用一百张图, 记录一段光阴, 这些年, 陪伴在身边性格各异的小姐姐们

2020-11-10 10:28:52 57点赞 168收藏 57评论

小家碧玉, 性格内敛, 贤惠, 温柔, 体贴, 料想周全,
即便邻里暗地里议论着她的智慧和美貌, 她都没有傲娇过

这是我大媳妇, Leopold (哈哈哈哈哈, 臭不要脸)
LEOPOLD. 量产键盘里手感, 做工, 细节, 键帽, 应该都是标杆级别的产品了
没有旋钮滑轮, 没有RGB, 没有热升华和个性
对, 在这个浮躁的年代里, 它展示的只有十年磨一键的手感
喜欢RGB, 喜欢IP联名, 可能有无数种理由
喜欢大L, 理由很简单. 手感

__________________________________________

LEOPOLD FC980M Tina
优点: 键帽, 做工, 手感, 大键位
缺点: 贵. 热门配色总是缺货

*值得开心的是, 今年这厮陆陆续续出了很多好看的配色
*他们家的官博低调到出了新配色都不外宣!!!
等知道了, 又没货了,这次石墨金我又没褥到...

FC980M利奥博德leopold机械键盘女神版粉色石墨青墨影赤色灰白紧凑简约型小键盘FC980M-粉色侧刻Tina-红轴1058元京东去购买

目前为止最喜欢的水灵水灵的妹纸, 啊不是, 水轴. HyperX 自研水轴,
怎么说那, 引自之前写过的一段话 你按它的时候, 会有一个 "咦~", 这样的感觉, 不是银轴也不是轻黑, 不是茶轴, 说不出来的奇怪感觉, 红轴一般上下顺滑的行程, (就好像出厂之前被润过轴一样) 段落感又像是茶轴. 感觉茶轴用户会对这个手感偏爱, 红轴, 轻黑(压力系数比红轴大比黑轴小)用户会不会喜欢上轴, 说不太好. 用完水轴再换到茶轴, 就感觉面糊糊的. 主要是下压和回弹的爽快. 先点一百个赞吧
水轴/冰轴 如何选择?, 冰轴怎么说那, 刚上手, 先给一个大框的概念, 用一个月再细说吧.
上下行程特别顺滑, 45g, 50g, 按参数看冰轴用力应该是需要大一点, 但是我的体感是差别不大, 段落感比水轴明显些, 声音比水轴聒噪

HyperX Alloy Origins
优点: 外壳航天铝厂 / RGB+HyperX NGENUITY / 价格还行 / 水轴!!!

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊起源Origins机械键盘有线键盘游戏键盘HyperX水轴RGB104键黑色599元京东去购买

脾气倔强无比, 性格执拗的东北大妞, Rcaer

有个爱发脾气怼群友的老板,
他特别喜欢用的一把键盘叫小松鼠的Race2,
有一天他收到了一个Race2 配列的套件,
过了几周以后, 这个叫aboStudio Racer的外壳 还有加强版的无线优联Race套件诞生了.

算是一个超小众的客制化吧. RACE2的键帽有点难配. Esc DEL, 还有上下左右都是不正常配列

首页-aboStudio-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, aboStudioabostudio.taobao.com去看看

首页-逢敌亮键-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 逢敌亮键ignite.taobao.com去看看

可甜可萌, 上得了厅堂下得了厨房的APEX PRO
APEX PRO, APEX PRO 算是我用过的触发最好玩的键盘了, 没有之一, 究其原因. 想了一下, 应该是这货的键程可以调, 你说青茶红黑蓝白灰银, 总有一个轴适合你, 那赛睿的OmniPoint(自适应机械轴)只要你想调, 就都能调出来, 手托有点黏灰不太容易打理. 做成磨砂或者有其他材质代替感觉APEX PRO就完美了.

屏显对我来说用途不算太大. 好友来蹭网的时候可以装个逼. 刚到的时候调参数.调灯效. 设置宏. 嗯. 玩的挺开心的. 玩过一段时间键盘就又回归到原本的功能.

