2020-11-06 17:30:00 3点赞 4收藏 7评论

写在前面

我是电动牙刷的忠实用户,第一支电动牙刷是2015年入手的飞利浦6730。用了电动牙刷后,牙龈出血的问题有所改善。过了一阵子又给父亲买了一支,他很喜欢,总带着出差。可是这就让我发现市面上的大多数电动牙刷有一个共性问题——需要经常充电。出差或者旅行的时间长了,不得不带上充电器一起,否则可能在外的某一天,不得不电动变手动,电动牙刷这种软毛刷头+笨重机身其实很不适合“手动”,带着充电器又觉得累赘。在家的时候,更是每天都插在充电底座上。可这样其实浪费电也不安全。

今天要介绍的这款电动牙刷,成功地解决了续航问题,充电一次可以用半年,而且不需要座充,仅用Type-C手机数据线就可以充电。这意味着经常出差的人可以永远摆脱续航不够、座充累赘的烦恼。它就是荣耀亲选和usmile的合作款——星光智能声波电动牙刷

这款一共是四种色彩,除了经典的黑色和白色以外,还有水晶粉和薄荷绿两款马卡龙色。我认为颜值最高的就是左边的薄荷绿色,清爽舒适,非常养眼!

四大亮点中,最吸引我的就是第四点——超长续航。再也不怕出差中没电、再也不需要携带座充。没电?Type-C线就能充!

对,180天。牙刷这种小物件的续航就应该是这么长!十多天就没电的牙刷们都一边儿凉快去吧!

外观展示

这款电动牙刷有一件超高颜值的外包装——美丽的绿色系配色搭配、富有设计感的三角形拼贴组合、烫金印刷的logo、极具个性的标语“Dare to be Different”、仅有一本书的厚度(飞利浦6730的包装的四分之一厚度)

让我们近距离欣赏一下实物——

荣耀亲选生态专供——我一开始以为生态指的是包装简洁,生态环保的意思(脸红)

另一侧印着Huawei Hilink,说明这是一款可以接入华为智慧生活的智能产品。

这个外包装是抽拉式的。打开后首先看到的是激活一年免费换新的承诺——@众测小小值,能否来回答一下众测产品能否享受免费换新服务?

扫码关注还可以领取刷头优惠、一年免费换新、新品免费试用、产品防伪查询等权益。

产品实物——分别是:机身一个,刷头两个,说明书一份,Tyoe-C数据线一根(太赞了,还能用来给手机充电)

值得一提的是,设计者把小巧可爱的用户手册也认真地包装了一下。

微信公众号&HiLink APP

二话不说立刻关注了公众号。原来usmile还有友蜜这样一个亲切的称呼。

APP端提供24种护理方案、刷牙监测、数据同步、换新提醒、电量查询等贴心功能。

24种方案可以在线定制选择。

其实自带的3个模式就已经可以满足我所有需求了。当然,家用小电器嘛,玩法多一点肯定更灵活。

机身

机身只有一个按键,上面是三个提示灯。

侧边是三颗灯对应的三种模式的简介。

这个按钮上有贴心地印上防滑纹路。

底部是Type-充电口。

有个硅胶塞子,非常牢固。按紧后,可以完全排除渗水的可能性。

刷头

刷头是经过打磨的圆形,可以防止刷毛太尖锐伤害牙釉质和刺伤牙龈。

【值得拥有】充电一次用半年,永久摆脱座充——荣耀亲选Xusmile 星光智能声波电动牙刷一共有两款刷头,分别是两白款和呵护款。两种都用过后,我觉得呵护款更适合我!

放大刷头的部位,可以看出左边的呵护款刷头比较平,右边的亮白款前后弧度较大。

刷头和机身合体后,就可以愉快地刷牙啦!

虽然宣传标语是说,每周白一度,但我其实采用了一周不到,没法得到特别直观的变化。我相信坚持使用,肯定会拥有更加健康的口腔环境。

这款牙刷,我认为用来送礼或者自用都非常合适。特别值得好评的是,Type-C充电加超长续航这项突出特色,能够吊打绝大多数主流电动牙刷品牌。两百多的价格相当实惠,非常适合有差旅需求的伙伴们入手。