买了件一万的皮衣,由此来主观批判一下英国很贵的皮衣品牌Eastman

2020-10-27 19:45:49 337点赞 251收藏 69评论

Eastman这个牌子,深入了解过皮衣的朋友应该都知道吧,从名气上来看大概略输一点cockpit schott啥的,在交流复古、皮衣、军品、男士穿搭相关的地方总会有人提到。

品牌介绍

Eastman创立于1984年,成立时间在各种复刻皮衣品牌当中算是挺早的了,官网做的很好,有很多黑白老照片和历史资料,可以了解到一些皮衣以及军装的历史,方便那些喜欢追本溯源的玩家研究学习。

而且Eastman对待复刻的态度也挺严谨,为了达到元年的效果,会去寻找好几十年前的库存材料,比如二战时期的拉链啥的。同时制作工艺也尽量和那个年代保持一致,有时候为了做一批皮衣会去找那些老服装厂的退休车工,使用当年的机器、当年的车工,来保障复刻的原汁原味。

种种操作下来,使得Eastman在成立至今的26年里积累了不错的口碑和人气,甚至有一些电影演员会穿着Eastman的皮衣出演。所以一提到高端复古皮衣,都会让人联想到Eastman。

品牌介绍完了,下面扯回正题~

前段时间,在跳蚤市场淘到一件Eastman旗下的机车线子品牌ELMC的皮衣,版型是Buco J-100的那种,算是很常见很普通同时比较日常的版型了。皮革使用Eastman自家常用的意大利植鞣马皮,官方介绍页面如下图,售价1250英镑,换算成人民币妥妥超过一万块了~不过我这件选的棕色

上身效果

这件皮衣可以说的点不是很多,所以这次就先直接放出上身效果吧~本人175 150,40码感觉整体是比较合适的。肩膀不觉得紧,袖子不觉得长,拉上后胸围也不觉得紧。

这种J100版型的皮衣,一般都会做的比较收腰,由此能凸显一点身材,再加上非常简洁的设计以及不显老气的小立领,算是很好搭配的男士皮衣款式了~里面穿T恤或者卫衣都OK,按照自己的喜好来,可以很随意

Eastman选用的意大利植鞣马皮,如果和FreeWheelers的新禧马皮对比的话,我个人觉得Eastman的比较薄比较软,上身舒适度更高点,但是光泽度和肉感不及新禧马皮

吐槽环节

下面开始吐槽了,由于是自己买的,所以就可以想怎么评判就怎么评判了,反正都是我的主观感受。

先说皮面,这件的皮面是不对称的,一边比较光滑,一边却充满了纹路,近看的细节让我感到很难受。。。

讲道理,如果两边都是充满纹路的样子,那我还是可以接受的,但像这样一边光滑一边纹路的阴阳脸,我是真的没法接受了。虽说离得远、在自然光下的高光泽度可以掩盖一些,但凑近了就觉得挺蛋疼

再来说说做工,我个人感觉这件的做工也是不怎么走心的,有些地方的线没有缝的很整齐,以及有些地方的针距是不一致的,就做工而言,实在是不及我之前评测过的FreeWheelers穆赫兰道皮衣。

注意看袖口下方的走线,实在是缝的不咋地

下摆部分没缝整齐,并且针距也不一致

皮衣解析

最后还是快速的解析一下这件皮衣吧,正面全貌是这样的,非常典型的J100机车皮衣版型

背面是这样

胸前两个对称的口袋

小立领可以通过扣子扣上,以及Eastman的领标

袖口是拉链设计,拉紧后袖口会很小,拉链使用的是Waldes

除此之外,正如前文所说,这件皮衣实在是没太多可写的点了~所以写到这里差不多就快结束了,再放几张上身图吧

写在最后

以上就是我对Eastman的批判了,肯定有很多主观的看法,如果引起了铁粉的不适,那就请出门右转看看代理是怎么吹这个牌子的吧~

我个人觉得吧,Eastman这牌子感觉这几年的营销真的非常厉害,又是厂里失火又是主理人手工刷色啥的,导致产量减减减,价格加加加。我自己是比较反感这种行为的,好好做衣服不行吗,现在某些型号的A2皮衣价格已经没法看了,竟然奔着3万块钱去了,但买单的人却不少,我只能说玩复古的大家是真有钱呐。。。

LANDING LEATHERS 飞行员 A-2 真皮夹克

LANDING LEATHERS 飞行员 A-2 真皮夹克

兽王皮夹克男士真皮皮衣马甲中老年背心冬保暖加绒加厚男装爸爸装 黑色 48/M

Brloote/巴鲁特 男士绵羊皮皮衣男真皮羽绒服中长款连帽羽绒衣外套2018冬装 黑色 170/92A

Brloote/巴鲁特真皮皮衣男中长款风衣2019秋冬男士厚款连帽外套 黑色 175/96A

雪豹真皮皮衣男 真皮夹克男绵羊皮皮衣弹力皮秋冬新品户外运动男装81663 黑色 50

恒源祥皮衣男秋冬翻领绵羊皮夹克休闲保暖白鸭绒羽绒服 黑色 XL/(175/96A)

1998元起

雪豹皮夹克男 真皮皮衣男士绵羊皮户外运动系列立领弹力皮夹克商务休闲男装81667 黑色 48

雪豹真皮皮衣男 真皮夹克男绵羊皮皮衣弹力皮秋冬新品户外运动男装 黑色 52

雪豹真皮皮衣男 真皮夹克男绵羊皮皮衣弹力皮秋冬新品户外运动男装 黑色 48

雪豹真皮皮衣男 绵羊皮皮衣男士超薄皮运动系列可折叠收纳秋冬外套81381 黑色 48

雪豹羊剪绒大衣男 皮毛一体短款翻领羊羔毛羊毛大衣两面穿皮草外套 黑色 52

雪豹真皮皮衣男 真皮羽绒服男士皮衣加绒加厚绵羊皮户外内胆多色冬季厚款羽绒服 红色 56

雪豹皮夹克男 真皮皮衣男士绵羊皮户外运动系列立领弹力皮夹克商务休闲男装 黑色 54

雪豹派克服男 兔毛内胆连帽中长款可拆卸羽绒内胆2019冬季新品男士羽绒服外套 黑色 52

BEVERRY 比菲力 1128147235 男士真皮夹克

BEVERRY 比菲力 1128147235 男士真皮夹克

LAMPO 蓝豹 XD1970 男士真皮黑色拉链立领皮衣外套