#数码测评# 篇二十三:雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

2020-10-22 23:05:55 1点赞 0收藏 1评论

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

为啥我们需要太阳镜呢?生活其实挺矛盾的,我们少不了阳光,但阳光多了是有害的。长时间暴露在阳光下,不仅会损害皮肤组织、诱发肺部疾病,而且阳光中的紫外线(长波紫外线,UV-A:315-400纳米,中波紫外线,UV-B:280-315纳米,短波紫外线,UV-C:250-280纳米)更是对健康具有不利的影响:

1:过量的 UV-A会抑制免疫系统功能。

2:UV-B可引起人眼的角膜炎、结膜炎,长期晒伤会导致白内障及抑制免疫系统功能,甚至产生皮肤癌。

3:可见光中的蓝光部分(波长400-500nm),蓝光在可见光里具有最高的光子能量,能够穿透晶状体直达视网膜,对视网膜造成损害,导致视力下降,可能会引起严重的眼科疾病。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

我们在驾驶汽车的时候,白天的日光照射特别强烈,有的行驶方向直面阳光是无可避免的。不说对眼睛的伤害,就是对驾驶的安全性也是有严重的威胁;而夜间驾驶的情况也没好到哪里去,不但视线会受到阻碍,更是屡有远光狗晃花我们的双眼。

我的情况来说,车上只备了一副雷朋的飞行员款太阳镜,晚上开车都是属于默默忍受的节奏,原本车上也是安装过夜间的防炫遮光板,后来一是效果很有线,再有就是看上去太LOW就拆掉了。

我看中了这款魔洁兔T1偏光驾驶镜,不单是因为它有多层镀膜层的德国进口TAC技术加持的微光增亮技术+变色膜层的日夜全场景使用功能,而且一体化的镜片设计也适用于我在骑行时的使用。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

魔洁兔T1偏光驾驶镜的包装盒设计方面采用极简理念,包装盒正面就是潮流黄款的图片,包装盒底部印刷有产品参数、材质以及执行标准和品牌信息。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

包装盒内侧加设了一层用于防护的海绵,魔洁兔T1偏光驾驶镜本体,被放置在定型的凹槽里,包装防护设计是靠谱的。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

开箱时还觉得趣看有点小气,没给送配件,原来是我错怪了魔洁兔,在收纳眼镜的凹槽下面还另有乾坤,随魔洁兔T1偏光驾驶镜附送了一个专用的皮质眼镜盒,还有一块专用的眼镜擦拭布,配件是专门的订制品,做工是很好的。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

魔洁兔T1偏光驾驶镜的设计,很有时尚潮味。这种高度透明的材质、金属材质与镜片色彩的融合,以前往往都是出现在时尚潮流大牌的产品里,对于年轻人群来说,魔洁兔T1偏光驾驶镜无疑出现在视野,就能牢牢吸引目光关注的存在。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

以前有个关注时尚造物的朋友聊天时,聊到过眼镜这类产品是不适合在海外购买的,因为亚洲人的脸型轮廓和欧美人的脸型差异很大,这种差异显现在眼镜上时,就会有镜架鼻梁位置的宽度和高度的不契合。

所以你在购买眼镜时,如果是针对欧美地区的产品,咱们很难戴得舒服,魔洁兔T1偏光驾驶镜虽然采用德国的技术,但设计元素都是遵循咱们本土用户的契合,所以并没有佩戴不适的问题。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

而且,魔洁兔T1偏光驾驶镜是带有鼻托设计的,用户可以针对个人的情况进行微调,来获得更舒服的佩戴体验。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

魔洁兔T1偏光驾驶镜,在镜框部分采用的是优质的板材,材质拥有高度的光洁与透明度,板材用手触碰,也能感受到很有厚实感的用料。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

我之前有买过几副骑行的专用眼镜,那种镜片比较窄长,弧度对我来说感觉有点太大了,对耳朵卡的比较紧,戴时间长了不是很舒服,我个人比较喜欢魔洁兔T1偏光驾驶镜这类略有弧度的设计,长时间佩戴也没有什么夹头感,所以虽然欢魔洁兔T1偏光是驾驶镜,但骑行时我也更乐意戴上它。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

