组建家庭游戏娱乐中心 篇一:PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

大家好PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 常年为值友推荐游戏的我又出现啦。

作为多年的游戏爱好者,看过我之前文章的,应该知道我写的推荐,无论是手游还是PC游戏,都绝不是滥竽充数的水文,而是都经过了真实体验来的经典之作,大言不惭的说一句:闭着眼睛随便选一个玩,不好玩算我的PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

时间大杀器,那些让人欲罢不能的五星单机手游 篇一:角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐日常的开篇虾扯蛋首先,为了让我的推荐更让人信服,先简单介绍自己。我除了是一位拍娃初级选手、手机拍照萌新、资深炫妻狂魔之外(详见之前我发的三贴),其实我的真实身份,是一位自小就对各类游戏饱含热忱的游戏迷。用我自己大言不惭的话形容一下,可以说见证了中国游戏的发展历程。从红白机到街机,从土星机到PS,从文普通奶爸| 1k 评论495 收藏7k查看详情时间大杀器系列 篇一:一网打尽!十五年来的五星欧美系电脑单机RPG游戏小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好我是普通奶爸。如果你是爱好游戏的值友,那你可能看过我之前写了两篇手游文章。时间大杀器,那些让人欲罢不能的五星单机手游篇一:角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐...普通奶爸| 362 评论167 收藏1k查看详情

玩游戏的体验,游戏的质量当然重要,但配套的电脑、显示设备、音响设备如果选择得当,也同样会带来锦上添花的效果,所以我决定开一个新系列,聊聊我所使用的游戏设备。

整个系列预计会谈到   我使用的PC一体机评测及相关配件推荐、电视&投影机的使用评测及与PC的无线连接、PS4&PS4 PRO及游戏推荐、我的NAS选购及KODI的使用说明、以及之前写过的5.1音响系统等。

▼我做了一张连接图,其中以双频路由器为核心设备:

PC一体机和NAS上的内容可以自由投屏到电视或者投影机上播放,而PS4 PRO通过有线直接连接到电视,PS4也通过有线直接连接到投影机。

同时PC上游戏的环绕音频、NAS的5.1声道影片的音频、PS4 PRO的DTS音频都可以通过5.1声道家庭影院播放出来。基本做到了音视频信号的完美连接,还解决了PC和电视不在一起时,通过无线方式在电视上显示游戏画面的问题。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

这一篇中,聊聊我在2017年6月所购买的并且已经使用了一年多的PEO电竞游戏一体机。

一、购买理由

便宜、便宜、便宜!!

重要的理由说三次PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 。

我个人对PC的选购需求与单反不同,单反我可以一步到位直接购买全画幅的尼康D750,而对PC的需求,在于够用就好。因为一台全画幅单反可以轻松使用5年以上,在这个时间段内拍照的技术是不大可能超过对相机的需求。而PC的硬件发展太快,新的硬件出来以后,几年前花重金购买的主流配置就可能无法跟上时代了。毕竟家里没矿,本着钱花到刀刃上的原则,我是计划到性玉(买电脑到?)或者是萌叔的店里选一台I5+1060的PC,并且已经提前买好了2K的显示器,但后来为什么又选择了这款呢,因为实在是太便宜了PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 (败倒在金钱的威力之下)。

如果你喜欢玩电脑游戏,并且追求高分辨率、高画质、高帧数等等,建议各位根据需求和预算购买适合自己的配置。PC是家庭游戏娱乐的核心,还是非常关键的。PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

PEO G武装G1-315BL电竞一体机(I5-6500/GTX1050/8G内存/120G SSD+1T)31.5英寸吃鸡主机/黑色/京东自营UPC3999元京东去购买

去京东看了一下,同配置的这款居然还在售PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 ,目前的价格是3999。

PEO G武装515G 电竞游戏一体机(I5-7400/GTX1050/8G内存/120G SSD/1T HDD)31.5英寸组装电脑/京东自营UPC3799元京东去购买

不过用了I5 7400其他一样的主机居然是3799,这个定价是怎么定的PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

而我购买时的价格是多少呢,3099PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 。

二、品牌简介

▼这款产品的品牌为PEO,其厂家为蓝创科技。

蓝创科技成立于2009年,坐落在山东潍坊高新区,现有员工200余人,注册资金2000万元,是一家集研发、生产、销售、运营为一体的综合型IT企业,目前拥有高性能游戏一体机、互联网+智能养老服务项目“互互养老”、互联网+智慧健康服务项目“护护健康”三大核心项目。多年来,在各项目领域与INTEL、腾讯、华硕、京东等企业建立了坚实的战略合作伙伴关系。

2010年我们推出中国第一台网吧专用一体机,创立了中国首个游戏PC一体机品牌——NEWONE,成为国内最早专注游戏一体机解决方案研发、设计、服务及运营的企业。七年七代16款产品,蓝创科技一直在领跑中国游戏一体机行业发展。为了更为规范的行业发展,蓝创联合Intel一起,共同推出了Gaming PIO的行业标准。2017年1月4日,Intel七代酷睿CPU发布的当天,蓝创联合Intel、京东,发布了京东首款游戏一体机产品PEO创造者,填补了京东GIO行业的空白。

一家做养老的企业为啥会做起了电脑我不太清楚PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 ,不过据我了解,早先这个企业做电脑就是从网吧的一体机做起,后来做的不错,逐渐在京东的平台上发布了多款针对家用的产品。

三、一体机配置概况

用Everest有些硬件显示不出来,居然是娱乐大师比较准确用Everest有些硬件显示不出来,居然是娱乐大师比较准确

先看一下配置概况:

CPU  : 英特尔 I5   6500

主板:技嘉 B150M 定制主板

内存:全何科技 DDR4  8G  2133

SSD: 金泰克  120G   西数  HDD: 1T (我后期更换为2T)

显卡:影驰  GTX1050 2G

显示器:京东方  31.5寸 1080P

电源:450W定制电源

在2017年还没有出8代CPU的时候,整套配置购买价格仅为3099,有朋友可能会问了,这么便宜的一体机可靠吗?不是淘宝上的千元山寨吃鸡主机吗?PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

其实我在购买之前就已经做了一些功课,这款号称是一体机的PC,其实非要理解的话,就是一款后面背着主机的显示器。而其中所使用的硬件,除了主板和电源为定制的之外,其他均为普通台式机的硬件。

▼先放一张娱乐大师的测试结果

四、一体机硬件性能

其中CPU之类的不用说了,有几个值得一提的:

1、内存

▼这款主机采用的内存无论是品牌和参数都不是主流产品

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼采用了 全何(V-color)的DDR4内存,频率为2133PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 。

全何(V-Color) DDR4 2133 8GB 台式机內存 iMS彩条429元京东去购买

▼内存的品牌不够过硬,参数也并不高,娱乐大师评分为9408,不过在我一年多实际使用看来,并没有出现过一次常见的由内存导致的蓝屏情况,可以说总体性能还是比较稳定的。

2、显卡

▼显卡并不是山寨货,拆机后看到采用的是影驰GTX1050黑将2GB的定制版,和普通版的区别在于,普通版有2个DVI-D接口、1个HDMI接口、1个DP接口,而定制版只有一个DVI-D,其他基本一致。

影驰 显卡GTX1050黑将2GB电脑游戏独立台式机非750ti GTX1050 黑将 2G899元京东去购买

▼GPU-Z测试情况

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼娱乐大师评分,1050的正常水平。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

1050的性能我觉得在我看来已经是足够了,流畅运行黑暗之魂3、仁王等等没压力。

3、固态硬盘

▼之前的硬件还算凑合的话,固态硬盘可是多少有点山寨了,这台主机采用的是TIGO 金泰克的120G固态硬盘。 PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

金泰克(Tigo)S300系列 120GB SATA3 固态硬盘169元京东去购买

▼这台主机最尴尬的部分不在于采用了一款这样的固态硬盘。而是在由于是定制主板的原因,导致主板上并没有M.2接口PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 ,采用的是SATA3的接口。硬盘的性能自然也一般,反正我一直是计划用坏了就换PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 。看一下AS SSD的测试结果。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼HDD采用的是常见的西数蓝盘,中规中矩,就是作为台式机1T容量太小,我随手换了一块之前剩下的2T希捷。

西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64MB 台式机械硬盘(WD10EZEX)279元京东去购买

4、显示器

▼31.5的1080P显示器,俗称“大果粒”PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 。实际上使用来看,刚从2K或是4K的显示器上转过来的话,会有很直观的颗粒感,看惯了也就不觉得了。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

这台显示器是京东方的定制产品,我这台倒是没有坏点,不过在全黑情况下,左下角有漏光情况。

我对显示器的要求并不高,因为在玩游戏的时候,我通常不会用一体机自带的显示屏,而是通过无线传输到电视上玩。具体如何怎么操作,我会在电视&投影机的评测中提到PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 。

5、散热情况及压力测试

谈到散热,先看一下这台一体机的背板,这下大家可能理解我说的“显示器后面背着个主机”的意思了PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

整个背板全是散热孔。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼实际上运行娱乐大师的压力测试,在CPU长时间满载的情况下,最高都超不过52度。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

在我日常的使用中,即便是玩黑魂3之类的大型游戏几个小时之后,CPU和GPU的温度都不超过80℃,全是孔的散热方式还真是实用呢PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

五、产品外观

这次把外观放到后面,因为这个一体机的外观,绝对是减分项PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 以下吐槽模式开始:

我已经非常努力拍了,安妮海瑟薇都出场了我已经非常努力拍了,安妮海瑟薇都出场了

▼这个产品给人最直观的感觉,就是憨厚,下方一个巨大的底座,上面顶着一个大屏幕。底座有浓浓的网吧风,下面三个按键,中间为电源键,两侧是音量控制键,非常反人类的是右侧是音量减,左侧是音量加PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼底座侧面各有两个USB接口,这里的设计也非常差,4个USB接口中,没有一个是USB3.0,导致我还需要单独购买USB3.0的HUB。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼屏幕右下角有触摸式的按键,可以对屏幕进行设置,和常规的显示器没什么区别。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼如刚才的图中一样,背板全是孔,起初我觉得这种设计应该是非常容易进灰的,但实际并没有,在北方这种尘土很大的地方使用了一年多,看里面都没有什么灰尘。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼所有的支撑都靠背部这个大支架,为了加固还在两侧增加了两条结构。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼底部左侧就是主板的开孔了,定制的技嘉B150主板。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼偏右侧则为电源和显卡的接口,可以看到显卡的位置有一个定制的DVI弯头,用于连接自带的显示器。

▼拆机看一下主要部件,技嘉B150M定制主板

▼影驰1050显卡

▼全汉450W定制电源

六、常用的PC配件

我所推荐的PC配件分为两类,一类是大家都常用的产品简评;另一类则是适合这台一体机以及一些专为游戏使用的产品。

常规配件

1、游戏鼠标

偶尔打打FPS的单机和CS GO,之前使用的游戏鼠标档次不高,现在新更换的鼠标是来自张大妈的爱(众测)雷柏VT900。

雷柏(Rapoo) VT900 游戏鼠标 电竞鼠标 FPS鼠标 PMW3389引擎 绝地求生吃鸡利器 有线鼠标 黑色269元京东去购买

▼这款产品采用了顶尖的PMW3389光学引擎的配备、12个可自定的按键。板载大内存可以储存五组配置,并可通过云端互联的方式随时随地更新自己的专属设置。

并且将通常都非常复杂的宏编辑进行了大幅度简化,没有任何编程功底的人可以轻松进行设计,使得宏命令不再是鸡肋的功能。

2、海尔 Mr.M机械键盘

估计很多朋友看到都懵了PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 海尔也出机械键盘了?

也不知道是哪个厂家贴了海尔的品牌出了几款机械键盘,实际上现在都已经停产了PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 。

海尔(Haier)Mr.M 系列 A500-M1 机械游戏键盘 青轴京东去购买

▼我购买的这款是最低端的A500-M1,采用的是青轴,具体是哪家的没有提到。键程较黑轴偏长,玩竞技游戏不太行,不过日常使用敲击起来还是很轻快的PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 ,本体长这样,右上角有一个毫无意义的手机槽。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼采用了全金属的面板,用料倒是挺扎实,磨砂的工艺也简单大方。我实在看不过这个键帽,从淘宝买了一套蒸汽朋克风的换上了。

▼拆下来的键帽

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼青轴,看做工还是不错的

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼更换之后,焕然一新啊PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

3、多媒体音箱

家里扔着一对新的JBL的LSR305音箱PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 ,不过不打算用了。又大又笨重,主要还是因为日常玩游戏会开电脑但并不在电脑前,所以买了一套白色的漫步者。

漫步者(EDIFIER) 电脑音箱音响 台式电脑音箱音响 多媒体音箱音响 低音炮R201T06 白色199元京东去购买

▼漫步者的多媒体音箱没啥可说的,皮实耐用,大学期间用了几年也没用坏,后来送人了PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 ,结果自己还得买。这款低音还可以,但是卫星箱,是真的丑,还好平时都扔到主机后面。

