2020-10-25 15:28:21 213点赞 513收藏 185评论

最近有点点忙,所以晚了一周才抽空开始写试穿。

秋天也过的太快了点,上一篇U系列发布的时候,还穿着轻薄的单品,没想到半个月时间,就换了季节了,我只好马不停蹄的购入了又一个联名系列的单品。

写原创写出连载的感觉……

《慢穿搭》 篇十一:秋日里的象牙色搭配。9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。这个系列是经验分享向的,更注重参考性,文章结构的安排更偏向讨论,会聊一些文章相关COldish| 617 评论184 收藏1k查看详情

JWA联名2020秋冬系列

JWA联名属于优衣库里偏英伦风格的系列,条纹格子运用的比较多,也会有一些拼接的独特设计,颜色上也会大胆的出现红、绿、黄色系,辨识度比U系列高。

这次的发售的单品产品线覆盖外套、衬衫、针织衫、裤装、配件,虽然没有惊喜,但仍然很喜欢。

我买了一件衬衫,一件针织衫,两条裤子,也在公众号提前发了预览。

【设计师合作款】男装精纺全棉条纹衬衫(长袖)431729199元优衣库中国官网去购买

尺码:170/92A/M

颜色:01 乳白色

【设计师合作款】男装羊绒圆领针织衫(长袖毛衣)432325799元优衣库中国官网去购买

尺码:170/92A/M

颜色:32 深米

【设计师合作款】男装羊毛混纺无褶长裤435455399元优衣库中国官网去购买

尺码:165/76A

颜色:08 深灰色

【设计师合作款】男装souffleyarn休闲裤435456299元优衣库中国官网去购买

尺码:175/88A/L

颜色:06 铅灰色

没有买外套是因为这次发售的三种外套我基本都有类似款了。

分别是巴尔马肯大衣、连帽牛角扣大衣、M-51风衣,都在我的秋冬外套list里,有兴趣的可以去翻翻我以前的帖子。

值无不言112期:吾生也有涯,而衣也无涯?先看看这份男士换季穿搭,9大单品,30+真人秀搭配。值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!COldish| 698 评论401 收藏5k查看详情

云评测

这次联名系列的预览图在U系列发售的时候就出了,我早早就看好了要买的单品,也在公号上说了一下穿搭方式。

其实云评测也是有讲究的,除了可以脑补面料和颜色意外,最重要的是看版型。

不过除非有很强的版型想象能力,对着尺码表的数字就能想象单品的版型,否则,还是要等到上身效果出来再决定是否购买,而且,最好是亚洲人模特的。

比如这次购入的souffle yarn休闲裤,不同模特的展示效果差异很大。

翻出尺码表看一眼。

以我这次购买的L码为例,可以看到裤长是102。而我及踝裤长是100,所以这基本就是过脚踝的长裤,推测上身效果应该更接近上面左边的亚洲人模特,也就是裤脚有堆积效果。

没有裤长数据的话,也可以根据上裆+裤内裆长推测出。

上身试穿

时间少,没有太多搭配,简单试穿一下。

1.拼接条纹衬衫 431729

Look 1Look 1

这次上身的衬衫属于合身版型,易护理加工,较不易起皱,便于打理,可以搭配正装。

秋天单穿有点薄,合身也不太适合内搭厚T恤,所以这次就搭配九分裤+chukka鞋,外面再加一件巴尔马肯风衣,休闲一点,也很适合通勤时候穿着。

JWA的衬衫是我最爱的那种基础款衬衫——乍看很普通,但会通过条纹和拼接添加很多细节。

这件衬衫也是,乍一看就是普通的条纹衬衫,简单沉稳。

但实际上衬衫上的条纹有不一样的间距,简单的拼接带出克制的设计感。

另外,不知道我不说你会不会注意到上图的右侧胸口其实是有口袋的。

口袋上的条纹是对齐的,隐藏度100%——这属于做好了不会被夸奖,但做不好绝对会被狠狠吐槽的点。毛绒绒过冬天|JWA✖️UNIQLO 2020秋冬联名款试穿

2.souffle yarn休闲裤 435456

Look 2Look 2

不愧是玩面料的行家,这一次优衣库又把柔软蓬松的 souffle yarn 面料带进了 JWA 联名系列里,出了半拉链针织和休闲长裤。因为我已经有半拉链卫衣了,所以这次只买了长裤。

这条休闲长裤舒适度非常高,色彩柔和,而在版型上也符合我前面的猜测,102的裤长刚好堆积在鞋口,非常有家居裤的感觉。因此也简单搭配了卫衣和复古运动鞋,适合周末休闲时穿着。

JWA 系列的宽松和U系列的宽松不太一样,裤型上更偏直筒一点,正面看不会显得过于宽大。

souffle yarn 面料不同于针织或者摇粒绒面料,在质感上更接近于毛毡,但穿着感却非常柔软和蓬松。

关键是贴身穿很舒适,完全不扎,不愧是家居服大户。

适合搭配脚口不大的鞋子穿着,堆积感更自然。

3.羊绒针织衫 432325+羊毛长裤 435455

Look 3Look 3

秋冬必备的针织衫和羊毛裤,在质感上体现出来的细腻感非常百搭,可以休闲也可以正式,可以内搭衬衫或者单穿。我是直接单穿搭配切斯特大衣和皮鞋,几乎就是正装风格了,也可以再内搭一件深色衬衫。

这件羊绒衫是我喜欢的版型——肩袖部不宽大,但也不太修身,虽然很薄但不会凸点,而腰部的余量正好可以稍微挡一下肚子。毛绒绒过冬天|JWA✖️UNIQLO 2020秋冬联名款试穿

