2020-11-02 08:45:00 21点赞 21收藏 6评论

Hi,大家好,我是邵先森。

最近很多朋友是从我上篇改造厨房开始认识我的,之后陆陆续续的改造了卧室和客厅,一直在考虑改不改卫生间。

感谢大妈,感谢恒洁,感谢CCTV,中了这次的众测,于是我一鼓作气,顺便改了家里的地漏和部分龙头,为之后的阳台增加宝宝专用洗衣机打下了基础。

话不多说,来个今天的主角,恒洁Qe20智能坐便器,盼星星盼月亮终于等来了。

先说说恒洁吧,早就知道恒洁这个牌子,但对恒洁的功能和印象有所加深是因为”梦想改造家“,恒洁作为赞助商赞助了梦想改造家,我看着看着发现,原来国产品牌的东西做的这么人性化,这么高科技,再去网上稍微翻翻,原来人家早就跻身一线品牌多年,实际使用中,我其实发现,Qe20的功能真是把我家以前的法X莎智能马桶吊着打。。

1. 静态开箱

迫不及待的拆拆拆。。。露出真容啦。我觉得一体的智能坐便器最好的地方就是设计,相较于传统的马桶,外形的优雅是一体式坐便器最好的地方,其次是简洁,水管的隐藏式设计,乃至马桶盖的功能,都被很好的设计和隐藏,整体性更好。。

很多人觉得加个马桶盖就是智能马桶了,但体验过一体式的童鞋应该都知道,马桶盖只能算半个智能马桶,无论是从造型的设计,空间的占用,以及智能冲水模式来说,智能马桶盖都无法满足,相对动用1000多买个马桶盖,个人感觉不如一步到位换个智能马桶。。

靓丽的釉面和智能按钮以及恰到好处的腰线和角度,是这台Qe20的优势所在。。

颜值是现代装修最重要的一部分,和我们一样的年轻人,可不只是单单关注功能哟。。不仅是温暖和自动,比我想要的给的更多-恒洁Qe20智能坐便器

配件就是遥控器,一个转接阀(这个阀门另有乾坤),一个底座橡胶堵,一根入水管,还有说明书(特别重要,很多功能都在说明书上)

可以看到后面的隐藏水路设计,安装好以后,后面的部分便被遮挡了。

看到这个设计,很多人要说,这种不储水的设计,断电了是不是不能冲?

对于我家那个老的智能马桶来说,是的,而对于恒洁Qe20,No!因为这哥们,内置了一块蓄电池。。so,不用担心啦。。

接下来,我们继续静态体验部分,我们来看看恒洁Qe20的细节。

外观上,Qe20智能坐便器的上方带了一个显示屏,可以显示马桶圈的坐温以及水温

侧面是主功能按钮,也是Qe20上唯一的按钮,往前拧是妇洗,往后拧是臀洗,按压是冲水停止(如果正在臀洗或者妇洗模式中)。

实际使用后,主按钮的功能键很快可以熟悉。

静音缓降盖板是必须的,这个是不可能缺席的,为家里减少噪音。。

内外圈上都有分布均匀细腻的硅胶垫,增大摩擦力同时减小摩擦噪音。

臀洗,妇洗,烘干等功能要等落座后才可以实现,当然,也可以通过这个落座感应区模拟落座。。

水流从两个方向来,一个是顶部左边的冲水管,水压相对柔和,一个是底部的直冲管,水压较大,冲力较强。

两个盖板从左至右分别是臀洗/妇洗喷嘴,以及右边的烘干/除臭口。

2.安装

新的马桶还没运到家的时候,恒洁的安装师傅已经电话过来和我约时间安装了(我喜欢这种不浪费时间的流程不仅是温暖和自动,比我想要的给的更多-恒洁Qe20智能坐便器 ),在电话里和师傅确认好需要拆旧,拆旧费用是30元(虽然是玻璃胶一划的事情,但是因为需要搬动和弄水管,再说家里也一直有人),让师傅一起做了好了,毕竟只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。

这是安装新马桶之前的样子,这个老的马桶已经被我爸妈搬回老家了不仅是温暖和自动,比我想要的给的更多-恒洁Qe20智能坐便器 ,据说老家的刚好坏了。。。

师傅上门后第一个事情便是确定水压,对于Qe20来说,水压只需要达到0.09Mpa,就可以使用,简直了,现在的小区轻松达到0.2Mpa好么,0.09这个标准应该可以说是谁都能装了。。