赛睿(SteelSeries)ApexPro黑色可调触发键程OLED免驱调节全彩RGB背光游戏机械键盘1799元京东去购买

钢厂死忠....

前面说到键盘入坑, 就跟相机一样, 跳坑了, 镜头, 三脚架, 滑轨, 闪光灯.........来吧...
跳了键盘坑那, 键帽, 手托, 润轴, 平衡杆/卫星轴, 连接线,........来吧...

键盘, 最简单最直观的, 就是换键帽了.
本来想着, 啊, 好看, 就买一颗, 结果就一发不可收拾.

今年又出了4颗.....真的是......
说点什么那, 每一颗都好看, 每一颗都想要, 钱包不同意!

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴定制机械键盘键帽海贼王周边158元天猫精选去购买

沉稳的职场御姐?
猎魂光蛛.精英版
它是雷蛇键盘家族里一个全新分支, 光学机械轴, 单个键位平衡, 无限装逼发光RGB手托
主打实时响应和按键平衡是这个系列诞生的使命

优点: 紫轴(光轴) 实时响应 / RGB手托 (想想目前仍旧只有这款键盘是RGB手托) / 单键位平衡杆
缺点: 价格偏贵 / 拆掉手托以后连接处有个有点丑的触点, 如果只用键盘不用手托的话, 我觉得上猎魂光蛛非精英版这个选择更好

*和Razer的交集也蛮多的, 但是不知道为什么聊到雷蛇总有点热不起来, 是因为产品都长的太像, 还是因为都是比较深色的设计, 说不太好.总之, 紫轴那个平衡杆让它成为了一个挺好玩的轴.

雷蛇Razer猎魂光蛛精英版线性光轴机械键盘有线键盘游戏键盘104键RGB幻彩电竞黑色幻彩腕托999元京东去购买

Alloy FPS RGB & 布丁键帽
布丁配什么键盘到晚上都是美的不像个键盘, 完全就是一个可以录入的氛围灯

Alloy FPS RGB, CSGO玩家感觉可以了解下下, 入这个主要是活动时的特价低的完全没理由说服自己不买, 看着就想入那种, 这个窄边键盘没什么特别的地方, 设计的时候就是为职业选手手机的, 把占地方的设计都砍了, 就留下一小小圈外框, 87应该才是CSGO玩家的最爱, 不过白天设计师, 晚上CSGO玩家, 还得有个数字区的话, 那就108咯, 中规中矩吧, 手感很好, 空格也蛮脆的.

没活动的时候, 价格有点高.

金士顿HyperXAlloy阿洛伊魅影RGB背光104键全尺寸游戏键盘专业电竞键盘布丁游戏键帽(104只装)199元京东去购买

金士顿HyperXAlloy阿洛伊魅影RGB背光104键全尺寸游戏键盘专业电竞键盘阿洛伊RGB专业版FPS银轴399元京东去购买

有一百个读者, 就有一百个哈利波特,
有一个akko, 就有一百个键盘Sku,

渲染图大厂,
挖坑能力者,
咕咕咕达人,
你想要的颜色, 他都有, (就是没货, 哈哈哈哈哈哈)
你想要的IP联名, 现在没有的以后也会有.

路飞, 乔巴, 索隆,
孙悟空, 贝吉塔, 弗利萨
美少女战士, 皮卡丘,
鸣人, 佐助,
海绵宝宝,
哪吒,
八重樱(我老婆), 双生希儿,
故宫, 京东.
圣斗士.......

想想能说点啥
艾师傅, 你不按套路出拳啊

Filco, 一个日本品牌.
圣手银标, 圣手金标, minila, 粉莲, 白红(第一批红轴), 入了他们家太多产品
圣手和忍者也算是键圈当年的巅峰之作

因为国旗键帽问题和官微活动问题. 再也不想和它有交集了

Filco 圣手
单单从性能, 手感, 做工, 外观出发, 那个刚刚开始流行机械键盘的年代绝对是键皇级别的产品.
放到现在, 换了蓝板的型号, 不说手感前5, 前10肯定排进去了(之前圣手银标, 金标都是绿色PCB, 蓝板有静音层, 稍微肉一点点, 弹簧声和钢板声小了很多)
缺点. 除了贵和ABS键帽容易打油. ABS有涂层正常使用打油也是半年的事

