我的第一辆车,一周年纪念

2020-11-03 23:29:15 6点赞 5收藏 12评论

去年初到魔都生活,年底谋了一份离家不算太远的工作,不会开车,公交等不起,地铁不直达。这个时候小电驴才被提上了日程。

购车经过

拖到临上班,临时起意在百度地图搜了一家离家最近的电动车行,就出发啦!这最近的一家就是爱玛专卖,周董代言,嗯,觉得它就是香的我的第一辆车,一周年纪念(前提是没有看过价格,不知道行情)。到店直接看了几款,老板表示都能直接上牌,新国标。两千以上,价位不等。时尚点的,比如外观类似小牛的,七七八八还需要各种加装,算下来也好几千了。犹豫不定。

老板隔离还开了一家小牛,参观参观,真好,价格特别好。回头看看爱玛,似乎价格没那么贵了。然后就挑了一款自认为最实用的,自带小框,带后座,方便带娃,下班回家还能顺便买个菜放框我的第一辆车,一周年纪念(家里老公对自己要求这么高,就这样挑起了生活的重担)

老板表示不讲价,做生意最重要的开心,虚高的价格再讨价还价太累,我们也是随性之人,让老板送了一头盔一u型锁。老板的客户,一个退休的叔叔热心地带着我们立马就去上了车牌,小车过去也就3公里范围的距离。

上图

刚骑回家给拍的照片刚骑回家给拍的照片

自带小车模一枚自带小车模一枚

使用体验

以后的两天就一直开开心心骑上了小电驴。出于安全考虑,限速没有解除。还会一直滴滴滴报警,这点蛮讨厌的,也一直懒得去研究如何把这声音关掉。看着别人的车呼呼从身边穿过,有点感觉车没那么有劲。

充电其实也算是个麻烦事,充电一直都是卸电瓶拎回家充的,拆拆装装多少有点费事。如果频率不高可以接受的,这个还真得看电池的续航了。我们选用的也是48v的锂电池,老板说能跑40公里。刚开始的时候一天跑大约9公里,三天一充电,毕竟要留点余地。现在用了一年了吧,感觉充电越来越频繁了,感觉也就能跑20公里了。电量的显示还是有问题,总是吃不准到底有多少电。满格四格,剩两格的时候基本不太能跑了。

加装小配件

因为小朋友后座还是坐不住,每次站着都说累,就给买了一个小座椅。前面空间还是挺充裕了,加装以后刚刚好,而且不用的时候可以收起来。非常实用呀,小朋友表示很喜欢。

骑上心爱的小电驴骑上心爱的小电驴

渐渐天气冷了,魔都的冬天电动车怎么能没有一个大棉被呢!这个棉被真心挺保暖的,虽然套脖子上影响了美观。现在带娃娃躲在棉被下,还挡风,非常实用。真是到了天都快很热了才恋恋不舍地摘下来。

电动摩托车挡风被冬季加绒加厚防寒双面防水电车电瓶自行车防风罩-天猫Tmall.com-理想生活上天猫电动摩托车挡风被冬季加绒加厚防寒双面防水电车电瓶自行车防风罩,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

某一天看别人车框套了防水兜,心血来潮也买了一个。觉得这样有点隐匿性,至少买菜的时候换加店东西不用都提出来了。但是有时候会忘了拉上拉链,一下雨加上梅雨季节,东西很容易发霉的,我家雨衣就霉了我的第一辆车,一周年纪念

后面知道的真香买车途径

后面朋友也买了电动车,价格是我买的价格的一半,看着也挺好呀,跑得也挺远呀,据说好多人都是这么买的。虽然不需要再买一辆,但是也好奇地问了一下。支付宝哈啰出行也可以买电动车,而且是在实体店提货的,可以现场看完之后再下单。

我的第一辆车,一周年纪念

如果自己去上牌的,据说某些上牌的点暂时不受理该途径电动车的上牌事宜。最好提前打电话问清楚,不然白跑一趟。

结语

现在小车成为宝宝上学专车了,下雨天,暴晒天,其实小电驴还是有点不方便的。但是不管怎样,还是爱我的小电驴。第一辆车,希望能多跑几年我的第一辆车,一周年纪念

领航者小牛电动滑板车便携两轮代步车电瓶车迷你小型代驾折叠电动车锂电池 36V顶配版/汽车级电芯/30-40KM

雅迪冠能6代Q50电动自行车长续航智能电动车

雅迪冠能6代Q50电动自行车长续航智能电动车

菲尼泰电动滑板车迷你折叠男女代步两轮小型电瓶车轻便上班代驾车 带座椅黑色约40-50公里带照明灯

XDS 喜德盛 山地车

XDS 喜德盛 山地车

威尔杰迪折叠亲子电动车接送孩子小型车迷你男女轻便代步便携车载电滑板车 三轮/亲子座【科技灰】

嘉陵(JIALING)电动自行车新国标可上牌可提电池长续航电动车成人代步车电瓶车 疾焰红【钻石品质时尚】 高品质铅酸电池48V12A约120里

雅迪儿童雨衣雨披带书包位男童女童防水速干反光条加长全身学院风 男童 天蓝色(宇航员) S

Yadea 雅迪

Yadea 雅迪

LUYUAN 绿源 电动车

LUYUAN 绿源 电动车

威尔杰迪 电动车

威尔杰迪 电动车

注力小哈雷电动车小型成人亲子代步车折叠电动滑板车双人迷你电瓶车 白色 双人座款 升级48V20AH锂电池 续航70-90KM

雅迪儿童雨衣雨披带书包位男童女童防水速干反光条加长全身学院风 女童 樱花粉(甜心熊) S

嘉陵(JIALING)新国标长续航电动车成人自行车可上牌小型电瓶车锂电池48V代步车 樱花粉+四重缓重+一键启动 裸车到付【无无配件】

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

飞鸽(FLYING PIGEON)电动车新国标智能电动自行车男女式双人款成人48V长续航电瓶车 炫酷黑 (铅酸)12A载能-助力续航60公里

爱玛(AIMA)(门店自提)元宇宙Pro新国标高颜值小型男女士踏板电动车电瓶车 到店选色