迟来的美津浓inspire13晒单&体验

楼主去年开始入了一个名为跑马的大坑,一发而不可收拾,偏偏脚下的几双跑鞋都有点不太满意,所以经常瞄着各家跑鞋优惠活动。此前楼主测量脚型结果为轻度扁平和略微扁平,跑步偏后脚跟落地,有轻度外翻,所以目光集中在各家的次顶级支撑跑鞋上。今年6-18,经跑友提醒,狗东上领张399-200券,加上店铺活动,竟然只要199,美津浓inspire13抱回家!于是楼主美滋滋下单,喜提新跑鞋一双!

这个测试结果还是比较符合楼主自我感觉(右脚确实外翻程度厉害一些)这个测试结果还是比较符合楼主自我感觉(右脚确实外翻程度厉害一些)

199还要啥自行车!!!199还要啥自行车!!!

蓝/白配色,银色的logo,黑色的wave片,颜值还是比较让楼主满意的。鞋面是工程网布,大小不一的网眼让它拥有很不错的透气性。蓝/白配色,银色的logo,黑色的wave片,颜值还是比较让楼主满意的。鞋面是工程网布,大小不一的网眼让它拥有很不错的透气性。

后跟外侧标注了型号后跟外侧标注了型号

正面俯视图,抽去鞋垫后内里是橙色的,按压可以感受到手感略硬,回弹明显。正面俯视图,抽去鞋垫后内里是橙色的,按压可以感受到手感略硬,回弹明显。

大底是黑色的X10耐磨橡胶,兼具良好的防滑与耐磨性能。大底是黑色的X10耐磨橡胶,兼具良好的防滑与耐磨性能。

前掌中底使用了u4ic材质,脚感不错前掌中底使用了u4ic材质,脚感不错

后掌中底使用了u4icx新型材质,脚感也很不错后掌中底使用了u4icx新型材质,脚感也很不错

下单前和跑友交流后得知美津浓鞋码偏大,于是楼主果断选择了41码,到手试穿发现非常合脚,尤其惊喜的是前掌空间非常宽松,脚趾可以自由活动。包裹感相比42码Cumulus18要差一些,接近42码索康尼Guide 10(不过还是略宽松一点)。原地走了几步,感觉还是挺舒适的。出门跑了几步,咦,记得从前看到挺多人说美津浓鞋底偏硬,但我落地时并没有这种感觉啊,每一步落地时都能感受到明显的缓震和回弹。纯脚感而论没有culumus18那么软,落地后抬起时能感受到有回弹,接近Guide10但又比Guide10反馈硬一点,和新近上脚的361Sensation3相比也要稍微硬一点。总的舒适性我个人感觉guide10>Sensation3>Cumulus18>inspire13。另外有个惊喜是透气性,6月的天,楼主穿Cumulus18跑时2公里后脚就觉得烧,guide10好些但也还是热,穿inspire13跑就不再热的难以忍受了!出门5公里后突然暴雨,楼主索性发了个疯在雨里撒丫子跑,嗯,鞋底丝毫不觉得打滑,就是每踩一步都能听到水被排出去的那种声音。

109公里过去了,除了鞋底有轻微的磨损痕迹之外,其他和新的没什么区别。109公里过去了,除了鞋底有轻微的磨损痕迹之外,其他和新的没什么区别。

109公里后大底上的磨损痕迹,图中白色缝隙附近的橡胶花纹磨平了点。109公里后大底上的磨损痕迹,图中白色缝隙附近的橡胶花纹磨平了点。

不过,自打楼主将主力跑鞋换为它后,每次跑完总感觉右脚后跟有些疼痛,右膝盖下方胫骨上部按压有疼痛感,不清楚引发原因,怀疑系wave结构偏硬导致所以暂时将其搁置。

优点:前掌宽松不挤脚,透气性能好,脚感不错,大底耐磨。

缺点:略厚重,后掌wave脚感相比其他家同级跑鞋还是略硬。

总而言之,199的inspire13绝对是楼主手里性价比最高的一双跑鞋!

跑步的人最酷
话题:跑步的人最酷 +关注