另外它也有很收敛的拼接设计,前后片是同色系的不同色彩,不过差别很小。

这条裤子没有我想象的那么厚重,些许垂坠感,适合秋季穿着。裤线让裤型正面看上去非常修身,但其实算直筒裤。面料是聚酯纤维45%/绵羊毛33%/粘纤22%,摸上去有点扎,但膝盖以上都有内衬,穿着的时候并不扎人。

一句话说,算是羊毛版的EZY九分裤吧。

深米色和深灰色的搭配在质感的加成下呈现出一副很体面的样子。

不知道以前优衣库有没有出过100%山羊绒的针织衫,反正这是我第一次买,799的价格比较劝退,后期如果有优惠的话,就很值得购入。

试穿总结

最后说一下尺码。

这次购入的4件单品。

• 衬衫是合身版型,主要看肩宽和连肩袖长,我购买M码。

• souffle yarn休闲裤是宽松长裤,腰围有弹性,虽然我腰围81,但穿腰围79的L码应该是可以的。

• 羊绒针织衫属于整体有弹性的单品,不胖的话可以整体缩小一码购买,我购买M码。

• 羊毛长裤属于九分裤,可以通过上裆+裆内裤长算出裤长,主要看腰围,腰部没弹性,建议买大不买小,但我还是购买了腰围80的165/76A。

这篇搭配不多,还有机会的话在《慢穿搭》系列里再做更多的尝试,涉及的大部分单品都过季了不再标注。

除了卫衣,感兴趣的可以期待下一篇。毛绒绒过冬天|JWA✖️UNIQLO 2020秋冬联名款试穿

最后,感觉我的衣柜已经补完的差不多了,希望+J系列还能挑战我的期待吧。

• 针织衫799的价格,优衣库我也买不起了 [喜极而泣]

看看材质啊亲 羊绒而且原价才799,hm都没有这价格

我是这么算的。100%山羊绒面料算500,优衣库牌子加100,联名加100,有设计加100……

• 我就不种草了,多数都在购物车躺着:这次两款衬衫都去实体店试了,都还不错,比前几期联名,版型更加合身了(不像之前几次的宽版型)。另外羊绒衫前后用了不一样的颜色拼接,也算沿袭了拼接的设计理念,不过确实原价有点劝退,等一波降价再入手。联名大衣emm没啥亮点也没有槽点,按需购入就可以。裤子暂时还没试到,我是想买全长的(对九分裤不是很感冒…),打算再去店里试试。

感谢认真的回复。这次的联名我也是没什么惊喜,但喜欢还是喜欢的。souffle yarn休闲裤是长裤,而且是弹力腰围带抽绳,买大一码都行。

裤子居然卖完了。。。

• 照片看起来还以为是个比较娇小的身材,身高竟然有180啊 [吐舌]

看来我拉腿还是拉得不够狠啊!

人家是瘦不是娇小,把他全部文章看完基本全身照就有了(把那期定制西装和理发器加随便一期穿搭就能拼凑出来了,一个年轻的大叔)

• 呀,文章虚而不实,内容简单,图片便少,尽管也知道是出来骗金币的,我还是很认真的看完了,哎,这该死的好奇 [皱眉]

我记得你……又说反话,我的40米大刀要拿不住了! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 能问下卫衣的出处么?

bodywild,文章我还在写。

bodywild?淘宝没有搜到。等大佬文章 [棒棒哒]

• 我喜欢第二套里的白色卫衣,求链接

body wild,新的帖子写好了,等着发布。

• 沙发沙发啊

不错不错,这感觉对了,有时候发帖静悄悄的还不习惯了。
    感恩。

• 板凳啊板凳

一如既往的稳定。

• 公众号是啥?

啊我写完又在文章末尾放推广了……看签名吧。

• 公众号是什么啊,大神 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

忘了写了,我签名里有。

• 问下look3的皮鞋叫啥?thessnce模特也有。巧克力感觉很百搭

这双是他们对家的……nans的分趾德比鞋,下架了。是泡沫厚底,看起来比较复古,但不够正式。

搜出来是类似马吉拉那种真分趾鞋,不是鞋头做个缝这种

• 大佬不去签约带盐, 有点可惜

优衣库快来看看大家的心声,越卖越贵钱包扛不住了……

• 懒了懒了 以前还会把每套搭配的牌子都说下 现在直接放图了 [高兴]

这个系列主要是简单明了,主要是针对新购入的单品。其他单品基本都买不到了,说出来也没意义,干脆不提了,提供一种搭配的思路供参考。

• 球鞋是啥牌子?好看

VEJA,这个系列第一篇就是这双鞋。

• 优衣库的JWA联名越来越买不下手,太难看了。优衣库的羊绒衫倒是想买,但是试了一下,太像秋衣了,比起COS的羊绒衫,设计上还是差了一大截,当然价格也差了一大截。

这个问题看人。我肩窄也薄,穿优衣库这件就不会紧得像秋衣,而cos部分单品对我来说有些偏长。

嗯,确实看人,优衣库的羊绒衫我觉得算是值得买的单品。毕竟价格不到800。但是JWA现在可真不行了,还有U系列。

• 而腰部的余量正好可以稍微挡一下肚子。什么,男神你居然有肚子了?!好累,但感觉还是可以爱的 [脸红]

有生之年想要腹肌 [锁眉]

• 我就在等你的卫衣,双十一前写完?我可以一次过买完就好了

在写了在写了

• jwa的大衣毛含量惨不忍睹

优衣库倒是不拼参数,靠技术弥补含毛量……能弥补多少就不知道了。 [无所谓]

确实不拼参数,但是现场看,面料质感真是不行。

• souffle yarn休闲裤 435456 旗舰店没找到

这次就这件卖得快…官网还有L。

• 博主的“家居服”搭配数量明显上升,不能放弃运动!要身残志坚啊!

身未坚志已残。