买了件一万的皮衣,由此来主观批判一下英国很贵的皮衣品牌Eastman

2020-10-27 19:45:49 353点赞 257收藏 72评论

Eastman这个牌子,深入了解过皮衣的朋友应该都知道吧,从名气上来看大概略输一点cockpit schott啥的,在交流复古、皮衣、军品、男士穿搭相关的地方总会有人提到。

品牌介绍

Eastman创立于1984年,成立时间在各种复刻皮衣品牌当中算是挺早的了,官网做的很好,有很多黑白老照片和历史资料,可以了解到一些皮衣以及军装的历史,方便那些喜欢追本溯源的玩家研究学习。

而且Eastman对待复刻的态度也挺严谨,为了达到元年的效果,会去寻找好几十年前的库存材料,比如二战时期的拉链啥的。同时制作工艺也尽量和那个年代保持一致,有时候为了做一批皮衣会去找那些老服装厂的退休车工,使用当年的机器、当年的车工,来保障复刻的原汁原味。

种种操作下来,使得Eastman在成立至今的26年里积累了不错的口碑和人气,甚至有一些电影演员会穿着Eastman的皮衣出演。所以一提到高端复古皮衣,都会让人联想到Eastman。

品牌介绍完了,下面扯回正题~

前段时间,在跳蚤市场淘到一件Eastman旗下的机车线子品牌ELMC的皮衣,版型是Buco J-100的那种,算是很常见很普通同时比较日常的版型了。皮革使用Eastman自家常用的意大利植鞣马皮,官方介绍页面如下图,售价1250英镑,换算成人民币妥妥超过一万块了~不过我这件选的棕色

上身效果

这件皮衣可以说的点不是很多,所以这次就先直接放出上身效果吧~本人175 150,40码感觉整体是比较合适的。肩膀不觉得紧,袖子不觉得长,拉上后胸围也不觉得紧。

这种J100版型的皮衣,一般都会做的比较收腰,由此能凸显一点身材,再加上非常简洁的设计以及不显老气的小立领,算是很好搭配的男士皮衣款式了~里面穿T恤或者卫衣都OK,按照自己的喜好来,可以很随意

Eastman选用的意大利植鞣马皮,如果和FreeWheelers的新禧马皮对比的话,我个人觉得Eastman的比较薄比较软,上身舒适度更高点,但是光泽度和肉感不及新禧马皮

吐槽环节

下面开始吐槽了,由于是自己买的,所以就可以想怎么评判就怎么评判了,反正都是我的主观感受。

先说皮面,这件的皮面是不对称的,一边比较光滑,一边却充满了纹路,近看的细节让我感到很难受。。。

讲道理,如果两边都是充满纹路的样子,那我还是可以接受的,但像这样一边光滑一边纹路的阴阳脸,我是真的没法接受了。虽说离得远、在自然光下的高光泽度可以掩盖一些,但凑近了就觉得挺蛋疼

再来说说做工,我个人感觉这件的做工也是不怎么走心的,有些地方的线没有缝的很整齐,以及有些地方的针距是不一致的,就做工而言,实在是不及我之前评测过的FreeWheelers穆赫兰道皮衣。

注意看袖口下方的走线,实在是缝的不咋地

下摆部分没缝整齐,并且针距也不一致

皮衣解析

最后还是快速的解析一下这件皮衣吧,正面全貌是这样的,非常典型的J100机车皮衣版型

背面是这样

胸前两个对称的口袋

小立领可以通过扣子扣上,以及Eastman的领标

袖口是拉链设计,拉紧后袖口会很小,拉链使用的是Waldes

除此之外,正如前文所说,这件皮衣实在是没太多可写的点了~所以写到这里差不多就快结束了,再放几张上身图吧

写在最后

以上就是我对Eastman的批判了,肯定有很多主观的看法,如果引起了铁粉的不适,那就请出门右转看看代理是怎么吹这个牌子的吧~

我个人觉得吧,Eastman这牌子感觉这几年的营销真的非常厉害,又是厂里失火又是主理人手工刷色啥的,导致产量减减减,价格加加加。我自己是比较反感这种行为的,好好做衣服不行吗,现在某些型号的A2皮衣价格已经没法看了,竟然奔着3万块钱去了,但买单的人却不少,我只能说玩复古的大家是真有钱呐。。。

ABCPKLP轻奢皮衣男士2024春秋季潮流PU立领上衣商务休闲皮夹克 2401白色 180 【141-160斤】

GXG奥莱男秋款新时尚舒适连帽保暖男士大衣男#GB115870K

夏冰妮飞行员夹克男潮牌外套秋冬季男士骑行机车服皮衣刺绣男皮夹克 黑色(不加厚款) 2XL

a.b.x2024春季哑光荔枝纹宽松翻领PU皮衣夹克短款外套男女同款 咖啡色 190/XXXL

夏冰妮皮衣男外套夹克潮流帅气秋冬季加绒加厚男士拉链机车服皮夹克 黑色(不加绒) 2XL

皮尔卡丹(pierre cardin)皮衣外套男春秋季修身立领PU皮夹克中青年商务休闲单皮机车服 黑色 170/M

NUKM 男士皮衣/皮草

NUKM 男士皮衣/皮草

CHANBIRNE 夏冰妮 男士羽绒服

罗蒙立领皮衣男春秋中青年男士PU仿皮茄克短款保暖外套男防风机车服 S6P055761黑色 185

嘿马七作 男士皮衣/皮草

嘿马七作 男士皮衣/皮草