测量水压过后,水压没问题,可以安装,便开始了拆旧。

拆旧其实并不难,只要将最底下的一圈玻璃胶割开,排除老的坐便器里面的水,便可以轻松取下。

除旧以后,在马桶底部和连接处都打上防霉玻璃胶,放入橡胶马桶堵(其实自己搞也没啥难度啦)

‘

接上官方附赠的角阀和水管,静置24-48小时,就可以使用啦。

别看这个角阀,平平无奇,其实大有乾坤。

恒洁的这个角阀,内置了环形滤网,可以有效过滤水中杂质,防止铁屑等进入智能马桶的内部器件,从而有效延长马桶寿命。

为什么我要重点夸一下这个角阀呢?虽然对于大部分现代家庭来说,安装前置过滤器已经是很正常的事情了,但是对于很多老房子来说,其实并没有安装前置过滤器,后期加装需要截管,施工空间也比较小,所以有了这样的过滤器,虽然粒度可能没有前置过滤器那么稳,但是能够过滤大的杂质就足够了。

来看看好安装好以后的样子,一体式造型真的太美了。。。侧颜杀手

遥控器的安装,遥控器的设计也很棒,相对于大部分的卡入式设计,恒洁Qe20的背板和遥控之间,用的是磁吸设计,所以拿取和放入都很方便。

使用:

拍摄这段实际使用的时候,我真的是被冲到了好几次=。=不仅是温暖和自动,比我想要的给的更多-恒洁Qe20智能坐便器

讲使用之前,先要讲一些特别的功能,仅在说明书中可以翻阅到(所以大家都要留着说明书呀)

一:夜灯(自动感光模式),在光线暗淡的情况下,马桶夜灯回自动开启,但由于我家卫生间长期比较暗,所以会变成一直打开,而不是夜间打开,被我关掉了这个功能,我觉得在逻辑上,这个马桶还应该加入个人体传感器,当周围环境无光,且有人移动时,打开夜灯。。不然总觉得老浪费能源了,虽然我猜那个灯的功率也就1W-2W.

二:预湿润功能:

配置好预湿润功能以后,每次落座以后,都会有少量水流出,对陶瓷表面进行湿润,效果非常好,你懂的,有效的防止脏污粘在马桶壁上

三:自动除臭:

和烘干共用一个风口,两个功能同一时间只能开启一个,当检测到有人落座时,自动除臭便开始了,环境空气更好了,你懂的。。

四:自动冲水:

功能可以开启和关闭,但是恒洁Qe20这点的逻辑做的非常不错,当落座时间超过60秒时,使用大冲水,当落座时间低于60秒时,使用小冲水,这个逻辑判断很到位,也确实更方便了。

五:节电模式:

当有人落座时,自动开始加热,关闭节电模式,当人离开时,启动节电模式,逻辑合理,在我这江南的冬季,没有暖气又被冻成狗时,非常有效。

接下来,我们来看看常规功能:

座温功能:我觉得这是智能马桶体验最好的地方,冬天可以不坐冰冷的马桶圈。

当然,恒洁Qe20采用了即热模式,以前的储热模式实在是太耗能了,即热模式的使用按照我家之前的统计量来看,常年开着马桶,频繁使用的话,平均每天半度电,不频繁使用的话,一个月两度电。

座温六档可调,配合遥控器即可实现,简单明了。

座温和水温,风温都可以在遥控器配置,同时马桶也会显示对应的温度,遥控器上也有对应的LED灯显示温度等级,指令清晰而明确且易读。

妇/臀洗模式:3档水压可调,6档风温调节,水温6档可调

清洁嘴会自动清洗,也可以拆下清洗。。

烘干/除臭:

烘干和除臭使用一个风口,落座除臭,洗完可以烘干,风温可以设置。

冲水:

冲水可以分为小冲水和大冲水,小冲水为顶部1,底部直冲1,顶部再释放用于间隔的水。

大冲水为顶部1,底部直冲1,顶部2,底部直冲2,然后顶部释放用于间隔的水。

马桶最重要的其实是釉面,很多童鞋都知道,对于一个马桶来说,最重要的就是釉面,釉面好,那么自洁力就强,粘住臭臭的概率就低,反之,就需要频繁的刷洗,很麻烦。

相对于一些复杂的功能,我觉得十个功能都抵不过一个好釉面带来的舒心和干净,而恒洁的这个马桶,配以预湿润以及强力冲水和平滑的釉面,使用半个月以来从未发现过黏住粑粑的现象,欣喜的我扔掉了家里的马桶刷,五星好评。