第一次摸到这个型号, 还是在赛睿发布会, (哈哈哈哈哈哈哈), 2018年, 上海, 和二哥, 马大夫赛睿发布会以后就顺到了, 也在那时候认识了石榴和兔斯基, 酷冷至尊的上海总部, 一起吃火锅, 一起聊键盘, 一起谈天说地, 每次聊键盘, 就好像一群油腻的老法师聚到一起, 大三元, 小三元, 腹肌NO.1, 祖传对焦, 还有那句最经典的 "还是手机好使", 平衡杆, 卫星轴, abs, pbt, 热升华, 水转印, 原厂, OME, 那是一次短小的聚会, 却有那么那么多说不完的故事

酷妈里目前最喜欢只有两个型号. XT 和 紫星,
一把是RF静电容的联名绝唱,
一把是入门时号称是半价Filco, 台湾立宝产的XT. 真的无数玩家从这把键盘认识了酷冷

SK630
SK621 / SK630 / SK650 对应的是 64 / 87 / 104 配列. 只是尺寸和配列不同, 其他基本都一样
全球第一款Cherry矮轴产品吧, 如果记忆没错的话, 很清脆的手感, 超短的键程, 键帽和尺寸都更偏重办公, 价格对办公来说又不太友好, 感觉定价低一点, 去掉RGB, 走办公市场的话, 可能销量会比现在好很多.
可能是因为定位的问题. 没火起来.

酷冷至尊(CoolerMaster)SK630RGB机械键盘樱桃矮红轴(CherryMX矮轴/87键/全键无冲/超薄键盘/吃鸡键盘)559元京东去购买

如果你只是入坑的话, RF就算了,
如果你不是只买一把键盘的话, RF就算了
如果你想体验各种手感的话, RF就算了

如果你只想要一把键盘, 把他当成10年, 20年一起奋斗的伙伴, 那RF应该是首选吧
R2SA-US4-IV
就是这把键盘的名称

没有突破天际的名号
也没有郎朗顺口的爱称

它...继下了键皇所有衣钵, 命中注定平凡一世, 不凡一生
REALFORCE 是那种无论你用多久, 手感都几乎没有改变的键盘

所以只要选对30g, 45g, 55g,
然后, 就把它当成十年, 二十年的伙伴吧
感觉RF已经超越工具这个定义了

入坑的小伙伴想入RF建议拿身边朋友的借用一周再做决定,
RF的手感真的很平凡, 超超超平凡, 就跟一些好的薄膜差不多
让RF出名的是这个平凡手感会持续几十年.
举个不太恰当的例子, 用太久以后就好像拓海和86一样

*当然, 如果你喜欢茶轴, 青轴, 可能很难喜欢上无段落的RF静电容轴.
*全键PBT, 大键位ABS, 用久了全键没事, 空格油光铮亮, 空格单卖了, 价格也挺良心
真的试试再入啊, 千万别上头啊

燃风RealForcePFU联名版RGB87/108键静电容键盘(静音键盘程序员专用)PFU联名版108键白色全键45g键压1999元京东去购买

LEOPOLD 是大媳妇, 前面说过了, 这个是很早很早之前入的.
LEOPOLD 750R PD 10 th & 900R 10th (停产)

PBT ( PBT DOUBLESHOT KEYCAP ) 简称PD, 只有一个是热升华版本, 注意键帽表面
上图是热升华. 字体细腻. 边缘平滑. 字符略大
下图是PB双色. 字体相对粗狂(其实说粗狂不太对. 因为已经放大很多倍了) 边缘略有锯齿. 其实这个锯齿要拿放大镜能看出来. 字符较小

键帽表面. 热升华特别特别平滑. PB双色就有明显的磨砂感. (极端一点的例子热升华就好像F的ABS+涂层, PB就好像RF的PBT),
这俩没有好坏之分, 就是拿铁摩卡, 你爱那个口味, 就点那个口味

程序员的浪漫除了1024就是HHKB了 (狗头, 狗头, 狗头)
正常键盘用户跳过这一条吧. 这键盘巨难用, 难用到你难以想象
打个星际2 编队都编不了, 做Word复制黏贴得alt+c / alt+v

HHKB 实为 HappyHacking KeyBoard. 的缩写. 大意为享受键入的乐趣
如果你没习惯他的键位的话, 完全是自虐....