在材质方面,魔洁兔T1偏光驾驶镜选用的金属材质为白铜,白铜拥有硬度高、比重轻高强度、耐蚀性、热电性等诸多优异的物理特性,质感非常出色的同时也拥有亲肤、安全、不过敏的特质。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

作为眼镜类产品,镜片无疑是技术重点。魔洁兔T1偏光驾驶镜采用的是德国进口TAC高品质镜片。

德国TAC高品质镜片是品质与高端的代名词:重量轻、镜片薄、透光效果佳、耐磨不易变型、不易沾污、不易产生水渍、安全无毒,多层贴合技术(UV400防紫外线、偏光层、德国进口TAC、变色膜层、多层镀膜层、保护层)。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

魔洁兔T1偏光驾驶镜,加载了独有PVA偏光拉膜技术,独有低温贴合工艺,镜片不分层。官网页面显示,魔洁兔T1偏光驾驶镜产品通过48小时环境温度为35℃氯化钠溶液浓度为5%的喷雾;高温60℃,低温-40℃高标准老化测试,均远高于行业标准,耐用度非常出色。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

魔洁兔T1偏光驾驶镜 潮流黄款,在阳光下拥有变色阻挡紫外线的功能,它的变色膜中的化学成分产生可逆的光色互变反应,吸收可见光变暗,不吸收可见光变亮,可以随着环境周围的紫外线强度和温度自动变色,为眼睛提供保护。

放在窗台上,阳光透过就可以看到镜片直接变色了。

魔洁兔T1偏光驾驶镜参数标注显示,它拥有20%偏光率,75%透光率,拥有物理增加亮度和色彩清晰度,以及提高对比度与人眼的解析度。

(原始透光率 T% > 75% 适合清晨、黄昏、阴雨天及夜晚使用。 变色效能 T1/T0= 2.5 ~ 3.0 白天户外变深色舒适切换)

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

对比一下魔洁兔T1偏光驾驶镜与雷朋的飞行员系列太阳镜,可以看到德国TAC高品质镜片,在提供偏光与阻隔紫外线的同时,它的清晰度表现也更好,而且魔洁兔T1偏光驾驶镜还有雷朋太阳镜所不具备的夜间增光、防眩光的功能。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

重量上,魔洁兔T1偏光驾驶镜仅有21克,可以说是非常轻巧了,佩戴上对于鼻梁可以说是毫无压力。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

一体化的镜片设计,酷炫感是远远优于分离镜片的,看上去很有点科幻的味道。而且魔洁兔T1偏光驾驶镜的镜面宽度也很好,不仅适合男生,也同样适合妹纸佩戴。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

铰链部分为金属材质,因为是高度透明的TR90板材,所以我们能够清楚的看到植入板材内的金属材质非常粗壮,耐用度方面看上去就很靠谱。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

魔洁兔T1偏光驾驶镜的产品设计是红点、IF等六项国际设计大奖的团队,也正因如此,魔洁兔T1偏光驾驶镜很好的将设计与材质融汇一处,时尚潮味元素的搭载与质感同样出挑。也就难怪同事搭我车,看到魔洁兔T1偏光驾驶镜时,就认为它一定很贵价,但其实魔洁兔T1偏光驾驶镜价格还是很有亲和力的。

雷朋,再见?聊聊我的新欢:德国科技,魔洁兔T1偏光驾驶镜

很多年前,很多国人认为只有洋牌子才能衬得上对品质的要求。但随着小米本土品牌的不断努力下,我们对新国货的印象标签里,品质、设计的出色成为了常态。

魔洁兔T1偏光驾驶镜功能强悍,品质不俗,价格亲和,即使面对以挑剔著称的人群时也毫不弱势,如果你恰好有驾驶眼镜的需求,不妨去试试它,我认为八九不离十,魔洁兔T1偏光驾驶镜可以轻易的打动你的钱包,大家可以前往“小米有品APP”或“小米有品公众号”搜索下单哦!