种软塌塌的感觉,是用硬纸板做的,看这厚度还是很厚的

这是一篇关于青春的开箱

这个书签上面的原画做的真的很精细,看图片可能感觉不出什么,但是当你看到实物,肯定会觉得很震撼,非常的精致,个人还是很喜欢的,下面看一下书签的大小

这是一篇关于青春的开箱

上面几张图应该能比较直观的看出书签的大小了,最大的是赤木的书签,就算夹进书里也还会露出一截,所以这个书签做的还是挺大的,下面把书签与漫画中的原画做一下对比

这是一篇关于青春的开箱

很帅有没有 这是一篇关于青春的开箱 这5个书签分别是哪些精彩瞬间就不说了,相信喜欢SD的朋友们都比我懂。需要注意的是,赤木和流川的原画在书中都是跨页,在书上是看不完整的,这次透过这个书签可以完整的呈现出来还是很不错的!

这是一篇关于青春的开箱

这个其实是书签座,正面印有金色的SLAM DUNK,不过印的质量不怎么样,可以看到金色字体上有很多杂质。这个底座的作用就是当书签不用的时候可以立在上面,当作一个摆饰,就像下面这样

这是一篇关于青春的开箱

我感觉还是挺好看的,书签的位置可以根据自己的喜好调整,不一定要像我这样摆。书签插进去之后,是有一定的阻尼感的,不会有松动的感觉

这是一篇关于青春的开箱

就算把底座倒过来,书签也是不会掉的

这是一篇关于青春的开箱

10天以后的画集,有了10天以后才算真正的完全版啊!

这是一篇关于青春的开箱

这次有6个书盒,每个书盒可以装4本漫画,书盒正面是湘北六虎的人物照,反面都是统一的篮球

这是一篇关于青春的开箱

书盒外面是金色,里面是红色,这两个颜色在中国都比较有代表性啊这是一篇关于青春的开箱 ,土豪金和中国红这是一篇关于青春的开箱 ,书盒厚度也挺厚的,应该很坚固

这是一篇关于青春的开箱

书盒的开口方向是不一样的,以人物照为正面。开口有3个向左,3个向右,这样做的目的就是当6个书盒拼起来之后,无论从左面看还是从右面看,都会看到有人物的一面,而不是一面人物,一面篮球,下面看看拼起来的书盒是什么样子吧

这是一篇关于青春的开箱

书盒拼起来正好可以凑成一个大的SLAM DUNK,是不是很帅这是一篇关于青春的开箱 ,从两边看,正好一边是樱木,一边是流川,两大男主角这是一篇关于青春的开箱 下面看一下漫画书

外封外封

外封和前几次印刷都是一样的,本次是长春版完全版的第六次印刷

书脊书脊

这是一篇关于青春的开箱

采用锁线胶装的装订方式,更加的牢固,适合长时间的翻阅

内封是井上老师的线稿内封是井上老师的线稿

硫酸页硫酸页

硫酸页硫酸页

扉页扉页

本次的扉页是与其他版本最大的不同,其他版本扉页的底色都是白色,而黄金年代是金色的,可能光线问题,拍出来有色差,像是棕色,其实是金色的

彩页彩页

彩页彩页

双色页双色页

双色页双色页

黑白页黑白页

黑白页黑白页

到这里,这次SD黄金年代的开箱就差不多结束了,下面放几张随手拍的图片,设备有限,摄影水平也有限,大家将就着看吧这是一篇关于青春的开箱

全家福全家福

最经典的拍手最经典的拍手

对于这次的黄金年代纪念版,本人还是比较满意和喜欢的,如果你也想收藏一套灌篮高手的漫画,一句话:买,就完事了!如果你之前已经买过其他版本的,就根据自己喜好吧,喜欢就收!

用张大妈也好几年了,这是本人第一次发文,写的不好的地方亲各位观众老爷多多包涵,关于SD有说的不对的地方,还请各位大神指出,让我学习一下。如果各位喜欢的话,请打赏,转发,收藏,点赞,可以的话再点波关注这是一篇关于青春的开箱

青春总有遗憾,

未完待续。。。