如果你贪玩又花心. 它和RF一样, 都不是一个准确选择
静电容特殊手感和HHKB自身的特殊键位配列和US配列. MX轴. BOX轴都着及其巨大的冲突~
就好像是从乌龙茶换到了伏尔加. 打一半篮球去玩高尔夫

HHKBProfessional静电容键盘码农程序员专用无线蓝牙/有线USB扩展口日本原装进口白色BT版有刻(有蓝牙无数据线)1799元京东去购买

岸的那边一边住着一只鸭
岸的这一边住着一只猫
两个人约好拳打蛇蛇, 手撕樱樱, 干翻船船

猫鸭一起风风火火了几年
事不如人愿,
天下没有不散的宴席,
因为种种原因, 种种问题,
江湖上再没有两个人联手的身影

各自的传说却越来越响

TADA68
说不上是68紧致配列的起点,
但每次聊天时, 总是绕不开它那一年的风光无限
特立独行除了疯子就是传奇, TADA成了后者

萍水相逢, 记得她的回眸一笑,
有时候会想起那一年,
江湖上有个撑着樱花竹伞一身粉色的女侠,
赢下了所有女生的芳心

XT(停产), 当年滴神!!!
现在感觉挺多键盘玩家都不会换平衡杆和龙豆了.

Asus Claymore . 算不上一把能代表ROG所有品质的完美键盘
但应该是ROG团队那一年拿出来的比较....用心的产品

可以分离的RGB自组键盘. 放左手边其实没什么用. 单独使用的 87很舒服.
可以来回插拔的那个接口挺别人反馈有点诟病, 我用着一直没出现问题.

ROG模块化的开始
ROG模块化的收官之作
有没有一把键盘, 就可以占用这两个标题
Claymore, 你可以么?

虽然是模块化的开始, 但是放在左侧应用性不大, 小键盘离开主键盘以后又不能单独使用, 哎, 即使插线能用我都吹爆
总得来说, 这是一款玩大于用的产品.

SP雨滴, 哎, 挺怀念这套的. 跟我杯子特配.
现在配色多起来以后GMK和SP这些厂的声音就慢慢小了

当年, 雷蛇少有的白色系产品, 水银套装
现在水银已经变成一个系列了

星脉X1 是Thermaltake(TT)家第一款RGB机械键盘,
TT把能可以加的功能都塞进了这把键盘里面, 你能想到的, 他都有.
什么一键完成家庭作业, 一键五杀, 一键闪雷白队友, 都有(别信)

星脉X1对TT来说, 算是TT在键盘领域里的最后一块拼图
放到现在 星脉X1对玩家来说, 可能算是一把中规中矩的键盘吧.

手机联动, 操控RGB灯光是个很好玩的地方, 虚拟按键, 都是很好的地方, 不过应用场景不多

*最近那个超火的无延时三模飞行家用的也是跟这个模具差不多
飞行家要是磁吸手托感觉可以吹爆了, 可惜是一体的, 你看完美产品总是有点点遗憾

Tt(Thermaltake)X1星脉RGB德国原厂Cherry银轴电竞机械键盘(樱桃轴/智能RGB背光/绝地求生/蓝洞吃鸡)799元京东去购买

高斯首款智能灯泡问世, 或具键入效果, 使用寿命可达十年 . >_< .
不知道算不算所有侧边RGB灯带键盘的祖师爷.
但是当年把整个边框做量产开团众筹秒没的, 应该只此一户
当年把做键帽的双色注塑工艺拿来做键盘外壳,又把侧面360度RGB灯光做到如此均匀温润的,放到现在依然少见.

GANSS GK87 PRO (停产)
吸引你的, 除了边框的光, 还是边框的光, 柔和温润, 像水彩一样在键盘底部慢慢流动
夜间那么美, 开了灯, 就要牺牲些许

亮点: 柔和的窄边渐变灯带 / 扎实手感 / 友好众筹价格 / 双色注塑工艺做外壳
缺点: 嗯, 白天不那么美吧.