如果你担心频繁的使用以及书面的质量不一定可信,那么恒洁早就想的更周到了。。

最后总结:

在这个时代,智能坐便器是现代装修不可或缺的一部分,即便是老房子,只要有插座在,使用智能坐便器也比使用马桶盖要来的更智能,更省心。。

在半个月的使用中,这款恒洁Qe20给我留下了很好的印象,我们来说说他的优缺点吧:

优点:

1. 釉面非常平滑,这是一个坐便器最重要的部分,平滑的釉面更让马桶更干净,更明亮,省去了清洁时间,观感也更好

2.冲力大,我感觉没有冲不下的东西。。

3.功能多且实用,无论是预湿润还是自动区分大小冲,都非常实用且智能,座温,风温,水温多档可调,更是进一步的实用

4.体贴和细心,尤其对于老房子,专门设计的角阀实在是体贴

5.美丽的外观,一体式设计,完整的流线,可以说颜值很高是我对它的第一印象

6. 可靠的质量,我想正是因为有了专用角阀这样的设计,才敢给出整机六年质保的承诺

缺点:

1. 对于人比较多的家庭来说,预湿润模式感觉可能有点废水,但是无伤大雅,可以关掉。

总的来说,恒洁Qe20坐便器,无论在实用性还是功能性上,都远远超出了我对它的预计(主要是我家以前的法XX拉低了我的期望值),釉面,清洁力,温度可调,能耗,智能逻辑几乎都可以打到90分以上,我搜了下那些大牌,在这个价位,几乎都还是手动的存在。。

但在对Qe20的使用以后,我觉得,在我下次装修的选择洁具的时候,我会第一时间去看看恒洁的产品。

我是邵先森,我们下次再见

恒洁恒洁智能马桶一体机虹吸式自动冲水无水压带水箱装即热式坐便器S5 【无水压+轻音冲+小便贴】S5 305坑距

恒洁(HEGII)智能马桶M1 虹吸式座圈加热轻智能马桶HQ555-400-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶M1 虹吸式座圈加热轻智能马桶HQ555-305-超体店

HEGII 恒洁 智能坐便器

恒洁(HEGII)智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲 轻智能坐便器HQ563 400坑距(适用390mm以上)

HEGII 恒洁 智能坐便器

HEGII 恒洁 智能马桶 一体机虹吸式低水压即热全自动暖风烘干 HCE886A01

HEGII 恒洁 Qs2 Pro 翻盖智能马桶 305mm坑距

恒洁智能马桶喷射虹吸式一体机座圈加热抗菌自动冲水家用坐便器QE8 【双段式】QE8 坑距是390以上选400

HEGII 恒洁 智能马桶一体机 家用泡沫盾离座自动冲座圈加热智能坐便器H25 H25 305坑距

HEGII 恒洁 智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲水轻智能坐便器HQ562 HQ562

恒洁智能马桶喷射虹吸式一体机座圈加热抗菌自动冲水家用坐便器QE8 【双段式】QE8 坑距是300-390选305

恒洁(HEGII) 智能马桶自动翻盖显示屏一体机虹吸多功能即热式智能坐便器 Q7 305坑距

HEGII 恒洁 智能坐便器

恒洁(HEGII)马桶507M Pro不限水压虹吸式卫生间电控坐便器HC0507PT-B-305厂送

• 现在的马桶,后面都与墙面有一定距离,形成一定的缝隙死角,如果卫生间小,无法做到干湿分离(其实干湿分离也没啥用,刷卫生间的时候一样后面会清理不到),洗澡的时候或者拖地的时候总会有水流到马桶后面,这个位置又小有偏,拖把什么的根本进不去,时间一长,全是水渍污垢。
    就没有像壁挂式马桶那样的落地马桶,与墙面严丝合缝的马桶么?消除卫生间死角。

那就增大了维修和安装的难度,各有利弊吧 [喜极而泣]

• 颜值挺不错的嘛!

小泽泽泽老师师 师师好。。 [皱眉]

• 想和我一样一个月换马桶就买这个牌子的东西。

哦,那倒是用了一个多月了也确实没问题。。