4、蓝牙耳机

一个耳机还是很必要的,毕竟有的时候家人睡了想玩会游戏,又不想太小声,这时候就派得上用场了。

▼我之前使用的是BOSE的QC25,现在换成了这款,具体评测如下。

充电五分钟,听歌运动1小时——JBL & Under Armour 联名款头戴式无线蓝牙运动耳机深度评测达人小小值注:该达人本次中选源自#达人福利众测计划#,达人福利众测计划是达人(生活家)专享福利,想成为生活家获得更多福利么?快来申请,点这里~大家好,首先惯例的感谢厂商和张大妈提供本次评测机会。本次评测的产品为JBL&UnderArmour联名款头戴式无线蓝牙运动耳机。很多朋友看到安德玛的耳机多少有普通奶爸| 0 评论8 收藏37查看详情

5、电源收纳盒

一个电源收纳盒解决桌面线材收纳的杂乱问题PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

这个电源收纳盒里我放了一个8位的大插板,主要用来给鱼缸(没错是鱼缸PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 )供电。里面插了一个双孔的USB充电器,用来给手机、平板充电。

适合一体机的及游戏专用配件

1、2.4G&5G双频无线网卡

这种一体机主板无法安装无线网卡,只能使用USB的外置网卡。我家的情况是精装房,无法直接通过有线连接网络,又不想用过电力猫之类的设备,所以最好的方式就是选购一款支持5G频段的无线网卡。

这里使用5G的原因是由于在做PC和电视间无线传输的时候,2.4G的带宽是完全不够的。

▼我购买的是下面这款, 1300M千兆双频。

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

水星(MERCURY)UD13H免驱版 1300M千兆双频USB无线网卡 笔记本台式机随身wifi接收器 USB3.0接口79元京东去购买

▼看图好像挺小,实际上这款网卡大得出奇,有多大呢?PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

2、蓝牙适配器

蓝牙适配器也同样是PC非常重要的配件。

主要有两个用途:  1、连接无线蓝牙耳机;2、连接蓝牙手柄。PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼我购买的是这款

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

绿联(UGREEN)USB蓝牙适配器4.0版发射器笔记本电脑台式机aptx音频接收器手机耳机无线蓝牙音响 黑 3052439.9元京东去购买

3、USB3.0 HUB

之前提到,这款一体机两侧的USB接口都是2.0的,想用3.0接口还需要从下方的主板接口上找,这种非常愚蠢的设计只能靠配件解决了。

▼我购买的是这款

PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

▼这款产品做工用料还是非常扎实的,同时连接两块移动硬盘毫无压力,传输速度和稳定性都非常好。

绿联(UGREEN)USB3.0分线器 高速4口HUB 多接口扩展转换器 笔记本电脑一拖四集线器延长线1.5米 3022159元京东去购买

4、XBOX360手柄及手柄适配器

不知道各位朋友什么习惯,我个人觉得XBOX360手柄的手感是优于PS4手柄的。

所以之前把XBOX卖了的时候给自己留了一个手柄,又购买了一个适配器。

Xbox360无线手柄适配器 PC/windows接收器 连接电脑win7/win10 黑色68元京东去购买

▼这款适配器的无线传输性能还是非常好的,我从卧室到客厅依然能保持良好的效果,基本感觉不到距离导致的延迟。另外,360手柄是我使用起来最方便的手柄,只要正确安装好驱动,游戏内不需要任何设置就能开玩。

而PS4手柄我至今都没搞定PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐 ,始终是可以连接到,在windows下也可以看到手柄的动作,但进入游戏操作就没反应了,有没有哪位大神可以教一教。

七、总结

PEO的一体机产品,经过我一年多的真实使用。尽管由于价格因素,我这台整体硬件选用的品牌和配置不够主流,但在我使用的过程中,未出现过一次蓝屏或死机的情况,整体的质量还是比较稳定的。

PEO同样有 2K屏 + 8代CPU +16G+1060/1070+M.2 SSD等的主流配置主机可以选择,但当然,定价也水涨船高。目前的我个人觉得定价较高,性价比一般。但双11刚结束,双12又临近,如果今年能有和去年类似的折扣力度,倒也是一种可以考虑的选择。

PEO创造者E526 电竞游戏一体机 (I5 8500/GTX1060 6G/16G内存/120G M.2 SSD+1T)27英寸京东自营UPC7999元京东去购买

PC配件方面,在本文中提到的5G无线网卡、无线手柄等,都是为了将PC画面无线投射到电视做的准备,如果你有类似的需求,欢迎关注本系列哈。PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

最后,感谢大家随手点赞哦PEO电竞游戏一体机评测及配套PC配件推荐

一体机
分类:一体机 +关注