和美商海盗船有着太多的交集, K70也是
从世界上第一批搭载银轴的K70, 到惩戒者, 在到这把K70 MK.2
对美商海盗船的喜欢, 就一直没间断过

入手美商海盗船K70 MK.2 , 理由其实挺简单的, 先是入了雷蛇的Huntsman Elite猎魂光蛛精英, 朋友说, 你该看看贼船家的K70, 灯效一样优秀, 我说我有呀, 银色的K70, 刚出第一批银轴那会就入了, 他说, 又出新模具的了, MK.2, 然后巴拉巴拉吧里吧里, 又重新跳进贼船(美商海盗船在玩家口中的爱称吧...)的坑, 有了这把新 K70 MK.2 (K70 2代 RGB机械键盘). 现在又入了新的K100 - , -

价格肉疼, 拆封插电那个瞬间就不那么疼了
MK.2 好的地方就是灯效, 各种RGB, 连logo都可以渐变

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBMK.2机械键盘游戏键盘游戏键盘全尺寸RGB铝框体黑色樱桃红轴1149元京东去购买

最朴实的生产工具, 罗技Craft. 那就用最朴实的言语去描述它吧

离谱!!!
旋钮, 支持PS你敢信, 什么都能调你敢信, 越戳越好用. 赤裸裸的物理外挂.

开心!!!
1. 键帽的弧度手指按下去很棒
2. 2.4G优联
3. 内置电池
4. 按键架构. (这个我不知道怎么命名. 剪刀脚. X架构. 后面给出了特写图 )
5. 实时背光. 大概持续时间1秒左右. 光强弱和室内光的强弱还有关系(没太感觉出来)
6. Logitech Options插件
7. 可以同时3个设备直接切换. 比如你有两台PC, 一台应用主和娱乐主, 现在一把键盘就够了. (你还得戳个优联)
8. 质感爆棚. 细节爆棚
9. 旋钮支持时, 会有刻度感, 不支持就变成无阻尼. (Chrome & 360)

不开心!!!
1. 键盘高度不可调. 整体高度略低.
2. 软件只支持新版本的CC ( CREATIVE CLOUD ) 对老版本CS用户有点... ( Creative Suit )
3. 不支持Lr , MMP , CC 和 LR 都是Adobe一个妈啊 >_<
4. 从Cherry轴 OEM高度 转战过来需要适应 . Cherry 自家2.0系列转战过来应该适应挺快
5. 不支持第三方滤镜. (这个要求应该是有点无理取闹了. 但是还是觉得. 如果第三方滤镜也可以通过旋钮去调节参数那简直了.)
6. 对部分CC 滤镜 推测应该是可调参数过多的. 如经常会用到的 "液化" , 不能完整支持.
7. 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈. 那条TYPE-C 只能充电.

罗技(Logitech)Craft无线键盘蓝牙优联双模连接智能控制旋钮多设备连接切换Craft键盘-深灰1679元京东去购买

对QPAD, 所有人对他家印象最深应该都是垫子. 从游戏到战队. 从节日到论坛.

KO-70 应该是那时候QPAD一个全新的尝试
外观.轴体.手感.热插拔.防水. 能看见的地方
都是新的. 除了那个熟悉的Q键和空格.
那一年, 真的是看见了一个完全崭新的QPAD.

1亿击次寿命.IPX8防水. 2ms的响应时间.
轻松换轴, 就是你不喜欢黑轴的手感直接换红轴就行, 就在键盘上面直接换. 2秒1颗轴, 3分钟换完
后面有了RGB版本的KO-90

防水的技能点怎么说那. 总觉得不加的话, 把这个技能去掉的话, 价格就会香一点吧
不过在夏天, 换上KO-70这个桌面上怎么样都不担心, 可乐洒就洒了, 键盘拿去冲一下就好了

嗯, 价格有点贵.

