护颈仪趋于平价的开始,荣耀亲选脊安适温热舒压颈椎按摩器一周体验!

2020-09-03 10:45:00 6点赞 6收藏 11评论

前言

我个人属于一个手机重度用户,上下班的地铁一个多小时都是刷手机度过的,游戏或者刷视频。下班回家也是各种非正常的“躺姿”,感觉上是挺舒服的,但是一旦“脖子”疼起来,手机都会滑掉的那种。然后强制休息3分钟,继续刷手机。

荣耀亲选华为旗下Jeeback脊安适颈椎按摩器颈部按摩仪办公室经络电脉冲护颈仪蓝牙APP控制399元京东去购买

长期对于肩颈非正常的使用,让越来越多的人感觉到颈部的不适,而且是越来越多的年轻人。我记得颈部按摩仪刚出来的时候比较贵,定价6、700的产品比较多。随着互联网企业的涉足,生态链产品的推出让颈椎按摩器设备的价格变得更亲民。

荣耀亲选的脊安适温热舒压颈部按摩器G5就是一款价格亲民的颈椎按摩器。在前一代产品G2的基础上进行了功能的改进与升级,重量方面由190g减少到162g,采用低频脉冲按摩,支持4种模式8级力度调节,支持40℃恒温热敷,支持三种控制模式,8天长续航等等。同时,新增了内置坐姿提醒功能,让产品更适用于日常工作场景。

选颈椎按摩器究竟选什么?

看价格,选品牌

什么火了,什么产品就会一夜之间多了起来。各种品牌鱼龙混杂,有的靠明星代言,有的靠设计P图,还有的靠“生态链”。相比之下,我个人会更倾向于华为、阿里、小米等生态链产品。一方面自带流量,节约广告,定价美丽;一方面基于生态链在智能方面的体验感会更完整,同时还有很好的品牌背书。在品质和服务方面都会更有保障。

荣耀亲选生态产品的包装差不多都是以白色为主,正面右上角有“荣耀亲选 生态产品”统一标识,产品也会同步接入华为的智慧生活,支持HUAWEI HiLink。

包装方面采用天地盖的设计,包装内部采用灰色,与产品内侧颜色相近,升级后的遥控器更小巧,也更具有智能产品的设计风格。内部整体的结构布局更为的简洁。开箱的硫酸纸简要的介绍了产品的功能布局与使用说明,配件方面标配了遥控器、电池、数据线以及说明书、保修卡等等。

产品主机沿用了G2的L型设计,两端下垂的造型让后颈部分贴合度更高,更符合人体工程学设计。在G2的基础上,G5在开关按钮方面升级为可旋转按钮,把设备的基础功能(开关、档位、加热)集成到了设备上,设备中部新增了一个模式切换按钮,基本上在没有遥控器和APP的状态下也可以独立使用。

设备的供电接口位于左侧的底部,和G2基本保持一致,同样采用的type-c接口。G5内置1500mAh锂电池,单次默认使用时常为15min,按照每天使用2次计算,续航超过一周。如果是开加热功能,实测的使用次数11次左右,大概165min。(APP不支持设备电量显示,未测试充电数据)

G5在遥控器设计方面的设计是一个很大的亮点,感觉直接把设备从中老年理疗仪升级成了智能按摩仪,逼格方面的提升非常明显。遥控器的由单节7号电池提供供电,功能上面和设备基本一致,顶部长按可以控制设备关闭(不支持开机),底部采用旋钮的方式开合;M按钮为模式的切换,双击打开/关闭辅热模式,“+、-”调节按摩的强度。

小结:同等价格选品牌,同类型的品牌自然也可以选价格。当我们觉得小米生态链产品有点小贵的时候,可以对比一下荣耀亲选,你会有种华为生态链产品视乎更便宜的感觉。G5相对于G2的定价少了整整200元,算是这个类型产品的一个入门价格了。在功能上面没有减少,重量方面有一定的减轻;至于档位从15档减少为8档,恒温从42℃减少为40℃这些从实际体验的角度感知并不明显。相比之下,我会更倾向于价格。

年轻人“小”保健的开始

多模式,更舒适

脊安适温热舒压颈椎按摩器G5采用仿真脉冲技术,通过智能微电实现低频脉冲式按摩,达到放松颈部肌肉的作用。默认的按摩时长为15min,支持8档强度的调节。实际体验三种模式在强度超过6挡的时候压力明显,用户可以根据个人的接受程度与坐姿选择对应的强度。

4种模式。第一种循环,其他依次为:揉捏、推拿、指压。揉捏模式下会有明显由轻到重的按压感和明显的段落感;推拿的方式相较于揉捏会显得更为急促一些,有种加速版本的揉捏;指压模式的感觉的则更偏向于密集的小碎点在电压颈部。加热模式在功能定位方面更适合秋冬时节,实际体验在夏天空调房使用也是不错的。加热速度很快,而且按摩更加舒适。

易操控,更智能

支持三种模式操控,前面介绍了设备实体按键和遥控器的操控方式,这里就不赘述了。用户下载华为智慧生活APP添加设备,即可通过APP实现对设备的控制(与遥控器一样,仅支持设备开机后连接)。功能方面与其他两种操控方式基本一致,多了一个收藏功能,可以收藏最多6种常用的设置参数。唯一的不足就是不支持电量显示。

简单的体验了一周,基本改变了对于这类型产品的一些刻板认知。脊安适温热舒压颈椎按摩器G5在对于日常轻度的颈部不适有明显的改善作用。尤其,上班期间开启坐姿提醒功能,一定程度有助于改善不健康坐姿的习惯,按压方式的提醒也比较人性化。

优点:

1、功能全面:支持4种按摩模式,8档力度调节,支持40℃恒温热敷,内置坐姿提醒功能等;

2、操控简单:三种不同的操控方式,父母也能轻松上手使用;

3、价格相对比较美丽,加量还减价比较良心;

不足:

1、APP没有电量显示功能,充电效率不高;

2、细节做工不够精致,很多接缝处的处理还有一定的提升空间。

JeeBack 脊安适 G20 颈椎按摩器

JeeBack 脊安适 G20 颈椎按摩器

荣耀亲选 G6 颈椎按摩器

荣耀亲选 G6 颈椎按摩器

JeeBack 脊安适 腰部按摩器小米 米家app按摩仪按摩腰带无线热敷生日礼物送男女友母亲节妈妈520礼品G9黑色

MERACH 麦瑞克 荣耀亲选 MERACH 麦瑞克 荣耀亲选 麦瑞克热敷按摩口袋筋膜枪 M10 白色

JeeBack 脊安适 K1 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 K1 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 G6 颈部按摩器 珍珠白

JeeBack 脊安适 G6 颈部按摩器 珍珠白

JeeBack 脊安适 颈椎按摩器 按摩披肩颈部按摩仪斜方肌肩颈腿腰按摩送男女友长辈 新年会企业U6

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器

JeeBack 脊安适 JA-302 颈椎按摩器 (白色)

JeeBack 脊安适 JA-302 颈椎按摩器 (白色)

荣耀亲选华为旗下 Jeeback脊安适颈椎按摩器 颈部按摩仪 办公室经络电脉冲护颈仪蓝牙APP控制

Jeeback脊安适颈椎按摩器颈部按摩仪脖子护颈充电便携办公室小米绿G2-F 升级语音播报

JeeBack 脊安适 G2 按摩器

JeeBack 脊安适 G2 按摩器