轻巧陪伴,脊椎减负:GMT for Kids护脊书包 开箱体验

2020-09-10 19:35:54 8点赞 5收藏 7评论

大家好,我是南北桃源~

话说,现在的小孩念书的压力越来越大,表姐的女儿正在上小学三年级,上次去表姐家看到她书包里的书塞得满满当当的,想当年自己上学的时候,书包里就几本教科书,上学放学都非常轻松,现在的小孩真的累啊。刚好上个月她生日,就给她买了个GMT for Kids儿童护脊书包当生日礼物,帮她减减负,也为自己接下来马上就要上小学的女儿划算一下以后该选怎样的书包~

GMT for Kids轻一代护脊书包是GMT旗下的功能性减负书包,主要特点是造型简洁及轻量化设计,在背板上采用了一体成型的护脊背板,减轻儿童在脊椎上的压力。那么这个书包到底表现怎么样呢,我在送出去这款书包之前,拆开好好的体验了一番~

开箱

寄过来的快递包装有两层,外层为牛皮纸包装,能避免运输时内包装受损。像我这样拿来送人的,这种包装结构就挺适合~

包装非常简洁,上面除了logo以及产品名称,还有一段英文:Knowledge should be easy to carry。 包装上面还有一个提手,方便携带。

这款GMT for kids儿童书包,可以看得出来在设计上花了不少心思。之前也在店里看过类似的儿童书包,看着比较杂乱(土气),这个GMT书包虽然采用了比较难以把握的粉色及紫色作为主色调,但看着还是非常协调的。

书包的尺寸为27*14*41cm,容量为22L。从GMT儿童书包的侧面可以看到这个书包的护脊背板的弧度以及书包的厚度,护脊的原理是,在书包通过护脊背板贴合背部后,再通过S型肩带和胸扣,不仅能将压力减半,还能把脊椎的压力分散到腰背部和下半身。

这个角度可以更好的看清楚背板的细节~

GMT for Kids轻一代护脊书包细节

看完了书包的整体,再来一起看看书包的细节吧。

这款GMT儿童书包的相关生产信息如上图所示,主打的轻量化设计、科学护脊也在吊牌上有所展示。

书包顶部设计有提手,方便使用的时候手提。

顶部的这个,叫奇趣啧啧贴,据说是因为撕下它的时候回发出啧啧的声音,所以叫这个名字?

背板上有一个学生信息的签名处,填上信息可以避免拿错书包,或者书包遗失时可以通过上面的联系方式找到书包的主人。书包正面和肩带上都有防光带,在夜里行走可以更加安全。

打开书包的顶格,可以看到有一个奇趣收纳袋以及书包的防雨罩。内侧有挂环。

奇趣收纳袋中有三个可替换的奇趣啧啧贴,奇趣收纳袋在平时可以挂在书包内侧,存放点硬币啥的也是挺方便。

防雨罩在不用的时候,可以折叠起来,非常小巧。

撑开的状态如上图所示,可以将书包完整的包起来。

在防雨罩中,有两道反光带,在有光线照射的时候,可以轻松的发现目标,保证安全。

书包的上盖可以180°打开,上面有一个可视的窗口,里面有两张课程表,在出门的时候,对照当天要上的课再检查该带的文具和书籍是否带上,非常方便。

内部采用了方形的设计,考虑到学生背的大部分都是书本,这样的设计更加能装而且可以保护书本不被损坏。两侧分别有一个隔层,放一些文具和票据试卷也是非常方便的。

使用体验

书包的存储空间分布如上图所示,那么接下来看看这些空间的实际表现怎么样吧。

在书包的上盖,有一个顶袋,可以在这里装一些平时可以随手拿到的补给品如坚果、水果,零食等。

书包内部的空间非常大,除了书籍外还能装下不少东西。

前面上边的口袋的空间还是蛮大的,放下iPad mini之类的轻轻松松,当然也可以在这里放一些课外书籍等等。

下方的口袋可以装一些文具。

书包两侧有两个侧袋,可以轻松的装下雨伞和喝水的水杯,边上有松紧带,可以保证稳固不容易掉落。

幼儿园中班的女儿试背了一下,还是觉得很舒适的。

书包送出去的时候,让外甥女试着背了一下,当时书包里没装东西,她拿到书包跟我说的第一句话是,这书包好轻啊~

不得不说,这款GMT for kids儿童书包和我平时背的电脑包比了下,重量上的差距非常明显,官方显示的重量是750g呢。

另外在空间上,做到了22L的大容量,空间分区也挺实用。在护脊这件事上,可以看的出来护脊背板和书包背带对于书包的受力分解。

在安全上这个书包也还是挺重视的,书包上多处的反光条可以让小孩在上学路上更安全,下雨天撑伞走路,套上防雨罩能保证书包不被淋湿。

小编注:本文作者@南北桃源 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源