QPAD酷倍达KO-70KO-90光耦轴防水电竞游戏键盘可换轴送扶手887元淘宝精选去购买

那一年, 酒馆里大家聊的都是2级抓下和7字EQ闪
那一年, 热血沸腾的让2追3
那一年, 那个男人和猪妹一起让我们记住了那个夏天

再见了, 我的青春.
再见了, 7酱

晚安, Clearlove

AKKO x EDG (停产)
这是一把AKKO的早起产品, 无边框, 单色背光, 背面是塑料抛光, 印着一堆堆数据
亮点肯定是双色透光的EDWARD GAMING

如果大韩和Cherry同时掉水里了, 你会救谁
这是个想都不用想的问题, 不救Dota2人机之王, 蓝胖冠名者, 你还是人?

救了大韩, 他会在水里左手拿一只黑色的Cherry8.0和一直银色的Cherry8.0
年轻人.....

Cherry 8.0 (G80-3880)
Cherry 8.0算是一个很有争议的产品了. 从粗犷豪放的Cherry G80-3000到细致精密的Cherry G80-3880. 这中间. 经历了怎样蜕变和成长, 可能永远都是个迷.
也是Cherry 8.0开始, Cherry在亚洲区不再那么以3000那过于沉稳死板的形态面对消费者, 联名, 颜色, 外形, 从这把键盘诞生以后, 老树新花

亮点. 工艺比G80-3000好太多了, 也不在古板的样子/有人喜欢有人讨厌, 支脚是类似旋钮那种整体旋转的. 那时候Cherry茶轴很脆

有点远古的型号...
MK-90

也是Q家的.

如果你入坑的久的话, 记忆里会有那么一个牌子, 雷拓,
如果你入坑再久一点, 记忆里会有那么一张垫子, 雷拓H3
如果你入坑再再再久一点, 那记忆里住着的是雷拓H3/SS + IE3.0/IO1.1 + 8115/DT35

还有那只传奇CS战队 WNV

雷拓MXX (停产多年)
一整片板子, 直接弯折, 做成了键盘的外壳, 良品率很低, 成本慢慢就上去了.
等的108, 一直没有来, 拉丝弯折一体成型在MXX这一代成了绝响

亮点. 真的是到了极致的外观(良品率), 背光, 拉丝表面.
遗憾. 因为经常用到图像和视频软件, 没有数字区, 一点遗憾, 没等到108, 甚是遗憾

Mars火星 / ALLOY FPS / ALLOY Elite / ALLOY Elite RGB
HyperX的成长真的是肉眼可见的嗖嗖嗖
今年又搞出火轴, 冰轴, 水轴.

那一年的ALLOY Elite RGB, 算是HyperX在键盘领域完美的答卷了

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英2104键红轴机械键盘游戏键盘电脑键盘AlloyElite2吃鸡键盘899元京东去购买

20xx年, 12月, 北京, 零下7度, 一个穿着大裤衩的湾湾男人讲述着他对键盘的热情
肉哥, 凹凸, 那啥精密仪器, RACE, RACE2, PURE, ONE, ONI
KBtalking! 小松鼠还有那没有走太远的松鼠轴

KBtalKing Next NT108 (停产)
这是个很奇怪的型号, 松鼠轴, 我到现在也不太清楚是被套牌了, 还是没有处理好松鼠轴的结构问题.
到手的前两个月清脆, 利落, 无比讨喜. 随时时间的推移, 常用按键(轴体)慢慢变肉, 黏键, 最后失灵. 售后挺好的, 可以换新, 但是换回来问题仍旧是4,5个月以后慢慢朝着不太好的方向改变.

亮点: 讨喜外观. 蓝白配. logo(个人喜欢)
缺点: 松鼠轴寿命问题

就用这个图做个结尾吧

手感并不是一个特别玄学的东西, 摸了7,8种轴以后, 你大概就能确定你喜欢什么轴的手感, 然后再出新品的时候, 就能根据给出的轴体数据去判断自己是否会适合这个轴体. 在一直咣咣咣购买这个轴体的其他厂商的键盘.......................
钱包: 我不愿意!

希望大家都能遇到自己心仪的妹子(键盘), 陪伴一生~

首页-逢敌亮键-淘宝网

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

京东 Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB